Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 445 из 662 ПерваяПервая ... 435 443 444 445 446 447 455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,761 по 17,800 из 26477

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Bulldog Во втором в натяг тоже не сидят. а вы повнимательней вглянтесь,посадочные места у первого под углом соответсвено ...

  1. #17761

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Во втором в натяг тоже не сидят.
    а вы повнимательней вглянтесь,посадочные места у первого под углом соответсвено подушки не силят криво,и работают без скручивания в плоскости вибрации
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Тут пишут, что первый лучше.
    так там второго варианта и нет)))

  2.  
  3. #17762

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    А, точно. Невнимательно прочитал "The first design started with anti vibration dampeners in a simple vertical configuration."

    У меня есть оба. Первый, вроде как, более новая разработка, я его недавно получил, пока не пробовал.

  4. #17763

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    У меня проблема, крайне не адекватно ведет себя коптер в режиме альт.холд...
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ...в альтхолде главный аксель, я ловил баро глич в альтхолде - даже не шелохнулся только пропищал...
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что в МП высота адекватно показывается...
    Да нормальный баровысотомер, очень похоже на влияние динамического напора. От него поролон не спасет. Это надо смотреть на конструкцию коптера, как она влияет на распределение давления на разных режимах.
    Как уже написал Сергей, основой является инерциалка, а баровысотомер -единственное средство ее коррекции в этом режиме.
    Быстрые/кратковременные изменения баровысоты, не соответствующие показаниям акселерометров, будут фильтроваться. А вот ее медленное изменение, которое соответствует порогу чувствительности/разрешающей способности акселерометров, будет считаться "правильным" изменением параметра и вызывать коррекцию инерциалки. Во всяком случае так должно быть и у нас подтвержалось.
    Я выносил не датчик, а "заборник статического давления".
    Установил на контейнере пару коктейльных трубочек, которые с гофром для загиба.
    Получились заборники, поднятые над плоскостью винтов на 10-15см.В них, заодно, и антенны ПРМ РУ.

  5. #17764

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    У меня есть оба. Первый, вроде как, более новая разработка, я его недавно получил, пока не пробовал.
    Сергей проверьте плииз,очень интерессно на сколько лучше,а по высоте на сколько больше он второго варианта?

  6.  
  7. #17765

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Не думаю, что разница будет заметна.
    У меня второй вариант. По логам вибрации в пределах.

  8. #17766

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    У меня такая же ерунда.
    Причем сначала у меня он нормально подключался и прошивался файл конфига, потом из-за того что контакт на разъеме пропадал я пропаял контакт внутри модуля. После этого решил проверить в U-Centre как он работает, а он перестал вообще GPS видеть, при попытке прошить файл конфига, такая же проблема как у вас. Думал что то запалил когда паял.
    Потом запустил APM в режиме коптера, и коптер поймал спутники, установился 3Dfix. Выходит что пропаял нормально?
    Больше не пытался, подключать его к Ucenter через APM, подожду USB-COM адаптер, через него попробую

    Да вообще интересно перепрошивка NEO-6 с помощью APM протекает, с бубном) Удалось по вот этому видео записать конфиг на модуль, но в логах, в самых последних строках увидел опять таймауты, решил заново прошить и снова пошли ошибки и таймауты.

    Но в итоге, как и у вас, GPS модуль заработал, правда не знаю с какой конфигурацией)

  9. #17767

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Всем привет.столкнулся с проблемой вывода данных вольтажа на монитор через osd .при подключении питания на коптере данные вольтажа по нулям .при арменге данные появляются но показания не меняются цифры стоят на месте.но при подключении модемов через мисион планер или дройд планер показания становятся корректными и вольтаж меняется от нагрузки.вобщем без модемов не работают данные вольтажа . rx tx менял местами не помогает.

  10.  
  11. #17768

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    в настройках апм надо открыжить "включить осд "
    на осд надо подключать только выход апм на вход осд и разумеется питание с общим проводом
    тоесть tx apm к rx osd
    прошивка миним осд экстра
    настройку осд надо сбросить по умолчанию и сохранить все вкладки
    затем расставить элементы как нравится и сохранить

  12. #17769

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Спасибо Алексей .включил osd в планере и данные вольтажа ожили.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в настройках апм надо открыжить "включить осд "
    на осд надо подключать только выход апм на вход осд и разумеется питание с общим проводом
    тоесть tx apm к rx osd
    прошивка миним осд экстра
    настройку осд надо сбросить по умолчанию и сохранить все вкладки
    затем расставить элементы как нравится и сохранить

  13. #17770

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    может канешна повторюсь, но тем не менее
    Имею следущую проблему: При подключении MinimOSD питание через цифровую часть 5В (включаю паралельно разъему телеметрии) перестает подключаться MP через радиотелеметрию, при отключении OSD подключается норм. При питании через аналоговую часть 12В, МР подключается нормально, но данные телеметрии на экран FPV передаются только в момент подключения, после того как подключился данные пропадают, видеосигнал работает, подключение МР есть. Что делать?

  14. #17771

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    312
    Друзья, что за ошибка PreArm: Accels Inconsistent и как от неё избавится? Появляется почему-то в основном на улице и после перезагрузки Pixhawk. То есть подаю питание, всё нормально, но если потом отключить и включить питание по новой, то появляется эта ошибка! При этом Pixhawk моргает жёлтыми вспышка, по две штуки с перерывами...

  15. #17772

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Google. APM Accels Inconsistent. Вторая ссылка.

    Accels inconsistent : the accelerometers are reporting accelerations which are different by at least 1m/s/s. The accelerometers need to be re-calibrated or there is a hardware issue.
    Калибровка акселлерометра.

  16. #17773

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    А по другому никак ? А то тз меня пайщик некудышный !
    Никак. А запаять - сносите в мастерскую по сотикам. Мне за 150 руб все сделали. (Контроллер почти такой-же)

    Сразу и концы для осд/телеметрии пусть припаяют.

  17. #17774

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    14
    Вибрация с такой антивибрационной платформой, которая у меня крепится к раме на 4-х 10 мм пластмассовых стойках, а APM на 3мм двухстороннем скотче:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 67
Размер:	14.8 Кб
ID:	1058556
    Заменил пластмассовые стойки на такие резиновые, а 3мм скотч на 5мм вспененный скотч. Получилось:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 81
Размер:	10.3 Кб
ID:	1058555

  18. #17775

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Чот с трудом верится в такие кардинальные изменения(((

  19. #17776

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    5мм вспененный скотч решает.

    Подскажете где брали?

  20. #17777

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    5мм вспененный скотч решает.

    Подскажете где брали?
    Я брал тут http://www.rctimer.com/product-913.html
    Оно?

  21. #17778

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Васю Пупкина знаю. Юру - нет. Там два раза написано на странице 3мм. Невнимательность?

  22. #17779

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    5мм вспененный скотч решает.
    и я такой нигде не видел,а если обычный в 5 слоев эффект такой же будет,или 5мм совсем другой по составу?

  23. #17780

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    или 5мм совсем другой по составу?
    Да, в обычном вспененном скотче материал другой, скорее всего ПВХ, а в 5мм что то типа резины, очень мягкой и с порами разного размера...

  24. #17781

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от v15402 Посмотреть сообщение
    Я брал тут http://www.rctimer.com/product-913.html
    Оно?
    Да оно. Только брал в goodluckbuy. Хотел попробовать kyosho zeal с amain.com. Но предполагаю, что резиновые стойки больше работают.
    Последний раз редактировалось mann66; 18.04.2015 в 19:33.

  25. #17782

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    А такую кто нить пробовал http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mm_Black_.html

  26. #17783

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    А такую кто нить пробовал http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mm_Black_.html
    Заказал. Придет через неделю. Хочу попробовать еще такую.

  27. #17784

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Обязательно отпишитесь)))народ а прошиву на апм можно залить через исп с юсбасп?если да то поподробнее плиз)))

  28. #17785

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    народ а прошиву на апм можно залить через исп с юсбасп?
    Тут есть ответ.

  29. #17786

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Дмитрий вы себе посты набиваете?за сайтом Александра слежу с самого его открытия,и уж поверьте такой темы там нет((а как залить бут через исп я в курсе)))

  30. #17787

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Дмитрий вы себе посты набиваете?за сайтом Алексея слежу с самого его открытия,и уж поверьте такой темы там нет((а как залить бут через исп я в курсе)))
    ))) Зачем мне посты? У меня от их количества интернет-канал не ускоряется. ))

    Введя в строку поиска это - первая ссылка - статья на сайте Алексея о прошивке слетевшего бута через ISP.
    А потом уж прошивка в штатном режиме через MP должна будет залиться.

    Или USB-разъём сломан? Для чего и прошивку то через ISP?

    PS "Вы", в личном обращении к человеку, пишется с большой буквы.

  31. #17788

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Про бут я в курсе,нужно и прошиву также по исп залить,так как через юсб прошива не заливается из за неисправности на плате,видимо нет связи между 32у2 и 2560((

    Ps.вот только давайте без этого,мы же тут не диктанты по русскому языку пишем))

  32. #17789

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    через юсб прошива не заливается из за неисправности на плате
    За 3 минуты через гугл нашёл в этой же теме другой вариант: О невозможности заливки прошивки через USB, как следствие слёта (не прошитости) бута на 32u2 и возможности решения такой проблемы.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    давайте без этого,мы же тут не диктанты по русскому языку пишем))
    А что, если не в ресторане, так сразу всем суп из миски с прихлёбом пить? ))
    Последний раз редактировалось Fumo; 19.04.2015 в 02:35.

  33. #17790

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это может быть изза вялой стабилизации,
    стабилизация может быть неплохой для условий штиля но в условиях турбуленции и завихрений потоков может ее нехватать.
    это значит поле деятельности для увеличения пидов рэйта, прежде всего D вплоть до достижения постоянного погавкивания по звуку и последующего уменьшения на 10%

    для парирования порыва ветра коптер получает команду 30град но изза вялого rate D промахивается и на 40 градусах получает существенно большее ускорение и вместо возврата на исходную точку пролетает ее
    У меня тоже такая проблема зарисовалась. Вчера был сильный порывистый ветер. И коптер в режиме лотер так качнуло, на высоте примерно 10 метров, что он дизармился. Угол наклона по логам был 40градусов И после этого он на авторатации сел. Садился ровно, но зацепил винтами о скамейку. Результат, два поломонных винта и стойка шасси. Причём в стабе и в альтхолде, в автомиссиях управляется замечательно, даже в сильный ветер\ больше 5 м\с. Колбасит его именно в лотере. Причем когда делаешь резкие движения стиком в стабе, он чётко выполняет движения, а в лотере всё это происходит с раскачкой. Такое осчусчения , что пиды в стабе для лотера вообще не показатель. Лотер живёт своей отдельной жизнью. Пробывал менять параметры пидов для лотера, раскачка только увеличивалась. Наверное не совсем все варианты проверил. Алексей очень прошу подробнее описать настройку лотера. Это очень важно, наверное не только для меня. При всём при этом, коптер в лотере достаточно хорошо держит позицию. Проблема при маневрировании в этом режиме.

  34. #17791

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Искал по форуму и не нашел как правильно читать логи? Не могу понять почему мой квадр пытается перевернуться. Может быть они помогут понять причину. Посмотрел через терминал логи, имеющиеся в APM - они имеют нумерацию , а какой из них был записан первым не понимаю. Сохранил последний из них, открыл опять же через терминал. Что мне нужно посмотреть, чтобы понять причину переворачивания? Спасибо

  35. #17792

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    Искал по форуму и не нашел как правильно читать логи? Не могу понять почему мой квадр пытается перевернуться. Может быть они помогут понять причину. Посмотрел через терминал логи, имеющиеся в APM - они имеют нумерацию , а какой из них был записан первым не понимаю. Сохранил последний из них, открыл опять же через терминал. Что мне нужно посмотреть, чтобы понять причину переворачивания? Спасибо
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...n-planner.html

  36. #17793

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Спасибо огромное. Так как я смотрел здесь: http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...etry-logs.html.
    Как я понял мне надо смотреть параметры Rollin - Roll Pitchin - Pitch?

  37. #17794

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    У меня тоже такая проблема зарисовалась. Вчера был сильный порывистый ветер. И коптер в режиме лотер так качнуло, на высоте примерно 10 метров, что он дизармился.
    Насчте дизарма в воздухе- это вам к врачу, а по поводу раскачки в лоитере- полностью присоеденяюсь к Алексею- увеличить пиды именно под лоитер. В автотюн уже не верю, неточно он работает. Если не удаеются настроить пиды иным метеодом, то в надо в ветер в лоитере через крутилочку выставить пиды. Если это не Х рама, то может быть так, что коптер колбасит только в определеном направлении по отношению к ветру. У меня так и было, добавил пиды до вибраций и открутил назад. Лоитер стал стабильным.

    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное. Так как я смотрел здесь: http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...etry-logs.html.
    Как я понял мне надо смотреть параметры Rollin - Roll Pitchin - Pitch?
    В логах тебе не расскажут про неправильные пиды или ненастроеные регули. Зачем начинать со сложного? Сначала накрути пиды до вибраций и проверь не пропала ли тенденция к переворачиванию. Если пропала, надо проверить еще на резком снижении газа: коптер должен ровно снижаться. Если нет проблем, значит причина в недокрученых пидах, если все равно пытается перевернуться- в неоткалиброваных регулях, или другие проблемы винто-моторной группы....

  38. #17795

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    [QUOTE=Arkady68;5660556]Насчте дизарма в воздухе- это вам к врачу

    Хамить не надо.
    Видно всё на логах. Когда дезармился. Не думаю что вы суперспециалист по АПМ.

  39. #17796

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Хамить не надо
    Думаю он не нахамить хотел.
    1. На какой прошивке летаете? Вроде были версии которые при перевороте дизармились.
    2. Думаю имелось ввиду что с питанием могут быть проблемы.

    И после этого он на авторатации сел.
    Это как так?

  40. #17797

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Сергей проверьте плииз,очень интерессно на сколько лучше,а по высоте на сколько больше он второго варианта?
    По высоте старый вариант (№2) - 12-13мм, новый вариант (№1) - 16-17мм. И какой-то он кривенький.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-19 18.07.47.jpg
Просмотров: 16
Размер:	24.9 Кб
ID:	1059280Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-19 18.07.59.jpg
Просмотров: 14
Размер:	68.8 Кб
ID:	1059281

  41. #17798

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Господа знатоки АРМ 2.6 есть проблема. Коптер не армится. Вернее не так. Армится только подключенным к ПК и законектиным с планером. Отключаю от пк и движки дёргаются но не запускаются. Куда копать?
    Блин. Теперь вообще на армится. Движки дёргаются на секнду две и всё. Уфф.

  42. #17799

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Теперь вообще на армится.
    А ПреАрмЧек что говорит? Он включен?

  43. #17800

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    А ПреАрмЧек что говорит? Он включен?
    Нет он стоит дисабле.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения