Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 661 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А у меня сегодня неудачный первый вылет вышел. Попробовал полетал в стабилизации,вроде ничего,но как-то дерганно.,потом переключился в алт-холд,но так как ...

  1. #1841

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    А у меня сегодня неудачный первый вылет вышел. Попробовал полетал в стабилизации,вроде ничего,но как-то дерганно.,потом переключился в алт-холд,но так как был ветерок,то завесить мне его особо не получилось.Решил попробовать лоитер:при его включении коптер норовил куда-то рвануть.я включил комп,посмотрел- 12 спутников показывает в планере,откалибровал еще раз компас и решил попробовать.Завис в алт-холде,включаю лоитер(думаю посмотрю что будет)--коптер стартует вбок и потом начинает движение по кругу.Обогнув пол-радиуса,коптер как-то резко начал доворачивать и с потерей высоты врубился в каменную будку.В итоге в минусе луч и три пропа.Подскажите,а дом для него это место где пойманы спутники или его надо указывать?

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    1. обязательно ЖПС модуль только в самой верхней точке конструкции.
    обязательно максимально возможного размера экран под ним
    экран соединен к GND в одной точке, GND модуля жпс
    --------------
    что это даст- будет меньше разброс точек ЖПС, на порядок выше точность позиционирования

    2. есть параметр Ahrs_gps_gain его лучше вырубить присвоив 0. иначе при неустойчивом приеме жпс сигнала например в условиях помех или в помещении возможны рывки, очень сильные
    3. есть в настройках ардукоптер loiter speed равная 5, хорошо поставить 2,5 при этом в лоитере если позиция ушла коптер не метнется как сумасшедший а потихоньку начнет перемещаться

    дом это место где его армишь.
    если армишь без жпс лока - это ошибка.
    либо вообще отключи жпс если не нужен либо жди лока, лучше устойчивого. так как первая позиция может отличаться метров на 10

  4. #1843

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если армишь без жпс лока - это ошибка.
    Коптер стоял минут 10,в планере показало 12 спутников,надпись 3Д фикс есть,светодиод синим горит.Должен быть нормальный фикс или не факт?

  5. #1844

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    ,надпись 3Д фикс есть,светодиод синим горит
    раз написано значит фикс был, другое дело насколько скакала точка по карте от помех передатчиков регулей, проца итд

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    подскажите в чем может быть трабл, не работает 4 канал он же yaw. проблема в мозгах. цепь до mega 32BP AU 1049 есть. мозги APM 1.0 красная плата версии 1.4

  8. #1846

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    цепь до mega 32BP AU 1049 есть
    это atmega328P
    калибровать в мишен планер пробовали?
    может замкнут на массу?
    дальше этот канал сливается в комплексный ppm микропрограммой залитой в этот чип

    тоесть либо замкнута нога на массу или плюс, либо прошивка странно-косячно в ппм встала (что врядле) либо битый вход - надо менять этот чип

  9. #1847

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    чувак настроил 2.9RC1 на весьма агресивный контроль высоты, честно говоря мне было страшно смотреть
    а чего страшно то?! вполне предсказуемо... небольшая просадка на пролетах, а так суппер!

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ребята, ардукоптер 2.9 rc1 это нечто невероятное. летал в альтхолде и лоитере. висит неподвижно при толчках снизу под батарею толкал со всех сил - отрабатывает четко, казалось что вырубал моторы чтобы держать позицию.
    ну похоже аксель наконец прикрутили... теперь это уже модно
    надо посмотреть, может мой алгоритм из дев. mwii версии взяли... по видео очень уж похоже на "как у меня"
    интересно стало, хотя обычно, в код других проектов не лезу, чеб свои потенциальные идеи не упустуть

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в первом полете или при изменении веса перед переходом в alt_hold держим коптер по высоте на одном уровне в течении 15 сек, в это время считается средний газ, он сохранятеся в throttle_trim который используется как отправная точка для стабилизации высоты (без этого он может быстро проваливаться но медленно подниматься удерживая высоту и слишком быстро снижаться в автопосадке)
    а вот тут уж решение "в лоб", т.е.:
    1) 15 сек. слишком много
    2) с акселем в удержании высоты, коптер уже на газе висения через 1-2сек
    3) корректировать надо газ висения при первом удобном случае, т.к. с просадкой АКБ газ нехило так плывет... и даже если есть компенсация на просадку батарейки, то это требует настройки на каждый конфиг/коптер, а лишняя настройка = лишний гемор

    у меня коректировка в 2-х случаях:
    1) после 2-х сек после активации альтхолд (АХ) с кучкой критериев типа: высота > 70см, скорость < 10см/с, наклон < 15град
    2) после перехода из АХ на регулировку высоты с теми же критериями...

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это atmega328P
    калибровать в мишен планер пробовали?
    может замкнут на массу?
    дальше этот канал сливается в комплексный ppm микропрограммой залитой в этот чип

    тоесть либо замкнута нога на массу или плюс, либо прошивка странно-косячно в ппм встала (что врядле) либо битый вход - надо менять этот чип
    планере калибровать пробывал. ноль реакции, с начало грешил на приемник, попробовали другой - ноль реакции.
    А этот канал нельзя никуда перекинуть? на тот же 6 или 7?

  12. #1849

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    планере калибровать пробывал. ноль реакции, с начало грешил на приемник, попробовали другой - ноль реакции. А этот канал нельзя никуда перекинуть? на тот же 6 или 7?
    переписать прошивку можно, но проще заменить чип.
    если нет фена или ик станции/прожектора можно аккуратно выкусить ножку за ножкой а затем отпаять остатки и запаять новый чип.
    новый чип нужно будет прошить хексом , хекс досупен на гуглекоде

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ) 15 сек. слишком много 2) с акселем в удержании высоты, коптер уже на газе висения через 1-2сек 3) корректировать надо газ висения при первом удобном случае, т.к. с просадкой АКБ газ нехило так плывет... и даже если есть компенсация на просадку батарейки, то это требует настройки на каждый конфиг/коптер, а лишняя настройка = лишний гемор
    в принципе в 2.9rc2 они поставили дефолтный throttle_p = 6 тоесть увеличили в 6 раз при этом цель коэфициента попадать в ожидаемую скорость.
    при таком раскладе значимость точного тримирования газа висения должно существенно сократиться, другое дело когда была старая прошива 2.5.3 я очень удивлялся почему он у меня при автопосадке осцилировал - камнем вниз - медленный подъем. там у меня неверно был калиброван по триммированию газа

  13. #1850

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    подскажите что нужно делать и что ковырять, собрал всё на раме, откалибровал регегули, по инструкции, в режиме калибровки моторы синхронно запускаются и останавливаются, при перегрузке арм моторы проигрывают мелодию и один раз бикают но армится не хотят, красный светодиод постоянно мигает, компас калибровал аксель калибровал спутники пойманы что ещё надо сделать чтобы арм запустилась?

  14. #1851

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    каналы все подключены? армируешь правильно?

  15. #1852

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    каналы все подключены? армируешь правильно?
    каналы все подключены и откалиброваны в мисионпланер 1010 - 1930 примерно так на всех каналах, армирую газ вниз и в право

  16. #1853

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Таллинн, эстония
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    армирую газ вниз и в право
    попробуй влево - может, руддер реверснуть надо..

  17. #1854

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Когда Yaw вправо то в планере то же вправо ?

  18. #1855

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Когда Yaw вправо то в планере то же вправо ?
    да Yaw и Roll вправо уходят на аппе и в планере

    всё получилось заармить, на аппе выставил Yaw + 85 а в планере получилось 1900 ставлю выше не армится, это так и должно быть или я что то не так делаю

  19. #1856

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    у меня так армится:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: арду1.jpg
Просмотров: 51
Размер:	18.8 Кб
ID:	735162

  20. #1857

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    у меня так армится:
    Вложение 735162
    странно у меня при значениях выше 1950 моторы при включении постоянно бикали, поставил 1930 перестали бикать, но не армились, армится стали только на 1900

  21. #1858

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    два дня повсякому тестил 2.9rc1 в rc2 применительно к апм2 разработчики посоветовали не пересобирать заново а просто попробовать пару параметров, о них я писал выше. две совсем разные рамы, моторы, винты в обеих случаях летает сказачно. такого на ардукоптере я еще не видел. в первую очередь контроль высоты. такое впечатление что держит высоту с точностью до сантиметра. совсем не страшно летать в полуметре над препятствиями

  22. #1859

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    alexeykozin прошил арм на 2.9rc1, калибрую регули, всё по инструкции, в процессе калибровки моторы крутятся, перегружаю, арм армится но двигатели не запускаются и нет одного бипа после проигрыша музыки, что надо настраивать?

  23. #1860

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    очистка eeprom сброс параметров по умолчанию в терминале
    калибровка радио, левела, компаса?
    может регули не поддерживают 490 гц ППМ? попробуйте понизить до 50гц

    в процессе калибровки движки крутиться не должны кстати,
    включаем автопилот когда газ наполную (с моторов снимаем пропы или по одной фазе)
    выключаем снова включаем при этом сетодиды мигают бегущей волной
    теперь как только регули пискнули переводим газ в ноль и выключаем.

    следующий раз включаем автопилот когда режим стабилизация, газ в ноле

  24. #1861

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    очистка eeprom сброс параметров по умолчанию в терминале
    калибровка радио, левела, компаса?
    может регули не поддерживают 490 гц ППМ? попробуйте понизить до 50гц
    всё делал по вашей инструкции, буквально 2 часа назад на прошивке 2,8 всё работало, не знаю даже что ещё крутить.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    очистка eeprom сброс параметров по умолчанию в терминале
    калибровка радио, левела, компаса?
    может регули не поддерживают 490 гц ППМ? попробуйте понизить до 50гц

    в процессе калибровки движки крутиться не должны кстати,
    включаем автопилот когда газ наполную (с моторов снимаем пропы или по одной фазе)
    выключаем снова включаем при этом сетодиды мигают бегущей волной
    теперь как только регули пискнули переводим газ в ноль и выключаем.

    следующий раз включаем автопилот когда режим стабилизация, газ в ноле
    так всё и делаю, но вот думаю что дело в лимитах каналов на аппе
    Последний раз редактировалось svir; 06.01.2013 в 00:33.

  25. #1862

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    так всё и делаю, но вот думаю что дело в лимитах каналов на аппе
    поставь порядка 1100 - 1900

  26. #1863

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    получилось, теперь такой вопрос настроил файлсейф, при выключении аппы он срабатывает но за место ртл почему то включается лоутер?

  27. #1864

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    У меня тоже вопросов много,вот восстановлю после встречи с каменной будкой и буду просить помощи со скайпом или по телефону,дабы не засорять ветку вопросами.

  28. #1865

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    но за место ртл почему то включается лоутер?
    А 3д фикс есть?

    Попробовал сегодня Алтхолд. Супер. Летал на мальке, в комнате. Левел немного не правильно выставлен - тянет влево. Взлетал сразу в алтхолде. За качество видео - извиняйте. Ищу новый фотик

  29. #1866

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А 3д фикс есть?
    да есть

  30. #1867

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    да есть
    тоесть у вас АПМ2 или АПМ2.5 вы самостоятельно скомпилировали 2.9RC1 и загрузили через ардуино
    на прежних прошивках все работало а на этой не армится

  31. #1868

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Всем привет.
    Посоветуйте, где лучше ARM2.5 покупать ? На rctimer нормального качества ?

  32. #1869
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    У меня оттуда, летает без проблем, пины припаивал сам, всю плату просмотрел с лупой, ничего подозрительного не обнаружил.

    Если хотите с припаянными выводами, корпусом, гпс и разъемами в комплекте - можете взять оригинал на diydrones.

  33. #1870

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    На rctimer нормального качества ?
    Думаю "да".
    Не было еще сообщений что косячные пришли кому то

    ГЛБ вон как есть спиртом или еще чем оттирают лого - http://www.goodluckbuy.com/ardupilot...c-antenna.html
    Не доверяю я им. Хоть и дешевле временами есть лоты
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: арду.jpg
Просмотров: 38
Размер:	95.9 Кб
ID:	735437

  34. #1871

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Забавно. РЦТаймеровское лого оттирают, что бы дешевле не покупали?

  35. #1872

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    у таймеров голый АПМ 89,99у.е. - http://www.rctimer.com/index.php?gOo...8&productname=
    у ГЛБ с подтертыми лого 78,69у.е. - http://www.goodluckbuy.com/apm2-5-ap...e-version.html

  36. #1873

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    получилось, теперь такой вопрос настроил файлсейф, при выключении аппы он срабатывает но за место ртл почему то включается лоутер?
    наверное потому что когда случается фаилсейф коптер ближе чем 15 метров от домашней точки, в этом случае лоитер логичнее

  37. #1874

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Кто нибудь в курсе, как компилить последние сорцы Ардукоптера? Я так понимаю, в свете подготовки исходников по разные платформы (PX4 например) - Arduino IDE теперь отпадает...

  38. #1875

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Arduino IDE теперь отпадает.
    Все по старому - библиотеки в библиотеки, компилим и записываем. Мне приходится сырцы допиливать - GPS на 57600 работает и подключен только ТХ.

  39. #1876

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Все по старому - библиотеки в библиотеки, компилим и записываем. Мне приходится сырцы допиливать - GPS на 57600 работает и подключен только ТХ.
    Я говорю не о 2.9-rc2 которая распространяется в виде архива, а исходниках в GIT.

  40. #1877

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я говорю не о 2.9-rc2 которая распространяется в виде архива, а исходниках в GIT.
    в архивах теже самые файлы что и в GIT
    для объединения кода для разных платформ пишут HAL слой на который предполагается возложить различия в аппаратной части
    насколько я понимаю по сути в конфиге будет достаточно указать какая аппаратная платформа чтобы подключились нужные библиотеки
    в принципе пока была чистая avr различия в аппаратной реализации удавалось разрешить параметрами условной компиляции.

    а вообще дальнейшие перспективы атмега2560 весьма сомнительны, его возможности уже давно все выжаты...

  41. #1878

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю по сути в конфиге будет достаточно указать какая аппаратная платформа чтобы подключились нужные библиотеки
    В этом то и проблема, что указывать негде.

  42. #1879

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    А эти видео все видели?
    http://www.youtube.com/user/erarius

    Это очень многообещающе

    особенно мне понравилась автопосадка без сонара

  43. #1880

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я говорю не о 2.9-rc2 которая распространяется в виде архива, а исходниках в GIT.
    Клонировал на свою машину проект, посмотрел - пока вроде поводов для беспокойства не увидел. Версия IDE какая? Вышла 1.0.3.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения