Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 443 из 662 ПерваяПервая ... 433 441 442 443 444 445 453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,720 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от crand Перед тем, как сюда писать, раз 15 переустанавливал. Можно попробовать для унинсталла использовать вот эту софтину (Вычищает ...

  1. #17681

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Перед тем, как сюда писать, раз 15 переустанавливал.
    Можно попробовать для унинсталла использовать вот эту софтину (Вычищает все остатки.)
    и потом уже ставить снова.

    Что MP то пишет?

  2.  
  3. #17682

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    79
    Можно ли использовать Ublox NEO-6M без компаса? чем чревато ?

  4. #17683

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от SiMuS Посмотреть сообщение
    Можно ли использовать Ublox NEO-6M без компаса? чем чревато ?
    А если подумать и почитать?

    Ublox NEO-6M это GPS модуль.
    А компас - это ...

    Чревато? Необходимостью использовать "встроенный" компас APM.
    Внешний компас используют, чтобы избавить его от влияния различных магнитных полей, которых немало вокруг контроллера.

  5. #17684

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    А если подумать и почитать?

    Ublox NEO-6M это GPS модуль.
    А компас - это ...

    Чревато? Необходимостью использовать "встроенный" компас APM.
    Внешний компас используют, чтобы избавить его от влияния различных магнитных полей, которых немало вокруг контроллера.
    даже при 9 спутниках у меня hdop не опускается ниже 2
    Грешу на gps модуль но на подменку есть только названный выше
    про наличие компаса на плате был не в курсе, спасибо.

  6.  
  7. #17685

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Компас на плате есть не всегда,его наличие нужно ещё проверить.

  8. #17686

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от SiMuS Посмотреть сообщение
    про наличие компаса на плате был не в курсе
    Это зависит от версии платы. Его может и не быть там.

  9. #17687
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Парни кто нить мпу6000 менял?на паяльной станции какую температуру и поток выставлять?в даташите указано максимальная температура 265гр. но боюсь он не отпаяется при такой температуре.
    Главное не сцать. Перепайку феном в 360градусов без нижнего подогрева переносит абсолютно нормально.

  10.  
  11. #17688

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Главное не сцать
    Леша, стесняюсь спросить))) А новости по раме есть?)))

  12. #17689

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Перед тем, как сюда писать, раз 15 переустанавливал.
    была проблема похожая.
    просил 4 фрамеворк
    поставил - неработает ругается
    поставил 3.5 заработал зараза

  13. #17690
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    Леша, стесняюсь спросить))) А новости по раме есть?)))
    Ну вопрос то конечно по теме Арудкоптер)
    Есть, четыре сделано, осталось шесть) К выходные скомплектую те что успею - отпишусь.

  14. #17691

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Перепайку феном в 360градусов без нижнего подогрева переносит абсолютно нормально.
    кампас с баро тоже?

  15. #17692
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    кампас с баро тоже?
    С баро печально, особенно если пластиковый белый корпус. Металлический получше. Тут лучше подогрев снизу. Компас норм, но он сам по себе паяется погано.

  16. #17693

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    С баро печально,
    я барометры вручную паяльником только паяю, да, а у компасов футприны дийдроносов не ахти....

  17. #17694

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Привет ! Последняя прошивка уже не подходит для плат с мегой 2560 ?

  18. #17695

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    подскажите как боротся с развесовкой на раме алиен(клон тбс дисковери)при установке тяжелого акка аппарат нещадно тянет назад,я так понимаю тримировать не желательно,может аксель под углом калибрануть?кстати прошивка на V раму не спасет ситуацию?

  19. #17696

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Привет ! Последняя прошивка уже не подходит для плат с мегой 2560 ?
    С чего бы это?

  20. #17697

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    А последняя прошивка это какая.?
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    С чего бы это?

  21. #17698

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    короче перепаял аксель,выпаял с одной платы и запаял на другую,причем при отпайке пришлось очень долго греть при температуре 380гр. думал не выдержит но после запайки запустилась нормально))так что не ссым и забиваем на даташит))))на очереди кампасс,думаю тоже выдержит)

  22. #17699

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    нещадно тянет назад
    у меня на такой раме все отлично! Покажите фотки как железо на раме разместили

  23. #17700

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    так у вас акки наверно не больше 2200,или же подвес спереди,у меня из железа ничего лишнего не стоит.

  24. #17701

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    С чего бы это?
    Да с того, что уже не хватает ресурсов атмеги. Поэтому новая прошивка ардукоптер 3.3 только для Пиксока. А 3.2 для ардупайлота по сути последняя.

  25. #17702

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    Да с того, что уже не хватает ресурсов атмеги. Поэтому новая прошивка ардукоптер 3.3 только для Пиксока. А 3.2 для ардупайлота по сути последняя
    и какой интересный функционал несет в себе 3.3 по сравнению с 3.2?
    по бюлтлогу начиная с 3.15 сплошное латание ошибок портирования на пиксавк и эксперименты с толком не работающим кальман фильтром

    лично для меня полетник на stm32 имеет только одно приемущество - полный лог всех полетных параметров и входы радио и выходы на моторы и лог иму и все это хозяйство не приводит к нехватке быстродействия, пишется на практически бесконечную по меркам апм флешку

  26. #17703

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    AHRS_ORIENTATION поставить значение 4
    В общем, квадр становится неадекватом при значении 4 с прошивкой 3.1.5. Чуууть-чуть даешь газу - сразу кувырок (аксель перекалибровывал если чё). Не работает эта фича.
    Кто-то успешно переворачивал зад на перед программно? На какой прошивке?

  27. #17704

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Была нерабочая платка ардукоптера,после пропайки атмеги 32u2 в винде начала определтся как atmega32u2 dfu,что это значит бут у 32u2 слетел?или из за плохой пайки нет обмена с 2560?к мишн планер не конектится в терминале тоже((

  28. #17705

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Была нерабочая платка ардукоптера,после пропайки атмеги 32u2 в винде начала определтся как atmega32u2 dfu,что это значит бут у 32u2 слетел?или из за плохой пайки нет обмена с 2560?к мишн планер не конектится в терминале тоже((
    Повангую маленька

    1. Стоит джампер для "перепрошивки PPM-encoder"
    2. Поставили соплю, которая вводит 32u2 в DFU
    3. Что-то чего не знаю

  29. #17706

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Мда..так вот оно в чем дело,а я то обрадовался думал платка ожила,бум искать сопельки)))

  30. #17707

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    или прошить через флип

  31. #17708

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Странно,соплей нет перемычки не звонятся,может ли атмега входит в дфу режим при отсутствии прошивки в ней?

  32. #17709

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Алексей,вы как всегда выручаете)))залил прошиву в энкодер,винда начала определять платку как мега2560,правда в мишке не конектится,и терминал крякозябры дает(((завтра попробую мультиплексор напрямую запаять,видно что и он паяный))

  33. #17710

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    там какаято нога идет на центральный проц от 32ю2 которая информирует что юсб а не телеметрия,
    проц по этому пину смотрит что юсб и включает 115200 заданную в параметрах
    если сигнал недоходит до проца он будет выдавать на скорости телеметрии что обычно 57600 а вы увидите крокозябры

  34. #17711

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Подскажите как настроить подвес тарот-Т2D на разъем А11 чтобы можно было управлять камерой по 6,7или 8каналу.

  35. #17712

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    Подскажите как настроить подвес тарот-Т2D на разъем А11 чтобы можно было управлять камерой по 6,7или 8каналу.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...-tarot-gimbal/

  36. #17713

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...-tarot-gimbal/
    но это к питхавку, а если к ардукоптеру? я сервы подвеса на 10 и 11 каналы запитал, как их прописать теперь?

  37. #17714

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    но это к питхавку, а если к ардукоптеру? я сервы подвеса на 10 и 11 каналы запитал, как их прописать теперь?
    Вот с этого места
    Set-up through the mission planner.
    Там дальше картинка есть.
    Плюс вот это почитать:
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...camera-gimbal/
    Последний раз редактировалось Bulldog; 16.04.2015 в 11:26.

  38. #17715

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Вот с этого места
    Set-up through the mission planner.
    Там дальше картинка есть.
    Я понимаю Но это будет работать только в том случае если сигнал идет с PINов 6,7или 8го канала, я же хочу повесить на 10 или 11. Или он дают сигнал с гироскопа на выравнивание камеры?

  39. #17716

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    Я понимаю Но это будет работать только в том случае если сигнал идет с PINов 6,7или 8го канала, я же хочу повесить на 10 или 11. Или он дают сигнал с гироскопа на выравнивание камеры?
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    я сервы подвеса на 10 и 11 каналы запитал
    Ничего не понял.... :-)
    Ну так выход это А10 и А11, а вход с приемника это 6-8. Вы же спрашивали про выходы?
    Как АПМ подключен? PPM или PWM?
    Т.е. вы хотите 6-8 каналы оставить? Так вряд ли получится.

    А почему напрямую с приемника не хотите управлять?
    И да, АПМ не может управлять подвесом на БК моторах. Управлять - стабилизировать, поворачивать.
    Только подвес на сервах.
    Можно использовать АПМ как дешифратор PPM/Sbus в PWM. В таком случае входящие каналы будут 6-8, а контроллер подвеса подключается к А10-А11. В настройках галку стабилизации подвеса надо снять. И крутилкой с аппы можно будет поворачивать подвес. Т.е. каналы 6-8 будут транзитом подаваться на А10-А11. Как то так.
    Но делать это надо, только если у вас в приемнике мало каналов - до 8 и он подключен по 1 проводу (PPM/Sbus). В остальных случаях лучше подвес подключать напрямую к приемнику.
    Последний раз редактировалось Bulldog; 16.04.2015 в 11:59.

  40. #17717

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Можно использовать АПМ как дешифратор PPM/Sbus в PWM. В таком случае входящие каналы будут 6-8, а контроллер подвеса подключается к А10-А11. В настройках галку стабилизации подвеса надо снять. И крутилкой с аппы можно будет поворачивать подвес. Т.е. каналы 6-8 будут транзитом подаваться на А10-А11. Как то так.
    Вот теперь все предельно понятно Спасибо!!!

  41. #17718

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Стабилизацию можно оставить, стабилизация корректирует болтание коптера (в определенных пределах) и управлению не мешает

  42. #17719

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Стабилизацию можно оставить, стабилизация корректирует болтание коптера (в определенных пределах) и управлению не мешает
    Зачем, если у подвеса свой процессор и свои датчики?

  43. #17720

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    подскажите ! контроллер вот такой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2120.jpg
Просмотров: 44
Размер:	70.0 Кб
ID:	1057992
    разъёмы вот
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2124.jpg
Просмотров: 29
Размер:	45.5 Кб
ID:	1057993
    Куда мне подключить APM Power Module
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ццц.JPG
Просмотров: 10
Размер:	21.1 Кб
ID:	1057994

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения