Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 441 из 661 ПерваяПервая ... 431 439 440 441 442 443 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,601 по 17,640 из 26437

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от MadJohn GPS не работает. Вчера через мост прошивку APM работал, сегодня уже и через нее не работает. С ...

  1. #17601

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    GPS не работает. Вчера через мост прошивку APM работал, сегодня уже и через нее не работает.
    С GPS кажется решил проблему, похоже там разъем на модуле плохо пропаян. Пошевелил его и GPS заработал.
    Но вопрос с компасом так и остается открытым. Ни в левом ни в правом разъеме он так и не работает.

  2.  
  3. #17602

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    вопрос с компасом так и остается открытым. Ни в левом ни в правом разъеме он так и не работает
    Может их тоже пропаять?

  4. #17603

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    правильно порт выбрать и скорость 57600
    Всё и порт и скорость подключения правильная. А он ни как не хочет подключаться пишет что то там с портом !!!

  5. #17604

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    305
    Напишите, что именно он пишет, не какая-то там ошибка, а какая конкретно. Ну или сами в гугле поищите по номеру или тексту ошибки, может, уже есть готовое решение.

  6.  
  7. #17605

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Может их тоже пропаять?
    Друзья, вопрос закрыт. Проблема оказалась в плохой пропайке коннектора на GPS модуле. Прижал его хорошенько к плате, и GPS и компас заработали. Надо теперь протрезветь после пятничного пива и пропаять разъемчик. Спасибо всем за участие и посильную помощь!!!

    Да, кстати, на этой плате компас все таки подключается в правый разъем, под GPS.

    Не стерпел, пропаял все таки разъем. Все работает!!!
    Последний раз редактировалось MadJohn; 10.04.2015 в 22:33.

  8. #17606

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Всё и порт и скорость подключения правильная. А он ни как не хочет подключаться пишет что то там с портом !!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 52
Размер:	37.3 Кб
ID:	1055600

  9. #17607

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    305
    Baud 57600 попробуте.

  10.  
  11. #17608

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    А он ни как не хочет подключаться пишет что то там с портом !!!
    Тут почитайте... На скрине у Вас явно просматривается 115200, но Вы настаиваете на

    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Всё и порт и скорость подключения правильная

  12. #17609

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Тут почитайте... На скрине у Вас явно просматривается 115200, но Вы настаиваете на
    Всё пробовал а он никак не хочет !!!

    У меня два порта появилось вот
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 33
Размер:	77.1 Кб
ID:	1055616
    и ещё один
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 15
Размер:	76.5 Кб
ID:	1055617
    а в результате
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 13
Размер:	36.8 Кб
ID:	1055618
    что посоветуете ?
    Последний раз редактировалось chilli; 10.04.2015 в 23:06.

  13. #17610

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    А вы что пытаетесь нажать? 3dr radio или нажать кнопку коннект? А то у меня мишн планер модемы настраивать не может, но конектится, когда в верхнем правом углу тыкаю. А радио настраиваю отдельной программой.

  14. #17611

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    3dr radio нажимаю !Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 13
Размер:	36.8 Кб
ID:	1055627

    Вставляю модуль в комп и в MP появляется какой то UDP порт !!!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 14
Размер:	77.1 Кб
ID:	1055632
    Последний раз редактировалось chilli; 10.04.2015 в 23:40.

  15. #17612

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Зачем нажимать 3dr радио? если нужно коннект в верхнем правом углу нажимать, и выбирать ком порт, а не юдп порт.

    Вкладка 3dr радио предназначена для конфигурации модемов, а не подключения через них, и то с клонами, как я понял, не работает в мишн планере, нужно отдельную програмку скачать. http://ardupilot.com/downloads/?did=89

  16. #17613

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Подскажите пожалуйста есть ли где адекватней перевод MissionPlanner-latest ?

  17. #17614

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Если на 7 канал повесить Simple Mode, а на 8 Super Simple, какой режим будет активным если включить оба тумблера и можно ли где нибудь увидеть какой режим текущий?

  18. #17615

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    Зачем нажимать 3dr радио? если нужно коннект в верхнем правом углу нажимать, и выбирать ком порт, а не юдп порт.

    Вкладка 3dr радио предназначена для конфигурации модемов, а не подключения через них, и то с клонами, как я понял, не работает в мишн планере, нужно отдельную програмку скачать. http://ardupilot.com/downloads/?did=89
    Скачал через неё настроил и что дальше ? Как телеметрия будет снимать показания с коптера ? Я её подключил к планшету установил программу MP но она показывает только связь между модулями (антенку) и всё А спутники не показывает и всё остольное ! Может я что то не так делаю ? подскажите !!!

  19. #17616

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Вы проводом подключались вообще к АПМ? Если Да, то все точно так же, только меняете скорость со 115200 на 57600 иком порт выбираете модема, ВСЕ. (это все в правом верхнем углу МП

  20. #17617

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    подключил к планшету установил программу MP
    Так у Вас ПЛАНШЕТ на Андроид или PC (компьютер на MS Windows в виде ноутбука-планшета)?

    PS На скриншоте у Вас APM Planer, а не Mission Planer.

  21. #17618

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Вы проводом подключались вообще к АПМ? Если Да, то все точно так же, только меняете скорость со 115200 на 57600 иком порт выбираете модема, ВСЕ. (это все в правом верхнем углу МП
    Всё сделал Нажмите на изображение для увеличения
Название: а.jpg
Просмотров: 20
Размер:	77.4 Кб
ID:	1055805 ноль эмоций!!!

  22. #17619

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Всё сделал ноль эмоций!!!
    А на компе под виндой работает? или это с компа?

  23. #17620

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Всё сделал ноль эмоций!!!
    Пршла пора проверить подключение со стороны коптера.

  24. #17621

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Так у Вас ПЛАНШЕТ на Андроид или PC (компьютер на MS Windows в виде ноутбука-планшета)?

    PS На скриншоте у Вас APM Planer, а не Mission Planer.
    В данный момент я пытаюсь подружить через комп чтобы делать скрины !

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Пршла пора проверить подключение со стороны коптера.
    А что там посмотреть ?

    правильность подключения rx tx ?

    или что то другое ?

  25. #17622

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    правильность подключения rx tx
    Да. И вообще - подключено-ли. В т.ч. проверить пропай на плате. Ну и кабель прозвонить тщательно, конечно.

  26. #17623

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Да. И вообще - подключено-ли. В т.ч. проверить пропай на плате. Ну и кабель прозвонить тщательно, конечно.
    Спасибо ! На неделе займусь а то сейчас некогда в церьковь собираемся святить куличи !!!

  27. #17624

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Кто помнит, как у АРМ поменять зад на перед программно (компас внешний, с ним всё норм, только аксель повернуть)?

  28. #17625

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    не аксель, а AHRS_ORIENTATION поставить значение 4...

  29. #17626

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Здравствуйте. Пришел GPS модуль с вот таким кабелем.
    http://apmcopter.ru/wp-content/uploa...eo6m_rct11.jpg

    Использую HKPilot 2.7. Можно ли как-нибудь подключить GPS к пинам сверху?

    В наших магазинах не нашел такой коннектор.

    Можно ли напрямую припаять провода GPS модуля к контактам сзади?(приложил скрин с контактами, к которым хочу подпаять кабель)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM2.5bottom.jpg,.jpg
Просмотров: 20
Размер:	76.7 Кб
ID:	1055971

  30. #17627

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от thelastpolaris Посмотреть сообщение
    Можно ли напрямую припаять провода GPS модуля к контактам сзади
    Ну а чего нельзя то?
    Приветствуется даже.
    Только 5 раз перепроверь правильность монтажа перед включением.

  31. #17628

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Да. И вообще - подключено-ли. В т.ч. проверить пропай на плате. Ну и кабель прозвонить тщательно, конечно.
    Сегодня не выдержал и вскрыл квадер ! всё проверил пропай и кабель всё нормально !Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2134.jpg
Просмотров: 39
Размер:	52.9 Кб
ID:	1056079
    Даже верхнюю плату снимал ! Хоть я и профан но я думаю что два блока RX не должно стоять
    Вот посмотрите Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2121.jpg
Просмотров: 38
Размер:	71.0 Кб
ID:	1056084
    Или я ошибаюсь !
    По логике если есть RX то должен быть и TX ! а TX на плате нигде нету !
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2120.jpg
Просмотров: 33
Размер:	70.0 Кб
ID:	1056085

  32. #17629

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    Надо теперь протрезветь после пятничного пива и пропаять разъемчик
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    Не стерпел, пропаял
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    На неделе займусь а то сейчас некогда
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Сегодня не выдержал и вскрыл квадер !
    Как наркоманы прям. )))

    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    всё проверил пропай и кабель всё нормально
    Некрасивый какой то пропай. (
    Может убрать лишнее олово и припаять снова?

    Ну как минимум плюс-минус припаяны правильно (ну модемы-бы и не увидели иначе друг-друга, а они у вас уже на связи). ))
    Ну а жёлтый-зелёный можно попробовать поменять местами.

    В каком сейчас порядке стоят провода в разъёме на модеме?

  33. #17630

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    49
    Сообщений
    20
    Просто утомило уже... Надо все записывать, с одной из нижеописываемых проблем я уже сталкивался, как решил - не помню

    Вкратце - все работало, квад летал, но... Мало по времени. Да и большой был очень, 650, неудобно таскать с собой на рыбалки и прочие пикники.Решил уменьшить габариты и "украсить" Купил по скидке Валкеру qr350, половина прибамбасов было, часть снял с большого дрона. С танцами запихал в корпус APM,3dr радио, телеметрию с минимОСД, вынес наружу GPS с компасом. GPS работает, компас работает, но... Не армится.

    Выдает ошибки -
    Bad Velocity
    High GPS HDOP

    Можно, конечно, поотключать все опросы, но...
    Я ему пел - ты скажи, чо те надо, я те дам, чо ты хош... Молчит... Точнее, тетечка в Мишен планере бормочет про ошибки. А мне летааать, а мне летааать, охота.

  34. #17631

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Скачайте лог, выше выкладывали анализатор логов, там все понятным языком будет расписано, какие ошибки, где неправильные настройки и так далее...

  35. #17632

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Как наркоманы прям. )))


    Некрасивый какой то пропай. (
    Может убрать лишнее олово и припаять снова?

    Ну как минимум плюс-минус припаяны правильно (ну модемы-бы и не увидели иначе друг-друга, а они у вас уже на связи). ))
    Ну а жёлтый-зелёный можно попробовать поменять местами.

    В каком сейчас порядке стоят провода в разъёме на модеме?
    Модем это на коптере ?
    Я проверял по надписям всё правильно !

  36. #17633

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    надписям всё правильно
    Рх модема в тх платы и ТХ модема в РХ платы? Но мало ли, можно попробовать таки и поменять местами - плохого не сделаете. В случае, когда модемы информацией обмениваются, то на обоих диоды моргают безсистемно. И таки пропай проверить надо, не замыкает ли, можно тестером, а можно, как уже упоминалось, удалить олово и заново припаять, и что с другой стороны платы в том же месте?

  37. #17634

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Stingy Посмотреть сообщение
    А мне летааать, а мне летааать, охота.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/fly..._safety_check/

    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Модем это на коптере
    Это штука с антенной со стороны коптера, да (на штуке с антенной со стороны компьютера проводов нет).
    Не надо надписи. Просто порядок скажите.

  38. #17635

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    и что с другой стороны платы в том же месте?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2123.jpg
Просмотров: 22
Размер:	61.0 Кб
ID:	1056152

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Просто порядок скажите.
    cnd, +5v, rx, tx.

  39. #17636

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    49
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Скачайте лог, выше выкладывали анализатор логов, там все понятным языком будет расписано, какие ошибки, где неправильные настройки и так далее...
    Спасибо! Сейчас поищу.

  40. #17637

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    cnd, +5v, rx, tx.
    А если по цветам?
    Чёрный, красный, зелёный, жёлтый?

  41. #17638

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Чёрный, красный, зелёный, жёлтый?
    Да так !

  42. #17639

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Да так !
    Сфоткайте-ка обратную сторону модема (где надписи (с воткнутым разъёмом)).
    Последний раз редактировалось Fumo; 12.04.2015 в 01:30.

  43. #17640

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    А на плате красным обвёл так и должно быть ?Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.jpg
Просмотров: 39
Размер:	70.7 Кб
ID:	1056162

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    PS И сфоткайте-ка обратную сторону модема (где надписи (с воткнутым разъёмом)).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2147.jpg
Просмотров: 21
Размер:	23.3 Кб
ID:	1056164Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2146.jpg
Просмотров: 32
Размер:	32.7 Кб
ID:	1056165

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения