Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 472 из 663 ПерваяПервая ... 462 470 471 472 473 474 482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,841 по 18,880 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mihail246 не умею. Плохо. Надо для начала прочитать (внимательно изучить) все инструкции по настройке. А то Вы так ...

  1. #18841
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от mihail246 Посмотреть сообщение
    не умею.
    Плохо. Надо для начала прочитать (внимательно изучить) все инструкции по настройке. А то Вы так каждое действие будете долго всех спрашивать, а еще и себя можете покалечить и окружающих.
    Цитата Сообщение от mihail246 Посмотреть сообщение
    по отдельности подключил в третий канал приёмника, подал питание пропищал как и должно быть,получается что стик на себя мотор заводится, от себя молчит.
    Это не калибровка регулей. И вот уже РУ похоже неправильно настроили. Обычно наоборот. Конечно можно и так. Но это если у Вас обратное (вывернутое и т.п.) сознание. Если нет, то в полете скажется.
    Почитать можно здесь http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/ka...ulyatorov.html или http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/esc-motor.html или еще где найдете в инете.
    Настоятельно рекомендую заодно ознакомиться с остальным. Удачи.

  2.  
  3. #18842

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Камрады, подскажите, пожалуйста, по телеметрии.
    Поставил ФПВ на свой коптер, телеметрию накладываю на видео через MinimOSD. Настроил всё вроде как надо. 12В идёт от передатчика, от него питается 12В-часть платы и камера, с другой стороны идёт в АПМ и в модем 900МГц.
    Сперва было так: подключаю батарею, видео на наземке появляется, телеметрия в видео по нулям. Подключаешь модем к компу или смартфону - телеметрия появляется и в видео.
    Затем добрые люди подсказали по поводу Initial Setup - Optional Hardware - OSD там нажать включение телеметрии. Нажал. Теперь подключаю питание к коптеру, видео появляется, телеметрия показывает углы наклона, но напряжение, ток и потребление не отображает. Если армируешь коптер - появляется напряжение, ток и потребление в момент армирования и на этой цифре "залипает". Как только связываешься с компа/смарта с модемом коптера - телеметрия сразу начинает отображаться корректно.
    И вроде даже когда модем обратно отключаешь - телеметрия продолжает отображаться до отключения питания от коптера.
    Что за ерунда? Никто не сталкивался?

  4. #18843
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от alekseii Посмотреть сообщение
    Доброго времени !
    Не могу справиться с раскачкой по YAW, выставил значение RATE_YAW = 0.150 (миниум). Взлетаешь - всё нормально, чуть тронешь рудер - начинает раскачивать в лево в право (с затуханием амплитуды, до нуля), затихнет - всё нормально. Снова рудер тронешь - опять раскачка.
    (если быть точно контроллер F4BY, установлен на классическом вертолёте).
    Перестарались. Значение P очень высокое вот борт и болтает. Либо уменьшайте P либо увеличиваете D.
    А еще лучше сделать так: А давайте обсудим Arducopter - APM
    6ch и опция в нем творит магию.

  5. #18844

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Камрады, подскажите, пожалуйста, по телеметрии.
    Поставил ФПВ на свой коптер, телеметрию накладываю на видео через MinimOSD. Настроил всё вроде как надо. 12В идёт от передатчика, от него питается 12В-часть платы и камера, с другой стороны идёт в АПМ и в модем 900МГц.
    Сперва было так: подключаю батарею, видео на наземке появляется, телеметрия в видео по нулям. Подключаешь модем к компу или смартфону - телеметрия появляется и в видео.
    Затем добрые люди подсказали по поводу Initial Setup - Optional Hardware - OSD там нажать включение телеметрии. Нажал. Теперь подключаю питание к коптеру, видео появляется, телеметрия показывает углы наклона, но напряжение, ток и потребление не отображает. Если армируешь коптер - появляется напряжение, ток и потребление в момент армирования и на этой цифре "залипает". Как только связываешься с компа/смарта с модемом коптера - телеметрия сразу начинает отображаться корректно.
    И вроде даже когда модем обратно отключаешь - телеметрия продолжает отображаться до отключения питания от коптера.
    Что за ерунда? Никто не сталкивался?
    Возможно проблема в распиновке Y кабеля. Надо проверить, чтобы из TX разъема APM провод раздвоялся и шел в RX разъемы модема и MinimOSD. Из RX разъема APM провод должен идти только в TX разъем модема. К TX разъему MinimOSD ничего не должно быть подключено.

  6.  
  7. #18845
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Были еще сообщения, что меняли прошивку в ОСД на последнюю и глюки проходили.

  8. #18846

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zatorax Посмотреть сообщение
    Перестарались. Значение P очень высокое вот борт и болтает. Либо уменьшайте P либо увеличиваете D. А еще лучше сделать так: А давайте обсудим Arducopter 6ch и опция в нем творит магию.

    яв рэйт p снижать - да
    яв рэйт d увеличивать - да
    автотюн -зло, сколько аппаратов изза него разбито
    + быструю серву на балку если поставлена обычная, убедиться в отсутствии люфтов

  9. #18847

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Столкнуля сегодня с особой miniAPM магией. Тестировал трешку без пропеллеров, всё нормально, поставил пропеллеры - не армится и повисает при попытке сделать это, снял - нормально. Разница была в том с пропеллерами пытался запустить с рук, а без пропов на ровной поверхности. Попробовал на ровной поверхности с пропами - заармилось нормально.
    В общем вопрос такой - это нормально поведение ArduCopter (не армится с рук, т.е. может быть наклон или еще какое изменения положения относительно стартовой точки, да и просто в руках мало ли как наклоил над собой)? И почему при попытки заармится он намертво повисает (больше никаких реакци на дизарм, отваливается mavlink и помогает только передергивание батарейки).
    Прошивка 3.2.1, miniAPM+приемник+gps/glonass запитаны от стаба 5В 3А. Так же в телеметрийно порту ардуинка, которая в frsky телеметрийный порт гонит данные, для отображения на хакнутом turnigy 9xr

  10.  
  11. #18848
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    это нормально поведение ArduCopter
    не нормальное

  12. #18849

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Были еще сообщения, что меняли прошивку в ОСД на последнюю и глюки проходили.
    Стоит R800 http://diydrones.com/forum/topics/ad...ns-to-minimosd - отсюда.
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Возможно проблема в распиновке Y кабеля.
    Спасибо, покопаю.

  13. #18850

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    быть наклон или еще какое изменения положения относительно стартовой точки, да и просто в руках мало ли как наклоил над собой)r
    Если размахивать при арме, реально не армиться, а вот остальное фокусы

    PS: в старых прошивках был момент, если не заармилось начинал мигать как при отказе сенсора. Может тут ключ к проблеме.

  14. #18851

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Распиновка верна. Проблема в чём-то другом

  15. #18852

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Если размахивать при арме, реально не армиться, а вот остальное фокусы
    вполне допускаю что коптер колыхался немного при арме в руке =)

  16. #18853

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Добрый вечер, репост из ветки пиксхавка PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка так как проблема софтовая.
    Квадр 470мм, ~1.2кг, 3s, NTM2830 750KV, 1245 пропеллеры, газ висения 50-60% в зависимости от батареи. Не получается отсроить пиды, при включении автотюна из альтхолда коптер быстро снижается еще до наклонов. В ручную выставлены rate pitch/roll 0.2, и этого нехватает, так как на севшей батарее можно словить знатную раскачку при снижении/ветре, и коптер кивает на один из пары наиболее нагруженных лучей при резком повороте по yaw.
    Может ли это быть вызвано толстыми демпферами (вибраций в раме и так мало, а с ними вибрации акселя по логам менее 0.5)? Можно ли выставить вручную параметр пидов больше чем 0.2? При необходимости логи скину.

  17. #18854
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, репост из ветки пиксхавка PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка так как проблема софтовая.
    Квадр 470мм, ~1.2кг, 3s, NTM2830 750KV, 1245 пропеллеры, газ висения 50-60% в зависимости от батареи. Не получается отсроить пиды, при включении автотюна из альтхолда коптер быстро снижается еще до наклонов. В ручную выставлены rate pitch/roll 0.2, и этого нехватает, так как на севшей батарее можно словить знатную раскачку при снижении/ветре, и коптер кивает на один из пары наиболее нагруженных лучей при резком повороте по yaw.
    Может ли это быть вызвано толстыми демпферами (вибраций в раме и так мало, а с ними вибрации акселя по логам менее 0.5)? Можно ли выставить вручную параметр больше чем 0.2. При необходимости логи скину.
    Можно выставить пидов побольше, вообще, проблема провалов при повороте решается старым добрым методом экспаненты на пульте.
    Информация по настройке пидов встречается на каждой странице этой темы А давайте обсудим Arducopter - APM

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вполне допускаю что коптер колыхался немного при арме в руке =)
    Зависать от этого он не должен в любом случае, калыхание ему тоже не страшны, он не должен виснуть от того что борт колыхается.
    Отказ армить двигатели может быть только если угол наклонения борта опасен для взлета

  18. #18855

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    В том и дело, что опыт традиционной и автоматической настройки пидов богатый, а тут планер не дает выставить значение выше некоторого. При попытке сделать это в списке параметров выдает уведомление о том что значение вне допустимого диапазона, поэтому рисковать, не спросив тут, не стал. Ну и по поводу излишней мягкости демпферов ранее не сталкивался (и не знаю есть ли она тут), разъясните пожалуйста.

  19. #18856
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Ну и по поводу излишней мягкости демпферов ранее не сталкивался (и не знаю есть ли она тут), разъясните пожалуйста.
    т.е. MP не позволяет вам выставлять настройки RATE как в видео выше? Фантастика, но положим. Тогда оставьте RATE, меняйте STABLE, только очень осторожненько... очень.
    Если демпферы слишком мягкие, то при сильной вибрации антивибрационная плата вообще теряет связь с реальностью и очень с задержкой реагирует на изменения положения борта. Я с такой вибрацией даже не пытался взлетать, поэтому опытом поделится не могу.

    Вообще, все же рекомендую вам оставить RATE 0.2 и обратить взор на экспоненты. У меня гекса 3200g отлично висит с RATE 0.2 и 0.15, но пришлось выставить экспоненты по 80% чтобы она гладко летала.

  20. #18857

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Если не верите - попробуйте у себя выставить значение rate roll 0.22, например. STABLE - вы имели ввиду Stabilize Roll/Pitch?
    Демпферы мягкие, вибраций в раме нет (на мобиусе прижатом стяжкой желе отсутствует, рукой почти не ощущаются).
    Цитата Сообщение от zatorax Посмотреть сообщение
    и очень с задержкой реагирует на изменения положения борта
    На что-то такое и похоже, наверное.

  21. #18858
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Распиновка верна. Проблема в чём-то другом
    У меня подключено 5В и на цифровую часть. Запитал от АРМ (питается "идеальным питанием"). R800 не пробовал. Ставил отсюда https://code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list. Пробовал ставить стороннюю прошивку, которая предназначалась для устранения проблем с синхронизацией видео. Но то ли то что была для самолетов, то ли еще чего, но у меня с ней были проблемы. Пришлось снова ставить родную. Попробуйте, может поможет.
    И еще. Сколько проводов подключали при прошивке? Вроде кто-то из контактов отвечает за очистку EEPROM. Пишут, что без очистки могут быть накладки от старой программы.
    Последний раз редактировалось arb; 31.05.2015 в 22:59.

  22. #18859

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Еще раз-вибрации в норме? Что кажут логи?

  23. #18860
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Если не верите - попробуйте у себя выставить значение rate roll 0.22, например. STABLE - вы имели ввиду Stabilize Roll/Pitch?
    Я последние две недели только этим и занимался. А какая версия MP?
    https://plus.google.com/109592323221...23221987575466

  24. #18861

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Попробуйте, может поможет.
    Отсюда ставил некоторые, то крокозябры были, то не было израсходованной батареи в мА*ч. Работало вроде так же.

  25. #18862

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zatorax Посмотреть сообщение
    https://plus.google.com/109592323221...23221987575466
    Вот как! Тогда буду смело добавлять, спасибо. Версия последняя - 1.3.28
    Ссылка на лог

  26. #18863
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Вот как! Тогда буду смело добавлять, спасибо. Версия последняя - 1.3.28
    rate на потенциометр и смело, да...

  27. #18864
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Отсюда ставил некоторые, то крокозябры были, то не было израсходованной батареи в мА*ч. Работало вроде так же.
    Сколько проводов подключали при прошивке? Вроде кто-то из контактов отвечает за очистку EEPROM. Пишут, что без очистки могут быть накладки от старой программы.

    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    то крокозябры были
    Кстати, шрифт обновляли?
    Может фото подключения со стороны АРМ выложите на всякий случай. Может дело в нем.
    Последний раз редактировалось arb; 31.05.2015 в 23:36.

  28. #18865

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Сколько проводов подключали при прошивке?
    5 подключал - GND, +5, TX, RX, GRN. Прошивка прошла нормально и разница между версиями была.
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Кстати, шрифт обновляли?
    Нет, но вроде в обзоре такие же проблемы были на старых прошивках - http://www.*************/blogs/view_...osition=302367 обзор на блокируемом сайте
    Возможно ещё, крокозябры были потому, что я донастройку делал через более новую версию программы, а прошивка стояла 2.2 версии.
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Может фото подключения со стороны АРМ выложите на всякий случай.
    А в каком именно виде? Там так и не сфотаешь, чтобы всё видно было, тем более, часть У-кабеля сделана проводами одного цвета (чтобы проверить правильность подключения - я прозванивал мультиметром).

  29. #18866

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    потребление в момент армирования и на этой цифре "залипает"
    Обновите версию minimOSD. Последняя версия R800. Заливать и прошивку и шрифты. Программу для настройки использовать из архива (ссылка ниже).

    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    обзор на блокируемом сайте
    Статья про прошивку минимОСД на apmcopter.ru
    Прошивку качать тут. (пользователь MinimOSD_Extra, пароль Top_Secret)
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 01.06.2015 в 09:02.

  30. #18867
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Обновите шрифты, вроде стандартная рекомендация и помогает.
    На фото хотел увидеть сколько проводов подходит и куда.
    Если ничего не помогает, то придется пробовать сначала методом перебора. Только записывайте свои действия для себя, чтоб не повторяться.
    Попробуйте еще разный порядок включения питания. Поменять местами Rx Tx (китайцы путают обозначение).
    Ну и на крайний случай сделать единое питание 5В.

  31. #18868

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Поменять местами Rx Tx
    У него бы ничего не показывало бы. А так просто "застывают" некоторые параметры. Явно глюк старой прошивки.

    .....
    Это всё тут оффтопик, КМК. Есть другая тема про ОСД.

  32. #18869

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Статья про прошивку минимОСД на apmcopter.ru
    Прошивку качать тут. (пользователь MinimOSD_Extra, пароль Top_Secret)
    тут уже реализована передача буффера по аппаратному прерыванию?
    если что могу поделиться бинарником (и если нужно кодом) с этой доработкой версии которую сделал Кирилл Корнилов (самолетная версия)
    сейчас пытаюсь объеденить исходники самолетной и коптерной версии и сделать аналогичную коптерную прошивку

    для тех кто не в курсе особенность переделки прошивки Кириллом - все панели пишутся в буфер а потом по сигналу синхронизации буффер пишется в видеопроцессор в быстром инкрементальном режиме
    в результате на экране нет мельтешения и мусора

  33. #18870

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тут уже реализована передача буффера по аппаратному прерыванию?
    Лошадь не моя, я лишь взял готовое с форума Дийдронесов. Так что на вопрос не отвечу. Более того, дадут ли исходники - надо спрашивать наверное у Gábor Zoltán.

  34. #18871

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alekseii Посмотреть сообщение
    Доброго времени !
    Не могу справиться с раскачкой по YAW, выставил значение RATE_YAW = 0.150 (миниум). Взлетаешь - всё нормально, чуть тронешь рудер - начинает раскачивать в лево в право (с затуханием амплитуды, до нуля), затихнет - всё нормально. Снова рудер тронешь - опять раскачка.
    (если быть точно контроллер F4BY, установлен на классическом вертолёте).
    Алексей,
    делали ли виброразвязку?, если можно поделитесь фотками
    и логами - хотелось бы глянуть вибрации, держит ли высоту альтхолд?
    обычно на классических вертолетах экстремальные вибрации.
    мы летали прошиву 3.1.4 и на апм, ваши результаты очень интересны

  35. #18872
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    У меня самолетная версия Кирилла не пошла.
    Про мусор на экране - то ли у меня его нет, то ли не понял про что идет речь. Поэтому успокоился и не стал дальше копать.
    Когда будет для коптеров, можно будет и попробовать.

  36. #18873

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Заливать и прошивку и шрифты. Программу для настройки использовать из архива (ссылка ниже).
    Именно так и делал. Единственное, вроде бы шрифты не заливал. Прошивка эта же, установочник тоже.
    Попробую шрифты обновить вечером (сейчас на работе). Отпишусь тут.
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Обновите шрифты, вроде стандартная рекомендация и помогает.
    Будем надеяться, что шрифты
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    У него бы ничего не показывало бы.
    Да вот тоже думаю. Когда подключаешь модем - сразу всё идёт нормально. Потом можно его и отключить - будет и дальше идти нормально, пока не обесточишь коптер.

  37. #18874

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    у кого нить бывает что осд зависает или при нуевом газе,на экране вся графика смещается?вся началось после заливки экстра версии

  38. #18875

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Про мусор на экране - то ли у меня его нет, то ли не понял про что идет речь.
    Речь идет о мелких-мелких точечках в близи значений, а также всяких фантомных черточек и штришков. Иногда они появляются не сразу, но обычно на них не обращаешь внимания если не увидеть картинку без них (видел своими глазами) . То о чем говорит Алексей, можно сравнить c OSD меню на экране монитора, четкое - не двигающееся. В общем класно работает, жалко пока нет для коптера.

    А вот собственно: наблюдайте не отводя глаз за левым верхним углом, между иконкой часиков и значением времени (или с права у стрелочки направления домой), там появляются иногда штришок, который можно отнести к помехам, но это не помехи. Ну и если приглядеться, то такие "муары" во многих местах.

  39. #18876
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Матвей спасибо, примерно понял о чем речь. У меня пока наземной писалки нет, а в воздухе на это пока не обращаю внимание. Прошивка для коптеров замечательно.

  40. #18877

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    405
    Записей в дневнике
    1
    Может я что-то делаю не так, или заливаю не то, но у меня стоит эта поправленная R800 (брал с Github Кирилла). Заливал через комплектный Tool, в котором есть "выпадалка" Copter/Plane ... на моем APM работает

    Пруф ... смотреть не дольше одной минуты, дальше мой тощий зад лазит по комнате и собирает свои игрушки , короче бытовуха

    Камера настроена а солнечую погоду, поэтому в комнате такое гэ
    Чарсет мой личный перекочевал из какой то старой версии
    Последний раз редактировалось TRAHOMOTO; 01.06.2015 в 13:56.

  41. #18878

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Заливал через комплектный Tool...
    Ой, совсем забыл, в этом CT Tool for MinimOSD не работает Send tlog, когда отлаживал, то слал логи через CT Tool for MinimOSD Extra 2.3.2.0 Pre Release r727

  42. #18879

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    а почему у вас то иконки в кучке посередине собираются то данные замирают?

  43. #18880

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    405
    Записей в дневнике
    1
    Это я отлаживал свой чудо фпв-чумадан, постоянно армил/дезармил коптер ... обычно после disarm OSD показывает суммарный экран полета. Замирают, потому что после ресета APM нет мавлинка через модем ... потом помехи, как раз когда я ресечу АПМ, и после установки соединения с MP ресечу Minim OSD.

    Ну суть не в этом. Кроме троллинга, я не отрицаю, что-то могу путать. Но тяжело ошибиться перейдя поссылке (в самолетной ветке) на Github, ник владельца которого, однозначно перекликается с именем Кирилл Не ну я лошара еще тот, переполюсовую регулярно, но уж не до такой степени
    Последний раз редактировалось TRAHOMOTO; 01.06.2015 в 16:28.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения