Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 436 из 663 ПерваяПервая ... 426 434 435 436 437 438 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,440 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Есть GPS с компасом, как на картинке, пытаюсь подключить его к APM 2.6. Если предположить, что стрелка "вперед" нарисована слева ...

  1. #17401

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Есть GPS с компасом, как на картинке, пытаюсь подключить его к APM 2.6. Если предположить, что стрелка "вперед" нарисована слева направо, правильно ли я понимаю, что компас повернут на 90 градусов?


  2.  
  3. #17402

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    В данном случае, "перед" внизу... Та сторона платы, где надпись...

  4. #17403

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Сергей, не совсем вас понял. Насколько я понимаю, на моей картинке антенна GPS-приемника т.е. верх платы. Чтоб правильно расположить компас относительно контроллера, необходимо повернуть плату на 90 градусов против часовой стрелки, т.е. чтоб компас оказался в правом нижнем углу. При этом в MP указать, что компас не повернут. Я где-то ошибаюсь?

  5. #17404

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Вот так

  6.  
  7. #17405

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Всем привет.
    Хочу заказать вот такую раму
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...pter_KIT_.html
    скажите какой тип рамы для нее выбирать.
    и вообще кто что может сказать про эту раму.

  8. #17406
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Хочу заказать вот такую раму
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...pter_KIT_.html
    скажите какой тип рамы для нее выбирать.
    и вообще кто что может сказать про эту раму.
    Не советую. Жесткость мала. Моторы на лучах вибрировали. Может быть, если установить идеально отбалансированные моторы и пропы, то и взлетит, у меня не получилось. Теперь на запчасти использую.
    Тип рамы Н.

  9. #17407

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Не советую. Жесткость мала. Моторы на лучах вибрировали. Может быть, если установить идеально отбалансированные моторы и пропы, то и взлетит, у меня не получилось. Теперь на запчасти использую.
    Тип рамы Н.
    Спасибо, тогда не буду заказывать. Буду искать.

  10.  
  11. #17408

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Хм.. Приятелю настраивал AIOP на такой, приличная рама.
    Но по мне лишнего веса на ней много.

    PS: только моторы с винтами как на картинке полное Г...

  12. #17409

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    В данном случае, "перед" внизу... Та сторона платы, где надпись...
    Йоксель попсель!!!

    А я внешний компас как попало присандалил. Не поэтому ли вся конструкция и летает у меня как попало и двигателями от холостого хода вверх прет.

  13. #17410

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    спасибо, это очень важная инфа. и отличная новость. потому что 200кгц и выше - очень легко погасить
    А как именно легко это сделать?

  14. #17411

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вот так
    Сергей, спасибо (особенно за картинку), так и предполагал - компас в нижнем правом углу. Выяснил еще одну особенность, связанную с компасом: после изменения настроек в MP его нужно обязательно перекалибровать, иначе работать не будет.
    Последний раз редактировалось unit22; 31.03.2015 в 15:58.

  15. #17412

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от unit22 Посмотреть сообщение
    так и предполагал - компас в нижнем правом углу.
    с сайта Раефы http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vn...-kak-rasp.html

    "Смотрим на картинку платы APM 2.5.2 (которая имеет встроенный компас). Находим на ней компас и видим, что на нем есть точка. Она смотрит по направлению вперед вправо.
    Смотрим на свою внешнюю плату с компасом и пытаемся поставить так же.
    Если у вас компас стоит на другой стороне от антенны GPS, то тогда в Mission Planner выбираем «APM with External Compass» или ручками «ROTATION_ROLL_180»"

    при прочтении статьи станет все понятно

    у меня на внешнем блине блока компас+GPS ни стрелок, ни надписей. поэтому пришлось лезть внутрь и смотреть на сам компас и где у него точка, чтоб понять как правильно модлуль направить.

  16. #17413

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Buhoff Посмотреть сообщение
    при прочтении статьи станет все понятно

    у меня на внешнем блине блока компас+GPS ни стрелок, ни надписей. поэтому пришлось лезть внутрь и смотреть на сам компас и где у него точка, чтоб понять как правильно модлуль направить
    Я примерно так и делал, только смотрел не на точку (только сейчас заметил, что она есть) а просто на маркировку компаса. Туториал очень полезный, спасибо.

  17. #17414

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Что подкрутить чтобы в ветер коптер лучше держался по яву? Так вроде не плохо держится в ветер ,но при порывах наичнает подкручивать(
    У меня та же проблема на гексе и на окте, особенно когда они нагружены и висят на 55-60% газа. Пиды по яву я пока не настраивал (но на питч и ролл настроил). Есть подозрение что надо ещё thr_rate_p повыше сделать. Может кто-нибудь совет даст, что надо сделать чтобы в порывистый ветер по яву не закручивало в стабе? Вибрации в норме.

    Думаю что автотюн 3.3 версии по яву сможет нам помочь, но хотелось бы вручную разобраться.

  18. #17415

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    У меня та же проблема на гексе и на окте, особенно когда они нагружены и висят на 55-60% газа. Пиды по яву я пока не настраивал (но на питч и ролл настроил). Есть подозрение что надо ещё thr_rate_p повыше сделать. Может кто-нибудь совет даст, что надо сделать чтобы в порывистый ветер по яву не закручивало в стабе? Вибрации в норме.

    Думаю что автотюн 3.3 версии по яву сможет нам помочь, но хотелось бы вручную разобраться.
    А мне что то 3.3 Миссион Планер не выдает,а сама прошивка уже вышла?

  19. #17416

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Возможно пригодится новичкам вроде меня - Log Analyzer
    Источник.

    Программка для Windows, изучает ваш DataFlash Log и пишет человеческим языком, что, как и почему. Расшифровка ошибок и т.д. Графики тоже прилагаются.
    Мне очень помогла.

  20. #17417

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    А мне что то 3.3 Миссион Планер не выдает,а сама прошивка уже вышла?
    3.3 rc1 вроде только.

  21. #17418

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Возможно пригодится новичкам вроде меня
    Кирилл, спасибо.
    хоть нарисовано и коряво, но вещь нужная, добавил к себе в мануал.

    у меня есть коллекция логов крешей - нашел с помощью утилиты несколько новых нюансов на которые раньше внимания не обращал.
    таких как неизвестные типы иму и регистрация нехватки быстродействия апм изза слишком сильного логгирования

  22. #17419

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    добавил к себе в мануал.
    Скачал, а она не читает tlog ((((((

  23. #17420

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Возможно пригодится новичкам вроде меня - Log Analyzer
    Скачал но один из моих антивирусов заблокировал (360 total Security): Файл загруженный содержит троян. Файл был отправлен в карантин. Угрозы: Троян (HEUR/QVM03.0.Malware.Gen). Это мой антивирус дурит? Avast пока молчит.

  24. #17421

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Скачал, а она не читает tlog ((((((
    да, только логи датафлеша.
    кстати у кого есть логи крешей с невыясненной причиной- очень инересно прогнать через программку и почитать что пишет

  25. #17422

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от SiMuS Посмотреть сообщение
    Сообщение от SiMuS
    Мужики. Дали мне пощупать ардукоптер, настроил вроде, в стабе летает нормально.
    Есть 2 вопроса:
    1) Хотел попробовать GPS-режимы, но в городской черте ловит 6 спутников и HDOP ниже 2.77 не опускается. Не дизармится в с таким HDOP
    Gps Модуль u-blox с компасом. Конфигу в него по гайдам заливал. Это норм для города? или надо GPS+Глонасс модуль покупать?
    2) Почему-то не сохраняются настройки l в Rate pitch/roll.
    1) Не армится с таким HDOP? Армся в стабилайзе, потом переходи в нужный режим. То что HDOP такой беда не большая, если это не по вине GPS то висеть все равно будет. Не прибитый но будет. А если GPS кривой, то это толко заменой лечится. Проверить можно поставив провереный вместо испытуемого.
    2) если делется write parameters а настройки не сохраняются, значит надо менять объект щупанья...

  26. #17423

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    инересно прогнать через программку
    Посмотрел чужой лог на ней, но по незнанию, ничего не понял))))

  27. #17424

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    43
    Сообщений
    2
    Привет всем! Облетал свой квадрик, AltHold хороший, непредсказуемое поведение в Loiter , улетает в сторону и все, ну и разумеется в RTL так-же.. Может по логам что подскажете! Я понимаю что были проблемы с GPS, но где копать?
    посоветуйте что нибудь, судя по форуму здесь есть у кого поучиться.

    лог здесь:
    https://yadi.sk/d/sqVmwHCwfcKNT

    Заранее Спасибо!

  28. #17425

    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Sarov
    Возраст
    37
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от kppavant Посмотреть сообщение
    непредсказуемое поведение в Loiter , улетает в сторону и все
    Compassmot делали?

  29. #17426

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kppavant Посмотреть сообщение
    Привет всем! Облетал свой квадрик, AltHold хороший, непредсказуемое поведение в Loiter , улетает в сторону и все, ну и разумеется в RTL так-же.. Может по логам что подскажете! Я понимаю что были проблемы с GPS, но где копать?
    посоветуйте что нибудь, судя по форуму здесь есть у кого поучиться.

    лог здесь:
    https://yadi.sk/d/sqVmwHCwfcKNT

    Заранее Спасибо!
    Лог не смотрел, но сделайте compassmot. Вероятно из-за наводок на компас проблема. И проверьте уровень вибраций - из-за них тоже коптер может плавать (но в альтхолде то нормально).

    PS. В идеале заменить модуль на гпс/глонасс/компас.

  30. #17427

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    43
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от ilya_saroff Посмотреть сообщение
    Compassmot делали?
    у меня внешний компас на 20см штанге, я не думаю что эл.магнитные наводки могут влиять на таком расстоянии, поэтому не делал. проверю..

  31. #17428

    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Sarov
    Возраст
    37
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от kppavant Посмотреть сообщение
    у меня внешний компас на 20см штанге, я не думаю что эл.магнитные наводки могут влиять на таком расстоянии, поэтому не делал. проверю..
    Обычно это вызванно проблемой компаса как правло от магнитных помех силовых кабелей под полетным контроллером. Запуск процедуры compassmot или приобретение совмещенного модуля GPS+compass решает эту проблему (но лишний раз провести такую процедуру не помешает для практики и опыта). Другие проблемы могут проявиться из-за неправильной живой калибровке ориентации компаса.
    Аппарат взлетает и двигается в неправильном направлении (уносит) как только переходит в режим Loiter. Причиной может быть так же как и в пункте выше. еще может быть ошибка установки компаса, например больше 90 градусов. Попробуйте выполнить предложенные выше действия указанные выше.
    здесь еще почитать можно. У меня компасмот помог, правда компас на плате и не далеко от силовых проводов расположен...

  32. #17429

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kppavant Посмотреть сообщение
    Я понимаю что были проблемы с GPS, но где копать?
    Проблемы у Вас там не только с GPS, еще куча неправильных настроек и ВИБРАЦИЯ...
    Код:
    WARNING: HIGH Levels of Vibration Detected, recommended not to fly!

  33. #17430

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    спасибо
    Пожалуйста
    Нужда заставила - искал вчера причину RTL. С помощью анализатора узнал, что сработал GeoFence (о котором я забыл).
    Вам тоже спасибо за отличный контроллер. Работает, что бы я с ним не делал

  34. #17431

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Подскажите, пожалуйста, по настройке MinimOSD-Extra. В общем, все настроил, все работает хорошо, но кроме двух вещей.

    1. Показания высоты ("Altitude") всегда 0 м. Все остальные показатели работают, динамически изменяются, а вот высота, хоть ты тресни, всегда 0. В Mission Planer'е в это же самое время высота отображается корректно.
    2. Пытаюсь настроить переключение панелей через 6 канал, повесив на него крутилку. В конфигураторе OSD выставил 6 канал, однако переключения не происходит, сколько я крутилку не кручу. Опять же, в Mission Planer'е изменения 6 канала вижу. Может нужна какая-то доп. коммутация, например между приемником и платой MinimOSD? Сейчас оно подключено только к APM.

    По обоим проблемам менял разные версии прошивки APM и MinimOSD. В APM выставлял рекомендуемые параметры (правда, вместо SR3 сейчас, видимо, SR1):

    SERIAL3_BAUD, 57 (telemetry output at 57600)
    SR3_EXT_STAT, 2 ( 2hz for waypoints, GPS raw, fence data, current waypoint, etc)
    SR3_EXTRA1, 5 ( 5hz for attitude and simulation state)
    SR3_EXTRA2, 2 ( 2hz for VFR_Hud data )
    SR3_EXTRA3, 3 ( 3hz for AHRS, Hardware Status, Wind )
    SR3_POSITION, 2 ( 2hz for location data )
    SR3_RAW_SENS, 2 ( 2hz for raw imu sensor data )
    SR3_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )


    Может еще каких-то настроек не хватает?

  35. #17432

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WayF1nder Посмотреть сообщение
    Показания высоты ("Altitude") всегда 0 м.
    А у меня проблема, не хочет показывать приведенную высоту. Тяжело летать и постоянно отнимать 283 метра
    Прошивка 2.4 r794. На 2.2 так-же не мог переключить экраны

  36. #17433

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Прошивка 2.4 r794
    У меня даже R800

  37. #17434

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Коллеги помогите плз!!! Не знаю что еще можно сделать. Лоитер и RTL не держат, уносит в сторону.
    Вот лог:
    https://www.dropbox.com/s/ok1kfpz9of...52-48.rar?dl=0
    так понимаю есть проблема с компасом, авто-анализ пишет следущее
    Test: Brownout = FAIL - Truncated Log? Ends while armed at altitude 7.21m
    Test: Compass = FAIL - COMPASS_OFS_X not found
    в логах есть проблема ERR:EKF-CHECK2
    видимо появляется в свете расхождения значений компаса магнитного и компаса GPS так ли это?
    AltHOLD работает хорошо
    Компас установлен на штанге 10см, направление точкой вперед. АРМ 2.6 вот с такого комплекта http://www.aliexpress.com/snapshot/6...65592360105147 прошивка последняя.
    Компас калибровался в чистом поле танцами.
    Питание от Алексея Козина http://hobby.msdatabase.ru/project-u...5-power-module

    Уж и не знаю на что грешить... Выручайте!

  38. #17435

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от WayF1nder Посмотреть сообщение
    2. Пытаюсь настроить переключение панелей через 6 канал,
    Может ему резкий скачок нужен?
    И значения канала проверьте:
    below 1200 = screen 1 between 1200 and 1800 = screen 2 over 1800 = screen off
    Источник.

  39. #17436

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    Лоитер и RTL не держат, уносит в сторону.
    сделайте проверку показаний компаса.
    направьте на север юг запад восток (реальный) нос коптера
    и проверьте куда направлена красная линия мишен планера должно точно показывать.
    ну градусов 5 - так себе, отклонение в 15 градусов очень плохо..

    если с этим все нормально то проверяйте влияние моторов на компас.
    лог у вас урезанный без начала, поэтому ошибки в анализаторе.
    судя по тому что лог урезан - значит апм, у апм вроде бы екф вообще не поддерживается....

  40. #17437

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    79
    Сегодня при 9 спутниках hdop ниже 2.4 не опускался.. Это не нормально же?

    Так же удержание высоты работает странно - то падает к земле, то на 5 м подлетает....

  41. #17438

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SiMuS Посмотреть сообщение
    Это не нормально же?
    нет, нормально меньше 1,5 идеально меньше 1.0
    если высоту не держит либо баро неприкрыт непрозрачным материалом либо вибрации выносят мозг

  42. #17439

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    79
    В чем причина низкого hdop? Количество спутников нормальное, значит сам gps модуль? У меня есть еще один модуль, без компаса, имеет смысл попробовать его?

  43. #17440

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SiMuS Посмотреть сообщение
    В чем причина низкого hdop?
    Видеокамера случайно не включена на запись?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения