Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 454 из 661 ПерваяПервая ... 444 452 453 454 455 456 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,160 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от TRAHOMOTO Мой "мишка" на всякий случай Вы читаете мысли! Хвала и почет вашим телепатам! Сообщение от ВлАс МР ...

  1. #18121

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Мой "мишка" на всякий случай
    Вы читаете мысли! Хвала и почет вашим телепатам!

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    МР когда качает прошивку, то ее где-то сохраняет или сразу трет
    Да, где-то лежит в одной из подпапок Мишки. Но я не помню где, нашел один раз, вопрос выяснил для себя и успокоился.

  2.  
  3. #18122

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Да, где-то лежит в одной из подпапок Мишки. Но я не помню где, нашел один раз, вопрос выяснил для себя и успокоился.
    Перелопатил все папки МР - не нашел

  4. #18123

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Буквально дня два назад выкачивал через МП 3.1.5 , сейчас на работе и проверить не могу. Кстати, при скачке МП сказал что версии 3.1.5 нет и, что закинет последнюю версию. Я конечно загрустил, но при проверке ( в CLI) написал версию 3.1.5 , чему порадовался.

  5. #18124

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Перелопатил все папки МР - не нашел
    Если не ошибаюсь, сохраняется только последний закачанный файл, лежит в корне МП, называется тривиально Firmware.hex

  6.  
  7. #18125

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, сохраняется только последний закачанный файл, лежит в корне МП, называется тривиально Firmware.hex
    Слона-то я и не заметил Вот она 3.1.2 на квад
    Вложения

  8. #18126

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    ну вот куда такому АРМ советовать
    Да уж. Но мне этот контроллер подошел идеально. В АРМ я получил именно то, что хотел. Повозиться с железячками, понастраивать, поменять прошивочки.
    Именно на АРМ я впервые нашел неисправность (стаб на 3.3 вольта) и сам её устранил - это хорошая школа, но не для всех. Некоторым надо "ИСКАРОПКИ". Так вот, из коробки, даже Фантом не летает - его тоже надо настраивать. Из коробки даже наитупейший WLToys (с пультом в комплекте) не летает - его после подключения батареи трясти нельзя, аксели калибруются. Тем, кому "из коробки" - я даже не знаю, что рекомендовать.
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 28.04.2015 в 13:26.

  9. #18127

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Не рулит...) Он из другой ценовой категории (для основной массы потребителей)
    Если брать нормальный, качественный АПМ, то аналогичный набор (без цветного осд ) будет даже дороже вектора. А китайские сопли, да, практически даром, тут не поспоришь. И много-много бесплатного секса бонусом.
    Я и сам иногда не прочь потра%аться (и, кстати, АПМ у меня таки достойно летал), но раз уж речь зашла о легкой настройке...

  10.  
  11. #18128

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Да уж. Но мне этот контроллер подошел идеально. В АРМ я получил именно то - что хотел. Повозиться с железячками, понастраивать, поменять прошивочки.
    Вот я и написал человеку стоящему перед выбором - что если он не хочет этим заниматься, то ему нужна Наза. И я прав на 100%.

    После этого начался бессмысленный холивар со стороны зашоренных чуваков, которые как оказалось, ни про Назу ни про АПМ толком ничего не знают.
    А причин для холивара вообще не было. Причем когда приводишь очевидные факты, что Амп кривая, недоделанная железка с таким же софтом, то у многих начинается томатное недержание. А сами не могут разобраться какая тут стабильная прошивка из старых версий. Или все уже забыли, как стабы перепаивали и павермодули меняли?

    Никто никогда не говорил, что на АПМе невозможно летать. И никто не говорил, что он плохо летает. Вы сами это придумываете и сами с этим спорите. У меня АПМ летает замечательно. И что? Факты от этого не меняются.
    У вас тут просто в силу странной ограниченности, все только черное и белое. Например настройка Фантома или Назы ни в какое сравнение не идет с АПМ, зачем об этом вообще говорить?

    Искать и перепаивать стаб - это не хорошая школа, а бессмысленная трата времени. Идите на форум радиоэлектронщиков и там паяйте.
    Пока вы стабы паяете, другие летают на Назе. Вот что я хотел сказать.
    Всем, на этом, привет.

  12. #18129

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вот я и написал человеку стоящему перед выбором - что если он не хочет этим заниматься, то ему нужна Наза. И я прав на 100%.
    Я с вами в этом не спорю, но если человек не хочет этим заниматься, ему и Наза не поможет.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Идите на форум радиоэлектронщиков и там паяйте.
    Пока вы стабы паяете, другие летают на Назе. Вот что я хотел сказать.
    Спасибо конечно вам за указание дороги мне, но я у вас дорогу не спрашивал. У каждого свой путь, и на определенном этапе мне как раз нужно было и попаять и попрошивать. Шор на глазах у меня нету, на данный момент использую активно три разных полетных контроллера. Когда дойдут руки и я соберу ещё одного братца - поставлю туда четвертый контроллер (не четвертый экземпляр, а четвертый тип).

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Например настройка Фантома или Назы ни в какое сравнение не идет с АПМ, зачем об этом вообще говорить?
    А затем, что у каждой платформы есть свои особенности. И любителям "ИСКАРОПКИ" не подойдет ни Фантом, ни Наза, ни QQ, ни даже готовая влтойз или чирсон (и я молчу про АРМ).



    Ага, привет.
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 28.04.2015 в 14:10.

  13. #18130

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Вот есть прошивка, 3.1.5-рц5, но вроде не Алексея
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Сваренный хекс (БЕЗ АВТОТЮНА!), проверенный самолично во всех режимах на двух ArduFlyer'ах... летаю только на ней
    Архив со специальным ArduinoIDE, для "варки" хексов и сорсы 3.1.5
    Мой "мишка" на всякий случай
    Добавлю свои пять копеек - скетч для очистки EPROM
    Вложения

  14. #18131

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Добавлю свои пять копеек - скетч для очистки EPROM
    Ващеинафиг не нужно, именно 3.1.5 и использую, потому что в ней еще есть терминал

  15. #18132

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Почему то не выходит.
    Походу обнаружил серьезный баг в схеме АРМ 2.5.
    Как я понял из этой схемы,

    Опорное напряжение "AREF"(типа эталон 5 вольт) тупо берется из сети 5 вольт через внутренний резистор на 32 кило ома,но как всем известно "5 вольт",у всех разные,у меня например 4.6 Вольта,в добавок напряжение может скакать +-.3 Вольта,если серва подсоединена,или модем на 20попугаев мощи стоит.
    Короче ,как я понял,нет в АРМ опорки,от которого он отталкивается измеряя акк,поэтому значения будут ну очень приблизительны,скажем +-1.5-2 Вольта.

    Но тут еще интересный факт.
    Сонару ведь тоже нужен AREF,поэтому он так глючит в АРМе.

    Что скажете,если поставить на AREF степ ап на 5 вольт?



    В доказательство сделал маленький эксперимент,в своем двухканальном БП на один канал посадил шину на 5 вольт и подал 4.5 а на второй канал подключил А1 сенсор акка,и деление выставил 1,
    При 4.5 миша сказала что входит 5 вольт,и при увеличение на А1 до 4.9В миша не изменяла свои показания в 5В.
    При подаче на шину 4.7В миша сказала,что 5В после 4.7В введенных в А1.
    Алексей можете подтвердить,мои предположения?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 28.04.2015 в 15:16.

  16. #18133

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Саша, в этом нет особого криминала. По хорошему на опорник нужно лепить линейку с lc фильтром (гляньте даташит от атмела). Но у нас уплывание опорного напряжения не страшно из-за низкой точности измерения

  17. #18134

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Почему то не выходит.
    По лабораторному БП выставляю 16.8 ,показывает коэффициент деления 3.5,вроде все по феншую,но если опускаю в БП до 12.8 Вольт,миша показывает 14.8 В И опускаться не хочет.
    Кто то сталкивался?
    А минус источника с GND соединено?

  18. #18135

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Всем привет. Коллеги, после падения коптер(АРМ2.8) попутал зад-перед. Влево, вправо все по прежнему, а вот перед,зад в зеркальном отражении. Аппаратура калибруется как и положено. Подскажите пожалуйста что могло сдвинутся в мозгу коптера и где что поправить? Спасибо.

  19. #18136

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от v15402 Посмотреть сообщение
    что могло сдвинутся в мозгу коптера
    Скорее всего НИЧЕГО, а вот ЖПС на ножке провернуть вы на 180 градусов могли.

  20. #18137

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Скорее всего НИЧЕГО, а вот ЖПС на ножке провернуть вы на 180 градусов могли.
    Нет, ЖПС как и АРМ смотрят в одном направлении.

  21. #18138

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    А в МП ничего не меняли ? Например ориентацию компаса. могли попутать Ролл180 и Питч180. И что значит " в зеркальном отражении" ? В МП обратная индикация как в забугорных самолётах. Я про авиагоризонт.

  22. #18139

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    А в МП ничего не меняли ? Например ориентацию компаса. могли попутать Ролл180 и Питч180. И что значит " в зеркальном отражении" ? В МП обратная индикация как в забугорных самолётах. Я про авиагоризонт.
    Ничего не менял. Попробую откалибровать компас. В зеркальном - ручку от себя он ко мне летит, ручку на себя - убегает.

  23. #18140

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    В Аппе питч должен быть реверсирован. Возможно тут поменяли.

    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/ka...pparatury.html

  24. #18141

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    В Аппе питч должен быть реверсирован. Возможно тут поменяли.

    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/ka...pparatury.html
    В настройки не лазил, АРМ из коробки поставил и полетел. Спасибо за подсказку(что то из головы вылетело) попробую включить реверс 2-го канала.

  25. #18142

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    уплывание опорного напряжения не страшно из-за низкой точности измерения
    Наверно ты прав,если не брать в расчет что погрешность будет в пределах 15%-20%.
    Считаю из своего опыта,4.6Вольт не выше будет на опорке изначально ,и еще всякая бяка может просадить до 4В.
    Один вольт из 5 это и есть 20%.
    Например погрешность в напряжении +-1.6-2.4 Вольта,что для трех банок какбэ критично.
    Если поставить файл сейф ,например, на 9.6В то он может, сработать уже и на 12В в акке,что не есть гуд.
    Точность силы тока,при 60А +-12А мпер,но это по...
    Имхо если использовать Датчик силы тока "allegro",как советовал Алексей,
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog15541.html
    то точность останется высокой т.к. этот датчик тока берет соотношение из входящих в него 5В,
    какбы недочет недочет перекроет.
    И самое плохое,сонар работает тоже по аналогу,и его точность тоже тогда падает +-60см-1.5м,походу вот почему АРМ сонар всегда такой глючный (проверил на своей шкуре).

    Короче выходит,ну очень высокие погрешности.

    Погулял я по гуглу,
    http://arduino.ru/Reference/AnalogReference
    и понял,что наш AREF весит на дефолте,и он намертво подключен AVCC через фет в контроллере(поэтому всякие кандеры ,НЧФ и клизмы ,не помогут) ,и просто так подать опорку не выйдет, спалю.
    Правильно надо в прошивке вписать
    Код:
    analogReference(EXTERNAL);
    попробовал,ругается,кто-то может помочь?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 29.04.2015 в 01:52.

  26. #18143

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Цирк. Кто тут в меня кидал помидоры за слова - кривая, глючная железка?
    Сьеште их!

    О том, что там не стоит какой-то конденсатор, и неправильно организованно питание Меги, буржуи писали еще 100 лет назад. И это как раз влияло на точность измерения тока. Все эти косяки так и не исправили.

  27. #18144

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Считаю из своего опыта,4.6Вольт не выше будет на опорке изначально ,и еще всякая бяка может просадить до 4В.
    а то что в логах отображается под напряжением питания ~5v откуда берется? У меня например оно скачет в пределах 0.01В что ли. Если это опорное напряжение то у меня оно не скачет так дико.
    Последний раз редактировалось Hyperion; 29.04.2015 в 11:28.

  28. #18145

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Хороший вопрос,и тоже подумал об этом.

  29. #18146

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 6
Размер:	44.8 Кб
ID:	1063361

    VCC колеблется от 5,00 до 5,14. Запитано просто от линейного стаба afro регуля. От одного стаба питается только АПМ, компас, GPS, и приемник. Телеметрия питается от 2го регуля. ОСД от третьего.
    Стоит электролит дополнительный в АПМе, и в приемнике. Питаю через гребенку.
    При этом напряжение батареи колеблется от 10,98 до 11,01 в ближайшие моменты времени что по моему - мизер.
    Датчик напряжение - китайская копия повер модуля с датчиком тока.

  30. #18147

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Арду шустро летает, но очень медленно опускается в удержании высоты.
    Может здесь описание регулировки?
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...tholdmode.html
    "Параметр Throttle Rate (обычно не требующий настройки) устанавливает коэффициент для набора или снижения на нужном ускорении вверх или вниз."
    P.S. Если кто раньше подсказал, прошу прощения, не дочитал до конца ветку.

  31. #18148

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Да уже подсказали. Спасибо. На самом деле это было очень прозрачно описано в документации. Параметр другой - PILOT_VELZ_MAX.
    Я вроде читал на английском, но либо пропустил, либо когда читал, еще там этого не было.

    А вот что тогда делает Throttle Rate - теперь непонятно! Я его крутил - разницы не заметил.

  32. #18149

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    критически важные измерения ардупилот делает ратиометрически тоесть программно компенсирует колебания ареф
    например датчик воздушной скорости у самолета.
    текущей обвязки ареф более чем достаточно чтобы отображать батарею достоверно при хорошем блоке питания автопилота

    в прошивках ардукоптера повыкидывали некоторые встроенные в ардуино функции и константы поэтому и не компилируется

  33. #18150

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Доброй всем ночи. Помогите с проблемой. Делаю арминг моторы запускаются на минимуме газа секунд через 10 и в MP светиться режим FS. Как вылечить?

  34. #18151

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    попрыгать на левой ноге, потом на правой. Потом на обоих. Если не поможет описать подробно что делали. Как калибровали. Выложить логи или скрины.

  35. #18152

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Так если заармился и ничего не делаешь - то коптер и должен дизармиться автоматом. Фэйлсейв правда не знаю, при чем)

  36. #18153

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    более чем достаточно
    Наверно я с вами соглашусь.
    Думаю меня можно отнести ,как частный случай, т.к. в моей 5 Вольтовой шине не 5 ,а 4.3 Вольта.
    И от сюда недопонимания,для мня сенсор напряжения по вашей таблице не будет работать,т,к. максимальное значение который аналоговый вход сможет измерить,это 4.3 Вольта,потому что,для опорки 1023 значение будет равна 4.3 вольта.
    Напряжение выше,до 5 В.,не спалит вход,но микроконтроллер его будет воспринимать,как 1023 значение.
    Короче у меня измерения прекращается измерятся после 4.3 В.
    Для того чтобы это исправить,надо пересчитать сопротивления таким образом,чтобы,при 16,8В (4 банки),было 4.3 Вольта,и ни в коем случае не 5В.
    Через любой кальк,например этот
    Получаем,R1 -3.3К,R2-10К.
    И все заработало.
    Сейчас настраиваю Датчик Алегро acs758lcb-100u,уже довел точность до .3А,проблема настройки в офсете,она не 0,а 0.6.

  37. #18154
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Думаю меня можно отнести ,как частный случай, т.к. в моей 5 Вольтовой шине не 5 ,а 4.3 Вольта.
    А при чем здесь Ардукоптер и "серьезный баг"? Напряжение питание обсуждаемого устройства должно быть 5 Вольт и стабильным. Конечно, лучше пользоваться непонятными "кальками", чем просто подать на схему стандартное питание...

  38. #18155

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    должно быть 5 Вольт
    Ну как бы вам сказать,про долг этого устройства....
    Питание обязано проходить через диод,который как бы съедает свои вольты 0,3-0.7В,предположим вы питаете АРМ 5В но через "новый диод"поступает всего 4.3-4.6.
    4.6 если диод шотки, 4.3 если обычный.
    Походу у меня каким то ..... стоит обычный.

    Оставьте,разобрался,и понял что делать.

  39. #18156

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Народ, а питается-ли что-нибудь на самой плате APM от колодки выходов, при условии, что jp1 разомкнут?
    Мануал кажется говорит, что обе половинки должны получать питание, а у меня нет джампера, и все регули подключены двумя проводами то есть запитана только одна "половина"
    Летает (за исключением сегодняшнего краша). Стоит ли завести питание на выходы от одного из регуляторов?

  40. #18157

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Стоит ли завести питание на выходы от одного из регуляторов?
    Не стоит. Не нужно оно. У вас же на выходе только, грубо говоря, источники, потребителей (серв) нет.

  41. #18158
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Ну как бы вам сказать,про долг этого устройства....
    Вы не поняли. Это не его долг. Это Ваш долг. У APM нет источника питания на плате - ему нужно внешнее.
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Питание обязано проходить через диод,который как бы съедает свои вольты 0,3-0.7В,предположим вы питаете АРМ 5В но через "новый диод"поступает всего 4.3-4.6.
    4.6 если диод шотки, 4.3 если обычный.
    Питание НЕ ОБЯЗАНО проходить через диод. Но, если Вы подаете его через power port, то оно должно быть больше пяти вольт (5.3V). Это ВЕЗДЕ написано. Разберитесь с матчастью, прежде чем писать сюда о "серьезных багах"...

  42. #18159

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Замучился искать причины краша:

    На 9й секунде аппарат просто вывалился с неба. Резкие маневры до этого - по команде с передатчика.

    Кажется, что после того, как на 8й секунде Pitch/Roll принимают значения -25/13, APM зависает. По крайней мере почти все, что меняется на OSD после этого, рассчитывается MinimOSD (например mAh). Хотя, продолжает меняться вертикальная скорость, что странно.

    Журнал обрывается до магического события, поэтому из него мало чего видно. Падению предшествует просадка силовой батареи до 10.16v, но это точечная просадка под 100% газом на развороте и в журнал успело записаться повышение после этой просадки.
    Журнал тут https://yadi.sk/i/XOV0d4PXgNE8T

    Я думал, просело напряжение батарейки так, что APM не получил своего питания, но это маловероятно - проверил - для этого нужен провал аж до 8 вольт.

    Аппарат летал уже довольно много без крашей. Недавно заменил Power Module. Напряжение Vcc немного упало. В журнале есть точечные просадки Vcc до 4732, что не очень хорошо, но на это анализатор лога не ругается, а буржуи пишут, что летают даже при провалах до 4.4

  43. #18160

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Питание НЕ ОБЯЗАНО проходить через диод. Но, если Вы подаете его через power port, то оно должно быть больше пяти вольт (5.3V). Это ВЕЗДЕ написано. Разберитесь с матчастью, прежде чем писать сюда о "серьезных багах"...
    Если будет подключаться OSD, то при 5.3V она сгорит. Так что в случае с OSD где-то 4.95 оптимально. Достигается стабильным источником питания, в обход всяких диодов. Лично у меня вообще диод сгорел и через него стало проходить около 3-х вольт.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения