Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 444 из 663 ПерваяПервая ... 434 442 443 444 445 446 454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,721 по 17,760 из 26515

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Не похож он на АРМ. Можно ссылку, откуда прибыл? По внешнему виду это плата с датчиками....

  1. #17721

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Не похож он на АРМ. Можно ссылку, откуда прибыл? По внешнему виду это плата с датчиками.

  2.  
  3. #17722

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Сайт ardupilot.com у всех не резолвится?

    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Не похож он на АРМ. Можно ссылку, откуда прибыл? По внешнему виду это плата с датчиками.
    Это скорее всего от Валькеры мозги. Угадал?
    Клон АПМ кастрированный.
    Подключать надо на ноги процессора ИМХО.
    Лучше спросить в теме Валькеры 350 (если это от нее мозги)

  4. #17723

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Это скорее всего от Валькеры мозги. Подключать надо на ноги процессора ИМХО.
    Это мозги от
    cheerson cx-20 http://www.ebay.com/itm/221732542128...%3AMEBIDX%3AIT


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ааа.jpg
Просмотров: 4
Размер:	81.7 Кб
ID:	1058000
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ссс.jpg
Просмотров: 1
Размер:	85.2 Кб
ID:	1058001

  5. #17724

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Дело в том, что я не вижу на фото мозг. Аксель, баро и компас есть, мозга нету. Может есть еще одна плата в коробочке?
    Посмотрел http://multicopterwiki.ru/index.php/...B:IMG_4366.jpg - похоже, действительно на процессор.

  6.  
  7. #17725

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Ну там и спросите. Тема есть. Быстрее ответят.

    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Может есть еще одна плата в коробочке?
    Там 2 платы. Сам контроллер на внутренней стороне.

  8. #17726

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Подключать надо на ноги процессора ИМХО.
    А по другому никак ? А то тз меня пайщик некудышный !

  9. #17727

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    А по другому никак ? А то тз меня пайщик некудышный !
    Ну я же написал - тема по чирсону есть! Спросите там! Быстрее ответят! Может есть какой то другой способ подключения.

  10.  
  11. #17728

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Ну я же написал - тема по чирсону есть! Спросите там! Быстрее ответят! Может есть какой то другой способ подключения.
    Из той темы меня народ посылают сюда !

  12. #17729

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Из той темы меня народ посылают сюда !
    У вас не совсем АПМ, точнее он обрезан. Тут обсуждается полноценный АПМ. Вряд ли кто ответит. Хотя чем черт не шутит....
    Скорее всего на ноги сразу паяться надо, порта для ПМ нет.

  13. #17730

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Спасибо будем ждать !

  14. #17731

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Исходя из http://multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20 датчик тока как и осд туда не предусмотрены, так что только "колхоз"

  15. #17732

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Исходя из http://multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20 датчик тока как и осд туда не предусмотрены, так что только "колхоз"
    понял!

  16. #17733

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Исходя из http://multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20 датчик тока как и осд туда не предусмотрены, так что только "колхоз"
    Так как полётный контроллер является ни чем иным как ArduPilot Mega, то доступны все богатые возможности этого контроллера при подключении его через USB к компьютеру с установленной на ней программой MissionPlanner, например, полёт по точкам. Смотрите по аналогии использование контроллера DEVO-M - практически всё актуально и для Cheerson CX-20. Также возможно подключение телеметрии и OSD
    Было-бы странным при наличии телеметрии отсутствие OSD ...

  17. #17734

    Регистрация
    15.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Добрый день! Вчера обновился до прошивки 3.2.1 на apm 2.6. Выполнил полную настройку с нуля. На 7 канал поставил ResetToArmedYAW. Так вот проблема, не работает теперь эта функция. Думал глюк какой, чистил память, перепрошивал и настраивал заново. Не работает.
    Вопрос, это у меня только такая проблема, кто еще с этим сталкивался?
    Последний раз редактировалось Wapo; 16.04.2015 в 17:02.

  18. #17735

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Так как полётный контроллер является ни чем иным как ArduPilot Mega, то доступны все богатые возможности этого контроллера при подключении его через USB к компьютеру с установленной на ней программой MissionPlanner, например, полёт по точкам. Смотрите по аналогии использование контроллера DEVO-M - практически всё актуально и для Cheerson CX-20. Также возможно подключение телеметрии и OSD
    Было-бы странным при наличии телеметрии отсутствие OSD ...
    Угу, только выводы для подключения всего нужного не предусмотрены. "В принципе возможно" - только надо доработать напильником.

  19. #17736

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Wapo Посмотреть сообщение
    На 7 канал поставил ResetToArmedYAW. Так вот проблема, не работает теперь эта функция.
    Ну как вариант можно летать всуперсимпле

  20. #17737

    Регистрация
    15.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    Ну как вариант можно летать всуперсимпле
    Да, я так и делаю. Только использую симплмоде, а не суперсимпл. Интересно узнать, как работает или не работает эта функция у других. Как лечить?

  21. #17738

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Вот так кстати оборудовал автопилот по схеме Алексея Козина



  22. #17739

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    23
    Сообщений
    47
    помогите по апм 2.5.2
    работала нормально перепрошил ппм энкодер, gps.
    Миссион планер не видит апм.
    на апме горит одна лампочка, при нажатии кнопки конект выдаёт ошибку

  23. #17740

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    подскажите ! контроллер вот такой
    Вложение 1057992
    разъёмы вот
    Вложение 1057993
    Куда мне подключить APM Power Module
    Вложение 1057994
    Посмотрите раздел настроек BATT_ Parameters
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...tt__parameters
    в полном списке параметров в мишн планере. Там есть объяснение на какие аналоговые выходы A0-A13 цеплять датчик тока и вольтажа, лишь бы были свободные )
    По идее ведь в тех настройках можно настроить подключение второго повермодуля, хоть и нет непосредственно коннектора под второй на плате. А в Вашем случае нужно будет коннектор перепаять или провода напрямую к повермодулю припаять.

  24. #17741

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Ребят, подскажите пожалуйста:

    Кто подключать к АПМ внешний барометр? Поделитесь опытом, плиз


    У меня проблема, крайне не адекватно ведет себя коптер в режиме альт.холд. Если тихонько не дрыгаться, то еще норм, а если полететь вперед, набирает высоту очень шустро.
    Нет, баро хорошо закрыт поролоном. А бывает, что при висении может тупо вниз начать лететь (при этом ветра, почти, нет). Вибрации в пределах нормы, плюс я угрубил фильтр до 10Гц (с этим значением нормально у меня раньше летало).
    Грешу на дохлый барометр. Хотя, плата новая, фирменная от 3DR.

  25. #17742

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Должен по идее в планнере на плохую жизнь барометра жаловаться и и баро глич появляться периодически, к апм врятли без бубна программерского можно подключить...
    есть у меня один барометр при старте платы выдаёт цыфры непомерные +-200метров с ним не армится даже, но стоит подождать минуту-две высота придёт в адекватные значения и всё можно летать смело... в альтхолде главный аксель, я ловил баро глич в альтхолде - даже не шелохнулся только пропищал...

  26. #17743

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    Всем привет. Не знаю, может уже было..но:
    Можно ли одновременно вешать на порт телеметрии связку модем+minimOSD+конвертер на базе teensy 3.1 для FrSky x8r ресивера?
    Чтобы получить телеметрию одновременно в любом из девайсов.
    Понятное дело что связка из модема и OSD работает из коробки, интересует будет ли третий девайс с ними уживаться?

  27. #17744
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Кто знает, при настройке положения компаса по яву, нужно двигаться по часовой стрелке, или против?

  28. #17745

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от poffig Посмотреть сообщение
    будет ли третий девайс с ними уживаться?
    Если ему достаточно только RX для получения инфы, наверное будет... Но если он эту инфу требует через ТХ, то есть запросы шлет, могут быть проблемы... ИМХО, разумеется, я бы вообще что то одно оставил...

    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Кто знает, при настройке положения компаса по яву, нужно двигаться по часовой стрелке, или против?
    Это что за процесс Вы так хитро обозначили? )

  29. #17746

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Кто знает, при настройке положения компаса по яву, нужно двигаться по часовой стрелке, или против
    Углы против часовой вроде как отсчитываются. Т.е. поворот вправо на 90 - это по Yaw -90. Во всяком случае у CC3D именно так.

    У арду возможно не имеет значения? Я уже описывал в теме, никто не отозвался. Установил плату с поворотом вправо, указал Yaw90. Откалибровал, год летал успешно. Потом вдруг дошло, что вправо - это ведь Yaw-90! Возможно калибровка сама все настраивает?

  30. #17747

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Кто знает, при настройке положения компаса по яву, нужно двигаться по часовой стрелке, или против?
    Ну так поверните и посмотрите в МП куда отклоняется горизонт.

  31. #17748

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Должен по идее в планнере на плохую жизнь барометра жаловаться и и баро глич появляться периодически, к апм врятли без бубна программерского можно подключить...
    есть у меня один барометр при старте платы выдаёт цыфры непомерные +-200метров с ним не армится даже, но стоит подождать минуту-две высота придёт в адекватные значения и всё можно летать смело... в альтхолде главный аксель, я ловил баро глич в альтхолде - даже не шелохнулся только пропищал...
    В том то и дело, что в МП высота адекватно показывается. И достаточно точно: поднял на высоту 1м - мп показал 1м, поднял на 2м, мп показал 2м Ну и варик норм, вроде, пашет...

  32. #17749

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Имею следущую проблему: При подключении MinimOSD питание через цифровую часть 5В (включаю паралельно разъему телеметрии) перестает подключаться MP через радиотелеметрию, при отключении OSD подключается норм. При питании через аналоговую часть 12В, МР подключается нормально, но данные телеметрии на экран FPV передаются только в момент подключения, после того как подключился данные пропадают, видеосигнал работает, подключение МР есть. Что делать?

  33. #17750

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    И в логах тоже высота адекватна.

    Прошивка 3.1.5 (с ней пол.года до этого летал - было все ок)

  34. #17751
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Ну так поверните и посмотрите в МП куда отклоняется горизонт.
    При повороте коптера по яву, горизонт никуда отклоняться не будет.

    В МП, насколько помню, на радаре отклонения происходят за счет акселя/гироскопа, а не магнетометра

  35. #17752

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    При повороте коптера по яву, горизонт никуда отклоняться не будет.

    В МП, насколько помню, на радаре отклонения происходят за счет акселя/гироскопа, а не магнетометра
    Перепутал с настройкой поворота платы

  36. #17753

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    как думаете какой из этих двух антивибрационных площадок будет лучше гасить вибрацию?
    1,http://www.ebay.com/itm/Flight-Contr...item4ae6a376cf

    2.http://ru.aliexpress.com/item/2015-N...324214769.html

  37. #17754

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    ИМХО одинаково.

  38. #17755

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    а по моему все же первый более правильный,в нем подушки не сидят в натяг и работают в плоскости сжатия расжатия.

  39. #17756

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Во втором в натяг тоже не сидят.

  40. #17757

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Столкнулся с проблемой при прошивке конфига в U-Blox NEO-6M. Прошиваю через APM. Подключаюсь через u-center, выбираю нужный для прошивки файл конфига и в окне с ошибкой (скрин прилагается) не отображается версия конфиг файла. Делал Revert Config, версия все равно не отображается.

    Во время самой прошивки получаю только такие сообщения:
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!
    Sending: CFG-ANT - B5 62 06 13 04 00 1B 00 8B A9 6C F8 ...
    ... failed due to timeout!
    Sending: CFG-DAT - B5 62 06 06 02 00 00 00 0E 4A ...
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!
    Sending: CFG-DAT - B5 62 06 06 02 00 00 00 0E 4A ...
    ... failed due to timeout!
    Sending: CFG-FXN - B5 62 06 0E 24 00 0C 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 10 27 00 00 10 27 00 00 D0 07 00 00 18 FC FF FF 00 00 00 00 00 00 00 00 9B 8A ...
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!
    Sending: CFG-FXN - B5 62 06 0E 24 00 0C 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 10 27 00 00 10 27 00 00 D0 07 00 00 18 FC FF FF 00 00 00 00 00 00 00 00 9B 8A ...
    ... failed due to timeout!
    Sending: CFG-INF - B5 62 06 02 0A 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 12 E6 ...
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!
    Sending: CFG-INF - B5 62 06 02 0A 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 12 E6 ...
    ... failed due to timeout!
    Sending: CFG-INF - B5 62 06 02 0A 00 01 00 00 00 87 87 87 87 87 87 3D 03 ...
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!
    Sending: CFG-INF - B5 62 06 02 0A 00 01 00 00 00 87 87 87 87 87 87 3D 03 ...
    ... failed due to timeout!
    Sending: CFG-INF - B5 62 06 02 0A 00 03 00 00 00 00 00 00 00 00 00 15 04 ...
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!

    Кабель от модуля GPS припаян к APM. Неделю назад удалось один раз сделать 3D Fix, несмотря на то, что конфиг не прошился, а сейчас APM показывает No Fix. Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	55.5 Кб
ID:	1058362  

  41. #17758

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    как думаете какой из этих двух антивибрационных площадок будет лучше гасить вибрацию? 1,http://www.ebay.com/itm/Flight-Contr...item4ae6a376cf 2.http://ru.aliexpress.com/item/2015-N...324214769.html
    Тут пишут, что первый лучше.

  42. #17759

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от thelastpolaris Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой при прошивке конфига в U-Blox NEO-6M.
    Попробуйте изменить скорость порта.

  43. #17760

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от thelastpolaris Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой при прошивке конфига в U-Blox NEO-6M. Прошиваю через APM. Подключаюсь через u-center, выбираю нужный для прошивки файл конфига и в окне с ошибкой (скрин прилагается) не отображается версия конфиг файла. Делал Revert Config, версия все равно не отображается.
    У меня такая же ерунда.
    Причем сначала у меня он нормально подключался и прошивался файл конфига, потом из-за того что контакт на разъеме пропадал я пропаял контакт внутри модуля. После этого решил проверить в U-Centre как он работает, а он перестал вообще GPS видеть, при попытке прошить файл конфига, такая же проблема как у вас. Думал что то запалил когда паял.
    Потом запустил APM в режиме коптера, и коптер поймал спутники, установился 3Dfix. Выходит что пропаял нормально?
    Больше не пытался, подключать его к Ucenter через APM, подожду USB-COM адаптер, через него попробую

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения