Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 663 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от devv Ком порт в планере вбивали ручками в окно ввода или из списка выбирали ? Руками ставил,при попытке ...

  1. #1721

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Ком порт в планере вбивали ручками в окно ввода или из списка выбирали ?

    Руками ставил,при попытке выбрать сом-порт прога висла,но может надо подождать было?

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    В терминале видно

    А что нужно нажать?

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    может надо подождать было?
    да
    ждать
    или версию старее запустить. они не тупят при выборе порта из списка.
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А что нужно нажать?
    terminal

  4. #1723

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    что может за трабл почему так стало окно терминала отображать - непонятные данные? планер последний 1.2.27. использовал радиомодемы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot 14.12.12.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	50.2 Кб
ID:	727962  

  5. #1724

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    планер последний 1.2.27. использовал радиомодемы.
    а по ЮСБ если ? :-)

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    что может за трабл почему так стало окно терминала отображать - непонятные данные? планер последний 1.2.27. использовал радиомодемы.
    Так вроде по радиолинку терминал не работает только по usb

  8. #1726

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    вот блин))) спс

  9. #1727

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Блин поторопился сейчас на рстаймере за 138 апм2.5 с жпсом и радиомодемом,правда только до 17

  10.  
  11. #1728
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Что-то в последнее время на качество rctimer стало много нареканий, снижение цен сказывается и на качестве. Вот в соседней ветке человек жаловался на непропай и в модемах тоже.
    Такое ощущение что экономят на контроле качества, скорее всего его просто вообще не производят.

    Я уже задумываюсь, стоит ли дальше заказывать у них, или лучше пользоваться оригиналом

  12. #1729

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    лучше пользоваться оригиналом
    Учитывая, что оригинал сейчас ощутимо подешевел.

  13. #1730

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    на оригинал не меньше нареканий,
    первая партия ардупилотов действительно была получше,
    но все исправимо

  14. #1731
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    По-моему, чисто статистически, проблем в оригинале все же меньше.
    А жалобы на rctimer пошли после снижения цен, когда AIO стали продаваться за 50$. Может нашли более дешевый завод, со всеми вытекающими последствиями
    (хотя справедливости ради замечу, что у меня оттуда плата + 4 модема, проблем нет, все работает)

    Оригинал сейчас 179$, но в эту цену входит GPS, датчик тока/напряжения и корпус, так что в сумме получается не так уж сильно и дороже.

  15. #1732

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Вот в соседней ветке человек жаловался на непропай и в модемах тоже.
    Такое ощущение что экономят на контроле качества
    Видимо единичный случай, я получил от них плату APM 2.5 (с gps и модемами) - всё работает с первого подключения (плата АП , модемы , gps , minimosd). Если придираться - то замеченные минусы. Плохо отмыт флюс на местах пайки коннекторов, и провода по цветам не совпадают- в разъемах gps и APM - говорят уже исправили.
    И ещё один момент - сразу не посмотрел в терминале какая прошивка была залита в плату изначально - но с ней не заработал gps (идущий в комплекте и настроенный мной на 38400 и 5гц). Прошивку заменил на 2.68 самолетную, потом на 2.8.1 коптера - работает на обоих прошивках.

  16. #1733

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну я вообще все что с китая перепаиваю,так душе легче.

  17. #1734

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,975
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Что-то в последнее время на качество rctimer стало много нареканий, снижение цен сказывается и на качестве. Вот в соседней ветке человек жаловался на непропай и в модемах тоже. Такое ощущение что экономят на контроле качества, скорее всего его просто вообще не производят.
    Дима, если на этих модемах отодрать пластинку с логотипом RCtimer, то можно увидеть, что это оригинал.
    RCtimer сам ничего не производит, думаю даже эти пластинки с их логотипом изготавливаются и клеятся на оригинальном производстве по их заказу. Это обычная практика для Китая.

  18. #1735

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Решился в комплкт добавить MinimOSD.
    Самому травить,не охота,полез на ебей ,и наткнулся у одного и того же продовца на две MinimOSD по разным ценам.
    Первая.
    Вторая.
    В описании разницы не нашёл,единственная разница,у подороже запаены 2 перемычки.В чем подвох?

  19. #1736

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    если на этих модемах отодрать пластинку с логотипом RCtimer, то можно увидеть, что это оригинал
    Отодрал
    Как выглядит оригинальный модем не знаю.
    Справа модем с ГЛБ:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2988_1.jpg
Просмотров: 85
Размер:	54.4 Кб
ID:	728710

  20. #1737

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Самому травить,не охота,полез на ебей ,и наткнулся у одного и того же продовца на две MinimOSD по разным ценам

    я брал у третьего

  21. #1738

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    я брал у третьего
    У меня осд и модем от этого продавца

  22. #1739

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,975
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Как выглядит оригинальный модем не знаю
    Да они все "оригиналы". В смысле, делаются у одного производителя, который сам не ставит своих реквизитов/логотипов. Просто могут незначительно отличаться для разных заказчиков, в зависимости от имеющихся комплектующих и свободной производственной линии, ну и ставится логотип заказчика.

  23. #1740

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Решился в комплкт добавить MinimOSD. Самому травить,не охота,полез на ебей ,и наткнулся у одного и того же продовца на две MinimOSD по разным ценам. Первая. Вторая. В описании разницы не нашёл,единственная разница,у подороже запаены 2 перемычки.В чем подвох?
    перемычки для того чтобы питать всю от одного источника
    есть возможность убрать перемычки для гальванической развязки цепей видео и цифровой части - тем у кого изза токовой петли помехи на экране
    если перемычки убирать - надо подавать питание на обе части, причем если видеочасть питать от 12 то плата очень нагреватеся стабилизатор, желательно 6-7,4

  24. #1741

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Так значит за перемычки берет 5 долларов.Главное чтоб максимка была прошита правельными символами.

  25. #1742

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Главное чтоб максимка была прошита правельными символами.
    видеопроцессор перешивается любым алфавитом через утилиту конфигурации
    главное чтобы он был свежего года выпуска - четырехзначный код чтоб начинался с 12 - первые две цифры год, вторые номер недели
    старые видеопроцессоры греются как утюги и потребляют под ампер

  26. #1743

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    любым алфавитом
    И кириллицей?

  27. #1744

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    И кириллицей?
    хоть кирилицей хоть смайликами
    другое дело чтобы русифицировать интерфейс придется и прошивку подправить
    процессор выдает видеопроцессору координаты и код символа а видеопроцессор накладывает графический символ в нужное место

  28. #1745

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    хоть кирилицей хоть смайликами
    Давайте-ка, колитесь, Алексей - КАК СДЕЛАТЬ???!!!

  29. #1746

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если перемычки убирать - надо подавать питание на обе части, причем если видеочасть питать от 12 то плата очень нагреватеся стабилизатор, желательно 6-7,4

    Э... я правильно понял, что речь про камеру и передатчик?
    т.е. если камера запитанна от передатчика, то надо ставить перемычку?

  30. #1747

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Э... я правильно понял, что речь про камеру и передатчик? т.е. если камера запитанна от передатчика, то надо ставить перемычку?
    это я наверное неуклюже объясняю.
    перемычки две
    первая объединяет провод GND между ардупилотом и GND камеры, передатчика
    вторая дает возможность питать аналоговую часть видеопроцессора от ардупилота
    замыкают их только парой
    замыкание этих перемычек дает возможноть не заморачиваться с отдельным питанием для видеопроцессора

    но у некоторых возможны помехи на видео от работы серв и мотора
    тогда используют две батареи одна для мотора и авионики
    вторая для видео-фпв - в этом случае обе перемычки снимают а на разъем подают питающее напряжение (там написано +12 но в самом деле лучше 6-7.4)

    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Давайте-ка, колитесь, Алексей - КАК СДЕЛАТЬ???!!!
    скачиваете max7456 font editor

    рисуете нужные вам знаки, загружаете новый шрифт в осд.
    кстати обе части платы для программирования шрифта должны быть запитаны - либо должны стоять перемычки - либо два источника питания

  31. #1748

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    рисуете нужные вам знаки, загружаете новый шрифт в осд.
    С меня пиво ;-)))

  32. #1749

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    194
    доброго времени суток коллеги...
    нужна помощ человека который имеет высокий скил в настройках ардуины 2.5.
    есть куча вопросов.. желательно с аськой или скайпом...
    кто может помочь свяжитесь со мной!

  33. #1750
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    У Arducopter обширная Википедия, там есть все, от сборки до настройки.

    Конфигурация:
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/APM2board
    http://code.google.com/p/arducopter/...board_Overview
    Полетные режимы:
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_AcroMode
    Софт:
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_MPGCS
    Телеметрия:
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/Telem

  34. #1751

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    а как ловит медиатек, есть ли смысл доплачивать за юблокс?

    и может кто знает, диудронс - занижают инвойс?

  35. #1752

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    а как ловит медиатек
    В, принципе, не плохо. Дома за кирпичной стеной, при хорошей погоде ловит 6 спутников.
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    диудронс - занижают инвойс
    Я попросил - занизили

  36. #1753

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vadson
    как ловит медиатек, есть ли смысл доплачивать за юблокс?
    если стоит на плате APM2 то 3329 медиатек PA6B дрейфует в радиусе порядка 5 метров - мешают шумы от ардупилота, если на экранированной подложке то получше
    а если не навесить резервной батарейки на vbackup долго ловит спутники при каждой смене батареи
    радиус дрейфа лечится лечится уполовиниванием скорости лоитера чтобы не рыскал резко

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Я попросил - занизили
    а что это такое? скидка?

  37. #1754

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а что это такое? скидка?
    Для таможни

  38. #1755

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а что это такое? скидка?
    стоимость покупки! У нас без налогов до 120 евро., все что выше попадаешь!

    Проверил доставку с диудронес, если стоимость до 200 у.е. вылазило доставка за 8 баксов, поменял гпс приемник на более дорогой, что составило стоимость выше, дешевая доставка пропала!
    Читал что с юблоксом нового поколения, погрешность очень маленькая и квадрик висит в точке. Вот и думай, хотя если сравнивать цены с той же назой, то чего тут думать можно и 50 доплатить до улучшенного гпс.

    Так и не нашел инфы! Есть ли возможность управления через модемы?

  39. #1756

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    стоимость покупки! У нас без налогов до 120 евро., все что выше попадаешь! Проверил доставку с диудронес, если стоимость до 200 у.е. вылазило доставка за 8 баксов, поменял гпс приемник на более дорогой, что составило стоимость выше, дешевая доставка пропала!

    не понимаю проблемы - вот комплект, как раз в 114 евро укладывается... и доставка бесплатная

  40. #1757

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    что то нет желания с таймера брать, вот только модемы с таймера закажу.

    кстати по поводу датчика тока. хочу сделать квад под 6 банок! Получается что нельзя?

  41. #1758

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Voltage
    так кто ответит, смогу ли я пользоваться повер модулем, если у меня 6 банок ли-по или 22,2 вольта. Написано что там встроенный бек, который более 18 в не поддерживает. Можно ли будет его выпаять или еще чего? Подскажите пожалуйста, очень нужно!

  42. #1759
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    В документации на Attopilot 90A сказано:
    51.8V Max
    89.4A Max
    Так что для подключения 6S проблем не вижу.

    А для power module, да, написано
    - Max input voltage: 18V
    - Max current sensing: 90A
    Значит 6S для него много будет.

  43. #1760

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    А смысл 6 банок? В параллель две 3шки для надежности? Или один на 6?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения