Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 450 из 663 ПерваяПервая ... 440 448 449 450 451 452 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 18,000 из 26482

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от pww2000 По поводу баро. Может у Вас газ не триммирован? (Висит на скольки?) Судя по стику то в ...

  1. #17961

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    По поводу баро. Может у Вас газ не триммирован? (Висит на скольки?)
    Судя по стику то в полгаза(пикает когда 50%). а вот по настройкам непонятки. Полгаза стоит 500 а крайние цифири шказы 300 и 700. Может тут собака порылась. Если макс. стоит 700 то может и середину надо ставить не 500 а 350. Потому что ползёт зараза вверх как буд то газ лишнего.

  2.  
  3. #17962

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    За исключением калибровки регуляторов
    Кака можно отстраивать ВМГ, если на измене "озыв" каждого двигателя на стики, на реакцию мозга ? Нет - "всё летает", но хоть стартуют (на глаз) движки-пропы одинаково ? после 70 "на слух" одинаково оборотов добавляется ? А то ищем "недержание" в АРМ, а движки - кто в лес, кто по дрова...
    P/S про Назу .... - ТРИ ветки (говорят) -

  4. #17963

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Судя по стику то в полгаза
    Если это в стабе, то нормально.

    Попробуйте повисеть в разных режимах и лог сюда.
    Только сначала дайте ему спутников побольше наловить.

  5. #17964

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Вот для чего там каждый раздел и пункт в этих разделах. Вот как выставлять там данные. И т.д. и т.п
    Там прямо напротив параметра есть описание и допустимые значения или варианты. То есть, мануал встроен в сам МР.

    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    А прикинь упадёт.. Тогда что? А2... В тех то и настраивать нечего, только выбрасывать.
    А Вы "устриц то ели"?)))У Вас много падало? А много выбросили? Хватит уже фигню одну и ту же постить...

    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Может тут собака порылась.
    Нет, это не абсолютные цифры, условно говоря, можно считать в процентах, от 30 до 70, 50% это нормальный газ висения.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    P/S про Назу .... - ТРИ ветки (говорят)
    Вы бы прежде чем намякивать, сходили бы и почитали о чем спрашивают в трех ветках про назу...) Например: "а правда, что назу лайт можно перепрошить в назу М?", как вариант, "мужики!!!! назу лайт оказывается перепрошить можно...!!!!!!!!! ", а технические вопросы сводятся к "а красные проводки точно нужно вытаскивать?" и на каждый такой пост приходится по 20 постов с ответами типа "знаем, почитайте последние 20 страниц, обязательно нужно" и все это сопровождается бесконечными переспросами одного и того же... А, еще коронный вопрос, "а будет ли БК подвес работать с назой?"

  6.  
  7. #17965

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Две фило-софии как в принтерах когда-то :
    HP - текст, портрет, пейзаж...
    Epson - 5760 x 1440 dpi (ч/б), 5760 x 1440 dpi .......
    Извиняюсь за офтоп....

  8. #17966

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А то ищем "недержание" в АРМ, а движки - кто в лес, кто по дрова...
    На слух вроде всё ровно. Стартуют при арминге одновременно. А калибровать не получается, не хочют китайские регули входить в режим калибровки. Раз 20 тыкал акум и нифика.
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Попробуйте повисеть в разных режимах и лог сюда. Только сначала дайте ему спутников побольше наловить.
    Ну сегодня уже не получится. Ночь на дворе. А спутники то не видно сколько их. Диод перестал моргать значит поймал, жду ещё минуты 2 и завожу.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Нет, это не абсолютные цифры, условно говоря, можно считать в процентах, от 30 до 70, 50% это нормальный газ висения.
    А вот во вкладке config\tuning настройки basic tuning шкала trottle hover начинается с 300 заканчивается 700 и значение выставлено 500. Вот я про что. Как то нестыковочка с половиной.

  9. #17967

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Ночь на дворе. А спутники то не видно
    Плавно переходим в ветку про ОСД...

  10.  
  11. #17968

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, а подскажите, каков простой способ сдампить прошивку и настройки с обычной APM, а потом в случае чего залить их обратно? После муторной возни заставил обычную прошивку 3.2 работать, но мне нужна измененная от Алексея Козина (NMEA)... Хочу попробовать накатить, а в случае чего откатиться на рабочий вариант.

  12. #17969

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    каков простой способ сдампить прошивку и настройки
    Кнопочку в планере нажать...) Прошивку не сдампит, но параметры сохранит в файл... Если точно такую же прошивку снова зальете, то параметры впишутся отлично...

  13. #17970

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Плавно переходим в ветку про ОСД
    Имел ввиду, что не как на фантоме где показывает сколько спутников словил, а не из за того что ночь. Юмористы блин
    Ну так стоит перейти на назу или как?

  14. #17971

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Всё решил. Ставлю назу лайт.
    Правильное решение!

  15. #17972

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    а у кого есть апм мини про?
    как там прошить ппм энкодер?, или процесс обычный?

  16. #17973

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Ну так стоит перейти на назу или как?
    Стоит. Будет новая родная ветка форума. Там можно начать по новой мозг выносить.

  17. #17974

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Стоит. Будет новая родная ветка форума. Там можно начать по новой мозг выносить.

  18. #17975

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    а у кого есть апм мини про?
    Вы такой имеете ввиду? http://cyclonetoy.en.alibaba.com/pro...Hardware_.html
    Или обычный квадратный? Хотя, у них одинаково должно шиться...

  19. #17976

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Да, такой. А вдруг опять какие изменения? Лучше подстраховаться.

  20. #17977

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Как то бедно с картинками на этот девайс... Одну только нашел...http://www.unmannedtech.co.uk/upload...17458_orig.jpg, судя по разводке, там все как у большого...
    Но, я рассмотрел над 32й мегой перемычки и буковки РРМ, если у Вас плата на руках - посмотрите что это такое...

  21. #17978

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Трушки, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    1
    Доброго времени суток, начинаю осваивать APM да и коптер тоже.
    рама f450
    двиг - emax2213 проп 1045 карбон
    apm 2.6 + compas neo 6m
    посмотрите пожалуйста логи, не хочет держаться в точке и возвращаться домой.
    симпл работает, в альт хольд летает хорошо.

    https://drive.google.com/file/d/0B2o...ew?usp=sharing
    вот в ардуплоттер http://arduplotter.com/view/5539385f...06fe9767#power
    при полете улетел в дерево, все обошлось поднял и полетел дальше.
    перед этим выключал аппу что бы сработал FS

  22. #17979

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Подскажите, что означает сообщение no dataflash inserted в закладке сообщений в MP? Я так понимаю он не видит флеш память куда логи писать. Как это победить?

  23. #17980

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от alexlll Посмотреть сообщение
    Может кому то пригодится. Имею АПМ 2.6. При входе в терминал Mission Planner`а, появлялось сообщение "no dataflash inserted", соответственно логи он не показывал. Переустановка прошивки не помогала, reset тоже. Проблема оказалась в микросхеме 2KR. Один из её контактов был не пропаян. После пропайки флэш память обнаружилась и заработала как надо.
    Подскажите, где эта микросхема. В упор не вижу микросхему с такой маркировкой.

  24. #17981

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    del

  25. #17982

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    Подскажите, где эта микросхема. В упор не вижу микросхему с такой маркировкой.
    Микросхема флеша подписана на этой фотке.
    Проверьте 3,3 вольта на плате.
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 24.04.2015 в 09:57.

  26. #17983

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Робята, памагите чем можите: Короче арм 2.5 с модулем гпс от Алексея, 17-20 спутников, хдоп 0.5-0.7 , делал все калибровки.Аппарат легкий, 1700 гр , квад , в лоитере висит в точке, при повороте по яв на 90 градусов начинает летать кругами до 10 м,поворачиваю еще на 90-опять висит ровненько в точке. Включаю РТЛ ( возврат домой) начинает описывать круги до 500!! м , причем домой он как то не собирается особо. Компас при калибровке показал низкие цифры 32-25-16 ( типа такого) Сам контроллер стоит на хвосте аппарата , на уровне линии пересечения осей задних моторов.Возиожно ли такое из-за нецентрального расположения контроллера ( очень сомневаюсь) или скорее всего намагниченность обстановки вокруг?

    А самое главное куда копать ?

  27. #17984

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    куда копать
    Компас Батенька,КОМПАС!

  28. #17985

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Спасибо, отрезать его или попытаться размагнитить? Вроде и так стоит в попе и нет совсем ничего рядом из железа..

  29. #17986

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Спасибо, отрезать его или попытаться размагнитить? Вроде и так стоит в попе и нет совсем ничего рядом из железа..
    Пырвада , да ещё силовые от моторов ( как я понял почти над ними сидит ) . ЭМИ знаете-ли ...

  30. #17987

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Спасибо, отрезать его или попытаться размагнитить?
    Резать ничего не надо. Во первых проверьте в какую сторону сам компас смотрит, во вторых перекалибруйте.

  31. #17988

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Компас как бы на плате, она может быть ориентирована в одну сторону, в МП не менял ориентации компаса, калибровал 3 раза.Провода внизу далеко, счас сфоткаю для предметного ...

  32. #17989

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Убийца всех автопилотов на свете прибыл:

    Вот таким изделием, я почти доволен. Хотя к сожалению встроенная виброразвязка датчиков - это только удел Назы. Так что нужно радоваться тому что дают.


  33. #17990

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Спасибо, отрезать его или попытаться размагнитить? Вроде и так стоит в попе и нет совсем ничего рядом из железа..
    Надо сделать компас/мотор калибровку и все должно быть хорошо

  34. #17991

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    счас сфоткаю для предметного
    Да-да, фотку в студию и заодно скриншот (или хотя-бы словами) - чего выбирается в МП при калибровке. Надеюсь, сама калибровка проводится в поле, и компассмот тоже делался после калибровки (человек как бы опытный, но мало ли что).

  35. #17992

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, так углублятся не хочется. Ищу альтернативу, вот и минусы мини версии((
    Не переживайте! Оптик Флоу этот отстой полный! Тестировал его. Разрешение маленькое, нужна подсветка для полетов в помещении и в сумерках. А помощь в стабилизации вессьма сомнительная.
    В полку Optical Flow прибыло!
    APM 2.6 Optical Flow Sensor V10 No GPS Fixed Point f/ Improving Flight Control
    Всего 18 баков! Кто нить уже попробовал?

  36. #17993

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Убийца всех автопилотов на свете прибыл:
    Что-то размер пугает.

  37. #17994

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    встроенная виброразвязка датчиков
    у назы к корпусу прикручена, не совсем ясно как организовать это непосредственно на плате.
    Не, так-то мысли есть, но всё какие-то колхозные.

    А за сцыль спасиба )) - пикс за шестесят баксов это хорошо.

  38. #17995

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Да нормальный баровысотомер, очень похоже на влияние динамического напора. От него поролон не спасет. Это надо смотреть на конструкцию коптера, как она влияет на распределение давления на разных режимах.
    Как уже написал Сергей, основой является инерциалка, а баровысотомер -единственное средство ее коррекции в этом режиме.
    Быстрые/кратковременные изменения баровысоты, не соответствующие показаниям акселерометров, будут фильтроваться. А вот ее медленное изменение, которое соответствует порогу чувствительности/разрешающей способности акселерометров, будет считаться "правильным" изменением параметра и вызывать коррекцию инерциалки. Во всяком случае так должно быть и у нас подтвержалось.
    Я выносил не датчик, а "заборник статического давления".
    Установил на контейнере пару коктейльных трубочек, которые с гофром для загиба.
    Получились заборники, поднятые над плоскостью винтов на 10-15см.В них, заодно, и антенны ПРМ РУ
    Скорее нет, чем да.
    На этой же раме с этим же сетапом все прекрасно работало и летало, пока не сдох (скорее всего) проц в HK-пилоте. Заменил плату на фирменную от 3DR. Думал, ну с ней-то точно проблем не должно быть. Ага, сто раз блин
    По логам баровысота пишется правильная!! Причем, там где, в режиме альт.холд, коптер улетал в космос - барометр все верно показывал.
    Думаю, что это, все же, какой-то программный глюк. Но, опять же, прошивка стоит как и раньше: 3.1.5. Все настройки сделал с нуля по рекомендациям alexeykozin'a. Ну, не работает альт.холд. Что ему надо!? Не понятно

    Повторюсь:
    1. Пробовал ставить поролон: не помогает (улетает в космос коптер в альт.холде, или падает камнем вниз).
    2. Убрал поролон: ничего не изменилось. Все так же как в п.1.
    3. Вибрации, по логам, в пределах нормы. Плюс загрубил фильтром 10Гц инэрциалку. В старом сетапе именно так оно и летало и было все ОК.

  39. #17996

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Причем, там где, в режиме альт.холд, коптер улетал в космос - барометр все верно показывал.
    Думаю, что это, все же, какой-то программный глюк. Но, опять же, прошивка стоит как и раньше: 3.1.5. Все настройки сделал с нуля по рекомендациям alexeykozin'a. Ну, не работает альт.холд. Что ему надо!? Не понятно
    В логах с новой прошивки (3.2) есть параметр Dalt. В твоей старой это кажется DesAlt. Ну так смотри ее, в AltHold они должны совпадать. Если при улетах вверх они так же совпадают- значит проблема где то на уровне инерциалки- установщика этой самой требуемой высоты.

  40. #17997

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    @прошивка стоит как и раньше: 3.1.5@--- а говорите, все сделали , как Алексей советовал.... У меня на этой прошивке тоже как у вас было. ну и вибрацию по зет смотреть без фильтра.

  41. #17998

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    можно попробовать еще разок перекалибровать аксель
    аккуратно на строго горизонтальном столе без тряски и по угольнику

  42. #17999

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    есть параметр Dalt. В твоей старой это кажется DesAlt.
    Увы, не нашел. Есть некий параметр "DesSonAlt", но он постоянно равен нулю. И, мне кажется, что это высота, связанная с сонаром...

    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    @прошивка стоит как и раньше: 3.1.5@--- а говорите, все сделали , как Алексей советовал.... У меня на этой прошивке тоже как у вас было. ну и вибрацию по зет смотреть без фильтра.
    Но, ведь, почему-то, оно до замены железки летало у меня..
    В нескольких источниках читал, что прошивка 3.1r5 стабильная в плане стаба, лоитера, альт.холда, миссий.

    Потом, когда сменил железку, прошил самой свежей прошивкой, которую предложил МР. Во время запусков с новой прошивкой (не помню уже какой именно, но терминал уже был вырезан) как раз и обнаружил косяк с альхолдом, описанный выше. Ну. думаю, косяк прошивки. Ерайс + ресет, заливаю проверенную 3.1.5 и далее по букварю

    А сейчас у вас какая прошивка и как оно работает?

    Полетал, посмотрел, что показывает ОСД. Ага, а вот по ОСД по высоте и варику полная шляпа. Высота очень не адекватно отображается. А варик постоянно туда-сюда прыгает с большой амплитудой. До высота -11м, то до 20м подпрыгнет
    Смотрю лог того же полета. А в логе в BarAlt все очень адекватно, красиво и очень похоже на правду.
    Странно...

  43. #18000

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Сегодня произвел первый запуск своего коптера. Конфигурация следующая:
    Моторы: EMAX MT3506 KV650
    Регули: ZTW Spider 30A OPTO
    Винты: Gemfan 1150 Carbon NylonGemfan 1150 Carbon Nylon
    Рама: S-500
    Батарея 3S 45C 2600 mAh

    Проблема в том что он не набирает высоту. Набирает висит несколько секунд, потом резко начинает снижаться. Газ на полную, но не заметно, что бы обороты возрастали, он просто падает, будто батарея села, хотя она полная. Приземлится, потом опять взлетает и опять падает. Так и скакал, не понимая что происходит. Калибровку делал, как по инструкции, правда регули никакую мелодию не играют и не пищат столько сколько банок в аккумуляторе, просто один короткий сигнал, когда включаю АПМ с полным газом, потом сбрасываю газ на ноль, звучит что-то похожее на мелодию очень коротко.

    И еще проблема с телеметрией. Она работает один раз из 10 включений. Оба модуля настроены по инструкции сайта apmcopter.ru. Связь устанавливается очень не стабильная, в основном вообще не устанавливается, но иногда вдруг устанавливается и держится стабильно до следующего отключения. Стоит выключить питание и включить вновь, опять начинаются проблемы со связью, т.е. получается что плохая пропайка в модулях исключена. Куда еще копать, не знаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения