Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 470 из 662 ПерваяПервая ... 460 468 469 470 471 472 480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,800 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от F.R. лучше/хуже работать с АРМ У знакомого глюканул не по детски,в воздухе,пока присматриваюсь....

  1. #18761

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    лучше/хуже работать с АРМ
    У знакомого глюканул не по детски,в воздухе,пока присматриваюсь.

  2.  
  3. #18762
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если жпс не юблокс то глитч детектор можно вообще вырубить или хотябы увеличить радиус во много раз вплоть до максимальных 20м с юблоксом 6-8 поколений и я лично и многие с кем я общался имеют опыт - без глитчдетектора нельзя. слишком часто случаются реальные глитчи и тогда спасает лишь реакция пилота мое мнение при шустрых полетах проблемы именно изза консервативно настроенного глитч детектора
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    А зачем в дрифте используется жпс? Об этом сказано в мануале, там же, что при потере жпс должен свалиться в АльтХолд или стаб. У меня остался в дрифте, но намылился куда-то по своим делам. Непонятно... Также неясно, почему при переключении из лойтера в дрифт подскакивает по высоте, нужно возвращать.
    Наверно пока не буду трогать настройки глитча. Может хоть поймаю его.
    Надеюсь прогноз на выходные не поменяется. Попробую все же погонять в дрифте. Хоть прошивка 3.1.5. и дрифт может отличаться, но может что покажет.
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Надо мне всё-таки попробовать убрать полётный контроллер в круглую коробку от компакт-дисков.
    Учтите у меня не просто круг сбоку, но и сверху. Это все же другое чем коробка от компакт-дисков. На больших скоростях может сыграть шутку. Еще тонкость - воздух должен свободно попадать на барометр, но потоков и завихрений не должно быть. Моя корочка очень отличается от коробки компакт-дисков, хоть формы чем-то совпадают.
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Хотя и не верится, что поможет.
    Хуже не будет.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ни капельки...) Вот пожалуйста, пулер и пушер...
    А я и не говорил, что нельзя. Я сказал, что трудно - в смысле выбор маленький. Тему можно и дальше развивать, но лучше не в этой ветке.

  4. #18763

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Еще тонкость - воздух должен свободно попадать на барометр, но потоков и завихрений не должно быть.
    Думаю, можно проделать дырочки снизу коробки, например.

  5. #18764

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Ребят, кто юзал/знает, сей ГПС (+компас) Neo-N8M
    Я использую на APM, нареканий нет. В чистом поле, в равных условиях, ловит 20 спутников, против 10 на NEO 6M, . Особой разницы в полёте не заметил, оба в Loiter, держат коптер на месте. Возможно разница будет ощутима в густую облачность или в горной местности. По моим ощущениям Neo-N8M, быстрее фиксирует положение при первом включении. Брал в замен глюканувшего NEO 6M, в один день, он просто перестал ловить спутники.

  6.  
  7. #18765

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Davest, у Вас скорее вибрации по Z. Паролончик у меня стоит дышаший от фильтра воздушного скутера. есть с глухими порами паролоны--они не годяться.
    Посмотрел лог, да, всё так и есть, как только начинаются сильные вибрации по Z - помчали вверх. Причем странно, высота по барометру в этот момент нормальная. А на экране телеметрии у меня уходила в минус. Значит не барометр глючит из-за вибраций, а прошивка?
    Как убрать вибрации по Z, если пропы отбалансированы?

  8. #18766
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Посмотрел лог, да, всё так и есть, как только начинаются сильные вибрации по Z - помчали вверх. Причем странно, высота по барометру в этот момент нормальная. А на экране телеметрии у меня уходила в минус. Значит не барометр глючит из-за вибраций, а прошивка?
    Как убрать вибрации по Z, если пропы отбалансированы?
    Вообщем-то вопрос по вибрации не этой темы, если коротко для начала надо разобраться что кокретно виновато (винт-двигатель, корпус...), а потом бороться с проблемой.
    Вибрация еще может появиться от скорости.
    А на экран у Вас точно высота выводиться, если да то какая?

  9. #18767

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    выводятся 2 высоты, и по барометру, и по GPS
    Вот, www.youtube.com/watch?v=ktyYiuwO9w8 смотрите с 2:50, я там включаю Альтхолд и помчали. Дальше внимание на высоту по барометру. И еще много раз повторяется по видео такая штука. Он даже в RETL умудрился словить это, хотя там скорость максимум 12м\с. Вот лог с IMU
    Последний раз редактировалось Davest; 28.05.2015 в 17:03.

  10.  
  11. #18768

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    18
    Для начала устраните вибрации. Отбалансируйте пропеллеры. Как контроллер закреплен?
    http://arduplotter.com/view/55671e02...6b06fe9964#imu

  12. #18769

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Z сходит с ума )) На пеноскотче приклеен сверху к раме контроллер. Виброразвязок нет никаких.
    Рама вот

  13. #18770

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    18
    Пропы балансировали?
    Люфтов никаких нет? Виброразвязку имхо надо какую то.

    http://arduplotter.com/view/55672320...6b06fe9966#imu
    Вибрации почти в идеале

  14. #18771

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Значит не барометр глючит из-за вибраций, а прошивка?
    Барометр не может глючить из-за вибраций, GPS тоже. Вибрации негативно влияют на инерциалку, то есть контроллер неправильно определяет свое положение в пространстве. Грубо говоря, контроллер считает, что он перемещается, когда на самом деле всего-лишь вибрирует, то есть перемещается туда-сюда возле одной точки пространства. Конечно, и перемещение в пространстве тоже происходит, но вибрации искажают информацию о перемещении. И это не глюк прошивки, а ошибки измерения, вызванные вибрациями: акселерометр регистрирует перемещения, вызванные вибрациями. Написал, как я это понимаю.

  15. #18772

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Украина, Ровно
    Возраст
    25
    Сообщений
    78
    Здраствуйте, хочу купить апм сразу комплектом, ставить буду на планер или крыло.
    ПОдумываю об етом комплекте (не реклама):
    тыц версия на 433мггц и гпс 6м
    Подскажите будет ли нормально, бюджет ильно ограничен, может есть комплект лучше и дешевле либо чуть дороже но лучше в разы?
    Спасибо.

  16. #18773

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от choo-joe Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, хочу купить апм сразу комплектом, ставить буду на планер или крыло.
    ПОдумываю об етом комплекте (не реклама):
    тыц версия на 433мггц и гпс 6м
    Подскажите будет ли нормально, бюджет ильно ограничен, может есть комплект лучше и дешевле либо чуть дороже но лучше в разы?
    Спасибо.
    тоже в поисках бюджетного и нормально рабочего,
    на али нашел такой комплект подешевле чуть и тут ЖПС уже uBlox NEO M8N
    http://ru.aliexpress.com/item/APM2-6...292720478.html

  17. #18774
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    выводятся 2 высоты, и по барометру, и по GPS Вот, www.youtube.com/watch?v=ktyYiuwO9w8 смотрите с 2:50, я там включаю Альтхолд и помчали. Дальше внимание на высоту по барометру. И еще много раз повторяется по видео такая штука. Он даже в RETL умудрился словить это, хотя там скорость максимум 12м\с. Вот лог с IMU
    Ну лог у Вас просто песня.
    Вы серьезно пытаетесь гонять на представленном корпусе? В смысле еще и с подвесом?
    1. Вы нарушили правило не летать с логами вибраций.
    2. Вибрации у Вас и впрямь это что-то. Вам повезло еще, что с землей не встретились. Для начала попробуйте снять подвес и проверить все еще раз. Подвес может увеличивать вибрации. Тем более как и предполагал у Вас с увеличением скорости растет вибрация, в этом может быть виноват и подвес, и корпус. Винты карбоновые (не Т-мотор), значит балансировать надо не в статике (бесполезно), а на двигателе. Можно еще регули попробовать убрать из под винтов, на больших оборотах способны вносить возмущение, а значит вибрации.
    3. С баро у Вас тоже полный непорядок. Такое ощущение, что он не дышит. Т.е. Вы его чем-то зажали и еще так, что на скорости он теряет давление, а при снижении скорости даже не в состоянии набрать давление. Как будто стоит обратный клапан. Наверно перестарались с паролоном. В результате Барометрическое давление показывает что угодно только не реальность. В принципе в Вашем случае если снять губку, а АРМ поместить в коробку из под СД, может и поможет.
    И подвес все же предназначен для не быстрых полетов.Если очень хочется, то надо ставить обтекатель.
    Пробуйте, надеюсь поможет.

  18. #18775

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Комрады, бросаю клич!
    Может у кого лежит в дальнем углу половина телеметрийного комплекта на 915Мгц? Не важно какой модуль: наземный или бортовой - там одинаковые блоки.

    А то я свой повредил в результате неосторожного обращения с не изолированными проводами при тестовой запитке.
    Если заказывать новый - месяц ожидания.

    Если Екатеринбург или Челяба - буду вообще счастлив!

    PS Это резисторы или конденсаторы? (может попробую к сото-чинилам сходить)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150529_091820.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	122.8 Кб
ID:	1075079  

  19. #18776

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Это резисторы или конденсаторы?
    Вроде кондеры. А так покурите даташит на Si1000, там скорее всего стандартная схема. Или спросите в теме по телеметрии.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HTB1yae0GpXXXXc8XpXXq6xXFXXXN.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	50.5 Кб
ID:	1075085  

  20. #18777

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Без маркировки они вроде, тогда, конденсаторы, скорее. Только без номинала все равно не ясно, что паять. Схему надо искать.

    Про покупку APM: а чего вы pixhawk не берете? Да, долларов на 30-40 дороже (сам pixhawk стоит $90), но ведь прошивки же новые в APM не лезут?

  21. #18778

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Тут почитал инструкцию по питанию APM и надеюсь я правильно понял что если напряжение подается не важно куда во вход, или выход, то можно совместно подавать напряжение от USB, при условии если подается не максимальное напряжение на плату, например собираюсь от отдельного ubec подать на вход 5в., на выход не хочу там пока через предохранители пройдет 0,36 потеряется, ubec выдает 5,24в. И надеюсь эти 0,24 не опасны для OSD? По дурости как-то 6 вольт дал на OSD хорошо пшикнула, забыл перемычку на ubec поменять на 5 в.

  22. #18779

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    18
    питаю от регуля. Подключаю прямо на inputs. Питание стабильное. OSD питается от второго регуля.

  23. #18780

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    питаю от регуля. Подключаю прямо на inputs. Питание стабильное. OSD питается от второго регуля.
    Я совместно с usb спрашивал, прочитайте внимательней

  24. #18781

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Про покупку APM: а чего вы pixhawk не берете?
    Пиксхавк стоит 60 баксов на гудлаке , http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...e-pixhawk.html / причем формфактор приятный. Недостаток-разъемы совсем уж детские и редкие , если поставил на один коптер, то переставить будет уже сложно из-за использованных разъемов.

  25. #18782

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Я совместно с usb спрашивал, прочитайте внимательней
    Афро выдают 5.04 вольта. ЮСБ подключал. Все отлично.

  26. #18783

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Алексей, лучше соберите рекомендуемый тов. Алексеем Козиным повермодуль или просто отдельно запитайте с фильтрами арм, он очень не любит делить питание с регулем, как ни крути, а в регуле сильные пульсации в виду его деятельности))) Многие обжигались именно на этом , о чем много раз писано тут.

  27. #18784

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Про покупку APM: а чего вы pixhawk не берете? Пиксхавк стоит 60 баксов на гудлаке

    Я вобще против копий, тем более если дорогой аппарат на свой страх и риск вещать такой контроллер. Я лично щас пытаюсь apm заказать с 3drobotics, но уже 3 неделю не получается оформить заказ нагрузка у них там большая. Пиксхавк не хочу т.к. все разъемы уже под апм спаены, да и размером вроде по более будет. Пока apm справляется, вот когда apm нагрузят, что не будет хватать его ресурсов, то тогда придеться уже его брать, но непонятно когда это ещё случиться.
    Последний раз редактировалось John-EKB; 29.05.2015 в 10:38.

  28. #18785

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    18
    Евгений, АПМ уже не справляется. 3.2.1 версия последняя для АПМа 2.xx.
    Андрей, я уже паял его. Отказался от него из за лишнего веса и кучи доп проводов. Все отлично работает и так. Я конечно не снимал осцилограмму, не знаю как там с ВЧ пульсациями но логи АПМа что от afro что от цепочки dc-dc -> ldo
    практически одинаковы. Но я воткнул конденсаторы на АПМ, приемник и OSD. Уже порядка 10 вылетов и не знаю сколько времени был включен дома пока настраивал - все отлично.

  29. #18786

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Пока apm справляется, вот когда apm нагрузят, что не будет хватать его ресурсов, то тогда придеться уже его брать, но непонятно когда это ещё случиться.

    Так это уже давно случилось.
    Терминал вырезали. Поддержку протоколов GPS сильно порезали. Полноценные логи в полете не включишь - ресурса проца не хватает. Чистить память либо через ардуинку, либо через установку старых версий. Старые версии не работают с новым мишкой, надо еще и старого мишку ставить. Неужели этого не достаточно?


    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    ubec выдает 5,24в. И надеюсь эти 0,24 не опасны для OSD?
    0,24 не опасны, а вот 5,24 уже на пределе и в полете легко можете остаться без OSD.
    Ну и замеряете, наверняка, недорогим китайским мультиметром. А где гарантия, что он показывает правильно? и там 5,24, а не 5,31?

  30. #18787

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Евгений, АПМ уже не справляется. 3.2.1 версия последняя для АПМа 2.xx
    Ого, ничего я отстал, пока собирал новый коптер Походу щас точно pixhawk брать буду с такими новостями. Вроде мне и перепаивать ни чего не придется, там смотрю грамотно 2 порта под телеметрию и осд видимо. Остальное вроде не сильно и отличается от apm. надеюсь не будет подводных камней с подключением.

  31. #18788

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Походу щас точно pixhawk брать буду с такими новостями
    и правильно. Оригинальный АПМ сейчас уже нафиг не сдался по конской цене от 3ДР. Ладно еще китайский за 1500.

  32. #18789

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    и правильно. Оригинальный АПМ сейчас уже нафиг не сдался по конской цене от 3ДР. Ладно еще китайский за 1500.
    Щас только придется снова курить кучу литературы, начиная с питания и т.д., летать походу некогда ))))

  33. #18790

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    У pixhawk разъемы некоторые другие стали, так что может и придется перепаять что-то. С питанием более грамотно сделано - можно два источника иметь для надежности (на APM для этого надо немного городить). Остальное вроде так же (с поправкой, что софт более новой версии).
    ! Нет входов отдельных каналов приемника, только композитный разных форматов (можно PPM-encoder докупить)!

  34. #18791

    Регистрация
    19.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста, какой параметр режима Loiter (прошивка 3.1.5) подкрутить. Коптер при разгоне и при торможении сначала плавно наклоняется в нужную сторону, а потом делает короткий резкий рывок. После двигается хорошо. Активней всего проявляется при включении режима RTL. На видео можно посмотреть, как это происходит.
    Полёты в Stabilize, Althold полностью устраивают.
    Лог файл на всякий случай приложил.
    https://gramer.pw/wp-content/uploads/2015/05/RTL.mp4
    Вложения
    • Тип файла: zip RTL.zip‎ (540.7 Кб, Просмотров: 4)
    Последний раз редактировалось gramer; 29.05.2015 в 15:16. Причина: Добавил ЛОГ

  35. #18792

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Я вобще против копий, тем более если дорогой аппарат на свой страх и риск вещать такой контроллер.
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Щас только придется снова курить кучу литературы, начиная с питания и т.д., летать походу некогда ))))
    Посмотрите варианты у Алексея Козина. Его контроллеры весьма качественные! Ну и что самое главное лишены дурацких проблем с питанием в отличие отличии от самого оригинала, а также мелких косяков китайских коллег по цеху.

    Цитата Сообщение от choo-joe Посмотреть сообщение
    ПОдумываю об етом комплекте (не реклама):
    тыц версия на 433мггц и гпс 6м
    Брал два комплекта - все рабочее было. Но мы все перепроверяли и кое что меняли по инструкции apmcopter.ru
    А так ничего, зато весь комплект, что очень удобно в самом начале пути.

  36. #18793

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    73
    Подскажите, пожалуйста, по настройке ПИДов. Коптер без аккума около 1100 г, рама клон дискавери. На дефолтных пидах и аккуме 3300 летает отлично. Если ставлю более тяжелый аккум 5000, то если отклонить стик а потом отпустить, то коптер встает в горизонт не одним движением сразу, а как бы двумя рывками.

  37. #18794
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Nemalo Посмотреть сообщение
    Старые версии не работают с новым мишкой, надо еще и старого мишку ставить. Неужели этого не достаточно?
    у меня вроде все работает 3.1.5 с последним MP


    Цитата Сообщение от Кровожадный ёжик Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по настройке ПИДов. Коптер без аккума около 1100 г, рама клон дискавери. На дефолтных пидах и аккуме 3300 летает отлично. Если ставлю более тяжелый аккум 5000, то если отклонить стик а потом отпустить, то коптер встает в горизонт не одним движением сразу, а как бы двумя рывками.
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  38. #18795

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-29_15-25-35_164.jpg
Просмотров: 30
Размер:	39.2 Кб
ID:	1075220 APM или PIXHAWK не боится если разместить на такой плате
    провода от аккумулятора и ESC регуляторов. Или делать отдельную развязку подальше ?
    Возможно экранировать APM от влияние силовых проводов ? И каким материалом делать ?

  39. #18796
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Вложение 1075220 APM или PIXHAWK не боится если разместить на такой плате
    провода от аккумулятора и ESC регуляторов. Или делать отдельную развязку подальше ?
    Возможно экранировать APM от влияние силовых проводов ? И каким материалом делать ?
    APM ничего не боится кроме помех по питанию, проблема решается отдельным UBEC который все эти помехи будет гасить.
    А вот что боится наводок от силы так это магнитометр, самый простой способ исключить влияние магнитных полей это вынести компас за пределы контроллера, т.е. использовать внешний компас, модуль вместе с GPS подойдет.
    А вообще, экран делается любым материалом который может замкнуть магнитные кольца.

  40. #18797
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Вложение 1075220 APM или PIXHAWK не боится если разместить на такой плате
    провода от аккумулятора и ESC регуляторов. Или делать отдельную развязку подальше ?
    Возможно экранировать APM от влияние силовых проводов ? И каким материалом делать ?
    Боится магнитный компас. Его надо подальше.

  41. #18798

    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Господа, есть вопрос: APM 2,6 при подключении к терминалу в MP должен гнать нечитаемый "мусор" в окне или это баг?

  42. #18799

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от }|{eka Посмотреть сообщение
    Господа, есть вопрос: APM 2,6 при подключении к терминалу в MP должен гнать нечитаемый "мусор" в окне или это баг?
    Все зависит от версии прошивки. Начиная с 3.2.х терминал вырезали из АПМ, оставили только в ПиксХавке. Посему если версия прошивки 3.2.х то будет гнать "мусор".


    Цитата Сообщение от zatorax Посмотреть сообщение
    у меня вроде все работает 3.1.5 с последним MP
    Сейчас обновил MP до самого последнего. Перешил АПМ опять на 3.1.5 и последний мишка все увидел. Предыдущий МР подключался, но не давал возможности изменять настройки.
    N!B! Но я не пробовал будет ли калиброваться сейчас компас.
    Последний раз редактировалось Nemalo; 29.05.2015 в 18:10.

  43. #18800

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    pixhawk разъемы некоторые другие стали, так что может и придется перепаять что-то. С питанием более грамотно сделано - можно два источника иметь для надежности
    Я насколько знаю не советуют использовать родной power module на APM, лучше качественный отдельный BEC, а вот про pixhawk ни слова не нашел как лучше питание организовать, от отдельного BEC, или родным модулем, или вместе.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения