Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 662 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот и мой комплект пришел , 10 дней со дня отправки....

  1. #1681

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Вот и мой комплект пришел , 10 дней со дня отправки.

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    Вот и мой комплект пришел
    Аналогично
    Но ждал почти месяц.
    Провода старые
    Спички для масштаба:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3338180.jpg
Просмотров: 216
Размер:	52.1 Кб
ID:	719654

  4. #1683

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Подключаем GPS к APM 2.5 (RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller):

    GPS такой - http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...3&productname=

    Спаял провода по цветам. В разъемы натыкал так:



    Модуль GPS был заранее через u-center 7.0 переведен на работу со скоростью 38400 и частоту обновления 5Hz

    Запускаем "Mission Planner 1.2.20" (ArdupilotMegaPlanner10.exe)
    Выбираем скорость 115200 и нужный COM порт на котором у нас теперь висит в системе платка APM 2.5 (у меня это уже COM47)
    Ждем пока не перестанет мигать С и не загорится постоянно


    А - красный лед (если мигает то платка DISARMED, если горит то платка в режиме арминг)
    С - синий (если мигает то ищет спутники, если горит то произошел "фикс")

    Смотрим планер:

    satcount = 8 (поймано 8 спутников)
    gpsstatus = 3 (3Д фикс)


  5. #1684

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Модуль GPS был заранее через u-center 7.0 переведен на работу со скоростью 38400 и частоту обновления 5Hz

    А можно чуть подробнее?
    Я не чего не менял и все работает... может, тоже надо?

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    u-centr качаем тут - http://www.u-blox.com/images/Support...up-7.0.2.1.zip
    Запускаем
    Выбираем порт и скорость, смотрим чтоб внизу в строке состояния был коннект
    Потом View - Configuration View или Ctrl+F9
    Открываем PRT
    Меняем скорость
    Жмем Send
    Снова идём в настройки u-centr и меняем скорость чтоб вернулся коннект
    Открываем Rate
    Меняем частоту

    Открываем CFG
    Выбираем все Devices (0,1,2,4)
    Жмем Send

    ЗЫ
    Насколько помню АрдуКоптер сам может сменить частоту и скорость модуля GPS, как ему надо.

    Подключаем модуль 3DR к APM 2.5 (RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller):

    3DR такой - http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...7&productname=

    Спаял провода по цветам. В разъемы натыкал так:



    Запускаем "Mission Planner 1.2.20" (ArdupilotMegaPlanner10.exe)
    Выбираем скорость 57600 и нужный COM порт на котором у нас теперь висит в системе модуль 3DR (у меня это COM46)
    Жмем Connect
    Если всё правильно сделано то побегут загружаемые параметры:
    Последний раз редактировалось devv; 24.11.2012 в 13:36.

  8. #1686

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Схема подключения к приемнику. Разъемы на плате Inputs. Картинка от APM 2.0:


    Схема подключения двигателей квадрокоптера. Разъемы на плате Outputs. Картинка от APM 2.0 :

  9. #1687

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Попскажите,а АРМ 2.5 поддерживает приемник S-BUS ? И какой радиолинк лучше использовать 3DR или Xbee ?

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    http://code.google.com/p/arducopter/...dated=PPMsumRC
    Вообще была где то инфа что 3др это замена Хбии, мол 3др дешевле и т.д. по функционал одно и тоже. Хбии я так понял более универсален, можно использовать под разные мозги.

  12. #1689

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Наконец-то допилили Autotrim до рабочего состояния

  13. #1690

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Ребят,ухожу от DJY,хочу вступить в ваши ряды,подскажите,что еще надо взять кроме:

    http://store.diydrones.com/APM_2_5_A...r-apmpwrkt.htm
    http://store.diydrones.com/3DR_Radio...try-3dr915.htm
    http://store.diydrones.com/Ardupilot...-apmminosd.htm
    http://store.diydrones.com/FTDI_Cabl...l-232r-3v3.htm
    Прочитал все 43 страницы,но все равно вопросы остались:
    1) Надо ли брать другой GPS и какой лучше?
    2)Может какие шнурки забыл положить?
    3)Может какие платки? у меня приемник футаба S-BUS-поддерживает или нет,может какая платка нужна?
    4)Есть ли какой прибамбас для световых показаниях полетных режимов или звуковой?
    5) Нужен ли сонар?
    Мож чего еще сами подскажите?
    Не пинайте,если чего

  14. #1691

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Мож чего еще сами подскажите?
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...7&productname=
    Считаем
    Сравниваем

  15. #1692

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Считаем
    Сравниваем
    Просто там все в одном месте. Это я видел,вот считаю.

  16. #1693

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    338
    Добрый день, не подскажите по следующему вопросу:

    у меня apm2, плата правильно ориентирована, если ее ее подключаю к APM Planner и если смотреть на картинку, то если я делаю крен платы право, линия горизонта делает крен влево ( т.е. как бы в реверсе), наклоны вперед/назад отрабатывает правильно.
    Не подскажите как этот реверс убрать?
    И еще собираюсь использовать эту плату на вертолете, нужно ли в этом случае делать арминг?
    Если нужно делать арминг то как я понимаю так:
    подключить приемник,
    включить передатчик и повернуть девый стик вправо(mode2),
    подать питание на ap2,
    подожать 4 секунды, отпустить стик,
    а дальше? Плата бесконечно начианает мигать лампочками, что делаю не так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111111111111111111111111.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	39.7 Кб
ID:	720502  

  17. #1694

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А вы голову наклоните так же и посмотрите на любую горизонталь - куда она наклонится? ))

  18. #1695

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    у меня apm2, плата правильно ориентирована, если ее ее подключаю к APM Planner и если смотреть на картинку, то если я делаю крен платы право, линия горизонта делает крен влево ( т.е. как бы в реверсе), наклоны вперед/назад отрабатывает правильно.
    Всё нормально
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    Не подскажите как этот реверс убрать?
    Не надо ничего убирать

  19. #1696

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Пирата на 2.7.4 и платке AIOP я так и не смог толком настроить. Или дергается или вялый очень. Хоть и регули прошитые были (20А с симоник). Всё равно всё как то не так было. Есть с чем сравнивать. Тот же Мультивий 2.1.b3 был мегастабилен.

    Но АрдуКоптер с 2.8.1 меня порадовал. Движки HP2212-880, пропы 10"х4,7 OEM APC. Вес с батарейкой ЗиппиКомпакт 4А = 1180 гр.
    Регули рстаймер 18А с прошивкой wii-esc. Выставил частотку 490Hz в планере.

    Настройки пид такие (уменьшил Rate P ):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: пид.jpg
Просмотров: 72
Размер:	59.3 Кб
ID:	720651

    Летает в зале так (оч нравится yaw у пирата и урдукоптера :-), режим Стабилизе, без Симпла):


    ЗЫ
    На улице в ветерок оч не стабилен только. Надо как то ПИД-ы подкрутить :-)

  20. #1697
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...7&productname=
    Считаем
    Сравниваем
    На официальной APM 2.5+ все уже припаяно, плюс корпус есть. Если лень возиться (или нет дома паяльника хорошего) вполне вариант.

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Мож чего еще сами подскажите?
    Не пинайте,если чего
    Датчик тока/напряжения можете взять, чтобы батарею в полете мониторить:
    http://store.diydrones.com/APM_Power...apmpwrdean.htm

    Ну а в общем, после DJI тут все кажется почти даром

  21. #1698

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    после DJI тут все кажется почти даром

    Но не так все просто.....

  22. #1699

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Чтоб не флудить в теме выбора
    Спрошу тут
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Я бы добавил, у 2.5 удобно наличие флеш-памяти в качестве "черного ящика" - пишется полетный лог со всеми параметрами, очень удобно для разбора полетов если что-то не так. В противном случае (квадрик упал например) зачастую остается только гадать что было не то.
    Отлетал сегодня час в зале.
    Привез щас домой коптера, подключил через 3ДР к компу. Где смотреть логи ?
    Есть "FlightData"
    Там закладка "Логи телеметрии"
    Не могу "загрузить" - 2012-12-02 17-35-58.tlog (ошибку выдает), видимо он щас как раз пишется в комп
    Открываются старые логи , нажимаю Play и тишина.
    Что я делаю не так ?

  23. #1700

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    сначала идем в зал
    включаем коптер
    включаем мишен планер
    удаляем старые логи
    делаем конект через радио
    летаем
    отключаемся
    видим в папке logs новые логи
    их можно открывать и делать play для анализа полета.
    есть еще логи черного ящика хранящиеся в датафлешь но это совершенно другая темя их в мишен планере не проиграть, только диаграммы строить и kml для гуглемапс

  24. #1701

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    логи черного ящика хранящиеся в датафлешь но это совершенно другая темя их в мишен планере не проиграть, только диаграммы строить и kml для гуглемапс
    Понял. Спасибо. Значит я ошибался.

  25. #1702

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    народ а такую штуку никто не пробовал? http://store.diydrones.com/PX4_FMU_I...kt-pxfmuio.htm или это платформа сугубо больше для экспериментов?

  26. #1703
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Привез щас домой коптера, подключил через 3ДР к компу. Где смотреть логи ?
    Если не ошибаюсь, "Терминал" - "Скачать лог", "Смотреть лог". Там довольно-таки подробная смотрелка с цифрами/графиками.
    Но не уверен что получится через 3DR скачать, вроде Терминал доступен только по USB.

    Вообще, есть два разных вида логов, от того и путаница:
    1) Логи которые пишутся самим Планнером. Работает и с APM и с AIO, но нужен ноут, Bluetooth (или модем) и работающий Планнер во время полета.
    2) Логи пишутся самим контроллером в флэш памяти, работает только с APM. Настроить, что сохранять в лог можно командами консоли.

    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    народ а такую штуку никто не пробовал? http://store.diydrones.com/PX4_FMU_I...kt-pxfmuio.htm или это платформа сугубо больше для экспериментов?
    Есть ветка по PX4 PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
    Последний раз редактировалось DVE; 03.12.2012 в 00:11.

  27. #1704

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    так вроде под PX4 пока еще нет прошивки от дидронесов. я слышал что хотели портировать существующий ардупилотовский код но уперлись в какуюто непонятку
    по энтому случаю очень ждут в своей команде спеца знакомого с этим процессором

  28. #1705

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    странно может я чего не то прочитал, я так понял что портируется миссио планер. сейчас попробую найти эту строку. Эта штука по сути будет заменой арм 2,5 типа с ней стабильность улучшиться?

    "MAVLink поддержка протокола обеспечивает прямая интеграция с существующей наземной системы управления, включая QGroundControl и APM Миссии Планировщик."

  29. #1706

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    по идее пока рано говорить что эта штука может дать, однозначно сможет быстрее читать сенсоры,в результате возможно заработет хоть немного инерционалка
    но скорее всего даст память и мегагерцы чтобы программисты могли себе нивчем не отказывать, новый функционал будут писать только на нее и апм1-2-2.5 помрет как это случилось с "ардупилот легаси". посему нуевонах.

  30. #1707
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    "MAVLink поддержка протокола обеспечивает прямая интеграция с существующей наземной системы управления, включая QGroundControl и APM Миссии Планировщик."
    Ну да, протокол Mavlink используется в разных контроллерах, это позволяет использовать тот же Планнер для получения данных с платы.
    К сожалению, на этом все пока и заканчивается

  31. #1708

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Озадачился для АРМ2.5,какой корпус лучше взять.
    Этот

    Или этот

    Цена кусачая 10 уе с доставкой,мож кто знает где дешевле?
    Остановился на втором,всётаки компактнее.

    П.с. АРМ2.5 с рстаймера в пути ,поэтому какие конекторы буду ставвить не знаю,точнее не решил..Но если даже по сторонам во втором варианте легче пластик срезать.

  32. #1709
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Мне горизонтальные пины показались удобнее, меньше провода торчат.

  33. #1710

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Но он длинее на сантиметра 2-3.

  34. #1711

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    поэтому какие конекторы буду ставвить не знаю,точнее не решил
    Я решил ставить загнутые, запаял пластмасовыми ограничителями в плату...
    Не повторяйте мой косяк!!!
    Пластмасовые ограничители тут не для упора в плату, а для упора разъемов.
    на фото видно как надо:

  35. #1712

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    для мультроторника как правило прямые оптимальнее.
    будешь выпаивать хорошенько грей место пайки так чтобы контактначинал сам шевелиться а затем легким движением без усилий вынимай по одному штырьку.
    когда все удалишь нагреваешь и отточеной зубочисткой очищаешь отверстие
    если соблюдать два правила температура жала паяльника 270 градусов и никаких механических воздействий на нагретое место пайки - отслоения не будет

  36. #1713

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    будешь выпаивать хорошенько грей место пайки так чтобы контактначинал сам шевелиться а затем легким движением без усилий вынимай по одному штырьку
    именно так и выпаивал... тот еще секас
    По концовке - запаял прямые контакты

  37. #1714

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Всем привет !!! не могу разобраться купил apc220 v3.0 установил драйвер , комп всё увидел и присвоил компорт 3 , вроде всё получается , запускаю программу для настройки apc220 выскакивает окно ошибки с непонятными символами нажимаю ок это окно пропадает и открывается сама программа , а проблема в том что прога не видит устройства apc220 ( не показывает сом порт ) может кто знает в чем дело !!!???

  38. #1715
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Запустите с правами админа, мне помогло.

  39. #1716

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    а это как *???

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Запустите с правами админа, мне помогло.
    а это как *???

    спасибо помогло !!!! )))))

  40. #1717
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Кстати APС220 для ардукоптера не очень, читать данные можно, а писать уже нет, в них буфер маленький и очень быстро переполняется.

    После появления дешевых 3DR на rctimer-e, смысла в APC уже никакого имхо.

  41. #1718

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    передатчики запрограммировал а с планером не конектиться !!!! что может быть ???

    получилось когда отсоединил ножку (en) перед юсб !!!
    Последний раз редактировалось Дима 123; 12.12.2012 в 01:11.

  42. #1719

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Подскажите,чего-то буксанул.Платка 2.5 с рстаймера.Планер установил,дрова поставил,в планере вручную установил порт 17,нажал коннект.Платка прочиталась и стала реагировать на движение,но при попытке загрузить на вкладке фирмвейв квадр 2.8.1 пишет: не найдена АРМ , кабель не подсоединен.Не пойму что нужно делать? И как вообще узнать какая версия сейчас загружена в платку? Попробовал загрузить через лоад фирмвейм файл :ArduCopter274epsilonAPM2Quaid.hex-загрузился,но какая версия не видно.

  43. #1720

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    при попытке загрузить на вкладке фирмвейв квадр 2.8.1 пишет: не найдена АРМ , кабель не подсоединен.Не пойму что нужно делать?
    Ком порт в планере вбивали ручками в окно ввода или из списка выбирали ?
    Я пока руками писал компорт, не прошивалось. Ошибка как у вас была.
    Потом стрелку вниз нажал, подождал, выбрал правильный порт и прошилось.

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    И как вообще узнать какая версия сейчас загружена в платку?
    В терминале видно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения