Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 457 из 663 ПерваяПервая ... 447 455 456 457 458 459 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,241 по 18,280 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от student06 Установите NMEA и пропуски пропадут. Интереснее скорость порта в АПМ больше поиметь. Там и 10Гц пролазит нормально. ...

  1. #18241

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    Установите NMEA и пропуски пропадут.
    Интереснее скорость порта в АПМ больше поиметь. Там и 10Гц пролазит нормально. НМЕА хорошо, но как быть людям у кого - 3.2. Надо компилить тогда прошивку, ведь с 3.2 НМЕА убрали.

  2.  
  3. #18242

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Ребята, когда на "20" ноге (CPOUT) MPU-6000 должно появляться напряжение? Какое
    а на кой вам этот вывод дался?туда конденсатор подкачки подключается

  4. #18243
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как на этом APM прошивать PPM энкодер. Заказал, теперь пока идёт "репу" чешу, что с чем замыкать.
    Сам только недавно заказал, ждем-с


    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    после краша в снег, внутри было немного влаги просушил феном, но теперь выдаёт ошибку барометра. Летать в ALTHOLD не возможно подбрасывает на пару метров вверх, потом камнем до той же высоты падает вниз.
    99% Вы испаганили бародатчик. Для них, обычно, попадание влаги во внутрь - смерть.

  5. #18244

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    99% Вы испаганили бародатчик. Для них, обычно, попадание влаги во внутрь - смерть.
    Уже заказал новый бародатчик, в металлическом корпусе, у меня стоит в пластиковом.
    Странно что он начинает глючить после пару минут полёта, взлетаешь, всё в норме, потом начинаются "выкидоны". А если просто лежит, подключенный к компу, всё адекватно показывает.

  6.  
  7. #18245

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Долго мучался с последней прошивкой. В итоге залил 3.1.5 и коптер полетел идеально.....

  8. #18246

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дима 123 Посмотреть сообщение
    вот эта ? MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726.hex
    да
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а на кой вам этот вывод дался?туда конденсатор подкачки подключается
    Ремонтирую. Только не подкачки, а накачки. Интересует, в какой момент появляется напряжение, достаточно подать питание или нужна инициализация?

  9. #18247

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Прошу прощения не смог удержаться

    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Долго мучался с последней прошивкой. В итоге залил 3.1.5 и коптер полетел идеально.....

    Ну в "релиз ноте" же написано что все что выше 3.1.5 относится в большей мере к Pix, APM отжил свое, нет никакого сакрального смысла заливать старшие прошивки

  10.  
  11. #18248

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Что-то и с последней прошивкой проблем не наблюдается.

  12. #18249

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Друзья, подскажите, как поступить с вибрациями. Имею мелкий квадр 250ку, мозги MiniAPM. Предполагаю, что отчасти из-за маленькой массы самих мозгов, уровень вибраций по оси Z превышает +-30. Коробочка с мозгами закреплена через толстый мягкий скотч, причём скотч не одним куском, а несколькими маленькими. Планирую уменьшить площадь скотча еще раза в 2 в 3. Что ещё посоветуете?
    Если увеличить массу мозгов - должно ли это помочь? (например приклею гайку )

  13. #18250

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Есть вероятность поймать автоколебания.

  14. #18251

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Что ещё посоветуете?
    Заменить мозги на те, на которых все летают на этих квадрах.

  15. #18252

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Есть вероятность поймать автоколебания.
    Полностью согласен, но думаю надо найти баланс между слишком жесткой системой (вибрации), и слишком мягкой (автоколебания)


    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Заменить мозги на те, на которых все летают на этих квадрах.
    Если Вы про CC3D, то я об этом думал но хочется иметь GPS (RTL)

  16. #18253

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Решил немного полетать и упал.Был в очках, высота небольшая, но по ощущениям был резкий кувырок. Логи посмотрел, напряжение нормальное было , что еще смотреть х.з. Может кто подскажет

    Добавлю, подлетнул, проверил возврат домой, потом отлетел на 50 м и кувырок.К сожалению видео не сохранилось.
    Вложения

  17. #18254
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    То ли была ошибка на сайте, то еще что, но цена резко возросла с 36 до 48 баксов.

    Хорошо хоть успел заказать по той цене


  18. #18255

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Ну в "релиз ноте" же написано что все что выше 3.1.5 относится в большей мере к Pix, APM отжил свое, нет никакого сакрального смысла заливать старшие прошивки
    В 3.2 есть режим PosHold. На мой взгляд, интересный режим.

  19. #18256
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    В 3.2 есть режим PosHold. На мой взгляд, интересный режим.
    А куда Вы его "удалили" из предыдущий версий?

    У меня и в 3.1.5 имеется.

  20. #18257

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    30
    Сообщений
    160
    Привет! Скажите а плата http://www.banggood.com/ru/APM-Fligh...-p-920659.html с этого набора идентична с этой http://www.banggood.com/ru/APM-Upgra...d-p-83278.html ? Просто Банггууд прислал набор без самой платы , теперь предлагают дослать плату которая по второй ссылке .

  21. #18258

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    А куда Вы его "удалили" из предыдущий версий?
    У меня и в 3.1.5 имеется.
    Хм, а начиная с какой версии он у Вас есть? Хорошо работает?

  22. #18259

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Хм, а начиная с какой версии он у Вас есть? Хорошо работает?
    3.1.2 как прибитый

  23. #18260

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    3.1.2 как прибитый
    Странно, даже в 3.2 он поначалу назывался Hybrid и только в 3.2-rc3 переименовался в PosHold.
    Вы уверены, что мы говорим об одном и том же режиме?

  24. #18261
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Ребят помогите. поменял винты с 13 дюумов на 12 дюймов. Пиды естественно не те, надо заново настаивать. кто летает на Тароте 680 с апм 2.6 подкиньте плиз скриншот пидов, чтоб я хоть от чего-то опирался в детальной настройке. или если есть кто разбирается в настройке пидов может втетимся полетаем, понастраиваем!? за мной не заржавееет!

  25. #18262

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    пиды по умолчанию.прошивка 3.2.1.летает отлично винты 12-4.5д моторы 800кв.

  26. #18263

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    Привет! Скажите а плата http://www.banggood.com/ru/APM-Fligh...-p-920659.html с этого набора идентична с этой http://www.banggood.com/ru/APM-Upgra...d-p-83278.html ? Просто Банггууд прислал набор без самой платы , теперь предлагают дослать плату которая по второй ссылке .
    У меня этот набор, брал прошлым летом. Цвет текстолита платы - чёрный.

  27. #18264
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    пиды по умолчанию.прошивка 3.2.1.летает отлично винты 12-4.5д моторы 800кв.
    а как эти "пиды по умолчанию" найти то?

  28. #18265

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    найти то?
    а как прошивку зальешь, тут же и найдешь!

  29. #18266

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Питание обязано проходить через диод,который как бы съедает свои вольты 0,3-0.7В,предположим вы питаете АРМ 5В но через "новый диод"поступает всего 4.3-4.6.
    4.6 если диод шотки, 4.3 если обычный.
    Походу у меня каким то ..... стоит обычный
    Если уверен в источнике питания, и он только 5В, можно подать его прямо на шину питания, с приемной стороны например. Если хочешь все же использовать разъем павермодуля, можно закоротить этот диод н=й....

  30. #18267

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Страниц ...ста назад, у людей в АРМе отказывал степ даун на 3,3В и мы тогда сделали вывод ,что питать 5 Вольтами сыкотно,лучше понизить на пол вольта.
    Наверно я тоже что то начудил,не помню.
    Просто взял на заметку,в следующий раз,когда буду перебирать раму,проверить,и вернуть все на место.

  31. #18268

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    "пиды по умолчанию.прошивка 3.2.1.летает отлично винты 12-4.5д моторы 800кв.
    а как эти "пиды по умолчанию" найти то?" -- ну по умолчанию просто взлететь--а так назначаем на 6 канал крутилку и настраиваем: http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_rollpitchtuning/

  32. #18269

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Добрый день. Подскажите что не так делаю? Делаю настройки аккселерометра, затем калибрую компас выносной и тут проблема вверх вниз все четко а вот лево право как в зеркальном отображении. Подскажите плиз где косячу?

  33. #18270

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите что не так делаю? Делаю настройки аккселерометра, затем калибрую компас выносной и тут проблема вверх вниз все четко а вот лево право как в зеркальном отображении. Подскажите плиз где косячу?
    В постановке вопроса. Каждые 10 страниц этот вопрос выскакивает. И каждый раз люди отвечают "так и должно быть". Почитайте форум что ли...

  34. #18271

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    В постановке вопроса. Каждые 10 страниц этот вопрос выскакивает. И каждый раз люди отвечают "так и должно быть". Почитайте форум что ли...
    Получается жмем влево летим вправо и жмем вправо летим влево?

  35. #18272

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите что не так делаю? Делаю настройки аккселерометра, затем калибрую компас выносной и тут проблема вверх вниз все четко а вот лево право как в зеркальном отображении. Подскажите плиз где косячу?
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    Получается жмем влево летим вправо и жмем вправо летим влево?
    Говорил же - в постановке вопроса. Вы про полет не говорили. Я вас понял, что на экране в МП горизонт себя неправильно ведет. А вы спрашиваете про полеты....
    Еще раз изложите проблему, чем больше вводных данных укажете, тем больше вероятности, что местные телепаты отгадают чего вы там напутали. Идеальным будет прикладывание логов полета к сообщению.

    Самое первое - что просится при ваших вводных - это перепутанные местами моторы. (неправильное подключение к контроллеру) Либо установленный "задом наперед" контроллер.

  36. #18273

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Говорил же - в постановке вопроса. Вы про полет не говорили. Я вас понял, что на экране в МП горизонт себя неправильно ведет. А вы спрашиваете про полеты....
    Еще раз изложите проблему, чем больше вводных данных укажете, тем больше вероятности, что местные телепаты отгадают чего вы там напутали. Идеальным будет прикладывание логов полета к сообщению.

    Самое первое - что просится при ваших вводных - это перепутанные местами моторы. (неправильное подключение к контроллеру) Либо установленный "задом наперед" контроллер.
    Да вы правильно поняли в МР горизонт обратный.

    Контроллер стоит прямо по стрелочке, на выносном блоке GPS тоже выставил по точке на микрухе компаса.

  37. #18274

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    Да вы правильно поняли в МР горизонт обратный.
    Описываю за вас проблему: коптер стоит на столе, "мордой" к монитору, почему, когда я его наклоняю вперед/назад - всё отображается корректно, а когда наклоняю вправо/влево - "горизонт" в МП реагирует инвертировано?
    Правильный вопрос?
    Если да - то вот ответ. Это ПРАВИЛЬНО, так и должно быть. Поставьте коптер попой к монитору, понаклоняйте и подумайте сами - почему "так правильно, а вот так - неправильно".
    И не мучайте других вопросом, который уже всем НАДОЕЛ. Почитайте ветку, этот вопрос всплывает периодически. Особенно у вновь зарегистрировавшихся форумчан.

  38. #18275

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Описываю за вас проблему: коптер стоит на столе, "мордой" к монитору, почему, когда я его наклоняю вперед/назад - всё отображается корректно, а когда наклоняю вправо/влево - "горизонт" в МП реагирует инвертировано?
    Правильный вопрос?
    Если да - то вот ответ. Это ПРАВИЛЬНО, так и должно быть. Поставьте коптер попой к монитору, понаклоняйте и подумайте правильно - почему "так правильно, а вот так - неправильно".
    И не мучайте других вопросом, который уже всем НАДОЕЛ. Почитайте ветку, этот вопрос всплывает периодически. Особенно у вновь зарегистрировавшихся форумчан.
    Так получается и сам АПМ и компас перевернуты а как же стрелки на них?

    [QUOTE=5yoda5;5692529]
    Спасибо за ответы и помощь и не надо злиться, попробую сам разобраться с проблемой этой, раз все тут занятые.

  39. #18276

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    Так получается и сам АПМ и компас перевернуты а как же стрелки на них?
    Нет, не получается. Микросхема компаса - да, как бы перевернута. Но это её обычное для АРМ расположение. А если вы посмотрите на стрелку на плате АРМ - то она указывает ВПЕРЕД.
    Может быть вас сбивает авиагоризонт или наклоны "земли"? Подумайте немного, позвав на помощь пространственное воображение. "Посадите" себя верхом на коптер например...

    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    и не надо злиться
    Не буду. Просто дам совет - больше читать и меньше писать. Да, вы находитесь в правильной ветке, и на последних 100 страницах вы найдете ответы на ВСЕ вопросы.
    А вот когда уже не сможете
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    попробую сам разобраться с проблемой этой
    Тогда задавайте свой вопрос (наиболее полно) - и вам ответят.

  40. #18277

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Нет, не получается. Микросхема компаса - да, как бы перевернута. Но это её обычное для АРМ расположение. А если вы посмотрите на стрелку на плате АРМ - то она указывает ВПЕРЕД.
    Может быть вас сбивает авиагоризонт или наклоны "земли"? Подумайте немного, позвав на помощь пространственное воображение. "Посадите" себя верхом на коптер например...

    Не буду. Просто дам совет - больше читать и меньше писать. Да, вы находитесь в правильной ветке, и на последних 100 страницах вы найдете ответы на ВСЕ вопросы.
    А вот когда уже не сможете
    Тогда задавайте свой вопрос (наиболее полно) - и вам ответят.
    Во блин я тормоз, точно земля то на месте!!!!!

  41. #18278

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    Во блин я тормоз, точно земля то на месте!!!!!
    ВОООТ. А теперь представьте этот вопрос с завидной периодичностью на более чем 400 страницах?
    Успехов!

  42. #18279

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    ВОООТ. А теперь представьте этот вопрос с завидной периодичностью на более чем 400 страницах?
    Успехов!
    Следующему я отвечу гы.

  43. #18280

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    ВОООТ. А теперь представьте этот вопрос с завидной периодичностью на более чем 400 страницах?
    Успехов!
    А вот и не воооот. "Обратная" индикация это от буржуинов пошло, у авиагоризонтов советского производства была прямая индикация где заваливался именно символ самолёта а земля оставалась на месте. Пришли потом к выводу, что зрительно должно совпадать, то что видит пилот из кабины, с показаниями авиагоризонта.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения