Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 662 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; в старых прошивах у меня автопосадка была в отдельном режиме, мне как неопытному "пилоту" было сложно одновременно контролировать и высоту ...

  1. #1881

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    в старых прошивах у меня автопосадка была в отдельном режиме, мне как неопытному "пилоту" было сложно одновременно контролировать и высоту и позицию.
    в 2.9rc альтхолд настолько хорош что можно без труда заводить коптер на посадку со скоростью снижения несколько см в секунду, на полуметре остановить снижение, точно выбрать позицию
    и "вдавить" коптер в посадочную точку. что я имею ввиду под "вдавить" когда коптер касается земли, а команду альтхолд продолжаем снижать перемещая командную точку кудато под землю - чтобы выполнить команду удержания высоты снижает обороты до минимальной отметки, остается только убрать газ в ноль и клацнуть в стабилизацию,при этом он выключит моторы. Таким способом многократно сажал коптер с диаганалью 500 в метровый кружок вытоптанный в снегу.
    Вобщем кто не пробовал, очень рекомендую.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    106
    Всем доброго здравия!!!

    Если поможете - буду очень рад .
    Плата APM 2.5 + GPS (пока модемов не подключал) поставлена на квадрик "гайка330".
    Установил планер 1.29 . Включаю - выбираю в планере схему. Все конектится , после секунд 30 появляется картинка моего дома (GPS работает - синий горит).
    Но красный моргает и моторы подергиваются с попискиванием. Арминг не проходит. С приемника сигнал идет вижу как все двигается.
    Видимо что то не инициализировано с регулями - как это сделать?

  4. #1883

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    вот минимальный список процедур А давайте обсудим Arducopter - APM
    какие расходы у аппаратуры были получены при калибровке радио?
    прочитали ли вы хотябы три последние страницы этого обсуждения?

  5. #1884

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тоесть у вас АПМ2 или АПМ2.5 вы самостоятельно скомпилировали 2.9RC1 и загрузили через ардуино
    на прежних прошивках все работало а на этой не армится
    у меня апм 2.5 пробовал самомстоятельно компилировать, но ничего не вышло, компилировал в ArduPilot-Arduino-1.0.3? при компиляции с выбранным параметром HAL Board\ArduPilot Mega 2-x выскакивает куча ошибок и причём каждый раз все разные. когда компилируеш с параметром HAL Board\ None нех файл записывается нормально, заливаю его в апм, в терминале мп block erase несколько раз потом выскакивает обычная структура команд терминала и номер прошивки, делаю сброс еерома и пергрузку апм, но апм не заводится в мп конектится светодиоды тх и рх мигают а вот три светодиода сини красны не зажигаются.
    пробовал заливать файл 2,9 который вы выложили, после загрузки и калибровки радио, арминга моторы стартанули, но только отключил шнурок усб и перегрузил апм, армишся но движки молчат.
    откатился обратно на 2.8 с ней всё нормально работает.

    Цитата Сообщение от PolBog Посмотреть сообщение
    Но красный моргает и моторы подергиваются с попискиванием. Арминг не проходит. С приемника сигнал идет вижу как все двигается.
    Видимо что то не инициализировано с регулями - как это сделать?
    сначала посмотрите в своей аппе 4 канал Yaw правильно установлен, нет реверса, при неоткалиброванных регулях у меня армился только при 1100- 1900
    у меня было так же вылечилось скидванием всех регуляторов в заводские настройки и потом ручной калибровкой каждого регулятора, при конекте с мп моторы проигрывали музыку и попискивали, откалибровал радио нажал на ок и всё тут же писк прекращается апм армится и моторы стартуют.
    Последний раз редактировалось svir; 07.01.2013 в 14:46.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    сначала посмотрите в своей аппе 4 канал Yaw правильно установлен, нет реверса, при неоткалиброванных регулях у меня армился только при 1100- 1900
    у меня было так же вылечилось скидванием всех регуляторов в заводские настройки и потом ручной калибровкой каждого регулятора, при конекте с мп моторы проигрывали музыку и попискивали, откалибровал радио нажал на ок и всё тут же писк прекращается апм армится и моторы стартуют.
    Моя ошибка - END POINT стояли на Futabe не стандартные. Установил - откалибровал радио - ура! стал "Арминг" проходить , но моторы не стартуют и писк продолжается .
    КАК калибруются регуляторы ???

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вот минимальный список процедур А давайте обсудим Arducopter - APM
    прочитали ли вы хотябы три последние страницы этого обсуждения?
    Естественно прочитал ...
    Расходы:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm25.jpg
Просмотров: 44
Размер:	42.2 Кб
ID:	735799

  8. #1886

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от PolBog Посмотреть сообщение
    но моторы не стартуют и писк продолжается

    возможно ваши регуляторы не поддерживают управление 490Гц PWM
    попробуйте поменять параметр по умолчанию RC_SPEED,490
    на RC_SPEED,50

    кстати если регуляторы были откалиброваны на расширенные ендпоинты то нижняя граница у них занижена и практически при включении у них не нулевое положение, а если регуль включить в момент когда на входе уровень газа не ноль, то он будет пикать пока не получит 0 на управление

  9. #1887

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    регули как самое простое калибруют по заданию конечной и начальной точки. Типа ручка газа в верхнее положение -включили регуль, потом в конечно пложение (ручку газа). Регуль зафиксировал положение.
    Бывает что сброс этих параметров происходит. Тогда надо заново все пройти.

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно ваши регуляторы не поддерживают управление 490Гц PWM
    попробуйте поменять параметр по умолчанию RC_SPEED,490
    на RC_SPEED,50

    кстати если регуляторы были откалиброваны на расширенные ендпоинты то нижняя граница у них занижена и практически при включении у них не нулевое положение, а если регуль включить в момент когда на входе уровень газа не ноль, то он будет пикать пока не получит 0 на управление
    Ну видимо так и есть .
    У гайки регули врятли держат490Гц и включалось все на очень малых расходах...

    С этом контроллером общаюсь первый раз - не бейте ногами. Где это "RC_SPEED,490" ????

  12. #1889

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    это в настройке, адвансед параметерс лист

  13. #1890

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Клонировал на свою машину проект, посмотрел - пока вроде поводов для беспокойства не увидел. Версия IDE какая? Вышла 1.0.3.
    Разобрался, я просто не использовал версию Arduino IDE от DIYDrones.
    В ней (1.0.3) появился новый пункт меню "ArduPilot", где можно выбрать платформу для компиляции.

  14. #1891

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    можно и без этого пункта, в файле APM_config.h
    раскоментировать строчку
    #define CONFIG_APM_HARDWARE APM_HARDWARE_APM2

  15. #1892

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    #define CONFIG_APM_HARDWARE APM_HARDWARE_APM2
    Этот дефайн больше не действует!
    Код:
    #ifdef CONFIG_APM_HARDWARE
    #error CONFIG_APM_HARDWARE option is deprecated! use CONFIG_HAL_BOARD instead
    #endif

  16. #1893

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    я скомпилил 2.9rc1 в ардуино 1.0.3 с сайта дидронес именно с этим параметром, без указания HAL платформы, возможно то что идет в GIT уже что и поменяли, но GIT предназначен для девелоперов и первичных тестов, непосвященному пользователю лучше не пытаться чтобы не "наломать дров" (в прямом смысле)

  17. #1894

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я скомпилил 2.9rc1 в ардуино 1.0.3 с сайта дидронес именно с этим параметром, без указания HAL платформы, возможно то что идет в GIT уже что и поменяли, но GIT предназначен для девелоперов и первичных тестов, непосвященному пользователю лучше не пытаться чтобы не "наломать дров" (в прямом смысле)
    Гм, я как разработчик MegaPirateNG обязан быть в курсе того, куда движется ArduPilot. Я же писал что 2.9 меня не интересует, т.к. в 3.0 будет поддержка разных платформ и я собираюсь добавить Пирата как одну из платформ. Я просто не знал что они доработали IDE под выбор платформы. Все вопросы теперь сняты, спасибо.

  18. #1895

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Алексей Харланов,
    на хоббикинге появилась совсем недорогая платформа под пирата, судя по фотке там нет чипа флешки,
    а куда в пирате сохраняется маршрут?

  19. #1896

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а куда в пирате сохраняется маршрут
    Флешка используется только для логирования! Маршрут, как и настройки хранятся во встроенной памяти ATMEGA

    Кстати, уже продается CRIUS AIOP v2 в которой имеется флешка для логирования.

  20. #1897

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кстати, уже продается CRIUS AIOP v2 в которой имеется флешка для логирования.
    пр иналичии модема логи уже излишни, а вот 35 баксов это очень привлекательно
    правда в отзывах пишут что накосячили с регулятором http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31138

  21. #1898

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Телеметрия помогает, но она не может заменить логирование, т.к. логирование более подробное и с большей частотой пишется. Хотя, если четно,я пока ни разу не пользовался логами

  22. #1899

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно ваши регуляторы не поддерживают управление 490Гц PWM
    попробуйте поменять параметр по умолчанию RC_SPEED,490
    на RC_SPEED,50
    Пришлось стандартный лимит футабы на газ опустить и заново откалибровать - моторы запускаются - буду по тихоньку разбираться дальше - спасибо ...

  23. #1900

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    я обновил страничку по прошивке с хекса вставил пару скриншотов, как загружать хекс через мишен планер, как сравнивать параметры,
    обновил файлы параметров (они вместе с hex прошивки в одном архиве),
    http://files.msdatabase.ru/quaidcopter/talon2
    если вы уже заходили на эту страницу а скриншты не появятся - нажмите обновить страницу

  24. #1901

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обновил страничку по прошивке с хекса вставил пару скриншотов
    Можно уточнить про что речь:
    калибровка расходов акселя

  25. #1902

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    calibrate accel beta - этот пункт появился в разделе arducopter level относительно недавно

  26. #1903

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, какой ПИД надо подкрутить. Коптер висит в алтхолде стабильно, но через какое-то время (45 сек- 1 мин) начинает чуть-чуть снижаться (просаживаются батареи) Можно ли этого избежать?

  27. #1904

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой ПИД надо подкрутить. Коптер висит в алтхолде стабильно, но через какое-то время (45 сек- 1 мин) начинает чуть-чуть снижаться (просаживаются батареи) Можно ли этого избежать?
    маловероятно что изза просадки батареи после минуты висения может уйти высота,
    прошивка какая?

  28. #1905

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    прошивка какая?
    2.9 rc-2

  29. #1906

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    батареи врядле, может радио - газ неточно калиброван, в последней прошиве в альтхолде очень маленькая мертвая зона. газ должен быть поцентру.

    если в помещении пробуете - возможно влияние перепадов давления изза сквозняков-вентиляций
    аксель калибровали?
    ahrs_gps_gain=0 ставили?
    вибрации есть?
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 08.01.2013 в 23:23.

  30. #1907

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Все откалибровано, мертвую зону вижу. Летаю в комнате, могут быть и перепады давлений. Но минуту висит нормально, а потом мееедленно начинает опускаться. Аксель калибровал, гпс в 0 ставил. Вибрации есть, но я думаю, не критические

  31. #1908

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    в помещениях в зависимости от направления и силы ветра, от того что сосед включил вытяжку может быть прыжок порядка 3-5 метров.
    попробуй в поле

    для наглядности можно включить мишен планер и смотреть как меняется высота на альтиметре (включить вытяжку, открыть балкон итд)

  32. #1909

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А по логам можно посмотреть?

  33. #1910

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Все откалибровано, мертвую зону вижу. Летаю в комнате, могут быть и перепады давлений. Но минуту висит нормально, а потом мееедленно начинает опускаться. Аксель калибровал, гпс в 0 ставил. Вибрации есть, но я думаю, не критические
    Похожая картина и у меня - гекса испытывается на 2200 старых в которые реально заливается 1800. По мере просадки, но еще в рабочем диапазоне, начинается просадка по высоте и управление становится более вялым. Прошивка 2.9 rc-2.
    PS Сквозняк отсутствует - везде закрытые пластиковые окна и баро запаралонен.

  34. #1911

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    472
    alexeykozin в мп 1.2.29 во вкладке Flight Modes появились пункты типа Toy, Of_loiter, Pos Hold для чего они и какую функцию выполняют


  35. #1912

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Только что полетал еще. На той же батарейке. Держит высоту и не снижается. Все что сделал - удалил логи

  36. #1913

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    alexeykozin в мп 1.2.29 во вкладке Flight Modes появились пункты типа Toy, Of_loiter, Pos Hold для чего они и какую функцию выполняют

    я не тестил эти режимы,
    изначально идея toy была в том чтобы заблокировать стик газа и курса и управлять в симпл мод только правым стиком.( возможно с тем чтобы передать пульт ребенку)
    pos hold согласно мануалу удерживает широту и долготу по жпс оставляя ручной газ
    OF_loiter удержание позиции по оптическому датчику

  37. #1914

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Все что сделал - удалил логи

    А как это могло сказаться? Обьясните.

  38. #1915

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А как это могло сказаться?
    Сам не знаю...

  39. #1916

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Потестил сегодня 2.9rc1(rc2), летает замечательно, был ветерок и -10 мороза, alt hold класс, Loiter - работает, но как то подергивает из стороны в сторону при удержании позиции (может что подкрутить надо???), не совсем понял как возврат домой должен правильно работать, у меня выглядит так - отлетел от себя вперед не разворачивая включаю возврат - подлетает на высоту что в настройках (сделал пока 10м), разворачивается передом ко ме летит в мою сторону останавливается немного разворачивается и опускается до высоты которая в настройках (но не всегда иногда садится на землю), как правильно должен выполнятся возврат??? напишите кто тестил

  40. #1917

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    но как то подергивает из стороны в сторону при удержании позиции (может что подкрутить надо???
    вот пиды навигации в лоитер моде
    LOITER_LAT_D,0.4
    LOITER_LAT_I,0.04
    LOITER_LAT_IMAX,3000
    LOITER_LAT_P,2.5
    LOITER_LON_D,0.4
    LOITER_LON_I,0.04
    LOITER_LON_IMAX,3000
    LOITER_LON_P,2.5

    тут я уже уменьшил P пиды вдвое от дефолта.
    по идее увеличивая I и IMAX , уменьшая D можно убрать дерганность.
    причина рывков - то что жпс немного дрейфует, собственно есть ще целый ряд мер по сниженю дрейфа жпс - экранирование снизу, дроссель на шлейф, размещение повыше

  41. #1918

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    не совсем понял как возврат домой должен правильно работать, у меня выглядит так - отлетел от себя вперед не разворачивая включаю возврат - подлетает на высоту что в настройках (сделал пока 10м), разворачивается передом ко ме летит в мою сторону останавливается немного разворачивается и опускается до высоты которая в настройках (но не всегда иногда садится на землю), как правильно должен выполнятся возврат??? напишите кто тестил
    По возврату домой кто скажет как должен правильно лететь

  42. #1919

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    не совсем понял как возврат домой должен правильно работать, у меня выглядит так - отлетел от себя вперед не разворачивая включаю возврат - подлетает на высоту что в настройках (сделал пока 10м), разворачивается передом ко ме летит в мою сторону останавливается немного разворачивается и опускается до высоты которая в настройках (но не всегда иногда садится на землю), как правильно должен выполнятся возврат??? напишите кто тестил
    По возврату домой кто скажет как должен правильно лететь
    Так и должен, только садится или нет это в настройках задается (AUTO_LAND). Но он должен либо садиться, либо висеть, не должен то так, то сяк. Может у Вас в APPROACH_ALT не ноль а в AUTO_LAND время висения, тогда они друг другу противоречат и фиг знает что будет.

  43. #1920

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    автоланд выполняется если на стадии возврата и в течении определенного времени нет вмешательства в управление

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения