Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 466 из 662 ПерваяПервая ... 456 464 465 466 467 468 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,640 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ты говоришь как искать, а можно ли пресечь улетание? Если дернуть кнопку "домой" или аппу выключить?...

  1. #18601

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Ты говоришь как искать, а можно ли пресечь улетание? Если дернуть кнопку "домой" или аппу выключить?

  2.  
  3. #18602

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Если дернуть кнопку "домой" или аппу выключить?
    если координаты дома запомнены и файлсейв настроен на возврат домой - почему нет?
    При условии, что все настроено и работает правильно.

  4. #18603
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Ты говоришь как искать, а можно ли пресечь улетание? Если дернуть кнопку "домой" или аппу выключить?
    Если беспилотник не отвечает на команды, то как можно что то пресечь? Если слушается команд, то это не улетел Если дернуть кнопку домой, то автопилот завернет к дому, если правильно настроено и с "мозгами" все в порядке. То же произойдет и при отключении пульта, сработает failsafe и автопилот полетит к дому. Но это только в том случае, если полетный контроллер работает штатно. А если он работает штатно, то он не улетает.

  5. #18604

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Я дернул тумблером домой а он как пер в сторону речки так и пер. Потом грохнулся. Я сначала думал - в речку, потом с пультом круги понарезал - вроде при приближения к предролагаемому месту падения пищать переставал, значит не потонул. Сходил домой за планшетом и модемом, вернулся на место старта, Модем сконектился на грани радиуса действия но координаты и место показал. Пошел туда, возле забора надел очки - телеметрия шла но видео не было. Позвал деда через 3 дачи в свидетели что бы не подумал что я лопаты тырю, лежал он на земле боком возле внутреннего забора под деревом - при этом ловил 7-10 спутников. Из всех потерь только курсовая. На этом же сетапе уже не раз летал в других местах и на 3.1.

  6.  
  7. #18605

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Мрак. А почему он работает нештатно? И почему так часто об этом пишут? Ни разу не видел и не слышал, чтобы вертолет (да, там другие системы, без автопилотов) сам куда-то полетел. Такое бывает (видел 3 раза, у одного и того же человека 8) только при потере сигнала - но тогда FS срабатывает.

  8. #18606

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Ты говоришь как искать, а можно ли пресечь улетание? Если дернуть кнопку "домой" или аппу выключить?
    Если компас криво стоит и наводки\вибрации хоть задергайся.
    Облетывал свой коптер после сборки. Сделал автотюн. Проверяю лойтер а он как полетит на юг. Щелкаю альт холд - остановился. Как оказалось компас был на 180гр развернут.
    Щелкни бы я ртл или выключи пульт он бы продолжил нестись.

  9. #18607

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    в стабилайзе тоже был полный неадекват.
    Хочу на месте взлета с обычным компасом погулять - там когда-то военная часть была, да и вообще окраина города - неизвестно чего там закопать могли. Еще бы анализатор спектра.
    Я там вообще в первый раз летал - как раз 3.2.1 залил, настроил - хотел опробовать.

    Вопрос вдогонку, а то офтоп развели. Почему на всех логах дата стоит 1970 год? Где вообще про логи почитать, а то 4 файла разных форматов, и ни один логанализером не открывается.

    Если уже где-то было, не надо заново объяснять - просто ссылкой в морду ткните.

  10.  
  11. #18608

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    неизвестно чего там закопать могли.
    Ничего не могли - всё излучающее вывозится и утилизируется уставным порядком.

    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Еще бы анализатор спектра.
    А вот это полезно - вполне покажет сотовые вышки, которые и гадят в эфир, скорее всего.

  12. #18609

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Насколько я понял вы его питаете от одного из регулей
    Со всех регулей питание идет. Вот как тут

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Интересно на какую часть видео (или какое видео) Вы ссылаетесь.
    Видео выше.

  13. #18610

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Вот так он улетал
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Ничего не могли - всё излучающее вывозится и утилизируется уставным порядком.
    Да я не про излучающее а про железное. У нас тут при строительстве ГЭС, города и хим. комплекса всякого могли вывезти - степь же гольная была. Знаю один комплекс под Астраханью, там при строительстве закапывали, а сейчас в конце каждого года выкапывают и сдают.

  14. #18611

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Со всех регулей питание идет

    .
    Не думаю что это хорошо . Судя по первым АРМам насчёт питания они очень капризные . Хоть Юлиан ( дай бог здоровья человеку ! ) и говорит что китайцы что-то подшаманили с шиной и теперь можно не убирать плюс с остальных регулей он-же советует питаться в другом видео " по феншую " . А в вашей ситуации сам Козин велел ...

  15. #18612

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Вот так он улетал
    Я не понял, как оно вообще летает... Некоторые контроллеры в мануале лучше летают... CC3D, например... Или FY-DOS, уж не говоря о MiniX... Ну а то, о чем тут говорить не принято, вообще всех за пояс заткнет...)
    Сергей, ну серьезно, разве можно такой неотстроенный аппарат в воздух поднимать?

  16. #18613

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Дело оказалось в GPS. Только один модуль работает с моей платкой, 6H, который был установлен на этом квадре изначально. Другой 6H, и 8n - колбасятся. Причем оба 6H с одинаковой конфигурацией. Вот же странные дела. Компасы пробовал и встроенные в GPS, и свою платку с HMC5983 - все работают отлично, но только с одним модулем GPS. Такие дела. Странные дела.
    А еще в версии прошивки 3.1 автотюна нет. Наверное мало кого удивил ))
    Чтоб при опускании квадр поменьше колбасило по сторонам - надо что сделать? I увеличить или D?
    Последний раз редактировалось Davest; 21.05.2015 в 15:36.

  17. #18614

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Вот так он улетал
    жалко что видео без осд пишется,
    либо поспешили с запуском, жпс захватил ложную позицию далеко от дома, не дождались точного захвата.
    когда нажали возврат полетел к кому который захватил. либо у жпс пошел уход в сторону уже в ходе полета.
    если бы был запись с осд можно было бы смотреть на стрелку домой и какое предполагаемое расстояние оставалось.
    видимо жпс сильно гулял, даже на снижении он резко решил поменять позизию.
    я не знаю какой у вас жпс приемник, но по поведению ситуация очень похожа на ту про которую я рассказываю сравнивая юблокс и медиатек, что юблокс благодаря математике сильн осглаживает полученную позицию но имменно изза специфики математики своих прошивок у юблоксов изредка происходят очень существенные уходы (от 20м до 2 км) причем может день висеть как прибитый буквально в радиусе метра а потом скакануть, что самое плохое эти глитчи не редкость, если писать позицию геостационарного приемника хотябы день - два то вероятность записать такой глитч очень высока

    другая причина - возможно на борту или гдето рядом появился источник радиопомех влияющий на жпс


    видео хорошее, поэтому если бы к нему в добавок были логи - эт омогло бы прояснить ситуацию что же с ним произошло

  18. #18615

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    жалко что видео без осд пишется,
    Да, видео с мобиуса. Решил просто 3.2.1 опробовать.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    поспешили с запуском, жпс захватил ложную позицию
    До этого уже минут 10 отлетал. Альтхолд проверил. Садился, дизармил-армил. Перед первым взлетом покурил минут 5 как обычно.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    когда нажали возврат полетел к кому который захватил.
    да он и в стабилайзе с ума сходил. Я уже думаю на отказ компаса. У меня хендфри, оказывается, на всех режимах включен.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я не знаю какой у вас жпс приемник
    M8N c Банггуда.


    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если бы к нему в добавок были логи
    Вот все логи за вчерашний день. Все что вытянул. Посмотрите, если не трудно. Сам только начал разбираться что там куда и зачем.
    Самому интересно, это глюк или я такой криворукий лёдчег.

  19. #18616

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    45
    Сообщений
    4
    По поводу улетов, взгляни лог GPS, обычно в таких случаях лог показывает перемещение аппарата строго в противоположном направлении от реального перемещения. У меня такое произошло от помех камеры Мёбиус. Причем я с ней уже летал, а в этот раз поменял ее расположение на коптере. Главной ошибкой является то, что вместо переключения в ручной режим включил возвращение домой.

  20. #18617

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    244
    Mini APM 3.1
    Получил ,месяц назад, вот такую раму http://www.banggood.com/ru/Lisamrc-F...-p-965759.html.
    Покупал под naze32 ,для сборки гоночной гексы 250размера. Когда получил,то понял,что собирать на ней гоночный квадрик дело без перспективное.При первом контакте с препятствием она разлетиться на элементы. Выбирал карбоновую версию ,а оказалось что карбоновая там одна пластина ,да лучики.Верхняя крышка вообще из акрила.Плюсов только один-прикольный вид,наподобие жука скарабея.Покрутил в руках ,и решил собрать её на мини АПМ 3,1. http://www.banggood.com/ru/MiniAPM-V...-p-957361.html
    Сборка тот еще геморой-места совсем не много.Но мне удалось нафАршировать её под завязку .Кроме подвеса есть всё.
    Собрал, установил последнюю прошивку,и тут начались танцы с бубном. Гекса у меня первая.Поэтому много нового для меня вылезло в процессе настройки.
    Первое это невозможность откалибровать все регуляторы сразу.Пока последний отпиликал,что он определил высокий уровень газа,первый уже ушел в программирование.Пришлось поочередно калибровать каждый регулятор напрямую от приемника ,без АПМ. Вторым неприятным моментом стало ,то что в разных рекомендациях указывали разный порядок подключения моторов для гексы.В общем разобрался, настроил,все параметры,проверка- все работает ,но гекса не может даже чуть оторваться от поверхности.На полном газе шесть винтов не могут приподнять эту блоху!
    Долго рабирался ,а оказалось после обновления прошивки параметр максимального газа был равен 80!(сейчас 800 ).
    Далее ПИДы . На стандартных колбасило как параличную.Потихоньку подобрал ,все стало на свои места.
    Полетал несколько вечеров без модуля GPS, и понял,что без него это и не гонка и не нормальный ардукоптер.Заказал на "хобях" самый дешовый neo6m без компаса. Залил в него рекомендованные настройки .Лоитера нет ,спутников показывает на улице 6-7.Позиция в мишен планере скачет.В общем как говорят "кроилово приводит к попадалову".Растроился и забросил на пару дней.Перебирая свои "закрома" ,наткнулся на выносную антену от какой-то автомобильной системы слежения.Разобрал корпус ,вытащил оттуда саму активную антенну,припаял к ublox вместо родной.Спутников прибавилось, но в лоитере как болтало так и болтает.Как не игрался с настройками в ublox ,ничего не помагало пока вчера не взял и снизил частоту до 2гц а скорость порта изменил с 36400 на 56000. Сегодня проверил.Наконец все стало на свои места.В лоитере в ветер 6-8м/с висит как прибитый.Возврат четко на коврик с которого взлетал.Спутников показывает12-15.Отлетал 4 аккумулятора, поведение очень стабильное.Время полета 8-10 мин.
    В общем уже на третьем АПМе убеждаюсь ,что это отличный контроллер,тем более за свою цену.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 27
Размер:	53.2 Кб
ID:	1072306Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150521_135251.jpg
Просмотров: 34
Размер:	50.6 Кб
ID:	1072307Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150509_015343.jpg
Просмотров: 20
Размер:	52.4 Кб
ID:	1072308

  21. #18618

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    разве можно такой неотстроенный аппарат в воздух поднимать?
    Да вот опробовал новую прошивочку. Еще и ветерок поддувал - но в небо тянет, последний день отпуска первый раз выбрался на волю.

  22. #18619

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Вот все логи за вчерашний день. Все что вытянул. Посмотрите, если не трудно. Сам только начал разбираться что там куда и зачем.
    Самому интересно, это глюк или я такой криворукий лёдчег.
    лог называется 2015-05-20 09-55-05
    - курс в логах совпадает с видео примерно, значит с копасом верно все.
    позиция тоже адекват - то как на видео, по крайней мере похоже кроме самой последней фазы - похоже где он грохнулся уже.
    вы включаете режим в режиме ланд в котором коптер был повернут лицом паралельно реке ипошел в сторону жилого сектора
    скорее всего уход в сторону жилья это команда с пульта - результат вашего вмешательства
    затем вы включаете ртл, и он начинает возвращаться, скорее всего изз того что далеко иневидно вы испугались что нетуда и стали ему помогать рулить - он развернулся на обратный курс, затем вы снова включаете лэнд и продолжате давить ему на улет.
    но еще надо смотреть логт на предмет наличия записи команд с пульта,
    говорите все режимы были в симпл?
    стартовали вы мордой к жилым домам, видимо когда он залетел заспину и стал улетать вы интинктивно нажали к себе и вправо, а он будучи в симпле четко уходит в противоположном направлении.
    все логично.
    напрашивается вывод - зарулились

  23. #18620

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    напрашивается вывод - зарулились
    Спасибо огромное. Значит я пока лёдчег на букву х но не хороший. Зарулился, еще и ветер как раз параллельно реке дул выше среднего.
    В общем спасибо телеметрии и хорошему модулю GPS, а то так бы и валялся на чужой даче в укромном уголке. Хотя номер телефона на луче написан.
    И еще, если это важно - ленда у меня нет. На трехпоз. стабилайз, альтхолд и лоитер. Файлсейф по батарее RTL или ланд, по приемнику то же, по телеметрии отключен.

  24. #18621

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, проясните ситуацию с горизонтом в МП. А то одни перфектционизмом занимаются, хотят добиться горизонта, а другие (я тоже) летают и не заморачиваются.

    Кто прав?

  25. #18622

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    И еще, если это важно - ленда у меня нет. На трехпоз. стабилайз, альтхолд и лоитер. Файлсейф по батарее RTL или ланд, по приемнику то же, по телеметрии отключен.
    а по логу есть.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а по логу есть.
    у вас включен файилсэйв по напряжению на 10,5 вольт, и есть просадка до 10 вольт, вот он и включился.
    и еще по логу жпс 6 раз терял фикс в ходе этого полета. проверьте контакт, надежность разъемов

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Алексей, проясните ситуацию с горизонтом в МП. А то одни перфектционизмом занимаются, хотят добиться горизонта, а другие (я тоже) летают и не заморачиваются.

    Кто прав?
    если горизонт кривой как с ним летать то?
    скорее всего аксель в мпу битый или кондер высоковольный течет,
    чинить или менять,
    ну а тем у кого все хорошо не заморачиваться
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 21.05.2015 в 18:33.

  26. #18623

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Алексей, в переписке выше было написано, что горизонт кривой показывается в МП (причем то в одну сторону завал, то (при переподключении) - в другую). А летает при этом коптер нормально.

  27. #18624

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Блин - если вы при включение трясонули коптер, то горизонт будет завален, после арма гиры перекалибруются и горизонт будет на месте...

  28. #18625

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Об этом я уже писал. Правда, автор проблемы не ответил. Чего "блин"-то?

  29. #18626

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Блин - если вы при включение трясонули коптер, то горизонт будет завален, после арма гиры перекалибруются и горизонт будет на месте...
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Об этом я уже писал. Правда, автор проблемы не ответил. Чего "блин"-то?
    Нет, дело не в тряске. Квадрик стоит на ровной поверхности, подрлючаю шнурок (не шевеля квадрик). Открываю МП (горизонт естественно ровный ) нажимаю коннект и когда произошло соединение, горизонт заваливается, как буд-то квадрик не ровно стоит. Ничего потом не калибруется...

  30. #18627

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Чего "блин"-то?
    я видел такое - при калибровке акселя (плата в руках) сразу калибруются гиры (естественно неправильно) и после калибровки акселя - горизонт завален остаётся - при арме (перекалибруются гиры) он выравнивается и датчики на плохую жизнь не жалуются...

  31. #18628

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Я на прошлой странице дезинформацию внес. В прошивке 3.1 есть автотюн и он отлично работает. Я не тем тумблером щелкал.
    "Залипания" барометра после продолжительного полета вбок на полном газу на 3.1 замечено сегодня не было. Лоитер висит хорошо, но не супер стабильно, небольшое гуляние присутствует. Сантиметров 30. Осталось разобраться с другими модулями GPS и Глонас.

    Раньше на форуме давали ссылку, где описаны все версии прошивок АРМ, что исправили, что добавили. Не могу найти, у кого есть в закладках?
    Последний раз редактировалось Davest; 21.05.2015 в 22:53.

  32. #18629

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22

  33. #18630

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    или кондер высоковольный течет,
    Это какой?

  34. #18631

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    https://github.com/diydrones/ardupil...leaseNotes.txt
    А дадите мне еще поисковый запрос, чтобы найти и скачать прошивки, которые Миссион Планер подгружает, когда я выбираю в нем версию 3.1? Мне понравилась прошивка, не дай бог уберут её как и 3.1.х версии. Надо бы скачать.
    Последний раз редактировалось Davest; 21.05.2015 в 22:51.

  35. #18632

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Гекса, на мультивие летала отлично. Поставил apm, у пульта на газе щелкалка, на 3м щелчке из 50ти - стартует резво... Занизил кривую газа на пульте, не фатально - ситуация не изменилась никак. По ощущениям он процентов 30-40 газа при этом дает. Медиум тротл понизил - не влияет.
    Есц откалиброваны, все отстроено, реакции в мишн планере нормальные. Коптер не первый...
    Что бы еще покрутить?

  36. #18633

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Если кривая в пульте не влияет на газ, то эта кривая - не газа.

  37. #18634

    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от SKIF-D Посмотреть сообщение
    Mini APM 3.1
    Долго рабирался ,а оказалось после обновления прошивки параметр максимального газа был равен 80!(сейчас 800 ).
    Блин, а где этот параметр искать? У меня тоже гексу поднять не может((( Как ни странно сначала даже до половины газа хватало чтоб оторвать от земли... А сейчас на полных еле отрывается от пола(((

  38. #18635

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от DimonKBP Посмотреть сообщение
    Блин, а где этот параметр искать? У меня тоже гексу поднять не может((( Как ни странно сначала даже до половины газа хватало чтоб оторвать от земли... А сейчас на полных еле отрывается от пола(((
    THR_MAX-максимум1000(полный газ), THR_MID-газ висения и попробуйте задать "0" в параметре MOT_TCRV_ENABLE (отключить коррекцию газа).

  39. #18636

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от Jabbers Посмотреть сообщение
    Гекса, на мультивие летала отлично. Поставил apm, у пульта на газе щелкалка, на 3м щелчке из 50ти - стартует резво... Занизил кривую газа на пульте, не фатально - ситуация не изменилась никак. По ощущениям он процентов 30-40 газа при этом дает. Медиум тротл понизил - не влияет.
    Есц откалиброваны, все отстроено, реакции в мишн планере нормальные. Коптер не первый...
    Что бы еще покрутить?
    Проверьте режим, в котором взлетаете. Вангую, это альтхолд. Переключите в стабилайз и будет взлетать плавно.

  40. #18637

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Стайбл, даже без всяких симплов. С 10' винтами, он летает, даже и в альтхольд можно перевести и автотюн сделать. С 14', под которые моторы сделаны, описанная фигня.... Моторы через один вниз смотрят и винты наоборот прикручены. Попробуйте представить... На мультивий это не влияло, а тут...

    Думаю в пидах что-то, но с кого начать не понимаю. Подскажите?

  41. #18638

    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от SKIF-D Посмотреть сообщение
    THR_MAX-максимум1000(полный газ), THR_MID-газ висения и попробуйте задать "0" в параметре MOT_TCRV_ENABLE (отключить коррекцию газа).
    Это в какой вкладке ? Не могу найти(((

    Спасибо, нашел. А какой клавишей именно подтверждение записи в АПМ???

  42. #18639

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от DimonKBP Посмотреть сообщение
    Это в какой вкладке ? Не могу найти(((

    Спасибо, нашел. А какой клавишей именно подтверждение записи в АПМ???
    WRITE PARAMS -запись в апм, как же Вы его раньше настраивали?

  43. #18640

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    Прошивка 3,1
    Вложения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения