Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 476 из 663 ПерваяПервая ... 466 474 475 476 477 478 486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,040 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Если в параметрах указано COMPASS_USE=1, то отключение проверки в преарм ничего не даст. Заармится и взлетит, но от ошибок и ...

  1. #19001

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Если в параметрах указано COMPASS_USE=1, то отключение проверки в преарм ничего не даст. Заармится и взлетит, но от ошибок и соответствующего поведения не избавит.

  2.  
  3. #19002

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Товарищи, требуется помощь!
    Имеются два контроллера: APM 2.5.2 и APM 2.7.
    В оба залита одна и та же прошивка: V3.1-rc5
    Оба откалиброваны и настроены одинаково.
    Одна и та же рама.

    1) Ставлю в раму (в коробочку для платы) первый контроллер: APM 2.5.2.
    Взлетаю и его постоянно тянет назад. Ощутимо тянет. Что приходится постоянно "вперед" давить.

    2) Ставлю в раму второй контроллер: APM 2.7.
    Взлетаю и он висит ровно.

    Может так быть, что на плате что-то криво припаяно, что его постоянно тянет назад?
    С первым контроллером проблему решил просто наклонив плату. Стало более менее ровно висеть.
    Но, кажется, это не совсем правильный метод.

  4. #19003

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Калибровать надо вместе с рамой.
    Цитата Сообщение от smax Посмотреть сообщение
    и он висит ровно.
    Ну так совпало

  5. #19004

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от smax Посмотреть сообщение
    Оба откалиброваны и настроены одинаково.

    Если калибровали отдельно от рамы, что само по себе уже не правильно, то как добивались горизонтальности самих контроллеров. Просто положить плату контроллера на горизонтальную поверхность - не прокатит. Снизу "торчат" выводы деталей и они напаяны с разной высотой.

  6.  
  7. #19005

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Чарсет мой личный перекочевал из какой то старой версии
    А не вспомните из какой? Или может файлом поделитесь? Очень шрифт нравится.

  8. #19006

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Nemalo Посмотреть сообщение
    Снизу "торчат" выводы деталей и они напаяны с разной высотой.
    Калибровал в коробочке. И действительно отдельно от рамы, но: коробочка затем ставится на днище рамы, а днище строго горизонтальное.

    Чтобы "кривая плата" полетела ровно мне пришлось 4 мм подложить под передний торец.
    Я даже умышленно так криво откалибровать не смог бы.
    Явно внутри платы какой-то перекос.

    Причем калибровал много раз обе платы, строго выравнивая по уровню. Даже чисто статистически я бы заметил разные виды "перекосов", однако поведение абсолютно одинаковое - первая плата всегда летит задом, вторая всегда ровно.

  9. #19007
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от smax Посмотреть сообщение
    Калибровал в коробочке. И действительно отдельно от рамы, но: коробочка затем ставится на днище рамы, а днище строго горизонтальное.

    Чтобы "кривая плата" полетела ровно мне пришлось 4 мм подложить под передний торец.
    Я даже умышленно так криво откалибровать не смог бы.
    Явно внутри платы какой-то перекос.

    Причем калибровал много раз обе платы, строго выравнивая по уровню. Даже чисто статистически я бы заметил разные виды "перекосов", однако поведение абсолютно одинаковое - первая плата всегда летит задом, вторая всегда ровно.
    Оч напоминает поведение моего прединфарктного AIOPv2 контроллера... Может паника конечно, но похоже атмелка помирает, я решил аналогичную проблему сдув старую и напаяв новую.
    Но можете рискнуть, подредактировать немного http://copter.ardupilot.com/wiki/con...ll_ahrs_trim_x горизонт в настройках контроллера

  10.  
  11. #19008

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    опять непонятки с осд,периодически на экране выскакивает надпись low battery хотя датчик напруги стоит и напряжени батареи показывает правильно,в осдконфиг выставлено мин напряжение 10в,как убрать эту надпись?

  12. #19009

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Не знаю как в AP, но с телеметрией напряжения на вертолетах (видел FrSky и Spektrum) всегда проблема - под нагрузкой напряжение сильно проседает, и если стоит вроде бы разумное число на предупреждение, на самом деле получается, что телеметрия пищит не тогда, когда батарейка садится, а когда газу даешь.

  13. #19010

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    да нет же,у меня это надпись постояно проскакивает,после арминга,с полностью заряженой батареей и не тронутым газом,на дидронсах тоже проскакивала такая проблема,и то ли я не нашел ответа толи никто так и не помог.

  14. #19011

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    А напряжение правильное показывается и при заряженной и при разряженной батарее?

  15. #19012

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    датчик напруги стоит и напряжени батареи показывает правильно
    ((

  16. #19013

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Я так понял, что вы не различаете
    "напряжени батареи показывает правильно"
    и
    "правильное показывается и при заряженной и при разряженной батарее".
    А может стоит различить и померить? Еще вопрос, что у вас он вообще показывает? У всех измерителей погрешность (разная). У меня дома 2 мультиметра, 2 зарядки и аккум-тестер - все показывают несколько разное.

  17. #19014
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Я тоже об этом подумал, не проседает ли батарея? Еще может проседать Power Sensor, если датчик на такую мощность не рассчитан...

  18. #19015

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    мля ну это конечно вообще надо быть тупым,чтоб не проверить проседает напруга или нет и сразу ломится на форум,ну раз такое дело,напишу по другому))датчик напруги показывает напряжение точно и при полной и разряженой батарее,датчика тока нет,только делитель измерения напряжения,напряжение лов баттери выскакивает при первом же арминге,даже после установки полностью заряженого акка.

  19. #19016
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    мля ну это конечно вообще надо быть тупым,чтоб не проверить проседает напруга или нет и сразу ломится на форум,ну раз такое дело,напишу по другому))датчик напруги показывает напряжение точно и при полной и разряженой батарее,датчика тока нет,только делитель измерения напряжения,напряжение лов баттери выскакивает при первом же арминге,даже после установки полностью заряженого акка.
    т.е. телеметрия видит что напряжение нормальное но считает что оно низкое и вываливает алерт??? 0о чудеса прямо... перепрошить?

  20. #19017

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    после прошивки на экстра это сообщение пропадает,но там другие глюки,в виде замирания даных и мусоре на экране,перешел обратно на обычный миним,но и тут свои глюки(((кстати у меня осдшка с доп входами под измерение напряжений и рсси может старая прошива и с них данные опрашивает,хотя писали что эти входы миниосд работают только на мультивие.

    вот здесь http://copter.ardupilot.com/wiki/con...lsafe_disabled вроде пишут что надо скинуть до нуля значения чтоб избавится от этой надписи но как же тогда быть с фейлсевом по напряжению
    Последний раз редактировалось usup; 05.06.2015 в 16:51.

  21. #19018

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Тут ясновидящих нет, чтобы ваше сообщение "периодически на экране выскакивает надпись low battery хотя датчик напруги стоит и напряжени батареи показывает правильно" прочитать как
    "я проверил датчик напряжения, он показывает верно, но контроллер неверно сравнивает 10, которые я поставил в настройках, и 11, которые показывает датчик".
    Хотя бы потому, что это - чудеса. И по мне так, если там стоит 10, то low battery скорее всего приходит тогда, когда датчик говорит<10.
    А для последнего есть много причин, включая интеграцию (или ее отсутствие) показаний в прошивке для исключения бросков значений, шумы на линии АЦП и т.д. Хотя, если доп. вопросы вас обижают, то могу не задавать, но тогда и подсказать ничего не смогу.

    В ссылке, которую вы даете, не сказано, как решить проблему с неправильным сообщением. Там сказано, как его просто выключить, если оно вам не надо и FS по питанию у вас не включен.

  22. #19019

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Сегодня снимали с товарищем дилерский центр КИА. Словил в процессе ГПС глитч. Сперва даже не понял что произошло. Но коптер управления не потерял.
    прошивка 3.2.1
    лог
    http://arduplotter.com/view/5571ba835865ed07401483bd

  23. #19020

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Сегодня снимали с товарищем дилерский центр КИА. Словил в процессе ГПС глитч. Сперва даже не понял что произошло. Но коптер управления не потерял.
    прошивка 3.2.1

    Что то для такого места спутников маловато.

  24. #19021

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    да со спутниками была беда. Постоянно терялись и приходилось периодически переключаться в альтхолд. Предположения 2.
    1. активное Солнце http://www.n3kl.org/sun/noaa.html
    2. летал на низкой высоте возле высокого здания. Переотражения и т д. В поле недели 2 назад летал было под 11 спутников и за два аккума ни одного глитча.
    PS. завидую владельцам фантиков. Категорически боюсь летать над машинами и людьми напарник приводит в пример местных асов которые летают как над водой, так и над головами
    Последний раз редактировалось Hyperion; 05.06.2015 в 19:48.

  25. #19022

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    активное Солнце
    в прошлом году в летнее время днем постоянно были траблы в14-16 часов провалы были до 4 спутников,на этой теме имел улет и несколько падений .в этом году пока не наблюдал.

  26. #19023

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    в прошлом году в летнее время днем постоянно были траблы в14-16 часов провалы были до 4 спутников,на этой теме имел улет и несколько падений .в этом году пока не наблюдал.
    Новосиб, сегодня, 6/6/2015 19-20 часов - провалы на нескольких устройствах.

    По теме.
    Воткнул акк 4S , вместо 3S - плюсы есть 100% (время полета например)
    другой вопрос- PID ы нужны другие, а т.к. планируется летать на РАЗНЫХ акках, 3S/4S
    нет ли какой возможности поставить "переключалку" на один из каналов ПИД 3S/ ПИД 4S?

  27. #19024

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Категорически боюсь летать над машинами и людьми
    Очень обоснованный страх. И тут даже не в фантиках дело. Почитайте тему: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread236460.html

  28. #19025

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Весь день сегодня на поле, глюков с гпс не было.

  29. #19026

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    поставить "переключалку
    для подстройки пидов можно поставить opt6 канал-крутилку или тумблер, http://copter.ardupilot.com/wiki/configuration/tuning/

  30. #19027

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    поставить opt6 канал-крутилку
    Крутилку - это моё. Благо пульт позволяет, а крутить нечего ;-)

  31. #19028

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    почему не возможно увеличить значения пидов больше значений по умолчанию?меньше сохранятся а вот если выставить больше сбрасываютсч по умолчанию сразу как нажиаю впайт параметрс,галочку лок ролл энд питч валуес снял,как увеличить значения пидов?прошива 3.1.0 мп 1.3.28

  32. #19029

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    почему не возможно увеличить значения пидов больше значений по умолчанию?
    Сам не проверял, поэтому на уровне предположения... Пресет не дает... Справа сбоку есть выпадающий список с пресетами, посмотрите в нем что то более подходящее Вашей квалификации...)

  33. #19030

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    это хде?)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pid.1386648197812.prev.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	54.6 Кб
ID:	1078226  

  34. #19031

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    это хде?)))
    А вот...)

  35. #19032

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    а у меня там пусто,выпадающее меню не активно,почему?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG‎
Просмотров: 7
Размер:	9.6 Кб
ID:	1078231  

  36. #19033

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Доброго времени суток!
    У меня контроллер запитан от отдельного блока питания (питание по феншую). Если к нему будут подключаться регуляторы не опто, необходимо ли выдёргивать питающие провода? Или можно оставлять?
    Заранее благодарю!

  37. #19034

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    необходимо ли выдёргивать питающие провода?
    Обязательно, но только плюсовой.

  38. #19035

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Если к нему будут подключаться регуляторы не опто, необходимо ли выдёргивать питающие провода? Или можно оставлять?
    Если перемычка снята - можно оставлять.

  39. #19036

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Если перемычка снята - можно оставлять
    И между BECами начнется социалистическое соревнование

  40. #19037

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Не всегда это так. Подключение нескольких источников питания параллельно друг-другу без развязки может или плохо для них закончиться, или вызывать лишний нагрев. Так что лучше - отключайте. Один можно оставить.

  41. #19038

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    И между BECами начнется социалистическое соревнование
    Не будет, в беках стоят линейные стабилизаторы, которые толерантны к небольшому превышению напряжения на выходе над их собственным уровнем. Если же есть потребители типа серв и т.д., то лучше ставить внешний бек, а встроенные в регуляторы отключать.

  42. #19039

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,597
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    почему не возможно увеличить значения пидов больше значений по умолчанию?
    а мне не дает уменьшить, rateP до 0.065 дошел, коптер почти не дрыгается уже (trifecta tricopter miniAPM 3.2.1) и вот не понятно что дальше делать, через полный список параметров уменьшать?

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а у меня там пусто,выпадающее меню не активно,почему?
    аналогичная штука, планнер самый новый что был на сайте

  43. #19040

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Чудеса какие то я то думал у меня апм кривой)))ну будем ждать пока кто нить из гуру ответит))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения