Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 439 из 662 ПерваяПервая ... 429 437 438 439 440 441 449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,521 по 17,560 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от John888 кто будет заказывать RFD900 Вы заказывали просто 900 или 900+?...

  1. #17521

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    кто будет заказывать RFD900
    Вы заказывали просто 900 или 900+?

  2.  
  3. #17522

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Можем этим заняться вместе. Никому не надо и никто не хочет
    Я присоединюсь! всем миром может и получится Предлагаю сделать файл выложить в свободный доступ и редактить его всем совместно, можно и два один по мишн планеру второй по полному дереву параметров

    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Вы заказывали просто 900 или 900+?
    900+

  4. #17523

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    всем миром может и получится
    Машинистка не нужна ?

  5. #17524

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Можем этим заняться вместе
    Бессмысленное занятие... Я их почти все прочитал на английском и более или менее понял о чем речь, но если дословно переводить на русский, на 90% получится бредятина. Переводить надо по смыслу, но для этого нужно понять, какой смысл хотел вложить туда автор этих описаний... К тому же, многие термины и понятия переводить не нужно, ибо адекватных слов в русском языке может и не быть...

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Машинистка не нужна ?
    Машинистки мало, чтобы эта паравозка поехала, надо еще кочегарку...)

  6.  
  7. #17525

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Переводить надо по смыслу, но для этого нужно понять, какой смысл хотел вложить туда автор этих описаний.
    О том и речь - краткое описание "действия параметра", на что и в каких случае влияет и чем "опасен".

    Из дневника NARAJANA :
    RTL_ALT - высота в см, которую наберет (или до которой опустится !) коптер при команде RTL прежде чем полететь домой. По умолчанию 1500 (то бишь 15 метров). Я настроил с учетом, что в местности, где я летаю есть деревья по 25 метров на 3500.

    WP_YAW_BEHAVIOR - настройка, определяющая, куда направлен нос коптера при возвращении домой по RTL и при выполнении миссии. По умолчанию 2, я поставил 1 и теперь коптер летит домой развернувшись вперед носом.

    Даже мне всё понятно !

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Машинистки мало
    Если будет аудио файл с подобным описанием (возможно эт сэкономит время) - могу "заручкать" его в текст, потом добавятся кар-тинки.

  8. #17526

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ребят, хорошо, раз энтузиазм есть, хоть пока и у небольшого количества людей, значит тема актуальна. Завтра у себя сделаю темку и приглашу к обсуждению.

  9. #17527

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    приглашу к обсуждению
    а коньяк будет?

  10.  
  11. #17528

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    а коньяк будет?
    Интерактивно.

  12. #17529

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Не, интерактивно не канает, как же в глаза собеседника смотреть то?

  13. #17530

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Готовы переводить описание параметров? Приглашаю в тему Перевод описания параметров Ардупилота для коптера.

  14. #17531

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Разобрался с проблемой OSD (отображались нулевые параметры). Надо подключать не только rx, но и tx к minimOSD. Тогда и OSD будет работать независимо от радиотелеметрии, и параметры будут нормально показываться. Хотя везде пишется, что tx не надо подключать к minimOSD. Также обидно, что готовые шнуры продаются трёхжильными без распаянного выхода tx (моя ситуация).

  15. #17532

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Всем привет. Парни, я совсем запутался. Я удалил плюсовой провод как советует Юлиан и товарищи, но не которые обладатели APM рекомендуют удалять еще соседний провод. Подскажите пожалуйста Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1756.jpg
Просмотров: 34
Размер:	55.3 Кб
ID:	1054451как правильно?

  16. #17533

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от v15402 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как правильно?
    Там их два рядышком, запаралеленны, так что надо и второй. Тестер рулит.

  17. #17534

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, а вот у кого такое бывало -
    При арминге платы, питающейся от батареи - моторы стартуют на долю секунды, и тишина.
    При арминге платы, запитанной + от USB - моторы стартуют и работают.
    На выходе самодельного Power модуля - порядка 5.25В, на 5Вольтовых цепях MiniAPM - порядка 4.85.

    Просадка, или ещё чего бывает?

  18. #17535

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    При арминге платы, питающейся от батареи - моторы стартуют на долю секунды, и тишина.
    При арминге платы, запитанной + от USB - моторы стартуют и работают.
    У меня такое было, прошло после перепрошивки, а потом выгорел стаб 3.3)

  19. #17536

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Товарищи, а вот у кого такое бывало -
    При арминге платы, питающейся от батареи - моторы стартуют на долю секунды, и тишина.
    При арминге платы, запитанной + от USB - моторы стартуют и работают.
    На выходе самодельного Power модуля - порядка 5.25В, на 5Вольтовых цепях MiniAPM - порядка 4.85.
    Просадка, или ещё чего бывает?

    У меня такое было, прошло после перепрошивки, а потом выгорел стаб 3.3)
    Добавил пару кондёров на 470мкф на входе питания платы (5.25В), и после предохранителя, внутри (4.85В) - не помогло, хотя был уверен что поможет...
    Стабильный результат - при запитке от USB - моторы работают, при запитка от Power модуля - стартуют за долю секунды.
    Замерял напряжение на выходе 3.3В стаба - в районе 3.3....

    Чтож делать то?

  20. #17537
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Замените батарею и попробуйте снова.

  21. #17538

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Чтож делать то?
    регули калиброваны? работают с рц спид 490 герц?
    50 гц пробовали ставить в полном списке параметров?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Переводить надо по смыслу, но для этого нужно понять, какой смысл хотел вложить туда автор этих описаний... К тому же, многие термины и понятия переводить не нужно, ибо адекватных слов в русском языке может и не быть...
    переводить нужно ситуативно.
    некое поведение - проблема -- диагностика проблемы -- парараметры с помощью которых ее можно решить

  22. #17539

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    регули калиброваны? работают с рц спид 490 герц?
    50 гц пробовали ставить в полном списке параметров?
    Регули не калиброваны, но работают при подтыкании USB
    50Гц поставил - не помогло. Да и не вижу связки между этим, и разницой с подключенным/отключенным USB шнуром...

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Замените батарею и попробуйте снова.
    Не помогло.. На этой линии похоже просадок нет. Если есть - то где то внутри, после предохранителя...

    Может кто кинет здравую идею - в чём может быть разница ситуаций, когда USB подключен, и когда нет? Мне видится что разница только в том, что через USB у меня похоже идёт более Правильное питание платки... Или?

  23. #17540

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Или?
    setup - reset-y для старых прошивок и сброс параметров в полном списке для 3.2 и выше

  24. #17541

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    или преарм чек непроходит?

  25. #17542

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Арм при "недостарте" моторов "слетает"? Если да , то смотрите свой повер модуль, как он запитан , почему просадка в момент старта. Может осцилографом посмотреть момент старта движков, мультиметр ( простой) - вещь тормознутая, может и не показать короткой просадки.

  26. #17543

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Получил контроллер APM 2.8. Прошил по иструкции последней прошивкой для коптера Х. Залил конфигурационный файл в GPS Ublox M6 (с компасом). Подключаю контроллер через USB c подключенным GPS и компасом, в Mission Planner пишет Bad Compass Health. Вращаю внешний компас, естественно никакой реакции в MP не наблюдаю. С чем может быть это связано?
    Может компасу с GPS не хвататет питания от USB, потому что светодиод на USB очень тускленько мерцает с большой частотой?

    p.s. перемычка для использования встроенного компаса не установлена, с установленной перемычкой надпись Bad Compass Health пропадает, т.е. встроенный компас работает нормально.

  27. #17544

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    С чем может быть это связано?
    Проверьте напряжение 3.3 вольта на разъеме компаса...

  28. #17545

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    На 2.8 вроде есть перемычка чтобы использовать внешний компас.

  29. #17546

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Проверьте напряжение 3.3 вольта на разъеме компаса...
    с разъма компаса только сигнальные провода выведены, питание через разъем GPS подается

    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    На 2.8 вроде есть перемычка чтобы использовать внешний компас.
    перемычка ставится, если используется внутренний компас, у меня она снята т.к. использую внешний

  30. #17547

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    перемычка ставится, если используется внутренний компас, у меня она снята т.к. использую внешний
    Вроде как обсуждалось, на АРМ2.8 есть встроенный компас, тогда перемычку надо резать.
    И компас надо калибровать, потом на показания смотреть. А вращать вместе с платой АРМ.

  31. #17548

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    естественно никакой реакции в MP не наблюдаю.
    А он програмно то включен в МП?

  32. #17549

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    некое поведение - проблема -- диагностика проблемы -- парараметры с помощью которых ее можно решить
    Или в виде "примечания" :

    Угловой скорости рыскания цель убил (ATC_SLEW_YAW)

    Максимальная скорость целевая рыскания могут быть обновлены в Мешкаются, RTL, режимах полета Авто
    Диапазон: 500 18000
    Прирост: 100
    Единица измерения: Санти-градусов / сек

    Иногда (для видеосъёмок, в авторежимах, а именно : РТЛ, ... , например) скорость "обзора горизонта" - уменьшают, что б картинка, а не вертелась, как волчёк.


    может как-то так ?

  33. #17550

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    А может просто нормально перевести и тогда не нужено будет примечание. Максимальная скорость поворота по YAW (рысканья).

  34. #17551

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Нормальный технический перевод - эт само собой. В примечании можно описать "область применения" некоторых настроек, поясняющих их суть. Например :
    ANGLE_MAX мaкcимaльный угoл (рекомендуется 35 град.). Если большой - может при полете потерять высоту, выставленную для возврата домой (т.е. "просесть" и зацепить деревья), маленький - может не справится с ветром при автовозврате. Критичен для перегруженных ВМГ с газом висения после 60%.
    Но такие примечания - на усмотрение гуру и носят описательно - рекомендательный характер. Тут просто перевода мало.

  35. #17552

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Здравствуйте. Первый раз зашел на эту ветку форума. До этого занимался только самолетами, но тут с другом решили собрать коптер. У меня в этом вопросе опыта 0, но думал что быстро разберусь. Поставил на квадрик Ардупилот, который себя хорошо зарекомендовал на самолете. В общем коптер у меня не полетел. Может быть вопрос то ерундовый, я честно говоря не долго разбирался. Но если кто знает как решить такую проблему буду очень благодарен за ответ. Итак подключил моторы, залил коптерную прошивку, откалибровал гироскопы, откалибровал диапазоны пульта, подключил пятый канал к крутилке на пульте, все режимы поставил в простую стабилизацию на первый раз. Думал сейчас нажму газ и полетит... Ничего подобного. Во первых моторы просто отказались включаться. Эта проблема была решена, но приходилось каждый раз делать так: Включать питание когда на пульте максимальный газ, отключать питание, потом опять включать и стик газа переводить в ноль. Понятно что это калибровка регулей, но какая-то странная, и делать нужно каждый раз. Ну ладно, решил поднять коптер. Аккуратненько увеличиваю мощность, он отрывается и его клонит в сторону, приходиться резко садиться. Несколько раз так пробовал - заваливается в разные стороны. Друг попробовал его держать в руках и наклонять - говорит реакции нет накакой, как будьто все моторы равномерно работают и все.
    В общем так видимо и есть, он же должен как я понимаю заметно сопротивляться. Вот что это может быть такое?

    да, компас не работал и ГПС не был подключен в тот момент. С компасом проблему решили (перемычки не было). Но я так понимаю что и без ГПС и без компаса он должен хотя бы стабилизироваться по тангажу и крену. Галочку use magnetometr или как-то так я снял в тот момент

  36. #17553

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    После включения коптера удерживали левый стик вниз вправо для перевода в режим полета?

  37. #17554

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Кто знает? mag field в покое почти 600, в полете чуть больше 900 - это нормально?
    И еще при калибровке второй оффсет = -90

  38. #17555

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DinAlt Посмотреть сообщение
    Вот что это может быть такое?
    Элементарно, Ватсон... Это режим калибровки регулей... В этом режиме контроллер тупо отдает на моторы то, что приходит на канал газа... IMU не работает в этот момент.
    Вам надо подключить АРМ к компу и пробовать заармить его с аппы, и смотреть почему не проходит арминг... Я бы сделал так: В ARMING_CHECK поотключал бы все пункты и добавлял бы по одному, сразу будет видно на чем споткнется... Не исключено, что из преарма надо тупо убрать ЖПС с компасом...

  39. #17556

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Большое спасибо за ответы. А в какой момент надо удерживать левый стик вниз вправо?

  40. #17557

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DinAlt Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответы. А в какой момент надо удерживать левый стик вниз вправо?
    инструкция на русском языке
    версия для печати

    ардукоптер достаточно серьезный контроллер для того чтобы его познавать "на ощупь"

  41. #17558

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    После штатного подключения питания...

  42. #17559

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    После штатного подключения питания...
    Неее, как проморгается

  43. #17560

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Возможно в этом логе ничего не понятно, не были включены RC_Input а только Default+IMU. Но у меня вышло так, что сегодня решил полетать в режиме Акро - сделал пару бочек, включил стабилизацию, а он по рысканью вертеться начал... в итоге я его просто уронил - ветром сносило на дорогу (ну ветер сегодня где-то 5-8 метров в секунду).
    Но всё же понять бы, чего его вертеть начало, винты на месте были, (ну это пока при падении не сломались).
    Вложения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения