Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 464 из 662 ПерваяПервая ... 454 462 463 464 465 466 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,521 по 18,560 из 26455

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; C компасами всегда проблема, особенно в городе и домах. Возьми обычный компас и походи по квартире - он у тебя ...

  1. #18521

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    C компасами всегда проблема, особенно в городе и домах. Возьми обычный компас и походи по квартире - он у тебя разное (вплоть до наоборот) будет показывать в разных местах.
    То, что квадрик "двигается" - это просто данные с приемника GPS. Данные GPS сильно неточные, тем более, если небосвод частично закрыт.
    Поэтому север будет правильно показываться во-первых в поле, во-вторых - после калибровки в поле. Сейчас можешь не париться, сначала надо с горизонтом понять. Здесь я не помощник, мой квадрик еще в Китае.

  2.  
  3. #18522

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Не настраивай дома компас никогда! Только в поле. Дома у меня даже магнитная стрелка обычного компаса не туда показывает. ТОЛЬКО В ПОЛЕ! GPS дома тоже не будет отрабатывать нормально. Под открытым небом всё наладится, только после первого запуска желательно подождать минут 15 для набора спутников. При следующих включениях достаточно 30-60сек, чтобы они снова все появились.
    На счет уровня - если калибровка делается правильно и по пузырьку (горизонт, лево, право, нос вниз, нос вверх, вверхтормашками) - то похоже на неисправный аксель-гиру. Либо на стабе меньше чем 3.3В, измерь на разъеме компаса крайние выводы. Если не 3.3В - менять стаб, если 3.3В - менять MPU6000. Хотя проще еще пару штук АРМ купить, благо они уже дешевле 40$. И эта цена есть компенсация за возможный брак платки. Хотя у меня не было оригиналов, и я не уверен, что в них брака нет. Он есть всегда и везде. И лучше бери АРМ 2.8 версии, там стаб 3.3 не сгорает и перемычка на магнитометр внешняя.
    з.ы. Опередили ))

  4. #18523

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Да, 0 установил сразу при настройке...
    Тогда промыть плату от остатков китайческого флюса - только без фанатизма чтобы жидкость не попала в барометр. Еще подобным образом может проявляться некачественный 50 вольтовый кондер, о его расроложении спросите Алексея Козина, у меня, к сожолению, нет документации под рукой.

  5. #18524

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    C компасами всегда проблема, особенно в городе и домах. Возьми обычный компас и походи по квартире - он у тебя разное (вплоть до наоборот) будет показывать в разных местах.
    С компасом не ходил по квартире, но истинное направление определил с помощью навигатора/компаса/гугл карт (отображение соспутника) и все почти одинаково показывали как я нарисовал. По поводу ухода направления на север я вот что заметил. На СНИМОК 3 нарисован компас (ЖПС+КОМПАС), и направление вперед видно, что перпендикулярно плате-
    А вот мои фото компаса -

    где, видно, что направление вперед - это угол платы... Так вот, если я поверну компас против часовой стрелки, чтоб ребро платы смотрело вперед, то направление на север будет показывать более реальное. Я правильно думаю, китаезы могли что-нибудь напортачить и указать не правильное направление вперед на корпусе компаса?

    Да, белые лучи это перед.

    Щас, буду разбираться с напряжением...

  6.  
  7. #18525

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Ты забудь про компас пока. Если он направление показывает, значит - работает. Все равно его только в поле можно использовать.
    С уровнем разберись.

  8. #18526

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    измерь на разъеме компаса крайние выводы
    3,2 В это НЕ норма?

  9. #18527

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Для 3.3 - норма. Да, с направлением компаса китайцы, похоже, наврали. Оно не в углу датчика.

  10.  
  11. #18528

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Для 3.3 - норма.
    Ну это радует...

    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Сообщение от minii
    Для 3.3 - норма.
    Ну это радует...
    Где мне теперь копать? Промыть плату от остатков флюса?

  12. #18529

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    При наклоне квадра горизонт наклоняется? В правильную сторону?

  13. #18530

    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Провода подключения приемника точно не перевернул?
    Если на Турниге белыми вверх, а на АПМ черными наружу, то не перепутал!

  14. #18531

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    При наклоне квадра горизонт наклоняется? В правильную сторону?
    Да. Поворачиваешь квадрик НА себя, куда наклоняешь-туда и горизонт валится.

    Цитата Сообщение от DimonKBP Посмотреть сообщение
    Сообщение от minii
    Провода подключения приемника точно не перевернул?
    Если на Турниге белыми вверх, а на АПМ черными наружу, то не перепутал!
    Каналы пустил только сигнальные апитание приемника от 8 выхода APM. Да, я думаю если бы не правильно, то калибровка РАДИО не прошла бы...

  15. #18532

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Что значит "Поворачиваешь квадрик НА себя, куда наклоняешь-туда и горизонт валится"? Если на себя, то горизонт должен из под ног уходить вроде. Я к тому, что может APM тоже не той стороной стоит (и калибровка не в то сторону шла, соответственно)?

  16. #18533

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Что значит "Поворачиваешь квадрик НА себя, куда наклоняешь-туда и горизонт валится"?
    Ну, я мел ввиду поворачиваешь квадрик передом (лицом) на себя, а сам смотришь на монитор. Во замутил ))...

    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Я к тому, что может APM тоже не той стороной стоит (и калибровка не в то сторону шла, соответственно)?
    На плате стрелочка была как и на корпусе

    Блин... Покурочил компас, теперь в МП постоянно говорит и надпись Bad Compass Health... Хотя 3D Fix Надпись.

  17. #18534

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Так наклон горизонта же должен совпадать с наклоном квадрика, когда у него нос _от_ себя. Стрелку не перепутал?

    3D Fix относится к GPS. А компас сам по себе. Может его перекалибровать надо.

  18. #18535

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Так наклон горизонта же должен совпадать с наклоном квадрика, когда у него нос _от_ себя. Стрелку не перепутал?
    Как я понимаю все нормально. Берешь квадрик в руки (носом от себя) , наклоняешься вправо а на мониторе правая часть горизонта поднимается( как буд то летишь сам на квадрике и смотришь на горизонт). Вот...

  19. #18536

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Похоже на правду.
    Раз он вообще работает, то питание есть. Вот почему не туда кажет - не ясно.

  20. #18537

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Щас еще какая то проблема в МП надпись Bad Compass Health и компас не калибруется... Хотя крутишь квадрик в МП отображается направление.

  21. #18538

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Про Bad Compass Health народ пишет, что ему наводки от другого оборудования могут мешать. Попробуй перенести квадрик в другое место (где обычный компас или компас в телефоне нормально на север показывает) и попробуй сам компас на квадрике временно переместить в другое место.

  22. #18539

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Bad Compass Health
    Нашел в чем дело... На плате компаса один контакт разъема отвалился ...

  23. #18540

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    А можно руками выставить такое положение рамы, чтобы горизонт был без завалов? И примерно прикинуть, какое расхождение между горизонтом при калибровке и горизонтом, при отображении?
    Еще я б почистил всё, установив 3.1 прошивку, сделав из терминала очистку логов, erase и reset. И после этого уже залил бы 3.2.1. Может какой-то параметр остался и вносит корректировку в данные акселя...
    Как то очень странно, что после успешной калибровки акселя горизонт уплывает. По окончании пишет "успешно завершено"??? Там очень мало времени на смену положений. Чуть замешкался - провалена калибровка, заново начинать.
    Последний раз редактировалось Davest; 20.05.2015 в 04:16.

  24. #18541

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    18
    Davest, вы когда калибруете аксель что в горизонт выставляете?

  25. #18542

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Нашел в чем дело... На плате компаса один контакт разъема отвалился ...
    Осталось еще GPS отключить и проверить на ровной поверхности горизонт. Только отключить и в настройках, вместе с компасом.

  26. #18543

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    А можно руками выставить такое положение рамы, чтобы горизонт был без завалов? И примерно прикинуть, какое расхождение между горизонтом при калибровке и горизонтом, при отображении?
    Еще я б почистил всё, установив 3.1 прошивку, сделав из терминала очистку логов, erase и reset. И после этого уже залил бы 3.2.1. Может какой-то параметр остался и вносит корректировку в данные акселя...
    Как то очень странно, что после успешной калибровки акселя горизонт уплывает. По окончании пишет "успешно завершено"??? Там очень мало времени на смену положений. Чуть замешкался - провалена калибровка, заново начинать.
    Позвольте совет дилетанта ? ( старожил прошу не кидаться помидорами ) Попробуйте снять контроллер с коптера ,отсоединив от него всё и вся и заново пройдите калибровку акселя на выставленной по уровням поверхности . Где-то на форуме проскакивало что на некоторых китайских поделках только так и можно точно откалибровать гироскоп .

  27. #18544

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    18
    а можно кину помидором? Если вы откалибруете на столе а потом поставите на коптер (очень вероятно что криво), да еще потом плоскость пропеллеров будет не параллельна полетнику - поимеете как раз кривой горизонт и увод в сторону.

  28. #18545

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Но это позволит понять, что контроллер в принципе калибруется и может придать сил и уверенности. Кроме того, других предложений пока, как я понимаю, нет.
    Я бы резюмировал:
    1) отсоединить внешние датчики
    2) попробовать откалибровать в фиксированном месте в квартире, а потом проверить горизонт в нем же

    если не получится

    3) перешить на новую прошивку с полным сбросом всех настроек и повторить п. 2

    если получится
    4) откалибровать и проверить снова для контроля, и проверить на балконе
    5) подключить все внешнее, настроить его и проверить снова
    6) откалибровать снова для контроля

  29. #18546

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    7) Купить MPU6000 и отнести в мастерскую дабы заменили

  30. #18547

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Андрей, сначала попробуй это:
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    1) отсоединить внешние датчики
    Как-то Алексей Козин объяснял влияние GPS на горизонт, но только в теме про самолет... долго искать - просто попробуй.

  31. #18548

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Если что-то не получается, то выбрасывать или отдавать другому дяде в ремонт - не наш метод. С RC хобби (а аэро в особенности) это просто несовместимо.

  32. #18549

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    А чё развели?
    1 - плату включить в покое, а не тряся в руках - откалибруются гиры нормально и не будут заваливать горизонт...
    2 - отключить влияние gps на иму, как он там GPS_AHRS_GAIN = 0 потом смотреть.... датчики же на плохую жизнь не жалуются...

  33. #18550

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Ребят, спасибо Вам за внимание. Но у меня другая беда- на разъёме жпс отвалилось 2 контакта вместе с дорожкой, посмотрел внимательно- сам обычным пояльником не сделаю. Коротче заказал новый жпс, теперь ждать когда придёт и снова взрывать мозг )).

  34. #18551

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,923
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    теперь ждать когда придёт и снова взрывать мозг
    А зачем ждать? Взрывайте прямо сейчас запускайте все остальное, там кроме компаса и ЖПС столько всего - натанцуетесь и набубенитесь...)

  35. #18552

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Похоже, энтузиазм у Андрея сдулся ...

  36. #18553

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Нет, не сдулся... APM и покупал то из за компаса и жпс. Без всего этого - это получается обычная стабилизация. Так я на нем летал, горизонт держит, альтхолд более или менее. Точно так же я и на старых мозгах КК летал. Все интересные фишки то и связаны с компасом и жпс...

    Лоитер, возврат домой, полёт по точкам...

    А вообще из за чего я начал колупаться в нем- это то что он не хотел висеть в лоитер. На стандартных( что по умолчанию) пидах он туалетил ( я так понял это называется ) с увеличением радиуса и изменением высоты.

  37. #18554

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Нет, не сдулся... APM и покупал то из за компаса и жпс
    Ау-у Андрей, ты видишь текст который я печатаю?
    А пост 18649?
    Как ведет себя горизонт без GPS?
    Напиши хоть, что-то, иначе так дойдет до того, что купишь новый АРМ, а проблема останется...

  38. #18555

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Это все ясно, я говорю о проблемах с горизонтом (с GPS и компасом, вроде, проблем не было - был небольшой недостаток понимания особенностей их работы), которые вроде как надо решить, чтобы оно все полетело. GPS придет - поставишь и все.

    Кстати, мелкие дорожки или ноги можно подпаять (возможно понадобится лупа и, если нет маленького паяльника - намотать заточенную медную жилу на большой и паять ей).

  39. #18556

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Без всего этого - это получается обычная стабилизация. Так я на нем летал, горизонт держит, альтхолд более или менее.
    Тогда надо было летать и не мучиться. Это было влияние GPS, как точно может рассказать Алексей.

  40. #18557

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Когда начал вникать, разбираться, то выявил ещё то о чем здесь писал.

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Ау-у Андрей, ты видишь текст который я печатаю?
    А пост 18649?
    Как ведет себя горизонт без GPS?
    Напиши хоть, что-то, иначе так дойдет до того, что купишь новый АРМ, а проблема останется...
    Да-да-да... Вчера уже ничего не отсоединял-поздно было, а щас на работе был, вот пришел буду пробовать. Нужно только разобраться как программно отключается жпс и компас, а то МП ругается что их нет.
    Последний раз редактировалось Andrei13; 20.05.2015 в 15:40.

  41. #18558

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Все, горизонт стоит!!! Что сделал...
    1.Отключил компас/жпс физически.
    2.Сделал полный сброс настроек и перепрошил.
    Но теперь не могу программно отключить датчики, МП ругается и не дает армить моторы...

  42. #18559

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Все, горизонт стоит!!! Что сделал...
    1.Отключил компас/жпс физически.
    2.Сделал полный сброс настроек и перепрошил.
    Но теперь не могу программно отключить датчики, МП ругается и не дает армить моторы...
    Позволю себе ещё раз вмешаться - чёрт с ней с руганью МП , откалибруйте регуляторы с приёмника и попробуйте заармиться ещё раз . ( повторюсь про помидоры ;-) )

  43. #18560

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Позволю себе ещё раз вмешаться - чёрт с ней с руганью МП , откалибруйте регуляторы с приёмника и попробуйте заармиться ещё раз .
    Неа... Калибрую регуляторы, в последний момент, когда регуляторы пропищали, распознав минимальное значение газа, чуть даю газ-все нормально крутятся. Отключаю питание, включаю - не армятся... Тест моторов проходит-все нормально.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения