Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 465 из 663 ПерваяПервая ... 455 463 464 465 466 467 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,600 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от viktorkuk Позволю себе ещё раз вмешаться - чёрт с ней с руганью МП , откалибруйте регуляторы с приёмника ...

  1. #18561

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Позволю себе ещё раз вмешаться - чёрт с ней с руганью МП , откалибруйте регуляторы с приёмника и попробуйте заармиться ещё раз
    Не заармится, АРМ ждет данных с ГПС и компаса, а их нет.
    Андрей, ищи GPS use, compass use и отключай. Ща по памяти не скажу где они есть (параметры), но помню, что даже в полный список лезть не надо.

  2.  
  3. #18562

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Андрей, ищи GPS use, compass use и отключай.
    Я их нашел, отключил (поставил 0 ), а МП все равно ругается...

  4. #18563

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Не заармится, АРМ ждет данных с ГПС и компаса, а их нет.
    Андрей, ищи GPS use, compass use и отключай. Ща по памяти не скажу где они есть (параметры), но помню, что даже в полный список лезть не надо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MP_PreArmCheckDisable.jpg
Просмотров: 51
Размер:	50.5 Кб
ID:	1071950

  5. #18564

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Я их нашел, отключил (поставил 0 ), а МП все равно ругается...
    Может питание передернуть... ну или как Виктор написал

  6.  
  7. #18565

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Я их нашел, отключил (поставил 0 ), а МП все равно ругается...
    /
    Там внизу пымпочка есть типа " применить настройки " , её нажимали ? ( ну бывает иногда забывают ... )

  8. #18566

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Может питание передернуть...
    И питание дергал и МП перезапускал.

    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Там внизу пымпочка есть типа " применить настройки " , её нажимали ?
    Ну это соответственно.

    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Сообщение от ВлАс
    Не заармится, АРМ ждет данных с ГПС и компаса, а их нет.
    Андрей, ищи GPS use, compass use и отключай. Ща по памяти не скажу где они есть (параметры), но помню, что даже в полный список лезть не надо.
    Сделал как Виктор написал-все моторы армятся. Но, это я так понимаю мы просто как бы защиту отключили...

    Поехал попробую полетать...

  9. #18567

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Полетал. Приехал домой, подключил к МП чтоб посмотреть какие пиды настроились автотюном а горизонт опять завален...
    И вот такие пиды настроились автотюном

  10.  
  11. #18568

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Может он нормально летает с заваленным горизонтом? Может он и правильно кажет в полете?

  12. #18569

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Может он нормально летает с заваленным горизонтом? Может он и правильно кажет в полете?
    Да, в полете горизонт держит. Но все равно это не нормально?

  13. #18570

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Не знаю. Выглядит не нормально.
    Но может быть это баг в МП... У тебя последняя версия?

  14. #18571

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Не знаю. Выглядит не нормально.
    Пиды?

    МП скачивал тут http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...n-planner.html
    вроде бы последняя версия.

  15. #18572

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Да, в полете горизонт держит. Но все равно это не нормально?
    То есть гироскоп и сам контроллер работает нормально ? Значит дальше по цепочке ( не силён в схемотехнике ) знатоки подскажите что там выводит данные на ЮСБ разъём ( и шнурок тоже проверить ) . И наконец как правильно заметили сам Миссион Планер . Может его переустановить попробовать ?

  16. #18573
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Полетал. Приехал домой, подключил к МП чтоб посмотреть какие пиды настроились автотюном а горизонт опять завален...
    извините за глупый вопрос, а USB кабель контроллер то не наклоняет когда вы его подключаете?

  17. #18574

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от zatorax Посмотреть сообщение
    извините за глупый вопрос, а USB кабель контроллер то не наклоняет когда вы его подключаете?
    По радио. Соответственно вариант неисправного шнурка исключен...

  18. #18575

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    По радио. Соответственно вариант неисправного шнурка исключен...
    А попробуйте шнурком . Ну чем чёрт не шутит с этим китайским электричеством ...

  19. #18576

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    А попробуйте шнурком . Ну чем чёрт не шутит с этим китайским электричеством ...
    Шайтан машина... Переустановил МП. Подключаю через шнурок-ровно(горизонт). Подключаю по радио-криво. Подключаю опять шнурком-КРИВО!!! Все манипуляции делал на одном месте. Квадрик вертел чтоб исключить вариант кривого пола-завал горизонта в одну сторону влево. Днем, кстати завал был вправо.

  20. #18577
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Шайтан машина... Переустановил МП. Подключаю через шнурок-ровно(горизонт). Подключаю по радио-криво. Подключаю опять шнурком-КРИВО!!! Все манипуляции делал на одном месте. Квадрик вертел чтоб исключить вариант кривого пола-завал горизонта в одну сторону влево. Днем, кстати завал был вправо.
    я почему то уверен что опять какой то контакт оторвался

  21. #18578

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже почему то горизонт периодически плывет на ровном месте,помогает перекалибровка акселя,ну у меня то хоть есть на что грешит,аксель перепаяный,а у вас...

  22. #18579

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Я не знаком пока с квадриками, его во время включения и некоторое время после него не надо держать на ровном и горизонтально (все вертолетные FBL - надо)?

  23. #18580
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    У меня тоже почему то горизонт периодически плывет на ровном месте,помогает перекалибровка акселя,ну у меня то хоть есть на что грешит,аксель перепаяный,а у вас...
    У меня такая фигня на AIOP v2.0, правда, летать на нем вообще невозможно, так как у него "съезжает" горизонт во время полета и он.. ну сами понимаете.
    А начиналось все вполне безобидно, "забывались" настройки AUX или отваливался GPS.
    Решил проблему заменой контроллера на APM 2.6

    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Я не знаком пока с квадриками, его во время включения и некоторое время после него не надо держать на ровном и горизонтально (все вертолетные FBL - надо)?
    Не во время, а после и не держать и не обязательно на ровном. Если угол на который наклонен борт представляет опасность для взлета, контроллер откажется армить двигатели. Только и всего. Если борт более менее параллельно земле, то все заведется.

  24. #18581

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    По инструкции надо не шевелить его после подключения аккума, пока мигают красный и синий (калибровка гироскопов).

  25. #18582

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Шайтан машина... Переустановил МП. Подключаю через шнурок-ровно(горизонт). Подключаю по радио-криво. Подключаю опять шнурком-КРИВО!!! Все манипуляции делал на одном месте. Квадрик вертел чтоб исключить вариант кривого пола-завал горизонта в одну сторону влево. Днем, кстати завал был вправо.
    Ну что , вот и вычислили пациента ! Конгратюлейшенз ! :-) Грыжу ( телеметрию ) - ф топку ! Но перед этим я-бы проверил под мелкоскопом все места пайки , дорожки и микрухи на предмет повреждения . Особо - разъёмы ...

  26. #18583

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Шайтан машина... Переустановил МП. Подключаю через шнурок-ровно(горизонт). Подключаю по радио-криво. Подключаю опять шнурком-КРИВО!!! Все манипуляции делал на одном месте. Квадрик вертел чтоб исключить вариант кривого пола-завал горизонта в одну сторону влево. Днем, кстати завал был вправо.
    А может питание во всем виновато?

  27. #18584

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Ну что , вот и вычислили пациента ! Конгратюлейшенз ! :-) Грыжу ( телеметрию ) - ф топку ! Но перед этим я-бы проверил под мелкоскопом все места пайки , дорожки и микрухи на предмет повреждения . Особо - разъёмы ...
    А я не уверен что телеметрия... Я же написал, что цепляю потом через шнурок и горизонт криво.

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    А может питание во всем виновато?
    Питание идет от регулей , на APM перемычка. В видео как у Юлиана.

    Цитата Сообщение от zatorax Посмотреть сообщение
    У меня такая фигня на AIOP v2.0, правда, летать на нем вообще невозможно, так как у него "съезжает" горизонт во время полета
    А на моем прекрасно можно летать, горизонт не валит, все хорошо(ну конечно с пидами работать нада), а вот в МП горизонт завален.

    Цитата Сообщение от zatorax Посмотреть сообщение
    я почему то уверен что опять какой то контакт оторвался
    да, вроде бы нет...

  28. #18585

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    А я не уверен что телеметрия... Я же написал, что цепляю потом через шнурок и горизонт криво.



    Питание идет от регулей , на APM перемычка. В видео как у Юлиана.


    Так телеметрия и сбивает что-то .

  29. #18586

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Так телеметрия и сбивает что-то .
    Если такое может быть, то как вариант...

  30. #18587

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Если такое может быть, то как вариант...
    Тут такая мысль мелькнула : правильно выше про питание заметили , при подключении телеметрии происходит скачок и сбой скорее всего на контроллере . Насколько я понял вы его питаете от одного из регулей , вот про это и пишут что не надёжно оно .

  31. #18588
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    вот про это и пишут что не надёжно оно
    Вот тут плюсую. По этой самой причине и пришел к opto esc, вроде бы и работает от esc, но летает как то похуже (хотя, может и убеждаю себя). В любом случае, esc "фонит" в цепь 5v, это 100%.

  32. #18589
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Питание идет от регулей
    Все же смахивает на проблему с питанием.

    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Питание идет от регулей , на APM перемычка. В видео как у Юлиана.
    Интересно на какую часть видео (или какое видео) Вы ссылаетесь. Вроде Юлиан как раз не советует запитываться от регулей.

    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Шайтан машина... Переустановил МП. Подключаю через шнурок-ровно(горизонт). Подключаю по радио-криво. Подключаю опять шнурком-КРИВО!!! Все манипуляции делал на одном месте.
    У меня МП иногда конкретно тупит после переключения со шнурка на радио или обратно. Проблема решается открытием МП заново.

    Если МП не виноват, то описанный симптом еще похож на плохой контакт. Тронул плату - контакт появился, тронул другой раз - контакт исчез.
    И даже если виноват контакт, питание лучше переделать. Тем более где-то проскакивало про 3,2 вместо 3,3. А вот про 5В вроде сообщений не было. Тоже надо проверить.

  33. #18590

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Если это проблема питания, то она должна больше проявляться в полете (когда напруга скачет). А здесь речь пока о том, что летает он нормально.
    Подскажите, где прочитать про проблемы встроенных в ESC BEC-ов? И что такое "видео Юлиана"?
    Как вертолетчик, первый раз слышу о том, что питание от встроенного BEC какое-то не такое. Оно менее надежно бывает, потому что ESC больше вероятности что сгорит, и иногда на встроенных BEC экономят на выходных конденсаторах (BEC на пиковой нагрузке горит). Но про шум что-то не ясное пока.

  34. #18591
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Подскажите, где прочитать про проблемы встроенных в ESC BEC-ов? И что такое "видео Юлиана"?
    Можно почитать на http://apmcopter.ru/apm (сайт от raefa). Питание по Фэншую. Там же есть подборки с видео от Юлиана для арм.

    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Если это проблема питания, то она должна больше проявляться в полете (когда напруга скачет). А здесь речь пока о том, что летает он нормально.
    Проблема даже не в скачках питания, хотя это не тоже не есть хорошо. Вроде проскакивало сообщение, что основное питание используется как опорное при замерах. Проблема больше в шумах, т.к. они увеличиваются при подключении ОСД и телеметрии. Что отрицательно сказывается на работе контролера.
    А встроенные ВЕС в основном шумные, тоже относится к РМ.
    Можно почитать здесь http://forum.rcdesign.ru/blogs/123972/blog18430.html

  35. #18592

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Прочитал, спасибо. Хорошие статьи. Их смысл в том, что в APM криво организовано питание - не ожидал - диод этот дурацкий и сэкономили на керамических конденсаторах, которые вообще-то положено около каждой микросхемы ставить в непосредственной близости. Придет мой Pixhawk, померию, что там творится. Может надо будет конденсаторы распаять.

  36. #18593

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Сегодня и я затестил прошивку 3.2.1
    Восторга не получил. Квадр стал каким то энертным. Летишь вправо, бросаешь стик - он еще дооолго продолжает лететь вправо (лево, прямо, назад, куда угодно), на 3.1.х не было такого. Сделал автотюн. Итогом работы стали мелкие потрясывания, осцилляции вроде называются. Сбросил не дефолт, на нем лучше.
    Словил на этой прошивке глюк в альтхолде, точно такой же ловил на 3.1.5, когда вжариваешь в какую то сторону на всю, летишь так метров 50 или больше, бросаешь стик, и квадр начинает набирать высоту и лететь в противоположную сторону. Улетает и всё, газ примерно в пол при этом. На этот раз я его ловко перехватил Стабилайзом и вернул во свояси. Когда снова включил Альтхолд - квадр снова рванул ввысь и в бок. Помогла только перезагрузка. Ни у кого не было такой хрени? Может у меня барометр как то залипает, я х.з. Но почему еще и в бок - непонятно. Выглядит как программный глюк.
    GPS мой так и не заработал как надо. Опять в лоитере куда-то летит, хрен знает куда. То в одну сторону, то в другую, то кругами. И все это на повышенных оборотах. Точно прям знает, что делает. Но сегодня я взял с собой LEA-6H, и... Точно такая же фигня. Причем LEA-6H был многократно использован и отлично себя вел. Осталось два варианта - поставить тот модуль, что всегда был на этом квадре и успешно работал. И 2-й вариант - магнитометр я поставил отдельную платку, компас там не HMC5883L, а HMC5983. Он замечательно калибруется, идеально показывает стороны света и знатоки неоднократно говорили, что он полностью совместим с HMC5883L, но лучше. Вот осталось попробовать таки вернуть компас, который был. В чем еще может быть причина такого поведения лоитера - я ума не приложу.

    Фоточку заката сделал:

  37. #18594

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    компассмот? У меня кстати показания компассмота всего 4%. Отключил его совсем. Лойтер отлично летает. Вжаривать не пробовал. Зачем на коптере с подвесом вжаривать?

  38. #18595

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Опять в лоитере куда-то летит, хрен знает куда. То в одну сторону, то в другую, то кругами
    попробуйте полетать с одним курсом, не крутите по яву, проконтролируйте по датафлешь логам и телеметрийным что красная всегда оставалась в одном напралении
    не доруливайте по яву, убедитесь что рама весь полет держала реальный заданный изначально курс

    оцените точность определения позиции жпс по логам.

    мебиус и прочие видеобрелки. выкинье их нах и забудьте (если они есть) так фонят что их можно квалифицировать как глушилку жпс

    закат ништяк!

  39. #18596

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Словил на этой прошивке глюк в альтхолде
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    рванул ввысь и в бок.
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    в лоитере куда-то летит, хрен знает куда
    Я вчера по дачам 3 часа бегал - еле нашел. Тоже рванул ни с того ни с сего непонятно куда. Причем в стабилайзе тоже был полный неадекват. Пока я соображал, что делать он уже на пол километра от меня учухал. Включил ему возврат домой, он вроде попытался развернуться да дерево помешало. Это я потом по видео посмотрел.

  40. #18597

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Блин, прикольно у вас с квадриками. Улетают сами куда хотят. Что делать, если он вдруг полетит сам куда-то?

  41. #18598

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Что делать, если он вдруг полетит сам куда-то?
    провожать взглядом
    А если серъезно, то нормально настроенный АПМ никуда не улетит.
    Всего то надо ничего: дождаться 3DFix, убрать вибрации, откалибровать компас.
    И не торопиться!

  42. #18599

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    компассмот? У меня кстати показания компассмота всего 4%. Зачем на коптере с подвесом вжаривать?
    Делал, 10% на полном газу (55А), сегодня попробую без него. Да, еще интересная вещь - параметр COMPASS_MOTCT на 3.2.1 после компасмота остается на значении 0, хотя по идее должен наверное по току принять значение 2.
    Я вообще для видео делаю, мне кажется иногда придется вжаривать. В любом случае, он не должен стабильно работать на любом газу.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    оцените точность определения позиции жпс по логам. мебиус и прочие видеобрелки. выкинье их нах и забудьте
    Хорошо, попробую. Логи как то вообще не смотрел, не очень понимаю что там надо смотреть, если сегодня снова так же будет - выложу сюда. Видеобрелков нет, n8m 18 спутников, 6H - 9 спутников уверенно.
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Причем в стабилайзе тоже был полный неадекват.
    В Стабилайзе мой послушный, у тебя похоже что-то другое. Бывали глюки по полной, когда помеха по телеметрийному каналу проходила (перестают данные поступать, осд отключается). Помогло ферритовое колечко 8мм, 3-4 витка шлейфа телеметрии на нем.

    Пойду сегодня с прошивкой 3.1 пробовать.
    Последний раз редактировалось Davest; 21.05.2015 в 11:51.

  43. #18600
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Блин, прикольно у вас с квадриками. Улетают сами куда хотят. Что делать, если он вдруг полетит сам куда-то?
    смотреть за телеметрией, GPS покажет куда квадр сел/упал
    у меня улетел на километр почти, нашел целым, только пропы поломал

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения