Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 431 из 662 ПерваяПервая ... 421 429 430 431 432 433 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,240 из 26451

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Mefist Вот ваш график вибраций в тот момент когда коптер пошел в космос. я знаю что вибрации превышают ...

  1. #17201

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Вот ваш график вибраций в тот момент когда коптер пошел в космос.
    я знаю что вибрации превышают норму многократно, уже объяснил причину почему уровень вибраций столь высок. Но продолжаю утверждать что конкретно этот улет в космос ни как не связан с вибрациями т.к. на графике в сообщении выше невозможно указать точку когда именно начался полет в космос, до этого при тех же вибрациях полет проходил штатно. Если внимательно посмотреть на графики высоты, то сам улет в космос начался не сразу после включение loiter а спустя некоторое время (зеленая область на графиках). Вы же почему-то продолжаете утверждать что если довести уровень вибраций до нормы, а мне это сделать элементарно просто - нужно поменять пропеллеры на новые, на остальные настройки или факторы можно вообще забить, все будет летать идеально не взирая например на AHRS, глитч GPS или просадку питания. Борьба с вибрациями - панацея от всех бед и единственно возможная проблема.

  2.  
  3. #17202

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    если не ошибаюсь то новые прошивки показывают 3д фикс и сохраняют дом а вместе с ним и домашнюю высоту при достижении числа спутников 6
    у вас еще только 5 спутников а вы уже в полете

  4. #17203

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь то новые прошивки показывают 3д фикс и сохраняют дом а вместе с ним и домашнюю высоту при достижении числа спутников 6
    у вас еще только 5 спутников а вы уже в полете
    вот это интересней, что произойдет с АРМ если дом зафиксируется в воздухе. Той же назе фиолетово, хоть в воздухе, хоть на земле, ни к каким глюкам это не приводит.

  5. #17204

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    А я согласен что не в вибрациях дело. Тему Хламолет почитайте, много нового узнаете. Хотя конечно читать никто не станет, поэтому ссылка ведет на пост с видео )).
    Ты не дал зафиксироваться домашней точке, рано стартонул. После 3Д фикса желательно подождать еще хотя бы 30 сек. Я обычно включаю дрон и минуты 3-4 занимаюсь сборкой монитора там и прочей утвари, а он себе спокойненько спутники набирает. Думаю нет смысла напоминать, что если GPS новый или очень давно не использовался - включаем и на полчаса забываем про него.

  6.  
  7. #17205

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    А я согласен что не в вибрациях дело. Тему Хламолет почитайте, много нового узнаете. Хотя конечно читать никто не станет, поэтому ссылка ведет на пост с видео )).
    Ты не дал зафиксироваться домашней точке, рано стартонул. После 3Д фикса желательно подождать еще хотя бы 30 сек. Я обычно включаю дрон и минуты 3-4 занимаюсь сборкой монитора там и прочей утвари, а он себе спокойненько спутники набирает. Думаю нет смысла напоминать, что если GPS новый или очень давно не использовался - включаем и на полчаса забываем про него.
    В хламолете контроллер пригружен акумом что снимает частично вибрации.

  8. #17206

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    екараный стыд
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Но продолжаю утверждать что конкретно этот улет в космос ни как не связан с вибрациями т.к. на графике в сообщении выше невозможно указать точку когда именно начался полет в космос, до этого при тех же вибрациях полет проходил штатно
    ему говорят вибрации а он все ок. В стабе еще может и пофигу на вибрации а в лойтере и альтхолде нифига не пофигу

    начиная с того момента как вы включили лойтер несмотря на то что стик оставался неподвижен сигнал на движки колебался от 400 до 700(!). Это вы называете летел нормально? Далее он видно вошел в резонанс и вибрации вместо +-20 при рекомендованных +-3 стали +-40 (омайгадбл).

    Вот эти графики вы тоже назовете штатными и не из за вибраций?


    замените пропы проверьте лойтер при нормальных вибрациях которые вы показывали выше и при нормально кол-ве спутников (как минимум больше 7-8)

  9. #17207

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    вот это интересней, что произойдет с АРМ если дом зафиксируется в воздухе. Той же назе фиолетово, хоть в воздухе, хоть на земле, ни к каким глюкам это не приводит.
    вот ненадо тут только назой меряться,
    если ардукоптер не портить тоже ничего не произойдет.
    специально от таких как владельцы назы сделали параметр ARMING_CHECK
    специально полный список параметров для начинающих убрали.
    нет же найдут. всковырнут
    поставят
    ARMING_CHECK -9 (игнорировать жпс)
    и потом будут назой помахивать а вот наза итд итп.

    что скажешь?
    "Дзинь" сказала американская пила.
    ААА сказали русские мужики.
    против лома нет приема

  10.  
  11. #17208

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    поставят
    ARMING_CHECK -9 (игнорировать жпс)
    и потом будут назой помахивать а вот наза итд итп.
    что скажешь?
    Алексей, ну написал же что коптер в основном для зала используется, ну в чем проблема то прочитать написанное и сопоставить с параметрами? Наза, кстати, армится без GPS влегкую. Ладно ребята забейте, сказал же что повторю как-то опыт в под открытым небом и отпишусь. Жаль только что пропы вчера умерли и были заменены на новые, вибрации уже не те будут, но это дело постараюсь быстро исправить

  12. #17209

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Ребята.подскажите.
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Ребята. Как изменить скорость Подъёма и скорость спуска в режиме лоутер.коптёр очень медленно поднимается и ещё медленнее спускается.

  13. #17210

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    коптер в основном для зала используется,
    Поставьте сс3д или Назе32. АПМ в основном для других целей используют.

  14. #17211

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Ребята.подскажите.
    Точно так как и в режиме АльтХолд, начини с небольшого увеличения Altitude Hold - P
    Подробней здесь: http://copter.ardupilot.com/wiki/altholdmode/#tuning

  15. #17212

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Алексей, ну написал же что коптер в основном для зала используется
    мне кажется что несмотря на вибрации проблема случилась именно изза захвата спутников в числе 6 шт именно в ходе полета.
    если летаете в зале и жпс не используете - отключите преарм чек и сам жпс
    если летаете на улице и желаете использовать автоматические режимы то будьте любезны дождаться устойчивого фикса перед полетом.
    если используете "читы" типа отключить проверку жпс. то предполагается что вы понимаете что делаете. что вы либо дождетесь пока будет фикс перед полетом либо отключите жпс совсем и не пользуйтесь автоматическими режимами лоитер, авто, ртл

    кажется потому что в момент когда он идет в космос тренд относительной высоты по жпс начал спускаться вниз

  16. #17213

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кажется потому что в момент когда он идет в космос тренд относительной высоты по жпс начал спускаться вниз
    да, это то что говорил с самого начала, и с самого начала задал единственный вопрос - почему не смотря на полный сброс газа, набор высоты продолжался? Даже если GPS ошибся на десяток метров по высоте, даже на 100м, все равно коптер должен был опускаться при сбросе газа в ноль. Если честно, выглядит это как логическая ошибка в алгоритме удержания высоты при неправильных данных от GPS. Конечно ситуация не штатная, конечно нужно было дождаться нормальной фиксации, но в тот момент у меня не было ни OSD ни даталинка, фиксацию определил только по светодиоду на GPS модуле, а это не означает фиксацию дома самим АРМ. Но с другой стороны частичная потеря спутников и фейковые показания высоты от GPS возможны даже при самой правильной предполетной подготовке

  17. #17214

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Не-не, на сброс газа была бы реакция в альхолде или стабилайзе.
    Если данные координат получены и они отличаются от того, что было раньше - АРМ об стенку расшибется (что часто и происходит), но вернется на позицию, которая "должна быть". Это многим не нравится, что нет алгоритма определения максимального скачка расстояния по GPS и в случае нереальности его - переход в обычный альтхолд например. Ну или какая то другая корректировка значений.
    Но опять же, избежать этого очень просто - достаточно дать GPSу чуть больше времени набрать спутников и четко зафиксировать домашнюю точку. И всегда можно это проверить. Взлетев на достаточную высоту в стабилайзе или альтхолде переключаете режим в Лоитер и держа руку на пульсе (т.е. на тумблере) наблюдаете за поведением коптера. Если висит - можно чуть чуть расслабиться, всё ок. Если куда то ломанулся - сразу щелкаем в альтхолд и выруливает домой, где передергиваем питание и ждем спутников перед армингом.

  18. #17215

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    в новой версии 3.3 есть уже автотюн по яву

  19. #17216

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    вот это интересней, что произойдет с АРМ если дом зафиксируется в воздухе.
    Допустим в GPS он пошел вверх понятно почему. А при включении RTL он просто обязан был набирать высоту, не помню сколько там по дефолту стоит, у меня для гарантии вообще 50 метров выставлено.

  20. #17217

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Мужики, будущее наступает.
    в смысле оно каждую секунду наступает, но тут другое. Сбываются фантастические мечты.
    Что нам нужно чтобы наши аппараты летали далеко и долго?
    источник энергии с отношением энергия/масса существенно большим чем современных липо.
    вобщем томить не буду
    Аппарат на водородных ячейках - балон на брюхе.
    что особенно приятно - проект Российский,
    в проекте принимает участие Виктор Сапешко - гуру копероводства (ник на рцдизайне Vis Asta)
    ссылка



    ну как ? )

  21. #17218

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    вот это интересней, что произойдет с АРМ если дом зафиксируется в воздухе. Той же назе фиолетово, хоть в воздухе, хоть на земле, ни к каким глюкам это не приводит.
    Я один раз сел по ФС (отвалилось РУ) в 2х километрах от реального "дома". Коптер искал месяц....

  22. #17219

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Наконец-то будем летать целый день)) На самом деле серьезный прорыв , а благодаря весу уже не так сильно будет страшен ветер. Теперь про арм : летал на складной раме и иногда квад резко сам менял высоту (лоитер) после укрепления лучей все прошло. Лучи ал квадрат 10 мм , рама 1.5 мм стэф . Так что не забываем про жесткость рамы.

  23. #17220

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Если данные координат получены и они отличаются от того, что было раньше - АРМ об стенку расшибется (что часто и происходит), но вернется на позицию, которая "должна быть". Это многим не нравится, что нет алгоритма определения максимального скачка расстояния по GPS и в случае нереальности его - переход в обычный альтхолд например.
    Есть настройки предусматривающие GPS глич. Если отклонение координаты больше указаного, они игнорируются. Так что не надо так, не разобравшись....
    А по поводу домашней точки- можно и на трех спутниках ее фиксировать, но надо по компу определить, что фикс правильный..... просто пол часа ждать это перебор...

  24. #17221

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    после укрепления лучей все прошло.
    А как укрепил?

  25. #17222

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    да, это то что говорил с самого начала, и с самого начала задал единственный вопрос - почему не смотря на полный сброс газа, набор высоты продолжался? Даже если GPS ошибся на десяток метров по высоте, даже на 100м, все равно коптер должен был опускаться при сбросе газа в ноль. Если честно, выглядит это как логическая ошибка в алгоритме удержания высоты при неправильных данных от GPS.
    Точно, я тоже долго с этой проблемой боролся. Думал что свет на баро попадает или еще что. Летает нормально и вдруг бац- свечкой в небо. Приходится признать что это действительно вибрации. Если в логе посмотреть, то Dalt вдруг устремляется вверх, и тут уже не важны стики, арду должен эту высоту поддерживать. И это баг, потому что это сходит с ума инерциалка, а она это единственное что работает в стабилайзе, и работает нормально, в независимости от вибраций. Неужели в коде две разные инерциалки? Сразу видно, что нет единого руководителя программы, каждый пришет что хочет, и программа все еще несовершенна в простых вещах, хотя прекрасна в сложных....
    Я вышел из положения загрубив частотный фильтр акслерометра. поставил 10 Гц. Можно и 5 поставить. Проверь, отпишись как это на маневренность миника виляет, у меня на минике тоже АПМка стоит. Но пропы все убил, не на чем проверять

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Сообщение от sergey12
    Ребята.подскажите.
    Точно так как и в режиме АльтХолд, начини с небольшого увеличения Altitude Hold - P
    Подробней здесь: http://copter.ardupilot.com/wiki/altholdmode/#tuning
    Не правильно. На той же фотке смотрим правую нижнюю Wpnav (cm/s) В ней есть Speed up and Speed dn. Ставим нужное значение....
    Последний раз редактировалось Arkady68; 24.03.2015 в 13:32.

  26. #17223

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    И это баг, потому что это сходит с ума инерциалка, а она это единственное что работает в стабилайзе
    в стабилайзе работает левел на гироскопах с медленным поддтягом к отвесу на акселе
    для регистрации вертикальных и горизонтальных ускорений используются акселерометры - программная реализация инерциальной системы.
    и хотя все это в одной микрухе - это элементы разных систем.

  27. #17224

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Неужели в коде две разные инерциалки?
    инерциалка одна и в стабе она не работает...

  28. #17225

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Мужики, помогите советом!
    Писал ранее, что не могу снять полетные тренды (логи). Скорее всего слетела память. Не могу измерить вибрацию и вообще ничего посмотреть не могу.
    1. Возможно ли измерить вибрацию без записи в память?
    1.5 Возможна ли запись логов по телеметрии в память бука/телефона/планшета?
    2. Возможно ли подключение внешнего накопителя?
    3. Где на плате находится микросхема с памятью?
    4. Если покупать замену, где лучше это сделать? (кроме самих 3DR- дороговато у них)

  29. #17226

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, я всегда считал, что дом это там где спутники нашел, а получилось там где заармил.
    Можно настроить, чтобы дом был там, где спутники нашел по включению?

  30. #17227

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    На той же фотке смотрим правую нижнюю Wpnav (cm/s) В ней есть Speed up and Speed dn. Ставим нужное значение....
    параметры WPNAV связаны с поведением коптера во время выполнения WP mission (кроме WPNAV_LOIT_SPEED - горизонтальная скорость в лоитере). Конкретно Speed up и Speed dn скорость подъема и скорость снижения но не в лоитере а в автоматическом режиме
    http://copter.ardupilot.com/wiki/5819-2/

  31. #17228

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Ни чего не понял .ребята -ну как поменять скорость подъёма и скорость спуска в режиме лоутер?.
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    параметры WPNAV связаны с поведением коптера во время выполнения WP mission (кроме WPNAV_LOIT_SPEED - горизонтальная скорость в лоитере). Конкретно Speed up и Speed dn скорость подъема и скорость снижения но не в лоитере а в автоматическом режиме
    http://copter.ardupilot.com/wiki/5819-2/

  32. #17229

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Ни чего не понял .ребята -ну как поменять скорость подъёма и скорость спуска в режиме лоутер?.
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  33. #17230

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    инерциалка одна и в стабе она не работает...
    Тогда я не понимаю что это такое, инерциалка
    То есть из вышесказаного можно сделать вывод, что ориентация в пространстве это не инерциалка, значит инерциалка это только ускорения, перемещения и координаты, так?

    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    1. Возможно ли измерить вибрацию без записи в память?
    1.5 Возможна ли запись логов по телеметрии в память бука/телефона/планшета?
    запись на комп происходит автоматически после нажатия кнопки коннкет. Вся информация пишется. После дисконекта зайди в раздел телеметр лог, это рядом в флешлогом и поищи фалик с актуальной датой. Потом самая большая кнопка (Tlog>Kml or graf). Зайдешь туда и там разберешся, есть все и вибрации тоже. Частота обновления в компе значительно ниже чем в флэшке, но я проверил- абсолютые пики все равно в флешке и в телелогах равны. Во всяком случае приблизительно....
    Последний раз редактировалось Arkady68; 24.03.2015 в 20:28.

  34. #17231

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    1.5 Возможна ли запись логов по телеметрии в память бука/телефона/планшета?
    Если правильно понимаю то при использование дроид планера и регистрации на сайте, логи скидываются на сайт.
    http://www.droneshare.com/

  35. #17232

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Приходится признать что это действительно вибрации
    думаю почти все у кого коптер свечкой уходил в альтхолде пришли к выводу что это вибрации ,но по мне так это так же ошибка недаработка в коде, команда апм реально совершенно не заботится об качестве полёта, а постоянно пилит на 90% не нужный излишний функционал

  36. #17233

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    логи скидываются на сайт.
    http://www.droneshare.com/
    Как на МР посмотреть скаченные с сайта: (parameters.complete) (messages.kmz) и (messages.tlog) ?

  37. #17234

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    но по мне так это так же ошибка недаработка в коде, команда апм реально совершенно не заботится об качестве полёта
    а есть в этих словах истина. Почему бы 3др не сделать в коде проверку на вибрации? Если вибрации превышают допустимые то тупо не дать включить режимы использующие инерциалку. Или EKF в пиксе это и делает?

  38. #17235

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Тогда я не понимаю что это такое, инерциалка То есть из вышесказаного можно сделать вывод, что ориентация в пространстве это не инерциалка, значит инерциалка это только ускорения, перемещения и координаты, так?
    ориентация в пространстве (углы) - это один алгоритм, инерциалка - другой, где происходит двойное! интегрирование показаний акселерометра (1 - из ускорений получаем скорость, 2- из скорости получаем путь) - что само по себе вызывает ошибку интегрирования не кислую, а вы туда ещё шум от вибраций добавляете... Т.е. есть imu (стабилизация) - основанное на показаниях гир (они не боятся вибраций) - на нём вы летаете в стабе и есть ins (инерциальная система навигации) - основанная на показаниях акселя (вот тут вибрации очень мешают)...

  39. #17236

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    а можно инерциалку отключить ? с подстройкой плавного подлета к нужной точке при отклонении пути от заданного?

  40. #17237

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    ну так залейте арду 2.8.1 и наслаждайтесь?

  41. #17238

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    а висеть 2,8,1 так не будет в альтхолд, как 3,1? и глитч детект там есть? альтхолд хорош в 3,1 Бывают проблемы только с ЖПС--если помехи--может рвануть абы куда.

  42. #17239

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    https://yadi.sk/d/UErgjpX1fVzL5
    Сбросил логи с телеметрии. Не летал, просто сажал аккумулятор дома строго в одной точке (минут 30). Однако местоположение менялось в пределах 30-35 метров.
    Ребят, посмотрите пожалуйста! Можно хоть какие то выводы сделать по этим логам? В основном конечно вибрация интересует.
    Сам посмотреть не могу. Не соображу, как залить эти логи в онлайн просмотровщик.
    Спасибо!

  43. #17240

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    а висеть 2,8,1 так не будет в альтхолд, как 3,1? и глитч детект там есть? альтхолд хорош в 3,1 Бывают проблемы только с ЖПС--если помехи--может рвануть абы куда
    а ничего что в альтхолде инерциалка используется, и потому он такой клевый стал?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения