Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 438 из 662 ПерваяПервая ... 428 436 437 438 439 440 448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,481 по 17,520 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; что и требовалось доказать. AHRS GPS включено?...

  1. #17481

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    что и требовалось доказать. AHRS GPS включено?

  2.  
  3. #17482

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    выкл. Нащупал в чем дело: вместо выставляемого пилот велз мах записывается огромное значение--я по новой его вбиваю--500 --хрен там. опять записывает 32767
    Да елки палки--не могу изменить!
    пишет set pilot velz max faild
    Последний раз редактировалось ttt01; 05.04.2015 в 14:25.

  4. #17483

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вам надо настроить тип сенсора только вольтаж, указать вольтаж пин, подобрать коэффициент умножения
    подробности тут http://hobby.msdatabase.ru/project-u...pm2powermodule
    Сделал все как написано, напряжение вроде показывает правильно. Но при полете возникает падение напряжения от работы моторов итд. при посадке напряжение поднимается, как в таком случае настраивать failsafe? Только по напряжению? Для того чтобы можно было мониторить остаток махов в батарейке нужно использовать и датчик тока тоже, правильно понимаю? А по одному только датчику напряжения фэйлсейф корректно не отстроишь? Сегодня имел по этой причине краш метров со 150...блин.... Кстати режим RTL можно настроить так чтобы напрмер с высоты до 100 метров опускался медленно а свыше 100 метров 2или3раза быстрее?

  5. #17484

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Вроде удалось записать новое значение. Но по логике--если газ между 40и 60% то высота не должна меняться. А тут получаеся увеличение верт скорости сужает это окно. где настроить окно?
    П.С проверил --все нормализовалось. полет ОК! так что--у кого свечка--смотрим этот параметр.

  6.  
  7. #17485

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Седня только свечкой--менял кое какие параметры--скорость пилот велз мах. после этого началось.
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    так что--у кого свечка--смотрим этот параметр.
    Сейчас все побегут менять этот параметр и пробовать, как же коптер летает свечкой. :-D
    По поводу записи кривых значений говорил давно. Началось где-то с 1.2.80 версии планера. Перепроверяйте всегда!

  8. #17486

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    А как насчет "-если газ между 40 и 60% то высота не должна меняться" ?

  9. #17487

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    А как насчет "-если газ между 40 и 60% то высота не должна меняться" ?
    А оно так должно быть?

  10.  
  11. #17488

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    По поводу записи кривых значений говорил давно. Началось где-то с 1.2.80 версии планера. Перепроверяйте всегда!
    И как это лечить, если при перезаписи вылазит совершенно другое значение? Помогло переписать сохраненный ранее конфиг, а потом опять долго настраивать.

  12. #17489

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    И как это лечить, если при перезаписи вылазит совершенно другое значение? Помогло переписать сохраненный ранее конфиг, а потом опять долго настраивать.
    Не, это уже косяк АПМа. И то что диапазон сужается, тоже баг. АПМ хреново тестят

  13. #17490

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    имхо сетап резет не сделан, сохранен какойнить запредельный другой параметр который лезет в область памяти в которой хранится pilot velz max или способстует тому что в эту ячейку записывается запредельное значение

  14. #17491

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Ээээ нет! резет сделан. запредельных никаких больше нет. С моей стороны косяков нет!

  15. #17492

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    имхо сетап резет не сделан, сохранен какойнить запредельный другой параметр который лезет в область памяти в которой хранится pilot velz max или способстует тому что в эту ячейку записывается запредельное значение
    У меня какой-то другой параметр вылазил, я "клавишный Тарзан" и пользуюсь мышью в крайнем случае (АДМИНЫ, СПАСИБО ЗА Ctrl->)). Случилось, что после просмотра параметра потянул стрелкой "вниз" и не обратил внимание, что параметр поменялся, потом корректировал какой-то параметр и сохранил... после этого и началось
    ИМХО: я бы в процессе прошивки стирал память. Все равно, что-то туда пишем... ну да ладно, ресет, так ресет, но для новичка это просто не понять.

  16. #17493

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Сегодня обновил Миссион Планер, прошил контроллер, сделал резет по дефолту.
    Настроил средний газ, минимальны газ и так по мелочи.
    ЯПосле сделал АвтоТюн проверил и в поле отмеченым красным вообще был бред вместо 0.180 как щас я поставил было значение 0.23743
    Это нормально или глючит опять)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	52.3 Кб
ID:	1053430  

  17. #17494

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Чего то мну кажется, что эти паразиты разрабы, вовсю пилят код под пикс(32 бита), и забывают поправить разрядность под 8 бит АРМа... Вот и вылазят числа с огромным количеством знаков после запятой... Ведь не мне одному же кажется, что очень много проблем началось после прошивки 3.1?

    Кстати, если я правильно понял английские буквы на белом фоне, то прошивка 3.2.1 последняя под АРМ, то есть их больше не будет...

  18. #17495

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Кстати, если я правильно понял английские буквы на белом фоне, то прошивка 3.2.1 последняя под АРМ, то есть их больше не будет...
    да и пофиг. 3.1 делает все что нужно,
    ее код еще можно хоть както читать и самое главное править под свои нужды
    имхо в коде 3.2 уже черт ногу сломит

  19. #17496

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Это нормально или глючит опять)))
    у меня тоже разница между rate p roll и pitch более чем в 2 раза - аппарат просто сказка как себя ведёт...

  20. #17497

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    у меня тоже разница между rate p roll и pitch более чем в 2 раза - аппарат просто сказка как себя ведёт...
    У меня V рама, когда я изменил Питч с 0.23743 на 0.180 вроде стало гораздо лучше)

  21. #17498
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    да и пофиг. 3.1 делает все что нужно,
    ее код еще можно хоть както читать и самое главное править под свои нужды
    имхо в коде 3.2 уже черт ногу сломит
    Исходниками не поделитесь? Нашел только 3.0, а это разница большая. Вообще то собираюсь на базе 32 битного пороца и платы для разработчиков, а такк же 10 ДОФ с полным набором датчиков приспособить код для Пикса. Но я ни разу не программист, хотя с кодом для Ардупилота в свое время разобрался. Хотя бы в общих чертах. Сам с 0 не напишу, но приспособить готовый вполне по силам. Есть такие наполеоновские планы. Просто из любопытства.

  22. #17499

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Есть две китайских минимосд. Первая перестала работать после того как при сборке коптера случайно перебил один провод идущий к пиксхоук (подключено по 3-м - питание, земля, rx). Обнаружил в поле, моргал экран, после чего выключил. Перепаял снова и пропало изображение, ни датчиков, ни видео.
    Поставил вторую плату, все работало. Подключил к программатору чтобы настроить расположение датчиков на экране, но ничего не вышло, пишет что-то там "...EEPROM mapping outdated…». После этого ОСД перестала пропускать видео, только датчики на черном экране (камера отдельно работает).
    В итоге 1-я плата вообще ничего не показывает, 2-я только датчики. Ни одну не удалось прошить ни через Arducam, ни через Arduino. На обоих платах горит по два диода, перемычки питания аналоговой и цифровой части запаяны. Пробовал через два программатора FDTI с ебэй и какой-то второй знакомый дал, подключал по пяти проводам +5, blk, rx, tx, grn по инструкции "http://forum.rcdesign.ru/blogs/176492/blog18992.html". В диспетчере устройств определяются, драйвера ставил. Система Win 7 x64. Подскажите что я неправильно делаю?

  23. #17500

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Исходниками не поделитесь?
    ТУТ все https://github.com/diydrones/ardupil...ArduCopter-3.2
    Слева вверху переключалка бранчей.

  24. #17501

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    . Подскажите что я неправильно делаю?
    Альтернативная (более функциональная) прошивка
    Minim OSD extra https://code.google.com/p/minimosd-e...iki/index?tm=6

    Доработка Minim OSD extra Кирилла Корнилова устраняющая артефакты на изображении вызываемые процессом перерисовки изображения в момент вывода строки
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением
    https://github.com/KIrill-ka/MinimOSD-Extra

    после прошивки загрузите параметры по умолчанию и сохраните каждый таб
    утилита должна быть от той прошивы которую грузите

  25. #17502

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    после прошивки загрузите параметры по умолчанию и сохраните каждый таб утилита должна быть от той прошивы которую грузите
    Алексей, уточните, пожалуйста что такое "таб" и о какой утилите вы говорите? Я просто мало что понимаю в этом.

  26. #17503

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    что такое "таб"
    Вкладка/Экран

  27. #17504

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    коллеги, подскажите пожалуйста по подключению PPM Sum (CPPM)

    есть
    - прошитый FRSKY d8r-ii plus c установленным джампером
    - APM 2.5.2 от 3DR

    пробовал
    1) ставить джампер на APM и подключать к 1-му каналу = тишина
    2) паять перемычку сзади APM, подключать к 5-му каналу = тишина


    Где собака порылась? Шить новую прошивку PPM энкодера?

  28. #17505
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    коллеги, подскажите пожалуйста по подключению PPM Sum (CPPM)

    есть
    - прошитый FRSKY d8r-ii plus c установленным джампером
    - APM 2.5.2 от 3DR

    пробовал
    1) ставить джампер на APM и подключать к 1-му каналу = тишина
    2) паять перемычку сзади APM, подключать к 5-му каналу = тишина


    Где собака порылась? Шить новую прошивку PPM энкодера?
    На приемнике перемычка между 3 и 4 каналом, на АРМ перемычка между 2 и 3 каналом. На 1 канале приемника СРРМ, на 2 канале приемника RSSI. Если не работает, то энкодер шить однозначно.
    Хотя возможно, что на вашем приемнике СРРМ не поддерживается. Написанное выше проверено на FRSKY d8r-XP
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X736171X30.pdf
    Мануал на ваш приемник, на английском. Удачи.

  29. #17506

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    на вашем приемнике СРРМ не поддерживается. Написанное выше проверено на FRSKY d8r-XP
    FRSKY d8r-ii plus работает с CPPM на прошивке от FRSKY d8r-XP.

  30. #17507

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Всем привет. Уже намучился с OSD, просьба помочь.
    Проблема - все значения по нулям и не обновляются никак, даже после арминга/дизарминга.
    Есть обычные apm 2.6 c прошивкой 3.2.1 и minimosd с arducam 2.2. В MP прописывал параметры http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5073448
    https://www.dropbox.com/s/muqx7e88zu...41.54.png?dl=0
    Подключал RX, 5v, GND на minimOSD. При этом радиомодем телеметрии работает отлично! Если радиомодем не включать, то minimosd пишет "waiting for mavlink heartbeats".
    У меня две платки minimOSD, запитывал одну по 5v - то же самое(( Подозреваю, что дело в APM.
    Что я делаю не так?

  31. #17508

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от andy-hunt Посмотреть сообщение
    Подключал RX, 5v, GND на minimOSD. При этом радиомодем телеметрии работает отлично! Если радиомодем не включать, то minimosd пишет "waiting for mavlink heartbeats".
    На платке OSD могут быть перепутаны/неправильно надписаны RX и TX, попробуйте поменять местами...

  32. #17509
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Хорош тут жевать сопли про OSD. Идите в проф ветку.

  33. #17510

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Друзья!Помогите плиз!Почему у меня в настройках 3DR radio в Misson Planner все строчки пустые?Модуль телеметрии 433мгц подключен,все работает,а настроек нет?

  34. #17511

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Модуль телеметрии 433мгц подключен,все работает,а настроек нет?
    Тогда сначала отключить и нажать кнопку загрузить настройки (как-то так называется). Если включен второй модем, то загрузятся настройки обоих.

  35. #17512

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Модуль телеметрии 433мгц подключен,все работает,а настроек нет?
    точнее не надо подключаться к АПМ нажимая кнопку CONNECT в правом верхнем углу. Тогда все считается. Ну и скорость порта д.б. правильная

  36. #17513
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    И если при включении обоих устройств, в комп и на квадре горят зеленые светодиоды. Если моргают, то связи нет и нужно подключать к компу оба устройства, второе через FTDI. После настройки заполнятся все строки в окнах. Следите, чтобы все было одинаковым. Особенно строки версии прошивки. Если разные, нажать кнопку Обновить программу. Обязательно в окошках соединения порт и скорость. При включении модема комп находит порт, если нет, то обновить драйвер для модема. Скорость 57600 по моему...

  37. #17514

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Подскажите. У меня при арминге моторы сразу на малый газ включаются (не инверсия). Где настраивать, чтобы при нулевом газе они останавливались (APM, ESC или пульт)? Когда менял один регулятор, из коробки он запускался по отклонению газа, но после синхронизации с остальными тоже перестал останавливается.

  38. #17515

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Подскажите пожалуйста схему подключения радиомодема RFD900 http://rfdesign.com.au/index.php/rfd900 к контроллеру АРМ 2.6

    Цитата Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
    Подскажите. У меня при арминге моторы сразу на малый газ включаются (не инверсия). Где настраивать, чтобы при нулевом газе они останавливались (APM, ESC или пульт)? Когда менял один регулятор, из коробки он запускался по отклонению газа, но после синхронизации с остальными тоже перестал останавливается.
    Эта тема отключается вот этим параметром mot_spin_armed

  39. #17516

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
    Где настраивать, чтобы при нулевом газе они останавливались
    А какое сообщение вам писалось сразу после прошивки?
    Правильно: "Моторы будут вращаться. Если не хотите, то измените параметр mot_spin_armed = 0".


    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста схему подключения радиомодема RFD900
    RX, TX +5, GND не?

  40. #17517

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    RX, TX +5, GND не?
    Именно! не знаю где на АРМ где эти разъемы искать?

    Кстати кто будет заказывать RFD900 имейте ввиду они щас только EMS в Россию доставляют, санкции чтоб их....

  41. #17518

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Разобрался, спасибо.
    А есть где нибудь русский мануал по Missio planner, или хотя бы описание параметров?

  42. #17519

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    не знаю где на АРМ где эти разъемы искать?
    Здрасьте!...
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/te...-modulejj.html
    Цитата Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
    хотя бы описание параметров?
    Можем этим заняться вместе. Никому не надо и никто не хочет

  43. #17520

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Здрасьте!...
    Вопросов больше не имею))) Спасибо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения