Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 661 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Мож кому пригодится: Схема подключения - http://www.rcgroups.com/forums/showt...4#post23585294 и " APM_2_5_Arducopter_Guide_v1_3.pdf "...

  1. #1761

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Мож кому пригодится:
    Схема подключения - http://www.rcgroups.com/forums/showt...4#post23585294
    и "APM_2_5_Arducopter_Guide_v1_3.pdf"

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    очень полезная инфа. думаю многим будет полезна

  4. #1763

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    смысл очень прост! Наличие порядка 10 акков 6 баночных 5000мах., вот под них и хочу сделать мультиротор., покупать еще аккумы накладно и в мом случаем бессмысленно!

  5. #1764

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    смысл очень прост! Наличие порядка 10 акков 6 баночных 5000мах., вот под них и хочу сделать мультиротор., покупать еще аккумы накладно и в мом случаем бессмысленно!
    сам на нем верхом кататься будешь?

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сам на нем верхом кататься будешь?
    да нет! На самом деле он не будет слишком мощным или тяжелым. На хоббях появились многополюсники под 6 банок, по цене соизмеримой с хорошими не большими моторами. При этом пиковые токи 15а! На 3-4 банках с той же тягой было бы просто 30 ампер потребления. + еще один плюс хотелки 6 баночного - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...y_Battery.html дешевле этих аккумов я пока не видел. Можно с экономить на аккумах и купить моторы по лучше. У меня есть квадрики, это не первый будет. вернее есть желание построить на 6 банках хексу! Будем смотреть. Мозги заказал, заказал с таймера все же + наземку с диудронс с корпусом + миниОсд с ГЛБ за 18 зеленых. Теперь жду! Не хватает только датчика тока, так и не кто не ответил можно ли его переделать под использование на 6 банках!

    Вчера смотрел описание чипов юблокса LEA6 и NEO6 - погрешность у обоих меньше 1 метра, вообще параметры схожи. Не могу понять почему такая разница в цене на эти чипы?

  8. #1766

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    вроде на паркфлаере писали что за емкость и качество b-grade не отвечают, и были случаи самопроизвольного воспламенения

  9. #1767

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    юзаем эти акки! Не чем кроме немного большего сопротивления не отличаются! Был один акк с плохой банкой, ну так и другие паки иногда приходят с одной банкой в два раза выше сопротивления, чем другие из этого же пака.
    Для наших целей, где токи не большие этих акков за глаза! Вопламенится акки могут только при КЗ.

    http://diydrones.com/forum/topics/naza-m-vs-apm-2 для общего развития полезно почитать! После замены чела гпс на юблокс, квадр на ардуине по точности стал напоминать НАЗУ! Есть надежда что после НГ, будет летать может еще и лучше .

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Год назад купил трехбаночные 4.5А/ч нанотеч и 3А/ч б-грейд.Нанотеч вздулась на третьей просадке,бгрет до сих пор как новенькая,правда емкость упала до 2.5А/ч.Зато нанотеч хоть и вздулась свои 4.5 держит.Думаю мой бгрейд скорей всего исключение из правил ,чем закономерность.

  12. #1769

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    мне нравятся zippy compact
    к примеру 5000 3s 25c если догонять до отсечки заправляется 5200 после года полетов по выходным

  13. #1770

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    http://www.u-blox.com/images/downloa...W-09002%29.pdf
    http://www.u-blox.com/images/downloa...W-09003%29.pdf
    гляньте пожалуйста, я кроме как разницы в размере и входного напряжения не нашел!

  14. #1771

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    4s zippy на 5000 тоже ничего так. косяки у всех акков бывают.

  15. #1772

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    мне нравятся zippy compact
    Тоже использую такие акки, намного лучше нанотечей

  16. #1773

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    кто летал на новых прошивках! Действительно так лойтер удерживает коптера? -
    не понял только, сонар учавстовал в этом или на баро?

  17. #1774

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Вышла 2.9 rc-1
    Очень много улучшений и как назло на улицу нос не высунешь.
    Хоть дома тестируй

  18. #1775

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    дайте ссылку! А все нашел!

  19. #1776

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Вышла 2.9 rc-1
    Что-то у меня не компилируется

  20. #1777

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Ктонибудь знает как работает этот гпс щит http://www.quadrocopter.com/GPS-Shield-11_p_296.html? Можно ли какнибудь его приспособить к apm2?

  21. #1778

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Что-то у меня не компилируется
    Что то в консерватории , библиотеки скопировали?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: copter91.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	44.9 Кб
ID:	731026  

  22. #1779

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Граждане, встроеной в в старый планер обновлялкой прошивы снёс бутлодырь. Подскажите, к каким наогам АПМ1.0 цеплять ИСП?
    Как потом правилно прошиться через планер?

  23. #1780

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Граждане, встроеной в в старый планер обновлялкой прошивы снёс бутлодырь. Подскажите, к каким ногам АПМ1.0 цеплять ИСП?
    Как потом правилно прошиться через планер?
    нижняя плата, если держать рельсой разъемов к себе то в верхнем левом углу будет 6 контактный разъем, это avr от 2560

  24. #1781

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Как потом правилно прошиться через планер?
    Алексей правильно подсказал с подключением, через планер прошить не получится - надо шить программой argudude hex файл. Может кто из добрых людей сольет со своей платы дамп, у меня, к сожалению, плата самопал - может не подойти.

  25. #1782

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    через планер прошить не получится - надо шить программой argudude hex файл.
    Я имел ввиду прошивку АПМ после восстановления ардуинского загрузчика.
    Хотя по большому счету без разницы, если есть полный дамп АПМ1.0. могу прошить его сразу . Может ссылку на хекс кто бросит?

  26. #1783

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Может ссылку на хекс кто бросит?
    Коллекция хексов на все случаи жизни http://files.msdatabase.ru/ файлик bootloader.rar в нем и хекс и аврдуде и примеры командной строки в bat файлах

  27. #1784

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    А кто нибудь затачивал aнтену слежения(Antenna Tracking) для apm2? какие комплекты нужно использовать?

  28. #1785

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    а чего это такое? для фолоу ми?

  29. #1786

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    а чего это такое? для фолоу ми?

  30. #1787

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    если без компа то нужен контроллер "адрустейшен"
    если на телеметрии висит комп с мишен планером то в простейший контроллер на ардушке заливается специальный код,
    контролер через второй юсб порт подключается к компу и комп с мишен планера посылает команды на позиционирование контроллера привода антенны
    вот тут все написано http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/AntennaTracking

  31. #1788

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Тоесть если с компом то нужно ставить еще патч антену на телеметрию? телеметрия у меня 433MHz, патч антены я не видел в продаже
    Видел арудастейшен, и там написано что код написан под apm 1.x, у меня же apm2.

  32. #1789

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    и там написано что код написан под apm 1.x
    думаю имелось ввиду что расчитан на мавлинк протокол который стал доступен на мега ардупилотах с 1280/2560 начиная с апм1
    до этого был маленький ардупилот, "ardupilot legacy" на atmega 328 проце в который мавлинк не помещается

    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    нужно ставить еще патч антену на телеметрию
    патч антену этот треккер поворачивает, что будет эта патч антенна передавать телеметрию ли, видеолинк, радиоконтрол - дело ваше

    телеметрийный линк нужен антенна треккеру полюбому, иначе как он узнает координаты на которые позиционировать?

  33. #1790

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    жаль что они не реализовали в подмешивании видео сигнала инфу для наземки! Заказал себе наземку! Как придет буду смотреть что к чему!

  34. #1791

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Тоесть я так понимаю если без компа...покупается ардустейшен, к ней патчпанель+сервоприводы и платформа и батарея?

  35. #1792

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    жаль что они не реализовали в подмешивании видео сигнала инфу для наземки! Заказал себе наземку!
    подмешивается но только на компе. кажись в миссопланере, указываешь источник видео и получаешь все в одном окне - видео, телеметрию

  36. #1793

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Вы меня не поняли.
    Актер - да купи станцию, ее подрубаешь к модему и гоу.
    ут2 - я не про это. Сейчас станция работет через модемы., т.е. если вообще исключить модемы из цепочки - мы не чего не получим, не какая станция работать не будет. У меня есть ИглТри для самолета, там нет модемов. В качестве передачи данных используется видео канал, в который подмешиваются данные. Это на самом деле очень удобно., получается что я например знаю что моя видео часть пробивает на 50км., значит и станция будет работать. Сейчас решил перейти на ардуину, но понимаю, что придется думать о модемах и их увеличении дальности, что достигается путем использования направденных антенн, что не совсем удобно. Это еще одна доп. антенна на земле что не так накладно, а самое плохое в такой схеме, это доп источник помех на борту. Получаем модем + видео передатчик создают серьезные проблемы приемнику, конечно побороть можно, но думаю о 50 км можно забыть. Если для квадриков это недостежимая дистанция, то для самолетов и вертолетов это вполне нормальный маршрут с таким радиусом действия, например для контроля погран полосы и т.д.

    есть конечно решение, использовать еще и игл три, но зачем, это доп вливания на доп платки.

  37. #1794
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А на какие дальности Вы расчитываете? Коптеры же далеко не летают, а 1-2км модемы вроде должны пробивать и без особых ухищерений.

    Если 600мВт + клевер уверенно "пробивают" 1км (а может и больше), то зачем вообще поворотная антенна? (если говорить о квадриках конечно, не о самолетах)

  38. #1795

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, а в новой прошивке 2.9, корректировка высоты по акселю включена по умолчанию или ее надо как-то включать?

  39. #1796

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    для коптера используя модемы 433мхз с хорошими всенаправленными антеннами можно и в радиусе 10 км без особых ухищрений! Я летал на 200мватт ЛРС на этой же частоте на 20км без каких либо проблем.

  40. #1797

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    А можно ли поставить клевер на борту и для видео и для модема?
    Кстати какая лучше антенна вот такая http://www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=459 на видео, или круглая поляризационная как на очки шарк - по качетву сигнала и дальности?

  41. #1798

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    клевера явно лучше стоковых диполей.

    тесты новой прошивки 2,9 на стоковых ПИД настрйоках -

  42. #1799

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    ГЛБ выставили на продажу таймеровский АрдуФлаер 2.5 (судя по фото) за $58.69
    http://www.goodluckbuy.com/apm2-0-up...icopter-1.html

    и с ЖПС "Ublox 6H" за $95.08
    http://www.goodluckbuy.com/apm2-0-up...ox-6h-gps.html

  43. #1800

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    ГЛБ выставили на продажу таймеровский АрдуФлаер 2.5 (судя по фото) за $58.69
    Опять видимо с ценами накосячили. Надо срочно заказывать, а то к вечеру цена подскочит.
    Барометр то пластиковый!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения