Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 434 из 663 ПерваяПервая ... 424 432 433 434 435 436 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,360 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Jabbers М.б. у меня винты по методу Ковакса прикреплены Если это фото ваше, то ничего особенного - кусок ...

  1. #17321

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Jabbers Посмотреть сообщение
    М.б. у меня винты по методу Ковакса прикреплены
    Если это фото ваше, то ничего особенного - кусок провода, гиря - и можно крутить коптером на полном газу в квартире. Но вообще-то при калибровке регулей движки не крутятся, если все делать правильно. Мой коптер на 15"карбоновых пропах более 2,5 кг груза (вдовесок к собственному весу) не поднимает.

    Можно подключить осциллограф, чтобы замерить ШИМ на приемнике в канале газа и на выходе с контроллера.

  2.  
  3. #17322

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Jabbers Посмотреть сообщение
    М.б. у меня винты по методу Ковакса прикреплены)
    ну первых при калибровке как правильно сказали выше винты не крутятся, а во вторых на худой конец можно мотры отключить, они то вероятно на разъемах? ну или коптер во время прцедуры вверх тормашками положить с упором по центру...

    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    А что происходит в таком случае с уровнем логических сигналов. Они-то относительно земли мозгов выдаются, как это воспримут ESC.
    Это не логический, а цифровой сигнал с уровнем в 5 вольт. Сложновато такую помеху придумать, что бы такой сигнал заглушить или исказить....
    кстати, теперь до самого дошло для чего делают регули с опоторазвязкой.... вот с такими регулями никаких земляных петель не образуется как чего не заземляй...... теперь если буду брать то только опто!

  4. #17323

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Это не логический, а цифровой сигнал с уровнем в 5 вольт.
    А цифровой сигнал , это что в вашем представлении, не последовательность ноликов и единичек ? Не зря есть преобразователи уровней , например TTL - CMOS. Вот опторазвязка решает. Просто если у вас логическая единица это 5в, то относительно земли ESC это может стать 4ми вольтами и уже не быть единицей.

  5. #17324

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    ну первых при калибровке как правильно сказали выше винты не крутятся, а во вторых на худой конец можно мотры отключить, они то вероятно на разъемах? ну или коптер во время прцедуры вверх тормашками положить с упором по центру.
    Два взрослых мужика и один запустившийся двигатель, итог - палец мне весьма прилично подрало. Т.е. если в ТБ написано "без винтов", значит без винтов Выше написал - снимать буду, заодно и откалибрую. В общем - лог сниму, подумаю, там ответы кмк.

    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Если это фото ваше, то ничего особенного - кусок провода, гиря - и можно крутить коптером на полном газу в квартире. Но вообще-то при калибровке регулей движки не крутятся, если все делать правильно.
    Тимур, это фото нашего модератора конференции На фото дальше виден подвес мозгов, кстати.

  6.  
  7. #17325

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    В версии 1.3.21 обнаружил, что работает тест моторов. Моторы обозначены в тесте ABCDEF, но это не соответствует A-1, B-2, C-3, D-4, E-5, F-6. Так то, по хорошему, тест должен соответствовать моторам по подключению, а они идут по кругу. Коптер только сделал, еще на нем не летал, разбирать что бы посмотреть не хочу. Mission planner начал обновляться только принудительно, раньше предлагал загрузить новое обновление, если оно есть.
    Последний раз редактировалось IceMiner; 27.03.2015 в 18:21.

  8. #17326

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от Andrey-ka Посмотреть сообщение
    А как можно инвертировать значение roll в Missiom Planner?

    А то заваливаю коптер на левый бок, а на картинке в Missiom Planner он заваливается на правый и наоборот.
    Пробовал поменять Rotation_roll - не помогло. Остальные оси работают правильно.
    Жмякни авиагоризонт левой кнопкой и выбери Russian HUD. И будет по нашему. По русски )

    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Можно уложиться в 15 секунд.


    Автомобильный акк на мультикоптере????
    ФОТО В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!
    Наверно имелось ввиду что аккум в твёрдом корпусе, а не в термоусадке.

  9. #17327

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Жмякни авиагоризонт левой кнопкой
    Правой, с Вашего позволения)))
    Если жмякнуть левой два раза, авиагоризонт откроется в отдельном окне)))

  10.  
  11. #17328

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Ну ошибся) пишу с планшета там мауса нету)


    А ежели easycap поставить то в окне горизонта и видео кажут.) со всеми параметрами полёта, осд даже не надо. Прикольно так выглядит на планшета.
    Можно сразу в миссион планете видео писать.

  12. #17329

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    до самого дошло для чего делают регули с опоторазвязкой
    Когда найдете, киньте ссылку пожалуйста...)

    Кстати о калибровке регулей... У меня ВСЕ регули калибруются через разветвитель на третьем канале приемника и в дальнейшем адекватно работают на любом контроллере... Что я делаю не так? )))

  13. #17330

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    А ежели easycap
    Что поставить? в МР знаю можно, а вот
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Прикольно так выглядит на планшета.
    У меня не получилось на планшете.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	75.5 Кб
ID:	1049340  

  14. #17331

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Easycap дешманская плата видеозахвата. Размером с флешку. Загуглите по этому слову

    А какие проблемы с планшетом?

  15. #17332

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Когда найдете, киньте ссылку пожалуйста...)

    Кстати о калибровке регулей... У меня ВСЕ регули калибруются через разветвитель на третьем канале приемника и в дальнейшем адекватно работают на любом контроллере... Что я делаю не так? )))
    Гуру советов, посоветовал цифру осцилогрофом сравнивать. Вместо лога ну или заведения дубля на вхад апры.....

  16. #17333

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Просто если у вас логическая единица это 5в, то относительно земли ESC это может стать 4ми вольтами и уже не быть единицей
    дигитальщину для того и придумали что бы от помехи была устойчива. думаю до 2.5 вольт падение сигнала можно допустить....

  17. #17334

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, позвольте я намекну на направление поиска...) Ни PPM, ни PCM, ни PWM "цифрой" не являются, это аналоговые сигналы с разной модуляцией... Первый - фазовая модуляция, где не имеет значения амплитуда импульса, но имеет значение время от синхроимпулься до фронта или спада, если импульс инвертированый. Второй - кодовая модуляция, где команда передается определенной последовательностью, например "азбука Морзе" это код, но не цифра. В третьем - имеет значение "ширина" импульса, то есть время от фронта до спада. Во всех трех амплитуда определяется только чувствительностью "приемника" и (как раз наш случай) наличием наводок и прочего мусора... Все три прекрасно видятся на осциллографе.

  18. #17335

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    дигитальщину для того и придумали что бы от помехи была устойчива
    Не путайте тёплое с мягким, помехоустойчивость обеспечивается избыточностью кодирования, а искажение логических уровней , это немного другое.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ни PPM, ни PCM, ни PWM "цифрой" не являются, это аналоговые сигналы с разной модуляцией...
    Интересное замечание не имеющее ничего общего с ардуино, но коем основана АПМ.
    "Широтно-импульсная модуляция"

    Аналог возникает уже на силовых ключах ESC, как результат интегрирования.

    вот наглядненько по ардуинке
    Последний раз редактировалось techbv; 27.03.2015 в 23:31.

  19. #17336

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    А какие проблемы с планшетом?
    Вывести видео в дроид планере как в МР

    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Широтно-импульсная модуляция
    Ссылка не рабочая.

  20. #17337

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    А ежели easycap поставить то в окне горизонта и видео кажут.) со всеми параметрами полёта, осд даже не надо. Прикольно так выглядит на планшета.
    Можно сразу в миссион планете видео писать.
    а как вывести видео в окно горизонта? правый клик дает выбор, но только для фото.....

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ни PPM, ни PCM, ни PWM "цифрой" не являются, это аналоговые сигналы с разной модуляцией... Первый - фазовая модуляция, где не имеет значения амплитуда импульса, но имеет значение время от синхроимпулься до фронта или спада, если импульс инвертированый.
    Вот сам себя и опроверг, потому как там где не имеет значения амплитуда- это и есть цифра. И давайте закочним флудить пока начальство спит

  21. #17338

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Аналог возникает уже на силовых ключах
    Ага, а почему тогда мы PWM считаем в микросекундах, а не в битах и байтах...? Кстати, на строго-технических форумах ссылки на википедию считаются дурным тоном...)
    Кстати, по Вашей же ссылке
    Широтно-Импульсная модуляция, или ШИМ, это операция получения изменяющегося аналогового значения
    Ну и, чтоб Вы знали, ШИМ используется во многих устройствах, где микроконтроллерами и не пахло, вообще никакой цифры, а ШИМ есть...)
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    там где не имеет значения амплитуда- это и есть цифра
    Это Вы где такое почерпнули?

  22. #17339

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    а как вывести видео в окно горизонта?
    CONFIG | PLANNER | VIDEO DEVICE выбери камеру на компьютере и нажми кнопку START
    Галочка Enable HUD Overlay должна стоять.

  23. #17340

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    а как вывести видео в окно горизонта? правый клик дает выбор, но только для фото.....
    Я делал так: с помощью vlc далается локальный стрим в формате mjpg с устройства захвата, потом в планере на горизонте праыой кнопкой - set mjpg source и задать 127.0.0.1:порт, который выставляется в настройках vlc.

  24. #17341

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    На компе работает. А как на планшет видео захват сделать?
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Я делал так: с помощью vlc далается локальный стрим в формате mjpg с устройства захвата, потом в планере на горизонте праыой кнопкой - set mjpg source и задать 127.0.0.1:порт, который выставляется в настройках vlc.

  25. #17342

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    кто скажет-- в логе после 10 мин полета не записалась высота по Gps, а только барометра. куда делось? лог:
    https://yadi.sk/i/XKiGFxAbfaEK3

    уровень вибраций приемлем? : https://yadi.sk/i/jrqrBDXSfaENY
    Последний раз редактировалось ttt01; 28.03.2015 в 11:46.

  26. #17343

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    На компе работает. А как на планшет видео захват сделать?
    А на андроиде это и не выйдет. Планшет надо с виндой. У меня вот chuvi vi8 на нем восьмёрка и стоит недорого.

  27. #17344

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Ярослав, как ты думаешь,
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    CONFIG | PLANNER | VIDEO DEVICE выбери камеру на компьютере и нажми кнопку START
    Галочка Enable HUD Overlay должна стоять.
    лучше, или твой способ предпочтительней?
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Я делал так: с помощью vlc далается локальный стрим в формате mjpg с устройства захвата, потом в планере на горизонте праыой кнопкой - set mjpg source и задать 127.0.0.1:порт, который выставляется в настройках vlc.
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    кто скажет-- в логе после 10 мин полета не записалась высота по Gps, а только барометра. куда делось? лог:
    https://yadi.sk/i/XKiGFxAbfaEK3

    уровень вибраций приемлем? : https://yadi.sk/i/jrqrBDXSfaENY
    На АПМ куций объем памяти для лога, если пишешь вибрации, то не больше 10 минут можно лог записать, дальше он трет предыдущие логи и своё начало! поэтому некоторая информация даже последнего лога теряется. Для замера вибраций нужны короткие подлеты, а потом перевод логера в безвибрационный режим, что бы все можно было проверить....

  28. #17345

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    лог был без записи вибры.

  29. #17346

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Кто искал скорость спуска подъема в альтхолде? PILOT_VELZ_MAX parameter в standart parametr

  30. #17347

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    А в лоуторе тоже этот параметр ?сегодня его изменил но не проверил.
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Кто искал скорость спуска подъема в альтхолде? PILOT_VELZ_MAX parameter в осн. настройках

  31. #17348

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    в лоитер тоже, но лоитер еще горизонтальную скорость менять надо-- не пробовал ее

  32. #17349

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Завтра проверю вертикальную и горизонтальную скорости.
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    в лоитер тоже, но лоитер еще горизонтальную скорость менять надо-- не пробовал ее

  33. #17350

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Ярослав, как ты думаешь,
    Забыл сразу написать, таким способом я выводил в МР видео с веб камеры, с AV приемника не пробовал, пока только в планах.

  34. #17351

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    С приемника av работает .сегодня проверил.только качество не очень.да и экранчик маловат.нужно устройство видео захвата.
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Забыл сразу написать, таким способом я выводил в МР видео с веб камеры, с AV приемника не пробовал, пока только в планах.

  35. #17352

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    да и экранчик маловат.
    На чем проверял?

  36. #17353

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Проверил на гексе.если честно то с таким мониторингом не полетел бы.да и телеметрия бьёт не далеко .ну или патч антенну делать.
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    На чем проверял?

  37. #17354

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Насчет того, какой способ предпочтительнее я не знаю, использовал только тот, что описал. Устройство видеозахвата, обычно, определяется как и обычная камера (с доп настройками) и видео с нее определяется большинством программ.
    Если планшет x86 то будет работать, а так нужна поддержка этой функции мобильной версией программы, а также драйвера на устройство видеозахвата.

  38. #17355

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Проверил на гексе.
    Вот хоть стой хоть падай, какой гекс???

    Речь была о том, что бы вывести видео с камеры в Mission Planner!
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    С приемника av работает

  39. #17356

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    На чем проверял?
    Только что проверил на Авермедиа ДВДизимейкер7, в планере увиделось сразу, видео передает... Поскольку у меня планшет тоже на винде, проблем с ним не будет. С AV приемником тоже, изимейкеру пофиг что в видеовход воткнуто...

  40. #17357

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150328_214020[1].jpg
Просмотров: 16
Размер:	38.8 Кб
ID:	1049743 без нее не получится захватить видео с видео приемника.устройство видео захвата .стоит 300р
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Вот хоть стой хоть падай, какой гекс???

    Речь была о том, что бы вывести видео с камеры в Mission Planner!

  41. #17358

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Сергей, ваши ответы не подаются никакой логики.
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    с AV приемника не пробовал,
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    С приемника av работает
    Вот и пойми что и где у Вас работает.

  42. #17359

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    15
    Добрый день , помогите разобраться , настраиваю свой квадрокоптер iris ругается mission planner . что ему надо не пойму .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: bandicam 2015-03-28 20-22-15-754.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	56.9 Кб
ID:	1049766  

  43. #17360

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Он не ругается, предлагает проверить арминг с аппы, но предупреждает, что пропы могут закрутиться...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения