Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 440 из 663 ПерваяПервая ... 430 438 439 440 441 442 450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,600 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Какие пропы,движки, вес ,напряжение акка . Виброизоляция сделана хорошо?...

  1. #17561

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Какие пропы,движки, вес ,напряжение акка . Виброизоляция сделана хорошо?

  2.  
  3. #17562

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Неее, как проморгается
    А чему там промаргиваться, если компаса и ЖПСа нету? ОСД и телеметрии, скорее всего, тоже нет... Секунда на загрузку контроллера...)

  4. #17563

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    Получил контроллер APM 2.8. Прошил по иструкции последней прошивкой для коптера Х. Залил конфигурационный файл в GPS Ublox M6 (с компасом). Подключаю контроллер через USB c подключенным GPS и компасом, в Mission Planner пишет Bad Compass Health. Вращаю внешний компас, естественно никакой реакции в MP не наблюдаю. С чем может быть это связано?
    Может компасу с GPS не хвататет питания от USB, потому что светодиод на USB очень тускленько мерцает с большой частотой?

    p.s. перемычка для использования встроенного компаса не установлена, с установленной перемычкой надпись Bad Compass Health пропадает, т.е. встроенный компас работает нормально.
    То что советовали поставить перемычку, это не то, перемычка наоборот включает внутренний компас. В MP компас включен, но программа его не видит. Откалибровать нет возможности, пишет проверьте компас.

    Решил я проверить питание на разъеме компаса, не знаю зачем меня черт дернул, GPS то работал, а компас от него и питается, т.к. они на одной плате. В общем замкнул я тестером + с - на контроллере на разъеме компаса. (Тестер был в режиме прозвонки по невнимательности). Когда спохватился, померял напряжение, на выходе 5.1 В. Плата работает вроде, но я так понимаю получается что сгорел стабилизатор на 3,3В. GPS и компас обратно втыкать не рискнул. Подскажите, я правильно понимаю, что сгорел стабилизатор, раз на разъемах компаса и GPS на выходе 5,1В? Если да, что теперь делать?

  5. #17564

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    GPS то работал, а компас от него и питается, т.к. они на одной плате
    То, что они на одной плате, не означает, что компас питается от ЖПС... Если на плате есть стаб на 3.3 вольта, тогда да, компас берет питание оттуда... Но, чеще всего компас подключен к АРМу через отдельный разъем шины I2C, у которой свое питание 3.3 вольта от встроенного стаба, то есть того, который на плате самого АРМа. А ЖПС подключается в обычный последовательный порт UART, на контактах которого и должно быть около 5 вольт... Лучше дайте фото своего модуля ЖПС.

  6.  
  7. #17565

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Вот фото модуля https://www.dropbox.com/sc/9vzr435i5...znFxqKqYbo0f7a

    У меня сейчас и на разъеме GPS и на разъеме компаса 5,1в

  8. #17566

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Какие пропы,движки, вес ,напряжение акка . Виброизоляция сделана хорошо?
    Пропы 1045, движки 980kv, вес почти 1 кг, акк на 3S. Виброизоляция... ну паршивенько - вибрации судя по логу 2g, хотя рекомендуют не больше 0.3.
    Но я налетал в этой конфигурации больше двух часов, а тут вдруг взбрыкнул коптер, и я даже не знаю, можно ли по логу понять что-то...

  9. #17567

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    Вот фото
    Ну, Вы бы еще сэлфи с котом и тапками на фоне модуля сделали...) Там же ничего не видно...) Ну да ладно, судя по разъемам компас действительно питается от своего стаба на модуле. Белый и синий провода это I2C без питания. Значит надо просто найти подходящий разъем под него... У меня большого АРМа нету, не могу сказать насколько 2.8 соответствует этой картинке...
    По идее надо подключить туда, где написано New external I2C port

    И не забыть отключить внутренний компас...)

  10.  
  11. #17568

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Но ведь можно попробовать и в порт где old-style GPS подключается, например в ХК Pilot и в некоторых APM таки туда пихается...

  12. #17569

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    ведь можно попробовать и в порт где old-style GPS
    А нельзя... Там нет шины I2C. По крайней мере, я ее там не нашел... Картинко... )

  13. #17570

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Так в том то и дело, что бывают комплекты где таки туда крепится, попробовать то точно можно, в другой ветке у людей было два ардупайлота разных ревизий, и в одном было так, в другом эдак. Ну а по фотке не понятно что за сигнальные провода идут из GPS.

    Например тут так и пишут, что там как раз порт I2C. http://img.banggood.com/images/uploa...U147440-24.jpg
    И там где обычно I2C выход для OSD... у меня только вопрос - зачем?
    Последний раз редактировалось TribeXFire; 10.04.2015 в 00:16.

  14. #17571

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    Например тут так и пишут, что там как раз порт I2C

    Ну, а называется он как? Правильно, он называется именно так как я выше написал...
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    По идее надо подключить туда, где написано New external I2C port
    И я так же написал, что

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    не могу сказать насколько 2.8 соответствует этой картинке...
    Поэтому надо ориентироваться не на мою картинку...)

  15. #17572

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Но там ещё получается что на корпусе написано там где обычно I2C - I2C, а там, где он на самом деле - ничего http://www.thanksbuyer.com/image/cac...-2-600x600.jpg
    Хотя вот на самой плате с обратной стороны должно быть подписано http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1ZY65G...Xq6xXFXXX8.jpg

    А как оно у человека, задавшего вопрос - я наверняка не знаю, эт то что дал гугл.

  16. #17573

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    на корпусе написано
    Есть такой косяк...) У меня тоже на коробочке порядок моторов перепутан (миниАРМ)

  17. #17574

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от rregedit Посмотреть сообщение
    Вчера пришла плата APM-V2_8_0.
    Подключил GPS с внешним компасом. Кстати, в этой ревизии компас подключается не в I2C, а в гнездо «старого GPS» (не знаю как правильно называется) . С этим разобрался.
    Подскажите пож-та, куда все таки на контроллере APM 2.8 на синем текстолите (если это имеет значение), включать внешний компас, который совмещен с GPS модулем, вот такой? Я подключаю в разъем ниже GPS в правом нижнем углу платы, он подписан EXT_MAG вроде логично, но у меня ни GPS ни компас не работают. GPS модуль очень блекло мерцает синим диодом. В MP надпись Bad Compass Health. (Перемычка для активации внутреннего компаса не стоит).
    В GPS мной был залит файл конфигурации без проблем. Если APM перевести в режим моста (специальной прошивкой), то через него в U-Center GPS работает, правильно определяет координаты даже, моргает красный диод, синий ярко горит.

    Фото моего APM 2.8
    Обратная сторона

    Нашел еще описание вот такой платы . Внешне очень похожа на мою, и компас там вставляется вообще в другой разъем (в левом нижнем углу второй с края), но тот разъем в который я вставляю компас на своем контроллере (ниже разъема GPS) имеет 4-пиновый разъем, а по ссылке там 6-пиновый разъем. И разъемчик GPS в ней кстати развернут в другую сторону. Выходит и это не мой вариант.

    Просьба у кого такая же плата 2.8 версии померяйте пож-та напряжение на выходе разъема, который расположен под разъемом GPS, подписанный EX_MAG. У меня там 5В, это нормально?
    Последний раз редактировалось MadJohn; 10.04.2015 в 10:20.

  18. #17575

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Может всё-таки попробовать подключить как положено - GPS в правый верхний разъём (GPS) , а MAG в левый рядом с повермодулем (I2C). Вообще по дорожкам можно посмотреть правые порты ( old_gps и gps) должны соединяться на сквозную со смещением. У китайцев на картинке много противоречий, у них и I2C и UART всё в одном ( на 4х ножках) , так не бывает.

  19. #17576

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    чудесат и многообразен мир клонов... давайте соберем коллекцию фоток и описания специфики и разъемов?

  20. #17577

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    DRob
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Товарищи, а вот у кого такое бывало -
    При арминге платы, питающейся от батареи - моторы стартуют на долю секунды, и тишина.
    При арминге платы, запитанной + от USB - моторы стартуют и работают.
    На выходе самодельного Power модуля - порядка 5.25В, на 5Вольтовых цепях MiniAPM - порядка 4.85.

    Просадка, или ещё чего бывает?
    DinAlt
    Цитата Сообщение от DinAlt Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Первый раз зашел на эту ветку форума. До этого занимался только самолетами, но тут с другом решили собрать коптер. У меня в этом вопросе опыта 0, но думал что быстро разберусь. Поставил на квадрик Ардупилот, который себя хорошо зарекомендовал на самолете. В общем коптер у меня не полетел. Может быть вопрос то ерундовый, я честно говоря не долго разбирался. Но если кто знает как решить такую проблему буду очень благодарен за ответ. Итак подключил моторы, залил коптерную прошивку, откалибровал гироскопы, откалибровал диапазоны пульта, подключил пятый канал к крутилке на пульте, все режимы поставил в простую стабилизацию на первый раз. Думал сейчас нажму газ и полетит... Ничего подобного. Во первых моторы просто отказались включаться. Эта проблема была решена, но приходилось каждый раз делать так: Включать питание когда на пульте максимальный газ, отключать питание, потом опять включать и стик газа переводить в ноль. Понятно что это калибровка регулей, но какая-то странная, и делать нужно каждый раз. Ну ладно, решил поднять коптер. Аккуратненько увеличиваю мощность, он отрывается и его клонит в сторону, приходиться резко садиться. Несколько раз так пробовал - заваливается в разные стороны. Друг попробовал его держать в руках и наклонять - говорит реакции нет накакой, как будьто все моторы равномерно работают и все.
    В общем так видимо и есть, он же должен как я понимаю заметно сопротивляться. Вот что это может быть такое?

    да, компас не работал и ГПС не был подключен в тот момент. С компасом проблему решили (перемычки не было). Но я так понимаю что и без ГПС и без компаса он должен хотя бы стабилизироваться по тангажу и крену. Галочку use magnetometr или как-то так я снял в тот момент
    У меня абсолютно такие же косяки в работе. Думал АРМ накрылся, но вчера поставил резервный и с новой прошивкой тоже самое.
    Коптер армится, но моторы только на долю секунды реагируют, потом тишина. Завести можно только при подключенном ЮСБ или очередной калибровки регулей. При этом моторы работают, но кроме стика газа никакие другие не работают, коптер очень сильно клонит вправо, пробовал его наклонять, но никакой компенсации, все движки крутят одинаково.

  21. #17578

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Вообще по дорожкам можно посмотреть правые порты ( old_gps и gps) должны соединяться на сквозную со смещением
    Так у меня GPS 5-пиновый, а Old_gps (EX_MAG) 4 пиновый, так что они никак по количеству пинов уже на сквозную не подключатся. Хотя возможно, т.к. в разъеме GPS один контакт не задействован. Но по дорожкам там ничего не видно, они разъемами закрыты.
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Может всё-таки попробовать подключить как положено - GPS в правый верхний разъём (GPS) , а MAG в левый рядом с повермодулем (I2C).
    вечером попробую, сейчас с собой нет GPS модуля, забыл дома. Но почему GPS тоже не работает, его то я в нужный разъем подключаю, его больше никуда и не воткнешь.
    Последний раз редактировалось MadJohn; 10.04.2015 в 12:04.

  22. #17579

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Судя по фотографии платы, то больше как в разъём, где подписано ex-mag не подключить - остальное это юарт разъёмы.
    Ну и после подключения его откалибровать надо, а то сходу он не заработает. У меня самого GPS не работает, но компас настраивается. И пробовали в GPS залить прошивку арудпайлотовскую?

  23. #17580

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    Но почему GPS тоже не работает, его то я в нужный разъем подключаю, его больше никуда и не воткнешь.
    Как вариант - подключаете Магнитометр парралельно и потому ничего и не работает. Я почему и говорю про сквозные дорожки. ОНи на нормальном блоке так и есть но, со смещением на второй разъём.

  24. #17581

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    Ну и после подключения его откалибровать надо
    Захожу в калибровку, нажимаю старт, пишет check your compass. т.е. он его не видит, или я как то не правильно пытаюсь калибровать?

    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    И пробовали в GPS залить прошивку арудпайлотовскую?
    Прошивку не пробовал, конфигурационный файл залил, используя APM в качестве моста (через прошивку GPS_UBLOX_passthrough_APM2.hex). Через U-center GPS работал.

    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Как вариант - подключаете Магнитометр парралельно и потому ничего и не работает. Я почему и говорю про сквозные дорожки. ОНи на нормальном блоке так и есть но, со смещением на второй разъём.
    Вот тут вы скорее всего правы, т.к. когда GPS работал через мост, я только его без компаса подключал. Вечером попробую подключить в другой разъем 4-пиновый тот что слева, возле разъема разъема power module, потом отпишусь.

  25. #17582

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, куда все таки на контроллере APM 2.8 на синем текстолите (если это имеет значение), включать внешний компас, который совмещен с GPS модулем, вот такой?
    В разъем I2C.
    ПОВТОРЮСЬ: на плате АРМ 2.8 установлен свой компас (видно на фото), чтобы его отключить надо перерезать перемычку.
    Если кажется, что перемычки нет, то надо взять тестер и в режиме прозвонки убедиться в этом. По дефолту там есть соединение, только под "синькой" его не видно.

    Хош убедиться, что подключен внутренний компас - отключи внешний и попробуй пройти калибровку. Если все сделано правильно, калибровка пройдет успешно

  26. #17583

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Там нижний джампер возле инпутов назван mag - в каком случае что он включает-выключает?

  27. #17584

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    ПОВТОРЮСЬ:
    Судя по поиску в Гугле, плат версий 2.8 в Китае сейчас делают "вагон и маленькую тележку" разновидностей. Что там у автора, можно только методом тыка тестером выяснить.

  28. #17585

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Евгений, Вы лучше дайте ссылку на магазин, где покупали... А то мы так и будем на кофейной гуще гадать...
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Судя по поиску в Гугле, плат версий 2.8 в Китае сейчас делают "вагон и маленькую тележку"

    Да не, 2.8 это вроде по заказу банггуда делают, вон Арсений давал правильную картинку... А то, что гугл на нас вываливает, это он сволочь без спроса похожие картинки подбирает...

  29. #17586

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    http://www.readytoflyquads.com/readytoflyer-2-8 Вот тут APM2.8 ( на плате написано ) и три варианта использования порта около порта повермодуля ( I2C на APM2.6) . А тут тебе и Uart и I2c и даже OSD. Но там разъём, который в АРМ2,6 - oldstyleGPS, 6ти пиновый и совмещает в себе и Uart (rx-tx) и I2C ( sda-scl ), а у автора этот разъём четырёхпиновый, вот вам 4 вариант .



    Вот что нашёл, пусть автор посмотрит. Порт оказывается надо конфигурировать, то бишь перемычки ставить. Что спаяешь то на выходе и получишь, то ли Uart, толи I2C, то ли OSD.
    А то никак понять не мог как они там всё совместили . Кстати на этой версии платы разъём под GPS это именно компасовский I2C.
    Последний раз редактировалось techbv; 10.04.2015 в 17:54.

  30. #17587

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    на плате АРМ 2.8 установлен свой компас (видно на фото), чтобы его отключить надо перерезать перемычку
    это одно из основных отличий платы 2.8 от 2.6 что там резать ничего не нужно, просто ставится перемычка и свой компас включается, снимается и он отключается. Это я проверил, когда перемычку ставлю, сообщение о том что компас не работает пропадает.

    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    Там нижний джампер возле инпутов назван mag - в каком случае что он включает-выключает?
    это как раз и есть эта самая перемычка. Замкнуто - внутренний компас включен, разомкнуто - отключен

    Вот ссылка на купленный мной лот:
    APM-Flight-Controller-Set-APM-2_8-6MH-GPS-OSD-Radio-Telemetry-etcl

    Попробовал воткнуть компас во второй 4-пиновый разъем, тот что слева. Такая же фигня, ни GPS, ни компас не подают признаков жизни.
    Последний раз редактировалось MadJohn; 10.04.2015 в 18:56.

  31. #17588

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    В комментах от покупателей есть разговор о работоспособности и маг был воткгут именно под GPS.

  32. #17589

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Сегодня мне удалось, как мне кажется, немного уменьшить вибрации установкой резиновых колец между мотором и рамой (большое кольцо) и головками винтов, которыми крепиться мотор, и рамой (маленькие колечки). Винты сажал на Locktite, но всё равно переживаю, что могут открутиться из-за того, что не затянуты жестко, буду проверять их почаще.

    Вибрации до установки резиновых колец


    Вибрации после установке резиновых колец


    Кольца
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-10 14.41.20.jpg
Просмотров: 16
Размер:	58.4 Кб
ID:	1055507Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-10 14.40.42.jpg
Просмотров: 27
Размер:	46.5 Кб
ID:	1055508
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vibrations-2015.03.25.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	17.3 Кб
ID:	1055505   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vibrations-2015.04.10.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	19.0 Кб
ID:	1055506  
    Последний раз редактировалось macrokernel; 10.04.2015 в 18:31.

  33. #17590

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    это как раз и есть эта самая перемычка. Замкнуто - внешний компас включен, разомкнуто - отключен
    ОК, пол-дела сделано
    Что будет если замкнуть перемычки mux_sda и mux_scl и подключиться на разъем mux (на фото справа-снизу возле павер)

  34. #17591

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Что будет если замкнуть перемычки mux_sda и mux_sc
    Извините, но в упор не вижу эти перемычки. Ткните носом пож-та.

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    подключиться на разъем mux (на фото справа-снизу возле павер)
    наверное имеете ввиду слева?

    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    Замкнуто - внешний компас включен, разомкнуто - отключен
    опечатался, имел ввиду внутренний компас

  35. #17592

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    Извините, но в упор не вижу эти перемычки. Ткните носом пож-та.
    с обратной стороны.
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    наверное имеете ввиду слева?
    потому и справа

  36. #17593

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    ОК, пол-дела сделано
    Что будет если замкнуть перемычки mux_sda и mux_scl и подключиться на разъем mux (на фото справа-снизу возле павер)
    Попробовал, ничего, все без изменений.

  37. #17594

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Все же меня мучает вопрос, почему GPS тускло моргает синим диодом? А иногда вообще не моргает, через раз, при подключении, то полузаведется, то вообще никаких признаков жизни. А если через APM-мост подключаю GPS, то горит синим ярко и работает GPS. Может все таки ему питания от USB недостаточно?
    Проверить подключив еще 5 вольт дополнительных пока не могу, не спаял еще power module, мощности паяльника моего не достаточно для прогрева XT60. И BEC еще не пришел.

    Все же меня мучает вопрос, почему GPS тускло моргает синим диодом? А иногда вообще не моргает, через раз, при подключении, то полузаведется, то вообще никаких признаков жизни. А если через APM-мост подключаю GPS, то горит синим ярко и работает GPS. Может все таки ему питания от USB недостаточно?
    Проверить подключив еще 5 вольт дополнительных пока не могу, не спаял еще power module, мощности паяльника моего не достаточно для прогрева XT60. И BEC еще не пришел.

    Все же меня мучает вопрос, почему GPS тускло моргает синим диодом? А иногда вообще не моргает, через раз, при подключении, то полузаведется, то вообще никаких признаков жизни. А если через APM-мост подключаю GPS, то горит синим ярко и работает GPS. Может все таки ему питания от USB недостаточно?
    Проверить подключив еще 5 вольт дополнительных пока не могу, не спаял еще power module, мощности паяльника моего не достаточно для прогрева XT60. И BEC еще не пришел.

    Может еще это поможет разобраться с моей проблемой:
    Смущает меня еще надпись "No dataflesh inserted" в окне терминала
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Terminal.PNG‎
Просмотров: 22
Размер:	7.7 Кб
ID:	1055555  

  38. #17595

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Надо блок GPS смотреть, стаб на нём да и сам компас может не рабочий. GPS без компаса робит на ардовской прошивке ?

  39. #17596

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Подскажите! CX-20 APM 2.5.5 !Приобрёл телеметрию, подключил всё как описано , они подружились т.е.
    горят зелёные светодиоды. А в MP никак немогу настроить, не подключаеться хотя и драйвера
    поставил для этой телеметрии ! Что можно сделать что бы они подключились к MP ?

  40. #17597

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Скорость там 56 надо поставить

  41. #17598

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Что можно сделать что бы они подключились к MP ?
    правильно порт выбрать и скорость 57600

  42. #17599

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Надо блок GPS смотреть, стаб на нём да и сам компас может не рабочий. GPS без компаса робит на ардовской прошивке ?
    GPS не работает. Вчера через мост прошивку APM работал, сегодня уже и через нее не работает.

  43. #17600

    Регистрация
    14.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    12
    Здравствуйте! Имею квадрик на APM 2.6. Прошу помощи у знатоков в следующей проблеме: пытаюсь настроить PID с привязкой на 6й канал аппаратуры, как в видео у Юлиана
    Делаю все по инструкции. Суть проблемы: скрин настроек перед сохранением:

    После записи параметров:

    Как видно, слетают настройки PIDов и Mix и Max значения на 6м канале. При кручении ручки канала, значения PIDов не меняются (рефреш нажимал). 6й канал откалиброван и работает. В чем может быть проблема?
    Update:
    Проблема была в том, что в MIN MAX значениях для калибровки через 6й канал, нужно указывать 500 для значения PIDов 0.5, 1500 для значения 1.5 итд.
    Последний раз редактировалось Эрман; 10.04.2015 в 22:24. Причина: нашел решение

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения