Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 455 из 663 ПерваяПервая ... 445 453 454 455 456 457 465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,200 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот только где взять эти стабильные 4.95. Создание этого самого стабильного источника питания - краеугольный камень пользователей APM. Вот тут ...

  1. #18161

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Вот только где взять эти стабильные 4.95. Создание этого самого стабильного источника питания - краеугольный камень пользователей APM. Вот тут интересная тема, но готового красивого решения нет.

    Вот почему на cc3d можно подавать хоть 5 хоть 10 вольт, а наш APM такой требовательный...

  2.  
  3. #18162

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Зачем плодить кучю страниц про питание ? Смотрим схему, убираем диод, предохранитель и подключаем мозг к стабилизатору на LM2596. ВСЕ ! Никаких проблем, все летает отлично.....

  4. #18163

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Отличные стабы всего за 2$.

  5. #18164

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    У меня подобных стабов 15 штук ровно. Три пачки из разных источников Далеки от идеала.

  6.  
  7. #18165

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Поэтому берется такой, настраивается на 6 вольт, и после него уже линейник паяется.

  8. #18166

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Так и делаю, только до 6.5v, тоже не идеал. C этим лучше уйти в вышеозначенную ветку. Там консолидирована информация по стабильникам.

  9. #18167

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    Ну вот всё и решилось. Хоббикинг обновил модемы и в стандартной винде не было правильного драйвера. В описании к товару народ уже негодует. Так что У кого вот такой вот НОВЫЙ комплект модемов, то нужен вот этот драйвер.
    Благодарю всех за помощь!
    А у меня так и не заработала "земля", дрова поставил 28, и тд по списку

  10.  
  11. #18168

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    НЕ ОБЯЗАНО проходить через диод
    Даже не буду спорить,наверно вы не поняли зачем там диод стоит.Удачи.

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Это ВЕЗДЕ написано.
    Обсуждали.Удачи.

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Отличные стабы всего за 2$.
    Не дай бог.Лучше уж эти.
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...M2596s&_sop=15

  12. #18169

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Не дай бог.Лучше уж эти.
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...M2596s&_sop=15
    А они держат обратное питание? Не горят, если подключить контролер через USB, не отключая от него стабилизатор (естественно с отключенным акком).

  13. #18170

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Лучше,хуже - импульсные стабы , прекрасно работают на 2596 до 3 А , брал как микросхемы отдельно ( попадаются какие то "слабые " и еле держали 1 А ) но в основном они соответствуют своим характеристикам. Правильно написали-после ставить обычный линейник на нужное напряжение( у меня 5 В) Короче три арм питаются и нет проблем по напряжению.Кстати измерил потребление арм , гпс, теелеметрия, приемник-все про все 130 мА.

  14. #18171

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Парни, подскажите кто знает-арда поддерживает регули от ХА (хайеркрафта) там вроде как управление на регули идет с частотой 900 Гц и как бы они не понимают обычные контроллеры типа наза . Нашел себя раму ХА, а там такие хорошие движки, выбрасывать жалко, все собрано и даже он летал, но потом стал съезжать горизонт сам по себе и я его убрал в долгий ящик.Еще как вариант есть пиксхавк-поддерживает ли он такую вых частоту управления регулями?

  15. #18172

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Питание обязано проходить через диод,который как бы съедает свои вольты 0,3-0.7В
    Только надо учесть, что чем больше потребителей, тем сильнее просядет напряжение. Сопротивление диода сыграет злую шутку.

  16. #18173
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    MiniAPM в новом красивом корпусе


    Из заяленных "новшеств"
    - Using imported large current LDO instead of previous version 3.3V LDO to support outputting 500MA power.
    - Change the previous diodes to PIX PMEG2005 diodes and integrate the two-way output power
    - 22UF/16V capacity was added into 5V module to ensure stable power of main controller (2560 part).
    - All ports have mounted on both ends and 2.54 standard Dupont connectors are adopted to create stability.
    - Two pieces RGB led lights have replaced the PPM light, looks super flashing and dazzling
    - 8-way PWM input signal has been simplified by 4pcs servo cable to realize signal input.

  17. #18174

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,029
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Парни, подскажите кто знает-арда поддерживает регули от ХА (хайеркрафта)
    Вот тут - http://diydrones.com/group/arducopte...Group%3A394475

    И тут - http://diydrones.com/forum/topics/xa...ment%3A1097714

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    там вроде как управление на регули идет с частотой 900 Гц
    Ага, так точно.
    Нужно UltraPWM, код тут - https://code.google.com/r/foobarbecu...026507cb474f76

    В целом - работает.
    Гонял с движками 4006

  18. #18175

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Заметил итересную вещь--при полете первую минуту коптер крениться на одну из сторон, после полета с коррекцией стиком, чтоб висел--сам начинает держать уровень практически. Что это?

  19. #18176

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    MiniAPM в новом красивом корпусе
    Мне очень нравится форм фактор и разъемы. Да и цена супер.

    Вопрос только куда девать три имеющихся у меня платы

  20. #18177

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Заметил итересную вещь--при полете первую минуту коптер крениться на одну из сторон, после полета с коррекцией стиком, чтоб висел--сам начинает держать уровень практически. Что это?
    Точ в точ было у моего АМП'чика после сильного краша. Вылечилось заменой MPU6000 (гирро-акселерометра). Можно сначала пропаять, но я решил сразу заменить полностью - это гораздо дешевле чем потом собирать останки модели по полю.
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    ...
    Вопрос только куда девать три имеющихся у меня платы
    1. Собрать наземку
    2. Оставить на органы
    3. Продать/подарить/Отдать в кружок авиамоделистов

  21. #18178

    Регистрация
    25.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Помогите, пожалуйста, новичку. Собираю свой первый квад на mini APM 3.1
    Регуляторы Emax 12A SimonK Series, моторы DYS BE1806-2300KV. Не с первой попытки, но прошел калибровку. До полёта ещё не дошёл, проходил настройки в МР. Одно время всё было ок, но потом почему-то один движок стал стартовать позже остальных, вернее при большем газе, и отключается соответственно раньше. Перекалибровка радио и регуляторов ничего не меняет. В чем еще может быть проблема? Где смотреть?

  22. #18179

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от biokod Посмотреть сообщение
    В чем еще может быть проблема? Где смотреть?
    Переставьте на другой канал, чтобы локализовать проблему.

  23. #18180

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Да и регуляторы калибровали одновременно или по отдельности? И Стартует при ровном положении, а то если он наклонён, то в зависимости от стороны, будут и другие в разное время стартовать?

  24. #18181

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Вылечилось заменой MPU6000 (гирро-акселерометра).
    Пишут, что 6000 и 6050 одинаковые, но последний более усовершенствованный, кто подскажет, в коде надо, что-то менять или так должно работать?

  25. #18182

    Регистрация
    25.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Переставьте на другой канал, чтобы локализовать проблему.
    объясните, пожалуйста, подробней что надо поменять? другой motor output c контроллера?

    to TribeXFire : калибровал одновременно, но пробовал и по отдельности. У меня есть подозрение, что когда я пробовал отдельно, то в одном из регулей зашел в режим настроек и что-то поменял.
    Вот смотрю в мануал, там такие настройки есть: "Brake Type", "Timing mode", "Start Force", "Curve Mode", "Control Frequency". Какой может быть причиной такого поведения?
    
    Последний раз редактировалось biokod; 02.05.2015 в 16:04.

  26. #18183

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Пишут, что 6000 и 6050 одинаковые, но последний более усовершенствованный, кто подскажет, в коде надо, что-то менять или так должно работать?
    6050 более медленный и в отличии от 6000, и не работает по SPI, а APM работает с датчиком по SPI. Править ничего не нужно, демонтировать старый, запаять новый, перекалибровать горизонт и в небо!

  27. #18184

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от biokod Посмотреть сообщение
    объясните, пожалуйста, подробней что надо поменять? другой motor output c контроллера?
    Поменяйте местами два "луча", просто переткните проблемный и нормальный моторы местами... Если проблема перейдет на другой луч, то это мотор или регуль, если останется там же - дело в АРМ.

    Цитата Сообщение от biokod Посмотреть сообщение
    Какой может быть причиной
    Тайминг и стартфорс, ну еще и кривая может нагадить, но там не так то просто что то поменять... Так что дело не в этом.

  28. #18185

    Регистрация
    25.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Поменяйте местами два "луча", просто переткните проблемный и нормальный моторы местами... Если проблема перейдет на другой луч, то это мотор или регуль, если останется там же - дело в АРМ.
    Поменял местами лучи - проблема осталась на том же моторе. Чем может АРМ влиять на него? какие параметры посмотреть?

  29. #18186

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    У меня так было, попробуйте выставить коптер ровно-должно стартовать одинаково.При условии правильного и ровного горизонта в МР ( откалибровать ,если не так)

  30. #18187

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    :
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    куда девать три имеющихся у меня платы
    Отпустить на родину..

  31. #18188

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Обновился на последнюю версию прошивки ( не бета) и отвалился гпс . Как знал-летает не лезь.Из-за чего решил обновить прошивку - стал делать компосмот , а при нажатии кнопки старт пишет идет инициализация арма, потом иниц баро и все-ничего не происходит, я газую, пропы вертятся ,а в МР газ показывает 0% и графика нет. Ну и вот прошился, теперь блин гпс ( от Алексея Козина) не видится...Буквально за пару часов все нормально показывало 20 спутников , идеальный лоитер , но при возврате по сработке ФС ( РТЛ ) коптер летел кругами по 200 метров . И что делал, проверил адванс лист-гпс включен,сделал дефолт ,сделал полную калибровку всего.. Может быть тоже плату отправить на родину)))

  32. #18189

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    ...Ну и вот прошился, теперь блин гпс ( от Алексея Козина) не видится...
    APM? В крайних версиях (выше 3.1.5) вырезали не только терминал, но и поддержку NMEA, а модуль Алексея работает именно с NMEA. Качайте и варите если у Вас XQuad, то просто прошивайте сваренный hex и не мучайтесь АПМ'чик отжил свое

  33. #18190

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Обновился на последнюю версию прошивки ( не бета) и отвалился гпс )
    Это только Алексей может помочь этому горю - из за отсутствия места удалили протокол NMEA. Как вариант скачать у него модернизированную версию.

  34. #18191

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    Сегодня произвел первый запуск своего коптера. Конфигурация следующая:
    Моторы: EMAX MT3506 KV650
    Регули: ZTW Spider 30A OPTO
    Винты: Gemfan 1150 Carbon NylonGemfan 1150 Carbon Nylon
    Рама: S-500
    Батарея 3S 45C 2600 mAh

    Проблема в том что он не набирает высоту. Набирает висит несколько секунд, потом резко начинает снижаться. Газ на полную, но не заметно, что бы обороты возрастали, он просто падает, будто батарея села, хотя она полная. Приземлится, потом опять взлетает и опять падает.
    Попробовал сегодня с двумя параллельно подключенными батареями 3S 2600 mAh. Ничего не изменилось, так же минуты 3 продержался в воздухе, потом начал скакать. Первые минуты висел на 90% газе. На 100% неохотно набирает высоту. На 50% стоит на земле и не шевелится. В итоге один раз даже спикировал в землю, из-за того что включил режим альтхолд, а потом переключился на стабилайз, при том что газ в этот момент был 50%, он буквально камнем начал падать сразу, газом немного смягчил падение, но удержать не смог.
    Заметил что вроде один мотор крутиться медленнее остальных. Видео Калибровку делал через APM, стартуют моторы одновременно, в тесте моторов все одинаково стартуют при 10% газа, правда звук каждого мотора немного отличается друг от друга.

    Пришел домой, решил еще раз убедится что один мотор крутится медленнее, но дома не заметил ничего подобного, вроде все одинаково уже крутятся, может частота мерцания лампы не дает это увидеть. Потом коптер меня решил порубить на салат. Дал 50% газа, стоит как вкопанный, дал еще чуток, хотел его зашевелить немного, а он как даст газу сам, как взлетел сантиметров на 20 и ломанулся на меня, я газ в 0, а он все ломится, не реагируя на газ. Спасла ножка стола, за которым я сидел, Итого минус 2 лопасти, и пара кирпичей под столом ))). Потом понял в чем дело было, тумблер стоял в положении альтхолд.

    Все же вопрос, что не так, почему он не держится в воздухе? Конфигурация соответствует рекомендуемой для этой рамы, в описании на сайте банггуда. В обе батареи залилось 600 мАч после 3 минутного полета, то есть батареи еще почти полные, и абсолютно холодные (после полетов на вертолете они ощутимо теплые), тогда как коптер вообще уже подниматься не мог с земли, только прыгал.

    P.s. Логи приложить не могу, Dataflash у меня дохлая, Бангудовцы обещали выслать новую APM на замену.

  35. #18192

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    А логи с телеметрии?

  36. #18193

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    если у Вас XQuad, то просто прошивайте сваренный hex и не мучайтесь
    Огромное спасибо!!!! Скачал, все заработало , реально выдохнул ))

  37. #18194

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    А логи с телеметрии?
    Да забыл otg кабель взять, летал без телеметрии. Сегодня попробую записать лог через телеметрию. Кстати, а droid planner 2 логи телеметрии пишет?

  38. #18195

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Мой "мишка" на всякий случай
    С этим МР у меня компас не хотел калиброваться, ругаясь на нехватку какого то элемента прошивки , короче я откалибровался на последнем МР . И опять не смог сделать компасмот , теперь даже процент газа не показывает ну и графика тоже нет ( тот что красной линией рисует когда делаешь компасмот) Еще хотел спросить - на первой вкладке МР на карте значок квада , три линии -черная,красная,оранжевая. Иногда они у меня смотрят в одну сторону , а чаще черная гуляет куда хочет.Читал ссылки по арм , о разъяснения не нашел нормально ли это.

  39. #18196

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Попробовал еще раз сегодня взлететь, опять такая же беда, минуты 3 левитации а дальше скачки по земле, потом вообще не может даже взлететь, газ на полную, он стоит только слегка покачивается, иногда подпрыгивает и падает.
    Заметил что то что один мотор крутится медленнее, это вроде нормально. От такого на какой поверхности стоит квадрик, либо 3й, либо 4й мотор крутится медленнее остальных на земле.
    Лог телеметрии приложил. Знатоки посмотрите пожалуйста.
    Вложения

  40. #18197

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    С этим МР у меня компас не хотел калиброваться, ругаясь на нехватку какого то элемента прошивки...
    Только что проверил, калибруется, у меня Win 7 (32) Home Basic. В режим компассмота тоже входит ... все пробовал на резервном RCTimer ArduFlyer (2.5.2) через шнурок. Мишку я устанавливал из инстальника, а не распаковывал из архива. Перед тем как выложил просто почистил от своего мусора и запаковал в zip

  41. #18198

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    Первые минуты висел на 90% газе. На 100% неохотно набирает высоту. На 50% стоит на земле и не шевелится.
    Так, просто на всякий случай. А пропеллеры у Вас не вверх ногами одеты?

  42. #18199

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А пропеллеры у Вас не вверх ногами одеты?
    Тогда бы вообще не взлетел, прижимало бы к земле...

  43. #18200

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Тогда бы вообще не взлетел, прижимало бы к земле...
    Нет. Если просто вверх ногами, то не прижимает, а именно не правильно работает. Чтобы прижимало надо переставить местами CW и CCW

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения