Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 446 из 663 ПерваяПервая ... 436 444 445 446 447 448 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,840 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Bazilio Нет он стоит дисабле. Ну как вариант включить....

  1. #17801

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Нет он стоит дисабле.
    Ну как вариант включить.

  2.  
  3. #17802

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от mann66 Посмотреть сообщение
    Заказал. Придет через неделю. Хочу попробовать еще такую.
    А ещё вот такая там есть. У меня лежит голубенькая Tarot, но я её ещё не успел попробовать.

  4. #17803

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Ну как вариант включить.
    ПИшет:Arm: Thr below FS

  5. #17804

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от mann66 Посмотреть сообщение
    Заменил пластмассовые стойки на такие резиновые
    А они не слишком жесткие для веса контроллера? Я думаю, что использовать их целесообразно только для более тяжелых вещей, не менее 100-200 грамм, а то и больше.

    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    ПИшет:Arm: Thr below FS
    Аппаратуру калибровали в Mission Planner? Какое минимальное значение газа и какое значения газа на вкладке FailSafe?

  6.  
  7. #17805

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Аппаратуру калибровали в Mission Planner
    Калибровал. минимальное в radio kalibration 1007, а в fail safe смотреть где шкала radio 3? или в окошке radio?

  8. #17806

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    а в fail safe смотреть где шкала radio 3? или в окошке radio?
    В разделе настройки FailSafe по газу.

    Важно соблюсти требования:
    • Уровень сработки FS должен быть на 10 единиц ниже минимального значения газа при включенном пульте. Лучше поставить 20, т.к. сигнал аппаратуры может «плыть», тем самым возможно получить ложное срабатывание.
    • Уровень должен быть на 10 единиц выше значения газа при выключенном пульте (PPM энкодер должен установить значение 900), т.е. больше 900.

  9. #17807

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Большое спасибо. Всё настроил и проверил режимы. Всё вроде работает. Осталось в поле проверить. У нас весна в разгаре. Снег валит хлопьями
    А скажите это правильно когда газуешь шкалы radio 1234 показывают разное значение?

  10.  
  11. #17808

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    А скажите это правильно когда газуешь шкалы radio 1234 показывают разное значение?
    Попахивает миксами в аппе.
    Рано в поле....

  12. #17809

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Попахивает миксами в аппе.
    А попонятнее можно. Только вникаю в настройки арм.

  13. #17810

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Ну я не силён в настройках аппы, да и в настройках АПМа кстати тоже.
    Что за аппаратура?

  14. #17811

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Что за аппаратура?
    Стандартная от Chirson CX-20. Я этот коптер пересадил с ZERO кторый никак не настроить т.к. не подключить к компу на АРМ 2.6 с внешним жпс и компасом. Сегодня днём даже полетал маленько. Вроде всё норм. только в режиме удержания позиции тащило его влево.

  15. #17812

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Chirson CX-20
    Ну тут я помочь точно не смогу, даже в глаза её не видел. А вообще не должно такого с каналами быть, каждый должен отдельно двигаться.

  16. #17813

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    А они не слишком жесткие для веса контроллера? Я думаю, что использовать их целесообразно только для более тяжелых вещей, не менее 100-200 грамм, а то и больше.
    Да, верно. Рекомендуют для более тяжелых. Но пока я результатом доволен. Резина мягче чем я ожидал, в руках мнется на изгиб и по оси.

  17. #17814

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    О невозможности заливки прошивки через USB, как следствие слёта (не прошитости) бута на 32u2
    прошива ппм энкодера заливается норм,значит бут в поряде))



    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    По высоте старый вариант (№2) - 12-13мм, новый вариант (№1) - 16-17мм. И какой-то он кривенький.
    вот бы еще тесты на вибрацию обоих вариантов))

  18. #17815

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Ну тут я помочь точно не смогу, даже в глаза её не видел. А вообще не должно такого с каналами быть, каждый должен отдельно двигаться.
    Да обычная 7-ми канальная аппаратура. http://multicopterwiki.ru/index.php/...B8.D0.BA.D0.B8 А каналы которые в настройках failsafe имею ввиду которые servo\motor out. Они при прибавлении газа разное показывают

  19. #17816

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    обычная 7-ми канальная аппаратура
    выглядит в среднем вот так...) А у Вас эксклюзивно-пропиетарная, но в данном случае это даже хорошо. В ней точно нет вертолетных тарелок и самолетных крыльев/хвостов...
    Значит дело в настройках АРМ или в непонимании информации выдаваемой МР

  20. #17817

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Так аппу то я настроил(я думаю). Радио откалибровал, каналы(режимы полётов) настроил а что ещё то нужно настраивать. Вот есть у меня подозрение на гироскоп. Я его сначала в руках калибровал потом пробовал полетать и он всё налево тянулся. Потом опять подключил к планеру и увидел. что коптер стоя на столе в окошечке что в первой вкладке криво стоит. Я откалибровал его прям на столе и после этого он стал ровно показывать. А вот полетать после этого уже не получилось не армился. После калибровки радио не настроил значения в FS. Осталось проверить как сейчас ведёт себя в воздухе.

  21. #17818

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    61
    Ребята, подскажите, есть приемник X8R FrSKY. Можно его по Sbas прикрутить к APM или только по PPM?

  22. #17819

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    HK PilotMega 2.7 нововведения:
    1) впаянный в Vcc конденсатор объемом 100uF и танталовый конденсатор объёмом 10uF, позволили увеличить точность работы гироскопа благодаря выравниванию и стабилизации напряжения до 3.3V
    реальная тема?или просто так ниочем?кстати флешпамять at45db161 что хранит?

  23. #17820

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Алексей Козин совсем недавно писал почему конденсатор влияет на точность гироскопа,
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

    а флеш память логи полётов хранит.

  24. #17821

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    Алексей Козин совсем недавно писал почему конденсатор влияет на точность гироскопа,
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением
    Напомните плз какой стаб и куда его паять, и конденсатор тож По моему кто то фотку выкладывал, найти не могу. Бывают у меня дерганья квадра, может из за того что гироскоп плавает понапряжению?

  25. #17822

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66


    вот такая плата АРМ у меня

  26. #17823

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от RADIY Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, есть приемник X8R FrSKY. Можно его по Sbas прикрутить к APM или только по PPM?
    Напрямую - нет. SBus понимает Пикс. Или ставить SBUS>CPPM конвертер или другой приемник.

  27. #17824

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RADIY Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, есть приемник X8R FrSKY. Можно его по Sbas прикрутить к APM или только по PPM?
    Да как два пальца! У меня так подключен x8r.
    Вот Вам прошивка для PPM Encoder (это тот что atmega 32u2)

    https://www.dropbox.com/s/1rk0mlbgkw...pm-v1.hex?dl=0

  28. #17825

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Вот Вам прошивка
    Сами модифицировали? Там есть детекция "зависона" приемника и ФС? (ситуация со стоковой Турнигой)

  29. #17826

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    В тырнетах нашёл видео на ютубе, в котором парень с щирым британским акцентом рассказывает как подружить x8r и apm именно под с.бас... Под видео ссылка на его магащин, с которого я уже попал на его гуглдрайв откуда и скачал. Вот такой детектив.

    Летаю уже 2 месяца, без вопросов. Понятия не имею про детекцию зависона. ФС у меня фрисковый + по троттлу, если ,вдруг, приёмник отвалиться полностью

  30. #17827

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Вот такой детектив.
    Действительно детектив. Надо будет эту прошиву протестировать и отписаться на http://apmcopter.ru/ У меня-то тоже Фриска, и ФС на ней настроен, но мало ли...
    И ещё не помешало бы нарыть какой-нибудь его дневничок... Спасибо за наводку.

  31. #17828

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    На "фантоклоне" Нова (в миру СХ-20) при установке подвеса с камерой весом под 250 гр - ЦТ.чрезвычайно смещается вниз относительно плоскости винтов. Даже при небольшом, но порывистом ветре коп становится неуправляемым (думаю из-за "невозможности" наклониться в нужную сторону. Поднимать газ висения выше 60% опасно - не будет никакой манёвренности (хотя поднимает такой вес - общая 1400гр - относительно сносно на 9.43 пропах).
    Эффект "неуправляемости" проявляется и при ручном (стаб) и в авторежимах, особенно плох в удержании позиции - его просто сносит ветром !
    Какова должна быть последовательность настроек АРМ и какие именно "добавить - проверить - убрать", чтоб вернуть копу "былую бодрость" в борьбе с ветром ?
    Спасибо !

  32. #17829

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Летаю уже 2 месяца, без вопросов. Понятия не имею про детекцию зависона.
    Аналогично, уже два APM 2,6 (с прошивкой под Sbus) работают с X8R по SBus, никаких проблем. FS по throtle работает без проблем. Но если я правильно понял, на сайте FRSky есть прошивка для X8R устраняющая проблемы с зависанием SBus.

  33. #17830

    Регистрация
    15.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Привет!
    У меня проблема. В режиме stabilize и AltHold коптер ведет себя нормально, уровень держит горизонтально и его не сносит, но в режиме PosHold мой коптер не держит горизонт и его наклоняет назад (примерно 10 градусов), причем он не пытается вернуться и его сносит пока я его не возвращаю обратно вручную. На раме смещен центр массы из-за курсовой камеры и видепередатчика, которые вынесены от центра вперед на 13-15 см, весят они пример 150 грамм. Все остальное расположено симметрично.
    Автоматическая посадка в RTL происходит в пределах 1 метра от точки взлета, компас и GPS работают. Может ли смещение центра массы так влиять на режим в PosHold в моем случае? Я грешу на прошивку 3.2.1. Мне кажется это какой то баг, почему коптер даже не пытается выравняться в горизонт не знаю. И если коптер нагружен спереди, по идее его должно клонить вперед а не назад. Что вы думаете об этом?

    ТХ: 4 мотора, рама X 550мм, apm 2.7, fw 3.2.1, 11x4.5, снаряженный вес 2 кг

  34. #17831

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    на сайте FRSky есть прошивка для X8R устраняющая проблемы с зависанием SBus
    На сайте FRSky может быть только прошивка приемника X8R, а никак не PPM-энкодера для АРМ.

  35. #17832

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    Алексей Козин совсем недавно писал почему конденсатор влияет на точность гироскопа
    По стабилизатору нашел инфу тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html но видимо это не мой случай, на разъеме i2c у меня 3,28В, куда нужно запаять кондер? Алексей пишет так: ***впаиваете электролит на 470-1000мкф в цепь питания*** В какую цепь питания? Как на видосике? Смотреть с 30секунды второй минуты
    поясните кто нить

  36. #17833

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Конденсатор, обычно, ставят на выходе источника питания (стабилизатора) перед нагрузкой (APM и Co)

  37. #17834

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    На сайте FRSky может быть только прошивка приемника X8R, а никак не PPM-энкодера для АРМ.
    Я и написал, прошивка для X8R. Про PPM в моём сообщении, ни слова. Может не ясно изложил, прошу прощения.

  38. #17835

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Думаю он не нахамить хотел.
    1. На какой прошивке летаете? Вроде были версии которые при перевороте дизармились.
    кончено я и не думал хамить, я имел ввиду контроллер к врачу, лечить его надо! дизармиться он может только при краше, или перевороте на земле, что в принципе рассматривается как краш. В воздухе перевроты могут быть и запланированы- флипы например. Дизаримться в воздухе он не может никак. То есть не должен.

  39. #17836

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,119
    Осваиваю APM, и он меня ставит в тупик.

    Плата Crius V1, прошивка MegapirateNG 3.0.1R4. C Mission Planner'ом плата соединена через 3DRовские модемы.

    Соединяюсь с MP, настраиваю параметры, жму Write Params. Все работает как надо.

    Отсоединяюсь, рестартую плату - и все параметры слетают, как будто ничего не настраивал. До тех пор, пока опять просто не соединяюсь с MP. Никаких новых параметров на плату не пишу - просто жму Connect в MP, и все становится как надо.

    Mission Planner что, по кнопке Write Params не пишет в EEPROM, только в ОЗУ ? А при каждом коннекте параметры на плату заливает заново ? И как сделать, чтобы они запомнились раз и навсегда, и плата коннекта с MP каждый раз не требовала ?

    То есть понятно, что я могу подправить значения по умолчанию в исходниках и перекомпилироваться, но как-то это неинтеллигентно.

  40. #17837

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Отсоединяюсь, рестартую плату - и все параметры слетают, как будто ничего не настраивал. До тех пор, пока опять просто не соединяюсь с MP. Никаких новых параметров на плату не пишу - просто жму Connect в MP, и все становится как надо
    А не та ли проблема у вас, ответ по которой я пытаюсь сегодня целый день получить Померьте напряжение на двух крайних справа пинах разъема i2c (туда куда внешний компас втыкаете), сколько? Может в криусе такая же фигня как в АРМ вплане нехватки питания по 3,3 вольта...

  41. #17838

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    я имел ввиду контроллер к врачу, лечить его надо! дизармиться он может только при краше, или перевороте на земле, что в принципе рассматривается как краш. В воздухе перевроты могут быть и запланированы- флипы например. Дизаримться в воздухе он не может никак. То есть не должен.
    Если контроллер Алексея, ещё к врачу........ Есть конкретно ограничения по наклону коптера для АПМ? Где то проскакивало, но не могу найти. Вот логи https://yadi.sk/d/-MCS6S6-g4pAq

  42. #17839

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Чудны дела творятся. Опять сегодня не смог проверить на воле. Обнаружил такую вещь. Подключаю к пк армится и газует, но стоит отсоединить шнурок вырубает движки. Где то что то надо ещё настроить?

  43. #17840

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    но стоит отсоединить шнурок вырубает движки
    А сам контроллер при этом работает? Питание на него подается? Если да, то как?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения