Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 460 из 662 ПерваяПервая ... 450 458 459 460 461 462 470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,400 из 26462

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня на 2.6 с ублоксом показывает 10 спутников ,позицию (лоитер) держит хуже чем 2.5 с гпс+глонас показывающий 20 путников ...

  1. #18361

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    У меня на 2.6 с ублоксом показывает 10 спутников ,позицию (лоитер) держит хуже чем 2.5 с гпс+глонас показывающий 20 путников Были сложности настроить лоитер именно по мидл тротлу , когда тестил снимал подвес и он в лоитере дергался нервно,с подвесом все встало на свои места, сложилось впечатление,что гпс+глонасс предпочтительнее , там и глитчей не будет ( хотя я отключаю гпс глитч в адванс листе) и хдоп меньше 0.7 всегда.

  2.  
  3. #18362

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,929
    Записей в дневнике
    1
    может всеже леа6 получше держит нео6?

  4. #18363

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от zatorax Посмотреть сообщение
    А телеметрию через D8R-XP с apm как забирать? Метод AIOP v2 с инвертором сработает?
    Через ардуину. Вот так http://vizual54.github.io/APM-Mavlink-to-FrSky/ . Делал - работает.

  5. #18364
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    У меня с дефолтными пидами loiter висел (правда ветра почти не было) как приклеенный, на шестом ubox с компасом. Т.е. вообще ни на миллиметр не сдвигался ни в какую из сторон. Сколько спутников было, правда, не знаю, так как телеметрию не снять

    Никто не знает, будет ли телеметрия отправляться через инвертор D8R-XP, просто инвертор у меня один и уже стоит на квадре, будет очень грустно порошить его ради инвертора и не увидеть телеметрии с apm (

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Через ардуину. Вот так http://vizual54.github.io/APM-Mavlink-to-FrSky/ . Делал - работает.
    вот спасибо хорошо, значит тут все посложнее будет

  6.  
  7. #18365

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Вы явно писатель, иногда нужно читать.
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    предыдущая страница
    Я явно прошарил по всем папкам всех дат, прежде чем выдать это. Чего вы мне тыкаете 3.1rc5-й версией? Для вас 3.1rc5 и 3.1.5 - это одно и тоже? Разница в двух буквах не смущает? Миссион планер при выборе 3.1.5 (не путать с rc) скачивает прошивку 3.2-dev без терминала. Попробуйте вместо слов. Нет больше версий с 3.1.2 по 3.1.5. Где они были - там везде 3.2-dev и не важно какие цифры все еще написаны в Миссион планере, по факту их нет

  8. #18366

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    а что такое rc5 - это релиз кандидат 5, как раз то что после точки
    Попробуйте вместо слов
    прочитайте ссылки , что вам дал, я сам скачивал.

  9. #18367

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    а что такое rc5 - это релиз кандидат 5, как раз то что после точки
    Нет это не совсем так - 3.1rc5 это 3.1 релиз кандидат 5, и дата выхода октябрь 2013 года. А вот 3.1.5 это самостоятельная прошивка со своими 3.1.5-rc1 - 3.1.5-rc2 и дата выхода 27 мая 2014года.

    https://github.com/diydrones/ardupil...646971ffef8a4e тут исходники 3.1.5, можно разобратся и самому скомпилировать.
    Последний раз редактировалось karabasus; 12.05.2015 в 17:38.

  10.  
  11. #18368

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    ОК, тут согласен, но, качал прошивку буквально в прошлый четверг. Да, планер выругался на отсутствие прошивки и сказал мол закачаю последнюю доступную. Но , при этом закачал 3.1.5 , что легко проверилось в терминале. Приду домой выложу куда-нить.

  12. #18369

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Ага, проверь. Затем пиши. Я сам стал копать вопрос, когда залив прошивку 3.1.5 через МП не смог зайти в терминал. И был очень удивлен, прошарив пару десятков папочек.
    Вопрос был не в просьбе скинуть прошивку, 3.1.5 у меня сохранены для всех рам. Вопрос был - почему убрали версии с 3.1.2 по 3.1.5 и он скорее к программистам, чем к обывателям. Именно они могут посмотреть изменения в коде, сравнить 3.1, 3.1.5 и 3.2 и проанализировать что было в коде выкинутых версий такого, из-за чего они были ликвидированы. И сделать вывод, действительно ли там были грубые косяки, которые наконец нашли, и использовать эти прошивки крайне не рекомендуется, или напротив, 3.1.5 была на столько стабильна, что перестали ставить и тестировать новые. Я не думаю что это второй вариант, но хотелось бы аргументированных научных объяснений.

  13. #18370

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Так я про них и говорю...) Во всех месяцах и числах была 3.2...
    Проверил, планнер действительно скачал 3.1.5. Значит починили.
    Для упёртых, это не мои слова, но ssilk .

    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Ага, проверь. Затем пиши.
    И, это , читать научись -

    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    качал прошивку буквально в прошлый четверг.

  14. #18371

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,930
    Записей в дневнике
    2
    На страницах 456-457 выкладывали 3.1.2 и 3.1.5...
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    хотелось бы аргументированных научных объяснений.
    Не знаю насчет научного, есть такое мнение: В 3.2 впервые появилась инерциалка, ее нужно тщательно тестировать, а кто же будет таким гемором заниматься если можно на 3.1 нормально летать... Вот и...)

  15. #18372

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    да жаль конечно,что апм так нормально и не подружился с мтк3333,а я только его прикупил
    Либо ставьте 3.1.5, либо качайте 3.2 от Козина. Я сам 3.2 не тестировал, на 3.1.5 все летает нормально на двухсистемном модуле.

  16. #18373

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,930
    Записей в дневнике
    2
    Ви, таки, будете смеяться, но 3.1.5 опять убрали (по крайней мере в планнере ее не видно), крайняя 3.1.4...)

  17. #18374

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160


    блин, ну , что я делаю не так ?

    Нашёл я где старые прошивки лежат, вот только почему они не там куда посылает планер? Стоит ли давать адрес ? Или "...это ж-ж-ж не спроста..."?
    Последний раз редактировалось techbv; 13.05.2015 в 02:44.

  18. #18375

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,930
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    блин, ну , что я делаю не так ?
    Все так...) Это я тупанул... У меня 3.1.5 прошита, вот планнер ее и не видит в предыдущих...)

    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Стоит ли давать адрес ?
    Может и не стоит, но заначьте для себя, мало ли пригодится...)

  19. #18376

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Может кто-нибудь выложит ссылочку на 3.1.5. Пусть будет. И сразу вопросы отпадут загрузке прошивки через МР. Я и сам на firmware.diydrones.com её не нашел. Самое крайнее что нашел 3.1-rc7.

  20. #18377

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Пролопатьте планер, есть там интересные файлики с интересными ссылками .

  21. #18378

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bernie Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь выложит ссылочку на 3.1.5. Пусть будет. И сразу вопросы отпадут загрузке прошивки через МР. Я и сам на firmware.diydrones.com её не нашел. Самое крайнее что нашел 3.1-rc7.

    Давно покладено все было уже



    А давайте обсудим Arducopter

  22. #18379

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,929
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Либо ставьте 3.1.5, либо качайте 3.2 от Козина.
    так на видео тоже 3.1.5,летать то оно летает и без гпс)))просто хотелось бы конечно чтоб более дорогой гпс модуль оправдывал свою стоимость))

  23. #18380

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Подключил батарею к коптеру, через 5 секунд искра из модуля питания.
    Результат на фото Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-13_12-14-43_233_500x887.jpg
Просмотров: 34
Размер:	23.1 Кб
ID:	1069043Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-13_12-14-52_347_500x887.jpg
Просмотров: 39
Размер:	24.1 Кб
ID:	1069044Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-13_12-15-18_123_500x887.jpg
Просмотров: 31
Размер:	49.0 Кб
ID:	1069045Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-13_12-21-04_207_500x887.jpg
Просмотров: 27
Размер:	35.7 Кб
ID:	1069046
    Какая причина может быть ?
    И нужно заменить горевший и на какой, маркировки нет.
    Или будет работать и на одном ?

  24. #18381

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, настраваю APM mini, МишнПланер выдает "Bad Compass Health". Использую внешний компас, прошивать контроллер пробовал и с ним и без. Прошивка - крайняя, которой шьет МишнПланер.
    Компаса на плате контроллера - нет, плата пришла без него. Когда пытаюсь откалибровать, сначала точки бегут, и рисуются круги, а потом - все это пропадает и остаются одни только оси. С контактами это не связано, уже проверял. Подскажите, как с этим бороться? Где-то в сети нашел инфу, что поможет только замена платы APM. Может быть все не так печально?
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 13.05.2015 в 14:55.

  25. #18382

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-13_11-18-51_144_500x887.jpg
Просмотров: 27
Размер:	46.3 Кб
ID:	1069101 OSD и телеметрия подключается одним проводом ?
    Таким проводом ?

  26. #18383

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Подключил батарею к коптеру, через 5 секунд искра из модуля питания.
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Или будет работать и на одном ?
    неужели вы будете пытаться запустить в небо аппарат с деталью на которой что то горело пламенем?
    там ведб все покрылось нагаром - он запросто может замкнуть и пожечь всю авионику.

    хорошо модель не сгорела а с ней не случился большой пожар

  27. #18384

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Коллеги, настраваю APM mini, МишнПланер выдает "Bad Compass Health". Использую внешний компас, прошивать контроллер пробовал и с ним и без. Прошивка - крайняя, которой шьет МишнПланер.
    Компаса на плате контроллера - нет, плата пришла без него. Когда пытаюсь откалибровать, сначала точки бегут, и рисуются круги, а потом - все это пропадает и остаются одни только оси. С контактами это не связано, уже проверял. Подскажите, как с этим бороться? Где-то в сети нашел инфу, что поможет только замена платы APM. Может быть все не так печально?
    На одной из прошивок 3.1... проблема с компасом пропала, но плату перестал видеть компьютер по USB

    Причем, через 3DR модуль - коннектится! Провод использую тот же, да проверил его, причина не в нем. Когда подключаю по USB, плата мигает, все как и раньше, но комп не видит... Что это может быть?

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    На одной из прошивок 3.1... проблема с компасом пропала, но плату перестал видеть компьютер по USB

    Причем, через 3DR модуль - коннектится! Провод использую тот же, да проверил его, причина не в нем. Когда подключаю по USB, плата мигает, все как и раньше, но комп не видит... Что это может быть?
    Компьютер увидел плату после отсоединения Power-модуля. Но радость была недолгой. Но после того, как прошил версией 3.3 от января 2014, кажется, плата перестала прошиваться и мигать. Комп ее видит, но при заливке hex говорит, что "нарушена коммуникация".
    Сама APM Mini горит постоянно одним зеленым огнем
    Все? Кирпич? Или можно спасти?
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 13.05.2015 в 18:18.

  28. #18385
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    У меня именно так умер прекрасный китайский APM. Лежит чёрненьким кирпичиком.
    Теперь только APM от Алексея Козина, полёт нормальный.

    ...зато какая прекрасная цена была в Китае на эту платку

  29. #18386

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    У меня именно так умер прекрасный китайский APM. Лежит чёрненьким кирпичиком.
    Теперь только APM от Алексея Козина, полёт нормальный.
    Все дело в прошивке версии 3.3, или в чем-то другом? Тоже ей прошивали?

    Где можно поподробнее посмотреть про Алексея Козина и его APM?

  30. #18387
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Нет, тогда ещё не было прошивки 3.3.
    Я так понимаю плата собрана на очень дешовых компонентах, которые пережили буквально несколько процессов прошивки и умерли.

    ЗЫ Хорошо что я это чудо в небо не поднял, а то оно бы потянуло за собой как минимум раму, как максимум камеру, моторы, пропеллеры....

  31. #18388

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Как называется, маркировка ?
    Ремонт возможен ?
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Подключил батарею к коптеру, через 5 секунд искра из модуля питания.
    Результат на фото Вложение 1069043Вложение 1069044Вложение 1069045Вложение 1069046
    Какая причина может быть ?
    И нужно заменить горевший и на какой, маркировки нет.
    Или будет работать и на одном ?
    подключил все работает
    интересно почему сгорело и как работает дальше ?
    Последний раз редактировалось integro; 13.05.2015 в 21:17.

  32. #18389

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    просто пробило емкость, а работает теперь без нее)))

  33. #18390
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Господа, а как сделать чтобы пропы вращались после армирования двигателей?
    Очень надо

    =)

    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Как называется, маркировка ?
    Ремонт возможен ?


    подключил все работает
    интересно почему сгорело и как работает дальше ?
    это кондей, работает, просто емкость упала, сгорела потому что брак, это китай

  34. #18391

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Коллеги, настраваю APM mini, МишнПланер выдает "Bad Compass Health".
    Было такое, когда подключал китайский ублох с компасом с двумя разъемами, один для GPS, другой для компаса. Причем компасу требовалось отдельное питание 3.3. Я и волшебный танец танцевал, пока голова кружиться не начинала, и модуль задирал подальше от всех наводок. Пару раз надпись пропадала, но потом опять появлялась. Плюнул - воткнул отдельную платку с компасом с питанием от 5V и все прошло, и калибровка проходит нормально, и офсеты в пределах нормы.

  35. #18392

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от zatorax Посмотреть сообщение
    Господа, а как сделать чтобы пропы вращались после армирования двигателей?
    Параметр MOT_SPIN_ARMED в настройках, установите на 70 (примерно соответствует 7% газа), если не запустятся то чуток повышайте по 10 пунктов (1%). Винты снимите при настройках!

  36. #18393

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Помимо этого стоит провести калибровку регуляторов, калиброванные (симонк и блхели) крутятся и при стандартных настройках, если их не меняли.

  37. #18394
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Спасибо за советы. Все нашел. У меня что то не крутились, еще и армилось как то с запазданием, вот и словил...

  38. #18395

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,929
    Записей в дневнике
    1
    Напомните почему на апм нельзя тримировать аппой развесовку рамы,чем это грозит?просто на раме алиен 450 не реально получить одинаковую развесовку с разными акками(((

  39. #18396

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Было такое, когда подключал китайский ублох с компасом с двумя разъемами, один для GPS, другой для компаса. Причем компасу требовалось отдельное питание 3.3. Я и волшебный танец танцевал, пока голова кружиться не начинала, и модуль задирал подальше от всех наводок. Пару раз надпись пропадала, но потом опять появлялась. Плюнул - воткнул отдельную платку с компасом с питанием от 5V и все прошло, и калибровка проходит нормально, и офсеты в пределах нормы.

    Спасибо! Кажется становится ясно!.. Mini APM к сожалению, умерла от количества прошивок. Сейчас с тем же блоком Компас+GPS мучаю плату APM 2.6. И те же история! На крайних прошивках - "Bad Compass Health". На более ранних выдает - "Compass off sets too high" и "Geofence brech". Видимо, дело в самой плате GPS+Compass. Можно конечно попробовать подать 3.3. вольта. Кто-нибудь знает, где их у APM взять? Или нужен отдельный BEC?
    И еще вопрос: как Вы узнали что ему нужно именно 3.3? На моем обозначены контакты, но вольтаж не указан...
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 14.05.2015 в 00:22.

  40. #18397

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Можно конечно попробовать подать 3.3. вольта. Кто-нибудь знает, где их у APM взять? Или нужен отдельный BEC?
    И еще вопрос: как Вы узнали что ему нужно именно 3.3? На моем обозначены контакты, но вольтаж не указан...
    Если у вас два разъема на модуле, то один GPS а другой компас, скорее всего. Если с разъема компаса дорожки идут прямо к чипу компаса то 3.3. Взять можно на самом модуле после стабилизатора (мелкая микруха на 3 или 5 ног). На нее заходит 5V с разъема GPS, а после уходит 3.3
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	96.0 Кб
ID:	1069306  
    Последний раз редактировалось koder76; 14.05.2015 в 01:07. Причина: Добавил картинку

  41. #18398

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,930
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, где их у APM взять?
    На разъеме шины I2C, собственно, на 2.6 этот разъем должен быть подписан mag, что есть магнитометр, он же компас...

    На этой картинке искомый порт подписан как New External I2C port

    Иногда бывает там, где надпись Олд стайл ЖПС, зависит от конкретной реализации Вашей платы.

  42. #18399

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    А вот такой компас нормальный, или оригинал лучше? но напрягает его рабочее напржение 2,16-3,6В. Заказывал с parkflyer
    http://*************/product/1024508/
    Оригинал уже с перемычкой на нужные 3,3

    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось John-EKB; 14.05.2015 в 12:00.

  43. #18400

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Подойдет, если паять умеешь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения