Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 437 из 662 ПерваяПервая ... 427 435 436 437 438 439 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,480 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Нет, видео еще не ставил Виброразвязка стандатная что идет c apm прикручена жестко к раме Модуль gps CJMCU-108-h Единственный ньюанс ...

  1. #17441

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    79
    Нет, видео еще не ставил
    Виброразвязка стандатная что идет c apm прикручена жестко к раме
    Модуль gps CJMCU-108-h

    Единственный ньюанс - gps приклеен в плоскости моторов, штанга еще едет...

  2.  
  3. #17442

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    либо помехи, либо плохой навигационный модуль.
    возможно ухудшается прием от вибраций.
    точность приема зависит от точности работы кварцевого резонатора
    кварцы в условиях вибраций модулируются механически

  4. #17443

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кварцевого резонатора
    Это он в GPS модуле стоит или в АРМ?

  5. #17444

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Сегодня попробовал APM Log File Analiser на старых логах своих, ну немного не удобно, что надо перекидывать из bin в log - но это мелочи, и вот что он мне ответил:
    Excellent: Levels of vibration detected are within recommended limits
    это в коробке из потолочки приклеенной на тонкий скотч к раме - вот что подумалось - потолочка материал интересный вроде и плотный и упругий, а может она как раз панацея от ненужных нам вибраций? и в тоже время не слишком мягкая чтобы не создавать из вибраций угловые скорости?

  6.  
  7. #17445

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Серега, у меня вообще жестко плата к раме прикручена и пропы слегка отбалансированы, проблем никаких.

  8. #17446

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Не, я вчера сравнивал с чужими логами и делал так
    я уже не могу представить откуда вибрации берутся у людей...

  9. #17447

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сделайте проверку показаний компаса.
    направьте на север юг запад восток (реальный) нос коптера
    и проверьте куда направлена красная линия мишен планера должно точно показывать.
    ну градусов 5 - так себе, отклонение в 15 градусов очень плохо..

    если с этим все нормально то проверяйте влияние моторов на компас.
    лог у вас урезанный без начала, поэтому ошибки в анализаторе.
    судя по тому что лог урезан - значит апм, у апм вроде бы екф вообще не поддерживается....
    Вобщем отклонение больше 30градусов, это можно выровнять программным поворотом компаса типа Rotation rol 180 итд? После данного действия необходимо будет опять калибровать компас?

  10.  
  11. #17448

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    В данном случае надо калибровать и калибровать. Если не помогает, то искать причину, что рядом намагничено. И неплохо бы размагнитить все рядом и саму плату петлей.
    Программно не трогайте.

  12. #17449

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    В данном случае надо калибровать и калибровать
    всмысле не останавливаясь?
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    что рядом намагничено
    по глупости закрутил болты корпуса внешнего компаса магнитной отверткой, сейчас эти болты выбросил вообще, крышку посадил на клей, так что намагниченого рядом нет ничего, только если болты которыми прикручены лучи рамы, они намагничены, находятся сантиметрах в 10 от компаса, могут повлиять? так то они маленькие очень...
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Программно не трогайте
    почему?

  13. #17450

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    почему?
    Если программно довернуть на 30 град, то где гарантия, что повернув коптер на 180гр. не поплывет в другую сторону.
    Если все установлено и указано правильно, то при калибровке небольшие неточности сам сгладит.
    Надо смотреть, что еще не так.

  14. #17451

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    И неплохо бы размагнитить все рядом и саму плату петлей.
    Прямо саму плату на которой находится ublox? Это ей не повредит?

  15. #17452

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    всмысле не останавливаясь?
    Рано или поздно вы его откалибруете или выкинете. :-D

    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    почему?
    В данном случае это не та проблема, чтобы лезть в систему ориентации.

    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    Это ей не повредит?
    Смотря как и чем размагничивать. Все рекомендации были описаны ранее в этой теме.

  16. #17453

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Никак не могу понять с настройками по Yaw, вот смотрю на картинку и не понимаю в какой момент что отвечает (значение Stsbilize Yaw P 4.5000) и (Rate Yaw на что влияют Р и I?)
    http://copter.ardupilot.com/wp-conte...gsToChange.png

  17. #17454

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    Вобщем отклонение больше 30градусов
    Это может быть косяк автоопределения склонения, отключите auto_declination, найдите в интернете величину склонения для Вашего города, и впишите вручную... Это надо сделать перед калибровкой.
    Разумеется, все остальное тоже надо делать, что посоветовали.

  18. #17455

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Подскажите, пожалуйста, по настройке MinimOSD-Extra. В общем, все настроил, все работает хорошо, но кроме двух вещей.

    1. Показания высоты ("Altitude") всегда 0 м. Все остальные показатели работают, динамически изменяются, а вот высота, хоть ты тресни, всегда 0. В Mission Planer'е в это же самое время высота отображается корректно.
    2. Пытаюсь настроить переключение панелей через 6 канал, повесив на него крутилку. В конфигураторе OSD выставил 6 канал, однако переключения не происходит, сколько я крутилку не кручу. Опять же, в Mission Planer'е изменения 6 канала вижу. Может нужна какая-то доп. коммутация, например между приемником и платой MinimOSD? Сейчас оно подключено только к APM.
    Разобрался, вдруг кому еще пригодится.

    1. Параметр "Altitude" - это на самом деле высота по GPS, а не по барометру (что мне казалось очевидным). Так как в помещении GPS не поймал, то и показывал 0m.
    2. Панели не переключались почти по той же причине: все время висел warning: "No GPS fix", соответственно не давало переключиться на любую панель отличную от первой. Такое поведение можно отключить в настройках.

    Может ему резкий скачок нужен?
    Спасибо, оказывается не нужен Крутилкой переключать норм.

  19. #17456

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от WayF1nder Посмотреть сообщение
    Такое поведение можно отключить в настройках.
    Как называется этот пункт? Спасибо!

  20. #17457

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Как называется этот пункт?
    На самой первой вкладке "Config" внизу есть поле "Warnings Auto Panel Switch", вместо "Panel1" нужно выбрать "Disabled". Пишу по памяти, могут быть незначительные расхождения
    Если что - речь про MinimOSD-Extra.

  21. #17458

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    лог у вас урезанный без начала, поэтому ошибки в анализаторе.
    Снял со старого телека петлю размагничивания и размагнитил все болты по корпусу и сам компас, после этого еще один вылет ошибки аналогичные, лог на этот раз короче и он полный и его можно загрузить в анализатор, может он поможет понять в чем дело и что делать?
    https://www.dropbox.com/s/hgyml3paum...49-29.log?dl=0
    Во время полета регулярно вылазила ошибка DCM bad heading, это что еще за зверь?
    Последний раз редактировалось John888; 03.04.2015 в 18:02.

  22. #17459

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    это что еще за зверь?
    Это проверка компаса, возникает, когда компас путается в показаниях больше секунды... По крайней мере так пишут на дидронсах, и советуют поднимать модуль повыше и подальше от источников магнитных полей, ну и перекалибровать обязательно...

  23. #17460

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Никак не могу понять с настройками по Yaw,
    Я понимаю что этот вопрос для Вас слишком прост, но никак гугл перевод не пойму. Подскажите где почитать попонятнее?

  24. #17461

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Доброго времени суток! Просмотрев видео от Юлиана по поводу правильного питания APM 2.6, обнаружил, что телеметрию лучше запитывать отдельно от контроллера. Подскажите, как правильно это организовать? Заранее благодарю! Извините за нубский вопрос...

  25. #17462

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Я понимаю что этот вопрос для Вас слишком прост
    Вы не поверите, но для Вас тоже... Достаточно только подумать, в каких случаях коптер крутится вокруг оси Z... Короче, число 4500 это собственно Р разворота по курсу, когда Вы стиком поворачиваете, а рейт это устойчивость по курсу, то есть величина, на которую Вы разрешаете коптеру болтаться при прямолинейном полете... Вот честное слово, за то время пока Вы ответа ждали, можно было подвесить коптер на вертикальной растяжке и покрутить этот рейт туда-сюда...

  26. #17463

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    как правильно это организовать?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/1453/blog19993.html

  27. #17464

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Доброго времени суток!
    Пришел за советом.
    В общем для frsky SPort телеметрии своял на arduino mini pro соответствующий конвертер по проекту http://diydrones.com/forum/topics/am...port-converter и даже появились первые признаки жизни. Теперь весь в сомнения куда его подключать, можно повесить вместе со стандартным модулем телеметрии 433МГц на uart0 но тогда конвертер подключается только через RX и чтобы все заработало нужно каждый раз буком инициализировать обмен. Можно подключить без 433МГц телеметрии, но она тоже иногда нужна для настроек.
    Есть еще один проект http://vizual54.github.io/APM-Mavlink-to-FrSky/ .Главная фишка в возможности подключить Mavlink-Frsky конвертер в порт UART2, но прошивка для APM версии 3.1.
    А теперь суть всех моих колебаний: В прошивки 3.2 очень понравилась защита от неправильной работы компаса, теперь коптер сломя голову черти куда не убегает, а 3.1 соответственно этого нету.
    Как быть пренебречь защитой компаса и соединить всю телеметрию в кучу или подключить только конвертер и повсюду бегать с проводком если возникнет необходимость?

  28. #17465

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    соединить всю телеметрию в кучу
    У меня так. Т.е. Ардуино и телеметрия на одном проводе.
    Честно говоря, ваш опус я не понял...
    Затейник вы...
    Последний раз редактировалось Bulldog; 04.04.2015 в 01:13.

  29. #17466

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Просмотрев видео от Юлиана по поводу правильного питания APM 2.6, обнаружил, что телеметрию лучше запитывать отдельно от контроллера. Подскажите, как правильно это организовать? Заранее благодарю! Извините за нубский вопрос...
    У меня minimOSD запитан только от 12В питания. Один step down DC-DC (c фильтрами) кормит OSD+подвес+камеру+передатчик. На мониторе всё выглядит хорошо. 12В только потому что это напряжение нормально для подвеса под гопро с goodluckybuy, напрямую от 4S аккума он не инициализируется.

  30. #17467

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Честно говоря, ваш опус я не понял...
    Хочу сделать как на фото.
    Телеметрию 433 в стандартный порт.
    В приведенном выше (http://vizual54.github.io/APM-Mavlink-to-FrSky/) проекте прошивка 3.1, а охота 3.2 и не будет приделу моему счастью)
    В стандартной прошивке на uart2 телеметрия не выводится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM_UART2_to_D4R.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	53.7 Кб
ID:	1052453  

  31. #17468

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Так там написано, что если у вас радиомодем, то подключайте в uart0, параллельно модему.
    И с чего вы взяли, что модем надо будет подталкивать постоянно? Я же написал, у меня ардуино подключена вместе с модемом, одним проводом TX, и ничего не надо подталкивать.
    Вторая схема.

  32. #17469

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    И с чего вы взяли, что модем надо будет подталкивать постоянно?
    Так понял из написанного автором...
    Using UART2 port
    This way you dont have to connect with the 3dr radio to get the mavlink data going. The Arduino will make a mavlink rate request to the APM. This is done by modifying system.pde around line 149 to look like this(AC 3.1RC7).
    Sharing UART0 with 3DR radio
    This way you always have to connect with the 3dr radio to get data to the Taranis but you dont have to modify the code and build arducopter yourself. Here is one way to connect the arduino to the uart0 port to share the TX line with the 3dr radio. you can also split the TX line from the telemetry port of the APM.
    Вечером все перепробую)

  33. #17470

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Урааа!!! Заработала!!!! Повернул компас в соответствии с магнитной стрелкой, перекалибровал в поле танцами и все))) Лоитер держит точку, RTL садит на базу +-50см))

  34. #17471

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    Урааа!!! Заработала!!!! Повернул компас в соответствии с магнитной стрелкой, перекалибровал в поле танцами и все))) Лоитер держит точку, RTL садит на базу +-50см))
    как же вы тест компаса на стороны света выполнили если у вас попутано направление было?
    или без проверки сразу в полет????

  35. #17472

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    как же вы тест компаса на стороны света выполнили
    Делал в условиях кучи железобетона, может он и давал погрешности, а так же намагниченые болты, щас размагнитил Атак же руками прописал магнитное склонение на 1 градус расхождение было. Алексей, у меня к Вам есть еще пара вопросов 1. Как правильно откалибровать модуль питания вашей редакции, чтобы он показывал остаток махов в батарейке, а то вроде все делаю по инструкции с вашего сайта, показания какие то неправильные, на 3s батарейке показывает 17вольт. 2. Смонтировал переключатель режимов 5го канала, получилось довольно неплохо, смонтировал в тонком пульте управления увлажнителя воздуха, и прилепил на двухсторонний скотч на аппу вобщем все хорошо, но есть один момент. есть на пульте 2 кнопки которые находятся в одном диапазоне соответственно в одном режиме, как то возможно это исправить?

  36. #17473

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    1. Как правильно откалибровать модуль питания вашей редакции, чтобы он показывал остаток махов в батарейке, а то вроде все делаю по инструкции с вашего сайта, показания какие то неправильные, на 3s батарейке показывает 17вольт.
    вам надо настроить тип сенсора только вольтаж, указать вольтаж пин, подобрать коэффициент умножения
    подробности тут http://hobby.msdatabase.ru/project-u...pm2powermodule



    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    2. Смонтировал переключатель режимов 5го канала, получилось довольно неплохо, смонтировал в тонком пульте управления увлажнителя воздуха, и прилепил на двухсторонний скотч на аппу
    поделитесь фоткой для коллекции, чтобы эту ветку не засорять можно тут
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 04.04.2015 в 16:00.

  37. #17474

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    поделитесь фоткой для коллекции
    Фотку завтра сделаю выложу. В принципе все сделал по образу и подобию Юхимюка Сергея. Как исправить диапазоны так и не сказали? а то у меня лоитер аж на 2х кнопках

  38. #17475

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    Как исправить диапазоны так и не сказали?
    каждую кнопку надо настроить ровно на среднее значение
    таблица средних значений и как калибровать тут http://hobby.msdatabase.ru/project-u...rsurvey/modesw

    • при замыкании пина D9 на GND после инициализации контролера происходит регулировка уровня выбранного канала в меньшую сторону, уменьшение индицируется миганием светодиода если светодиод перестал мигать - достигнуто максимальное или минимальное значение
    • при замыкании пина D8 на GND после инициализации контролера происходит регулировка уровня выбранного канала в большую сторону, уменьшение индицируется миганием светодиода если светодиод перестал мигать - достигнуто максимальное или минимальное значение
    • при замыкании пина D9 на GND в момент включения питания происходит сброс параметров на те что указаны в прошивке по умолчанию
    • На вывод D7 можно подключить пьезо - пищалку, при этом переключение каналов подтверждается писком. (Индуктивные пищалки следует зашунтировать защитным диодом параллельно пищалке, анодом на GND)

  39. #17476

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Пришел за советом.
    проект vizual54 смарт порт не поддерживает и работает со старым "хабовым" протоколом FrSky
    проект diydrones написан под Teensy и для работы на обычной arduino mini pro требует некоторой адаптации, которая и была проведена в этой теме:
    naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$
    кроме прошивки для назы есть прошивка и для АРМ, полистайте

  40. #17477

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    проект vizual54 смарт порт не поддерживает и работает со старым "хабовым" протоколом FrSky
    проект diydrones написан под Teensy и для работы на обычной arduino mini pro требует некоторой адаптации, которая и была проведена в этой теме:
    naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$
    кроме прошивки для назы есть прошивка и для АРМ, полистайте
    Спасибо за ответ. Но суть вопроса была в другом, уже не важно)
    Я отсюда прошивку взял - https://github.com/wolkstein/MavLink_FrSkySPort

  41. #17478

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Но суть вопроса была в другом, уже не важно)
    Я отсюда прошивку взял - https://github.com/wolkstein/MavLink_FrSkySPort
    думаю важно т.к. эта прошивка тоже под Teensy 3.1

  42. #17479

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    думаю важно т.к. эта прошивка тоже под Teensy 3.1
    https://github.com/wolkstein/MavLink...y2_and_ProMini

  43. #17480

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Таак, седня впервые поймал пресловутую свечкой в небо в режиме альтхолд и лоитер. Сразу скажу--вибрации не причем. При своих вибрациях неоднократно летал -- прекрасно держал высоту. Седня только свечкой--менял кое какие параметры--скорость пилот велз мах. после этого началось. В логах WPAlt скачек вверх сразу после включения режима альтхолд--почему?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения