Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 456 из 662 ПерваяПервая ... 446 454 455 456 457 458 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,201 по 18,240 из 26458

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от MadJohn На 50% стоит на земле и не шевелится. Коллега по работе и по хобби чё-та такое сотворил ...

  1. #18201

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    На 50% стоит на земле и не шевелится.
    Коллега по работе и по хобби чё-та такое сотворил со своим нормально летающим квадриком, что тот тоже не мог развить мощу и взлететь. Не признался и отдал мне в настройку. Я его долго крутил-смотрел и не находил никакого криминала. Навозившись вдоволь, напоследок сделал из терминала erase и заново всё откалибровал - аксели, компас, передатчик, режимы, регуляторы.... И ву-аля! Пацан снова стал летать как новый. Попробуйте. Делов то всего на 10 минут.

  2.  
  3. #18202

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,926
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nemalo Посмотреть сообщение
    Чтобы прижимало надо переставить местами CW и CCW
    Точно...) Виноват, недосмотрел...)

  4. #18203

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Питание обязано проходить через диод
    Не обязано. Лучше подать именно 5v стабильное на боковой коннектор, к примеру.

  5. #18204
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Почему при включении лоитера аппарат улетает фиг знает куда?

    8 спутников, 3дфикс, и ХДОП 1.8 имеем в наличии.

    UBLOX6

  6.  
  7. #18205

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Почему при включении лоитера аппарат улетает фиг знает куда?

    8 спутников, 3дфикс, и ХДОП 1.8 имеем в наличии.

    UBLOX6
    Посмотрите скорость обновления данных и скорость порта ЖПС, я в ветке про приёмники провёл кой-какие наблюдения, короче , лучше дефолт на АПМ.

    GPS-приемники для квадрокоптеров

  8. #18206
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Посмотрите скорость обновления данных и скорость порта ЖПС, я в ветке про приёмники провёл кой-какие наблюдения, короче , лучше дефолт на АПМ.

    GPS-приемники для квадрокоптеров
    Это при том, что залит стандартный конфиг в ublox для АПМ?

  9. #18207

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    А что значит стандартный ??? По дефолту от производителя может что угодно быть залито ( особливо от братьев-китайцев). Подключите ЖПС к У-центру и посмотрите. Configuration view - строчки PRT (ports) и RATE (rates). Если всё по дефолту - 9600 скорость порта, и 1000мс ( 1Гц) частота обновления. Тогда копайте в сторону правильной ориентации самого блока физически и программно. Посмотрите в мишшен планере куда у вас коптер смотрит и совпадает ли это с реальностью.

  10.  
  11. #18208

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Почему при включении лоитера аппарат улетает фиг знает куда? 8 спутников, 3дфикс, и ХДОП 1.8 имеем в наличии.
    От компаса эти беды с лойтером и ртл'ом.
    Если компас на борде и близко к силовым цепям регуляторов, примите меры по уменьшению влияния этих цепей (перекомпановка). И обязательно сделайте compassmot.
    Если компас внешний, проверьте его ориентацию и тщательно откалибруйте.
    В обоих случаях не повредит сравнить показания компаса в МП с обычным магнитным.

  12. #18209
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    А что значит стандартный ??? По дефолту от производителя может что угодно быть залито
    Подразумевал конфиг который все заливают (и я) по инструкции. Собрал уже не один коптер на АПМе, но такая фигня первый раз. Ну как говорится, совершенству нет предела, каждый раз познаю что-то новое.
    Пошел снова искать FTDI адаптер.

    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    От компаса эти беды с лойтером и ртл'ом. Если компас на борде и близко к силовым цепям регуляторов, примите меры по уменьшению влияния этих цепей (перекомпановка). И обязательно сделайте compassmot. Если компас внешний, проверьте его ориентацию и тщательно откалибруйте.
    Спасиб. Засуну ка я под жпс с компасом медную пластину, как делал уже это на Валкере с нестандартной начинкой
    Последний раз редактировалось cTc; 04.05.2015 в 01:23.

  13. #18210

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Проверить влияние наводок на компас легко, но не безопасно. Будьте ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ!!!
    Я прижимал коптер к полу с максимальным соблюдением мер безопасности. Можно привязать к тяжелому грузу.
    Затем плавно давал газ до уровня висения и наблюдал в МишнПланере за компасом. Если он отклоняется на 10-20 градусов и более, значит есть заметное влияние силовых полей. Даже не меняя компановки, просто выполните compssmot и компас будет вести себя значительно лучше.

  14. #18211

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Засуну ка я под жпс с компасом медную пластину, как делал уже это на Валкере с нестандартной начинкой
    И что медь животворящая делает ? Я думал надо пластину из ферромагнетика какую ?

  15. #18212

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    всем привет !
    подскажите почему миним осд 1.1 не переключает на 2й экран ??? (осд настроено всё работает ! стоит 7й канал на переключение в мп канал работает! а экран не переключаеться ???) да и ещё в мп в настройках осд нажимаю енабл и ничего не появляеться ? что может быть !!!?

  16. #18213

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,926
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    И что медь животворящая делает ?
    Притупляет чувство страха...) Ничто так не экранирует компас от магнитных полей, как расстояние...)

  17. #18214

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Не знаю, было ли здесь, но что насчет работы АПМ и модулей ЖПС на основе Ublox серии 8? Они так же конфигурируются с u-center, или апм сам умеет заливать конфиг?
    Владею парочкой модулей Ublox Max m8, так вот они не поддерживают внешнюю спи-флеш, один у меня с заводскими 9800 бод, другой с прошитыми е-фьюзами на 57600, так скажу, что при подключении к апм, нормально ловят спутники и АПМ показывает 3ДФикс. Значит можно не переживать по поводу заливки конфига через комп?(все равно не сохраняют.)

  18. #18215
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    И что медь животворящая делает ? Я думал надо пластину из ферромагнетика какую ?
    Сначала все собрал без животворящей. Компасмот был 30%
    Вставил кусок картины - 3%, что является нормой.


  19. #18216

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дима 123 Посмотреть сообщение
    подскажите почему миним осд 1.1 не переключает на 2й экран ??? (осд настроено всё работает ! стоит 7й канал на переключение в мп канал работает! а экран не переключаеться ???) да и ещё в мп в настройках осд нажимаю енабл и ничего не появляеться ? что может быть !!!?
    То же было. Прошил крайней прошивкой и заработало

  20. #18217

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    MiniAPM в новом красивом корпусе
    Уважаемый Станислав, воспользуюсь Вашей загруженной фоткой и прошу помощи у форумчан. Подскажите, как на этом APM прошивать PPM энкодер. Заказал, теперь пока идёт "репу" чешу, что с чем замыкать. Заказал взамен APM 2.6, после краша в снег, внутри было немного влаги просушил феном, но теперь выдаёт ошибку барометра. Летать в ALTHOLD не возможно подбрасывает на пару метров вверх, потом камнем до той же высоты падает вниз. Пока контроллер лежит подключенный к компу, показывает постоянно одну высоту, без скачков. Отсюда вопрос, возможна из-за вибраций такая ошибка? После краша контроллер приклеил на 5мм. вспененную основу и вибрации стали немного выше или барометр на замену?

  21. #18218

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Нужно было доплатить 10$ и взять Пикс такого же размера.

  22. #18219

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    АПМ 5,2 с ЖПС Алексея. Видит 20 спутников легко. После удачных лоитеров седня решил ФПВ маленько в лоитере. В итоге в логах сначала скачок к 5 спутникам--аппарат остался на месте. Через некоторое время показывает падение числа спутников до 5-9 сериями -- аппарат срывается. носится как дурной. в логах ошибки ЖПС причем там, где число спутников нормальное-- но ошибок жпс немеряно. еле вернул аппарат. Компас внешний от Алексея, на расстоянии значительном вместе с жпс от разводки и плоскости аппарата. Вибры в пределах допустимого--альтхолд полностью адекватный.
    Вопрос-- наклон коптера с антенной ЖПС может приводить к потере спутников?
    ну там -- дернулся туда сюда на ветре на угол 30град.--потерял спутники и понеслось. ?

  23. #18220

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Нужно было доплатить 10$ и взять Пикс такого же размера.
    Возможно ВЫ и правы, но для меня это уже переход на новый уровень (я новичок в этом хобби), к тому же у не умею их "готовить", функционала APM для меня пока хватает. Но к PIXу присматриваюсь, который со встроенной виброразвязкой, пока жду отзывов о них, как я понял, кто-то уже заказывал такой.

  24. #18221

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Еще одно наблюдение-- углы наклона ограничены 45гр., но по логам достигали 58 град. Пиды при нормальном полете хорошо управляют без раскачки и резкозти. А тут такое. Ветер был 5м/с не больше, разве выше где рвануло. Чем грозят такие углы--и когда падать может?

  25. #18222

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, когда на "20" ноге (CPOUT) MPU-6000 должно появляться напряжение? Какое?

  26. #18223
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

    видели?

  27. #18224

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Григорий, виноваты скачки по спутникам, либо наводка, либо помеха какая.Надо попробовать в другом месте подлетнуть. А по логам напряжение питания 5 В нормальное?

  28. #18225
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    АПМ 5,2 с ЖПС Алексея. Видит 20 спутников легко. После удачных лоитеров седня решил ФПВ маленько в лоитере. В итоге в логах сначала скачок к 5 спутникам
    прошивка и мп версия какие?

  29. #18226

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Может не совсем в тему, но вопрос к тем кто летает автомиссии. Как настроить в Droid Planner или Tower начальную в высоту точки метров 45? В моей местности 20 по умолчанию явно мало. И по всему маршруту исправлять долго и муторно.

  30. #18227
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    от 30, главное 1ую ставить рядом, лучше прям над

  31. #18228

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    После первой, да, он рисует правильно. Но иногда в поле просто не попасть. Вешаю его в лойтере и начинается маета. Может в системном файле каком есть переменная?

  32. #18229

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Но к PIXу присматриваюсь, который со встроенной виброразвязкой, пока жду отзывов о них, как я понял, кто-то уже заказывал такой.
    А какой со встроенной виброразвязкой, ткните пожалуйста пальцем то не как не найду)

  33. #18230

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    А какой со встроенной виброразвязкой, ткните пожалуйста пальцем то не как не найду)
    В качестве примера, а не рекламы ради, вот он.

  34. #18231

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    5в нормальные. Прошивка 3.1 Мишен не помню, но не последний. Главное что ошибки жпс там, где HDOP нормальный. то есть ошибки сами себе что ли. HDOP тоже прыгал, но в пределах , или один два раза завышение. Видимо кто-то на дачи приезжает и помехи выдает. в марте чисто было. Но почему фиксирует ошибку без падения спутников сильно? Сбой алгоритма?

  35. #18232

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160


    Как вам вот такое? 3Д фикс и Хдоп приходят с блока ЖПС, как я понимаю это не рассчитывается в АПМ. Так что имеем всё в ажуре , а по факту данных нет почти. Уменьшив частоту обновления до 1Гц , получим нормальную картинку с потоком данных, ил увеличить скорость порта до 115200. При рекомендуемой 38400 и частоте обновления 5Гц у меня всё равно куча пропущеных пакетов.


  36. #18233

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Я бы помимо бубна одел колечко на провод от гпс и подлетнул в другом месте, на самом деле заглушить гпс сейчас подвластно даже школьнику , возможно кто и баловался глушилкой. Но вот что странно, от Козина гпс использует частоты глонасс и их несколько в отличии от основной гпс ( 1572 мГц и вторая редко 1227 мГц примерно) и вот заглушить и глонасс и гпс не так просто обычными китайскими игрушками . Значит Вы достали соседа на даче,а он ракетчиком оказался

  37. #18234

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    У меня подоконник, и зависимость только от скорости порта и частоты обновления в течение пяти - десяти минут. Помехи ракетчиков в центре города вряд ли.

  38. #18235

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Я Григорию писал Получается независимо от контроллера гпс программить на меньшее обновление и большую скорость? Или арм при обновлении может поменять в гпс какие то настройки?

  39. #18236

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    В качестве примера
    и это на 10 баксов дороже???????

  40. #18237

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    А еще--смотрел треки свои в гугле-- так фсе правильно. Так какого хрена ошибки и выкабенивание? знает где летит и как , разве число точек поменьше в траектории.

  41. #18238

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    По опыту все контроллеры глючат рано или поздно, арм сложнее всех , так как самый навороченный, поэтому ожидать сто % стабильности не стоит. Я делаю просто : как только арм вроде полетел нормально, гоняю его в лоитере батареек 10 , смотрю на стабильность, потом в поле как можно больше вылетов и только потом вешаю уже подвесы и фотики. Желательно летать в разных местах. )

  42. #18239

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    То же было. Прошил крайней прошивкой и заработало
    вот эта ? MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726.hex

  43. #18240

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    При рекомендуемой 38400 и частоте обновления 5Гц у меня всё равно куча пропущеных пакетов
    Установите NMEA и пропуски пропадут.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения