Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 459 из 662 ПерваяПервая ... 449 457 458 459 460 461 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,360 из 26458

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Седня опять летал на даче. Один акк отлетеал нормально , на втором в лоитере опять ошибки-- пишет ерор ЖПС. при ...

  1. #18321

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Седня опять летал на даче. Один акк отлетеал нормально , на втором в лоитере
    опять ошибки-- пишет ерор ЖПС. при этом HDOP и NSAT (17спут) в норме. коптер пытался удирать--я не дал стиками ему сдвинуться. после 15 сек борьбы он успокоился. траектория записана в лог точно без скачков.
    тротл трим как определяет апм? а то он то 560,530 то 266 --ерунда. И нет свободного висения в 40-60 % газа. чуть сдвинешь стик от центра меняет высоту.

  2.  
  3. #18322

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Решил обновиться на MP 2.0.17
    Из настроек:вернул тип рамы с Н на Х;serial1 - изменил скорость
    Перестал армица и пишет - PreArm: Compass not calibrated
    Калибрую компас/отключаю - не помогает (после колебровки,система пишат что типа записываю новые настройки)
    Чего делать?

    Напомните,порт в который подключаются компас и gps нуждаются в корректировке скорости,может настройки съехали с новой версией МП?

  4. #18323

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    1,2,74 не старше надо
    Пробовал сегодня МП 1.2.74 и 1.2.73, результата нет, и карты почему то плохо работают на этих планерах.

  5. #18324

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    А вот обзавидуйтесь фсе. Сегодня отлетали на моём "зеленом коте" 7 аккумов Хквад классика на борту rctimer ArduCopter 2.5.2 гпс от известного здесь, некоего Алексея (Лёша, спасибо тебе громаднейшее) 3.1.5 arducopter ... если кому нужен конфиг, то в личку...

    Так, вот, дал шлем и аппу девушке просто прохожей ... Она подошла и попросила глянуть в quanim, что же я вижу ... Так вот, АБСОЛЮТНО, не подготовленный "левый" человек отлетал аккум без каких то опастностей. Конечно я страховал на смартфоне, но все же.

    PS Пост посвящён моим изысканиям психологии управления дроном АБСОЛЮТНО не подготовленных людей. Ребята относитесь к АРМ ответственно и с уважением и он Вас отблагодарит
    Последний раз редактировалось TRAHOMOTO; 10.05.2015 в 23:39.

  6.  
  7. #18325

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Насколько действенна такая штука?
    До какой высоты он работает?
    Работает ли?

    (RCTimer APM ArduFlyer 2.5.2)

  8. #18326

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Дим, я Вам как дроновед со стажем - ну и нафик не нужно, это все "от лукавого". Если конечно Вы не собираетесь работать в помещении

  9. #18327

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    работать в помещении
    Нет, конечно. На улице.

    А был опыт использования?

  10.  
  11. #18328

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. На улице.

    А был опыт использования?
    Откровенно, не было, по этому 100% сказать что "плохо" или "хорошо" не имею права.
    Но по опыту полетов, в том числе не подготовленных пилотов, могу с твердой уверенностью заявить: если Вы работает на улице и имеете хорошо настроенную модель с АРМ то не стоит навешивать всякие opticFlow и sonar просто потому что "лучшее враг хорошего"!
    Вот если Pix ну или подобное на производительных процессорах, и Вы такой же как и я "Гик" и желаете просто поковырять, то можно

  12. #18329

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: jkkk.jpg
Просмотров: 23
Размер:	18.5 Кб
ID:	1068041Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-10_17-39-41_371.jpg
Просмотров: 55
Размер:	45.0 Кб
ID:	1068047какие параметры для этого модуля выбирать в настройках ?

  13. #18330

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    какие параметры для этого модуля выбирать в настройках ?
    Пожалуйста, если Вы хотите помощи, сделайте фото с другой стороны

  14. #18331

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Я бы выбрал 3DR, но вот коэффициенты придётся подбирать, для корректного отображения напруги.

  15. #18332

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-10_17-39-34_452.jpg
Просмотров: 43
Размер:	45.9 Кб
ID:	1068077
    22V 6S lipo 10000mha

  16. #18333

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    При подключение свистка к ПК
    порт не назначается . Что может быть ? И какие тогда драйвера качать ?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: -djK4J_W0vs.jpg
Просмотров: 23
Размер:	56.2 Кб
ID:	1068121

  17. #18334

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    какие параметры для этого модуля выбирать в настройках ?
    Я бы, как обычно, подключил бы так

    А потом померял напряжение и ток тестером или power meter'ом и потом вбил бы измерянне значения в "зеленое" и "розовое поле". Только замерять нужно при газе висения, тогда отображаемые показания будут точнее

    Прим. Только не вздумайте ввести те значения что на картинке, я их сделал на тестовом аккуме просто чтобы получить картинку
    Последний раз редактировалось TRAHOMOTO; 11.05.2015 в 13:41.

  18. #18335

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Всем привет! Произошла у меня беда, при подключении к osd что-то может напутал, или коротнуло где-то и apm 2,0 перестал подключаться к компьютеру, в общем mavlink не работает. Может кто знает что сделать можно?

  19. #18336

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Армиться тоже перестал, похоже подпалил я его хорошо.

  20. #18337

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Друзья, а GPS без компаса можно любой стороной устанавливать? Что-то носит меня в лоитере туда-сюда, компас откалибровал, он внешний и отдельный.. Не пойму. Не унитазит, а именно носит туда-сюда.. 15 спутников, GPS+ГЛОНАС.
    Прошивка 3.1 rc5

  21. #18338

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Армиться тоже перестал, похоже подпалил я его хорошо.
    Возможно умерла Atmega32-U2 (если и как ком порт при подключении кабелем не определяется) . Потрогайте, при подключенном питании не греется?

    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    GPS без компаса можно любой стороной устанавливать
    Любой, но желательно антенной вверх .

  22. #18339

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    [QUOTE=karabasus;5702128]Возможно умерла Atmega32-U2 (если и как ком порт при подключении кабелем не определяется) . Потрогайте, при подключенном питании не греется?

    Там стоит atmega 2560, чуть тепленькая, com port не определяется. Походу придется новый заказывать, оригинал круто конечно круто стоит с нынешним курсом ))

  23. #18340

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Ха-ха, не, антенной вниз поставлю.
    Он кругами гад летает. Как будто это не лоитер, а цёркл какой нить. Но лоитер точно!
    Можт я какой нить параметр ошибочно выставил? Какой версии АРМпланер нужен для прошивки 3.1rc5 и в ней есть circle вообще режим? А тоя параметр менял (радиус) а вдруг его там вообще нет и он на лоитер действует? ))) До этого всегда 3.1.5 стояла.

  24. #18341

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Там стоит atmega 2560
    Я в курсе что там стоит 2560, я про другую атмегу говорил (если не в курсе на плате их две ), вот вторая и коммутирует сигналы в том числе и с радиоприемника (поэтому и не армится - приемника не видит)

  25. #18342

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Там стоит atmega 2560
    Там 2 проца.
    ...опередили.

  26. #18343

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    В общем по делу - заказывайте другую плату автопилота. Эту вы уже самостоятельно не отремонтируете.

  27. #18344

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Эту вы уже самостоятельно не отремонтируете.
    Ну почему, меги то продаются, перепаять думаю не проблема. Вопрос цены вот только.

  28. #18345

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Вопрос цены вот только
    брал не ебее, 100 рублей пучок.

  29. #18346

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    100 рублей пучок.
    За atmega32u2-mu? Покажите пожалуйста где.
    Ну и судя по вопросам проще ему будет новую плату арду купить.Тем более что может там еще и мультиплексор сдох и т.д.

  30. #18347

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    За atmega32u2-mu
    а вы его паять то пробовали?даже я с 10 летним стажем работы,запарился его запаивать,2560 в 100раз легче перепаять)))вобщем у меня проблемка,собрал квадру на апм2.6 так оно сцуко не хочет логи писать,в log bitsmark ничего кроме disabled не сохраняется,вернее записывается но при последующем подключении опять дизаблед и в логах пусто,в чем может быть проблема?прошива 3.1,что интерессно в один момент сам по себе поплыл горизонт по вертикали и моторы перестали крутится при арминге(mot spin armed)вот теперь сижу гадаю прошива или железо.

  31. #18348
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Приветствую, уважаемые.
    А телеметрию через D8R-XP с apm как забирать? Метод AIOP v2 с инвертором сработает?

  32. #18349

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexlll Посмотреть сообщение
    Может кому то пригодится. Имею АПМ 2.6. При входе в терминал Mission Planner`а, появлялось сообщение "no dataflash inserted", соответственно логи он не показывал. Переустановка прошивки не помогала, reset тоже. Проблема оказалась в микросхеме 2KR. Один из её контактов был не пропаян. После пропайки флэш память обнаружилась и заработала как надо.
    походу и у меня так(((

  33. #18350

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Не унитазит, а именно носит туда-сюда.. 15 спутников, GPS+ГЛОНАС.
    попробуйте леа-нео6

  34. #18351

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Да, попробую, я пожалел, что не взял его с собой, так бы сразу переткнул. И сидит вопрос в голове - что делать с m8n если с 6-м заработает? Т.к. если не заработает - понятно, я снова все сотру и начну заново с прошивками и настройками ковыряться.
    Интересно, а зачем Дидройдовцы прошивки постирали? 3.1.5 нету больше. Может тупиковая ветвь была? 3.1rc7 дальше сразу 3.2 идет.
    Кстати, оно летает вообще нормально? 3.2-dev и 3.2.1 Глюков\багов не замечено? Кроме отсутствия nmea и терминала - есть недостатки какие-либо?

  35. #18352

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    я свой жпс-глонасс теперь через фтди к ноуту подключил для навигации в поездках
    вот мое сравнение со стоковыми loiter пидами gps-glonass и lea6h

    прошивка 3.1.5

  36. #18353

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    странно а почему леа6 висит лучше чем мтк3333?думается нет ничего хорошего в связке глонасс+гпс,ну кроме количества спутников конечно))кстати hdop у обоих какой был?

  37. #18354

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    уже не помню. HDOP у комбо гпса был лучше точно. В ветке жпса обсуждали это. Пришли к выводу что у ублоксов свой алгоритм сглаживания позиции. Который АПМу на штатных лойтер пидах нравится и не нравятся данные с мтк3333. Смаху лойтер пиды настроить не получилось, а долго мучаться перебирать их было лень, потому оставил ублокс. КМК кол-во спутников критично для мультиви без инс.
    АПМу главное чтобы спутники не терялись и глитчей не было.

  38. #18355

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Вот-вот, "кстати hdop у обоих какой был?" hdop не самое главное-- главное поток данных. А он рвется и без успевающего скакать хдопа.

  39. #18356

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    на леа6н 38400 5гц ничего не рвется.

  40. #18357

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Интересно, а зачем Дидройдовцы прошивки постирали? 3.1.5 нету больше.
    Вы явно писатель, иногда нужно читать.
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    предыдущая страница

  41. #18358

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    угу

    крайний МП. 3.1.5 есть

  42. #18359

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    да жаль конечно,что апм так нормально и не подружился с мтк3333,а я только его прикупил(((
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    появлялось сообщение "no dataflash inserted"
    вылечилось заменой памяти,так и не понял от чего он сдох.

  43. #18360

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Почему-то все дают ссылку на прошивку V3.1-rc5. Ведь крайняя прошивка V3.1-rc7. Или я ошибаюсь?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения