Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 442 из 663 ПерваяПервая ... 432 440 441 442 443 444 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,680 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от chilli А на плате красным обвёл так и должно быть ? Извините, все разработчики платы сейчас спят. )) ...

  1. #17641

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    А на плате красным обвёл так и должно быть ?
    Извините, все разработчики платы сейчас спят. ))

    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    сфоткайте-ка обратную сторону модема
    У Вас ИНОЙ модем.
    Перепаяйте жёлтый-зелёный местами, удостоверьтесь, что у Вас залита изменённая прошивка со включеным UART и всё заработает.
    Вложения

  2.  
  3. #17642

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Сфоткайте модем со стороны подписаных контактов с воткнутым в него разъёмом;
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2149.jpg
Просмотров: 17
Размер:	31.8 Кб
ID:	1056169
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2150.jpg
Просмотров: 11
Размер:	28.5 Кб
ID:	1056170

  4. #17643

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    То, что вы обвели красным, это кварцы, один для атмеги2560, другой для атмеги32.

  5. #17644

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    А у Вас прошивка со включеным UART залита?
    Не знаю !

  6.  
  7. #17645

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Не знаю !
    См выше.

  8. #17646

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    То, что вы обвели красным, это кварцы, один для атмеги2560, другой для атмеги32.
    Так и должно быть ? А то у меня мозг выкипает ! Китайцы что угодно могут навоять !

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Тип файла: zip ArduCopter3.2.1-quad-apm2-custom.hex.zip‎ (231.8 Кб, Просмотров: 0)
    А это куда ?

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    удостоверьтесь, что у Вас залита изменённая прошивка со включеным UART
    А где можно посмотреть ?

  9. #17647

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Так и должно быть ?
    Да, так и должно, разве что они разной формы бывают, и желательно чтобы они были лаком покрыты, для уменьшения влияния влажности на них... хотя там вся плата во флюсе ещё...

    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    А это куда?
    В мишн планере, в меню загрузки прошивки выбрать custom и открыть разархивированный .нех файл

  10.  
  11. #17648

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    А где можно посмотреть ?
    Просто залейте прошивку, которая у меня во вложении выше.

    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    А это куда ?
    Сюда:

    (файл прошивки перед подсовыванием программе надо разархивировать)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: f1e85-clip-108kb.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	47.0 Кб
ID:	1056175  

  12. #17649

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    В мишн планере, в меню загрузки прошивки выбрать custom и открыть разархивированный .нех файл
    Спасибо !утром будем пробовать !

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Просто залейте прошивку, которая у меня во вложении выше.
    Спасибо !утром будем пробовать !

  13. #17650

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    утром будем пробовать !
    Лучше сейчас. Делов на 1 минуту.
    Всё равно ведь не уснёте, пока не попробуете.

  14. #17651

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Ну а чего нельзя то?
    Приветствуется даже.
    Только 5 раз перепроверь правильность монтажа перед включением.
    Спасибо. При пайке буду осторожен)

  15. #17652

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Лучше сейчас. Делов на 1 минуту.
    Всё равно ведь не уснёте, пока не попробуете.
    Да я бы хотел ! Да внук проснулся ! Пойду колыбельную петь !

  16. #17653

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    23
    Сообщений
    47

    пытаюсь перепрошить GPS APM 2.6 как в видео
    при загрузки файла U-BLOX выдаёт ошибку, нажимаю ок идёт загрузка, потом ошибка:
    There were errors/conflicts!
    Please verify.
    в Mission Planner компас определяет место положение, u-center не видет спутники вообще, что посоветуйте?

    проясните по поводу rx коннектить с tx
    a tx c rx?
    Последний раз редактировалось mihail246; 12.04.2015 в 05:14.

  17. #17654

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от mihail246 Посмотреть сообщение
    что посоветуйте?
    Всё делать так, как на видео.

    Либо как на этом видео.


    Цитата Сообщение от mihail246 Посмотреть сообщение
    проясните по поводу rx коннектить с tx
    a tx c rx?


  18. #17655

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mihail246 Посмотреть сообщение
    u-center не видет спутники вообще, что посоветуйте?
    А после заливки конфига вы включаете debug в у-центре? Иначе не увидите спутников.
    Цитата Сообщение от mihail246 Посмотреть сообщение
    There were errors/conflicts! Please verify.
    Бывает, что это нормально из-за несоответствия версий железа и конфига. Для этого есть игнорирование. А бывает, что со второго раза ошибки уже нет. На какую строку ругается?

  19. #17656

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Лучше сейчас. Делов на 1 минуту. Всё равно ведь не уснёте, пока не попробуете.
    Спасибо Дмитрий ! Всё заработало !

    Мужики поздравляю всех с ПАСХОЙ !!!

  20. #17657

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    91
    Всех с Днем космонавтики!!!

  21. #17658

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Просто залейте прошивку, которая у меня во вложении выше.
    Дмитрий а после прошивки коптер заново надо калибровать и т.д.

  22. #17659

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Дмитрий а после прошивки коптер заново надо калибровать и т.д.
    Разумеется. Еще надо сделать сброс EEPROM до начала настройки. Для старых версий в терминале setup erase и reset. Для новых http://apmcopter.ru/apm/apm-help/gui...terminala.html

  23. #17660

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    23
    Сообщений
    47
    разобрался, с GPS. осталось с MinimOSD
    а можно прошить MinimOSD без программатора, через полётный контроллер?
    испытываю затруднение с подключением с телеметрией MinimOSD.
    куда какие контакты подключать rx в tx или rx в rx

  24. #17661

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    mihail246 - не ленись!
    Это обсуждалось не один десяток раз. Тем более - для этой темы вопросы по OSD - оффтоп.

    В предыдущем посте Александр дал ссылку на кладезь информации. 99% всего, что нужно можно найти там.
    Изучай.
    Если останутся вопросы - спрашивай в профильных ветках.

  25. #17662

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    23
    Сообщений
    47
    прошил gps, вопрос, когда подключаешь gps в программе u-center сразу должны появится спутники и местоположение, переполошил как в видео. После отключения и подключения к компу в программе уже не ловятся спутники. Так и должно быть?

  26. #17663

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Тебе уже отвечали.

    Читай.

  27. #17664

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Доброго времени суток. Очень нужна помощь, контроллер АПМ 2.6 перестал коннектиться в МР, до этого все работало. Уже несколько раз поэтапно прошивал, все прошивается но как только коннект то ничего не происходит.

  28. #17665

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    до этого все работало. Уже несколько раз поэтапно прошивал, все прошивается но как только коннект то ничего не происходит
    Проверьте стабилизатор 3.3В.

  29. #17666

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Проверьте стабилизатор 3.3В.
    Подскажите на каких ножках он проверяется

  30. #17667

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    Подскажите на каких ножках он проверяется
    Несколькими постами выше есть ссылка на сайт.
    ОЧЕНЬ много полезной, структурированной информации, собранной в одном месте.
    Там есть и на Ваш вопрос ответ.

  31. #17668

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Парни кто нить мпу6000 менял?на паяльной станции какую температуру и поток выставлять?в даташите указано максимальная температура 265гр. но боюсь он не отпаяется при такой температуре.

  32. #17669

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    но боюсь он не отпаяется при такой температуре.
    А Вы сначала плату под ним до 180 нагрейте...)

  33. #17670

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Рама - F450 клон
    Регули - Afro Slim 20A
    Контроллер - HKPilot 2.7 (Ardupilot) c прошивкой http://apmcopter.ru/downloads Алексея Козина на основе 3.2. Включена поддержка NMEA, выключена поддержка Camera Gimbal
    Пропы - Propellers 1045 10X4.5 https://www.hobbyking.com/hobbyking/...ir_RU_WH_.html
    Моторы - Gartt 4x 2212 920kv 230W
    Батарея - ZIPPY Flightmax 8000mAh 3S1P 30C
    Камера с подвесом
    Полный вес: 1600г
    Начал улетать в loiter. RTL не помог, пришлось в стабе вырубать моторы. В логах есть ошибка EKF_CHECK_2. Параметр EKF_CHECK_THRESH был равен 0.6
    https://yadi.sk/d/nzrN1CuyfvhPp
    Возможно, разболтался или сглючил компас?

  34. #17671

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    91
    Всем привет. При пробном полете открутилась гайка и слетел винт, при падении коптера сломалась стойка GPS. После замены стойки нужно калибровать компас(наружный) заново?
    Спасибо.

  35. #17672

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от v15402 Посмотреть сообщение
    После замены стойки нужно калибровать компас(наружный) заново?
    Неужели отклибровать компас такая сложная и длительная задача, что бы задавать вопрос о ней на форуме, 2 дня ждать ответа и потом все равно ее выполнить?
    Перекалибруйте и будете спокойны, чем после очередного креша ломать голову и думать о том, что может быть все же надо было откалибровать?

  36. #17673

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    калибровать необязательно но проверить надо чтобы север был четко на севере , юг четко на юге итд

  37. #17674

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Надо, надо калибровать. Чтоб спокойней было. Надо делать хорошо, а плохо всегда получится.
    А потом проверить.

  38. #17675

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от BADTRANS Посмотреть сообщение
    Начал улетать в loiter. RTL не помог, пришлось в стабе вырубать моторы
    в случае попытки улета если пространство позволяет следует перевести в удержание высоты и поставить газ близко к минимуму.
    по мере приближения к земле приподнять газ до середины, после касания - опустить стик газа в низ и включить стабилайз,
    при необходимости дизармить.

    в случае если аппарат унесло слишком далеко, запас батарей еще есть, и невозможно оценить его ориентацию используют контраварийную "самолетную тактику".
    если используется режим симпл - включают режим без смипл мод альтхолд или стабилайз
    коптеру дают команду вперед - стик питча от себя и смотрят на поведение.
    если аппарат уходит влево - руддером доворачивают налево продолжая удерживать стик вперед
    если аппарат уходит вправо - руддером доворачивают вправо продолжая удерживать стик вперед. до тех пор пока он не пойдет влево
    после начала движения в противоположном направлении (совершении разворота) доворот прекращают
    тактика подходит только в случае если сила ветра меньше скорости аппарата при выбранном уровне воздествия стиком вперед.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А Вы сначала плату под ним до 180 нагрейте...)
    кустарный способ.
    лампу можно включить через диод или диммер

    но на постоянное использование такой способ не пойдет, можно ослепнуть.
    те кто не могут себе позволить плиту нижнего подогрева иногда делают ее из нескольких последовательно соединенных ламп по 500вт.
    по слухам можно воспользоваться "подошвой" от старого утюга
    если подогревалка без регулятора температуры можно ориентироваться на следующие показатели:
    если греть плату накрытую парой слоев алюминиевой фольги и припой начинает плавиться минут через 5 - значит нагрев нормальный для работы с этой плиткой + фен сверху.
    зы потренироваться лучше на старых неисправных платах
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 13.04.2015 в 19:06.

  39. #17676

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Неужели отклибровать компас такая сложная и длительная задача, что бы задавать вопрос о ней на форуме, 2 дня ждать ответа и потом все равно ее выполнить?
    Перекалибруйте и будете спокойны, чем после очередного креша ломать голову и думать о том, что может быть все же надо было откалибровать?
    Я откалибровал, сложностей нет, два-три дня не ждал. Вопрос задал для себя, для самообразования)).

  40. #17677

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Не могу на ноутбук поставить Mission Planner. Сперва пытался на Win XP, не получилось. Поставил Win7 32-битную. FrameWork 4.0 стоит, все равно пишет, что MP не видит 4 версию. Никак побороть не могу.

  41. #17678

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    MP не видит 4 версию
    Переустановить FrameWork.

  42. #17679

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Эрман Посмотреть сообщение
    Проблема была в том, что в MIN MAX значениях для калибровки через 6й канал, нужно указывать 500 для значения PIDов 0.5, 1500 для значения 1.5 итд.
    Гиганское спасибо, я уже хотел новый АПМ заказывать! Вот уроды!!!! И с какой версии это нововведение впихнуть втихаря сумели то!!!!

  43. #17680

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Переустановить FrameWork.
    Перед тем, как сюда писать, раз 15 переустанавливал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения