Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 480 из 663 ПерваяПервая ... 470 478 479 480 481 482 490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,200 из 26515

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ttt01 Постарайтесь вспомнить, была ли такая проблема до установки 13 винтов. Если нет, то Вы просто надарвали систему (подшипники, обмотка, ...

  1. #19161
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    ttt01 Постарайтесь вспомнить, была ли такая проблема до установки 13 винтов. Если нет, то Вы просто надарвали систему (подшипники, обмотка, ЕСК, провода, разъемы, пайка). Надо все проверить. По логам батарея с проводами до датчика в норме, но это не значит что дальше все в порядке. Если не можете проверить качество, то сделайте хотя бы проверку. Переставьте местами все моторы, потом ЕСК. Если завал поменяет направление, то останется найти только виновника.

  2.  
  3. #19162

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Ребята нужна ваша помощь. Я не как не могу понять и разобраться, у меня в программа MP показывает DISARMED, как с апы перевести в ARMED и обратно? и где это сделать в программе MP?, где и как настраиваться в программе MP DISARMED и ARMED ?, подскажите пожалуйста

  4. #19163

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Я не как не могу понять и разобраться, у меня в программа MP показывает DISARMED, как с апы перевести в ARMED и обратно?
    А Вы взлетали уже или пока в процессе сборки?

    http://copter.ardupilot.com/wiki/fly...ng_the_motors/

  5. #19164

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    arb , Да это было--смотрел видео старое с поворотом на месте. После этого моторы менял местами-собирал на другой раме.
    Думаю это особенность работы моего АПМ-- было падал, да и китайское качество... Со временем хочу попробовать F4BY приобрести.

  6.  
  7. #19165

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Подскажите, не могу найти где в МР переназначить 5 канал с 6 , тротлл ролл и прочие нашел, а это никак. В аппе не могу переназначить (джиэр 9, не могу разобраться)

  8. #19166

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Я не понял вопрос, но

    FLTMODE_CH 5
    >
    FLTMODE_CH 6

    ???

  9. #19167

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Да миксы не хотел изучать в аппе, короче разобрался,спасибо. Не думал, что моды в фенсе стоят, век живи век внимательнее читай))

  10.  
  11. #19168
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Думаю это особенность работы моего АПМ-- было падал
    Мое мнение, что это не логично для АРМ. Электроника должна ошибаться в данном случае симметрично. Вина АРМ может быть в 2 случаях. Брак (серьезный дефект), но тогда это должно проявляться и в других режимах. Или неправильное подключение моторов, но я исходил, что Вы не первый раз в воздухе и это маловероятно. Но если виноват АРМ, то замена покажет. А если с F4BY эффект останется, тогда дело не в мозгах.
    Вообще Ваши признаки очень смахивают на плохой пропай (контакт). У Вас гекса, а значит она спокойно компенсирует недостаток 1 ВМГ в обычных режимах, но при повороте используются группы по 3 ВМГ, а значит недостаток 1 сказывается существенно. Принцип недостатка: при вращении где идет увеличение нагрузки на больное место увеличение тока дает повышение падения напряжения, а значит обороты проваливаются. А вот лишняя раскрутка не совсем логична для непропая. А вот перегруз двигателей вполне может вызвать такой эффект. И это подтверждается тем, что с уменьшением винтов эффект уменьшается, значит связь есть.
    По таблице для Ваших двигателей винт 1238 это максимум, 1247 уже значит перегруз. Если это умножить на разные двигатели из-за качества сборки, то результат налицо. Для проверки можно попробовать 1045 (1055) при 6S. Одновременно с увеличением тяги можно получить стабильность, управляемость из-за уменьшения инерции винтов. И хоть Вы уверяете, что тяги достаточно, но по логу 600 говорит скорее о пределе (отсутствию запаса) тяги.
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Да это было--смотрел видео старое с поворотом на месте
    Только я Вас просил еще проанализировать направление завала. Было такое же по направлению?
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    После этого моторы менял местами-собирал на другой раме.
    На другой раме эффект был и насколько отличалась комплектация?
    Надеюсь теперь информации для размышления достаточно. Просьба не спешить, не спеша все еще раз осмыслить. Если надо сделать еще несколько проверок.
    Если примите решение купить F4BY, то я думаю это все равно будет хорошим решением. Только все равно надо все проверить, чтоб потом не винить мозги.

  12. #19169

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Ставил когда винты 12х3,8 то ток висения был больше чем у 12х4,5. именно они оптимальны--проверено опытом --это не китайская таблица.
    F4by смущает только наводками на ЖПС. может она еще на видео 1,2 влиять будет. Размышляю пока.
    600 -- вы имеете ввиду тротл трим? так этот параметр по логам часто разный -- то 550 то 460 то 600. я больше доверяю поведению аппарата -- опыт уже есть. Чем тротл триму.
    Ну самое простое сменю контроллер. Давно хочу. Вот только F$BY? NAZA? АПМ от Алексея ?

  13. #19170
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    pixhawk может? даже обвес совместим будет

  14. #19171

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Ну пикс дороже, больше, и еще ряд вещей, мне f4by нравиться больше. а фон наводок и у пикса есть.

  15. #19172

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    а фон наводок и у пикса есть
    проц то одинаковый, а шум от него. пикс точно также шумит.

    Дмитрий Чернов позавчера подбил на рисковый эксперимент.

    дано - крайне мелкий коптер который изза конструктивных недостатков и неустранимых вибраций категорически не держит высоту.
    пробовали ins_mpu6k_filter
    значения 43, 20, 10 и даже 5 несмотря на то что для мелких моделей это теоретически рисково.
    при значении 5 начал держать высоту.
    я не призываю и не рекомендую использовать это значение, но у кого есть подобная проблема и терять нечего - можно попробовать.
    для начала невысоко и над хорошей растительностью предотвращающей серьезные поломки в случае падения

  16. #19173
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Ну пикс дороже, больше, и еще ряд вещей, мне f4by нравиться больше. а фон наводок и у пикса есть.
    Согласен. Я бы тоже его взял, но пока деньги нужны на другое. На пикс смотрел пока про F4by не знал. Меньше размеры, меньше ограничения, больше возможностей. В Вашем случае АПМ от Алексея я бы не брал, не потому что он плох, а потому что не вижу смысла. Если АРМ не виноват, то у Вас будет 2 одинаковых. Резерв конечно хорошо, но более продвинутый мозг сулит развитие.
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Ставил когда винты 12х3,8 то ток висения был больше чем у 12х4,5. именно они оптимальны--проверено опытом --это не китайская таблица.
    Согласен, что китайская таблица, китайские винты еще то. Но меньше шаг не значит, что будет меньше ток. Но нагрузка на двигатель как ни странно может быть меньше (момент меньше). А с учетом китайских винтов вообще точно сказать ничего нельзя. Смысла сейчас это разбирать нет. В Вашем случае большее значение имеет диаметр.
    Я так понимаю Вы приняли решение. Меняйте мозги и смотрите результат. Удачи.

  17. #19174
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Уважаемые камрады, а кто использовал радиомодемы, какова объективная дальность этой штуки? Я так понял, мощность незначительна, но все таки, как далеко можно отослать бпла и получать с него телеметрию?

  18. #19175

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zatorax Посмотреть сообщение
    Уважаемые камрады, а кто использовал радиомодемы, какова объективная дальность этой штуки? Я так понял, мощность незначительна, но все таки, как далеко можно отослать бпла и получать с него телеметрию?
    оригинальные радиомодемы 915Мгц на 100мвт порядка порядка 1500м
    их китайские клоны изза экономии на качестве антенн устойчиво до 500м
    комплект снабженный качественой бортовой и хорошей наземной патч антенной пробивал в наших условиях порядка 12км, 8 км стабильно.

    но сейчас появились китайские клоны на 500мвт, я не тестил, может кто другой про их тесты напишет

  19. #19176
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    У меня оригинальный на 915 и китайский на 433.
    А антенну можете посоветовать?

  20. #19177

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zatorax Посмотреть сообщение
    А антенну можете посоветовать?
    ищите среди поставщиков антенн для сотовой связи жсм 900 штыревую с подходящим разъемом без провода, конкретного поставщика посоветовать не могу,
    я брал в терраэлектронике но в крайний раз под видом антенн на 900 они мне втюхали антенны на 1800

  21. #19178

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zatorax Посмотреть сообщение
    А антенну можете посоветовать?
    Смотрите на этом сайте, там дофига всего..

  22. #19179

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Никак не могу включить моторы (стик газ вниз и вправо), Mission Planner пишет про компас bad halthly, но его у меня и нет. Поставил в настройках skip compass, но моторы так и не включаются (на мозгах мигает красный диод)

  23. #19180

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Кажется у меня проблемы с калибровкой компаса - он ни фига не калибруется...

  24. #19181

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    как же он будет у вас калиброваться если вы сами написали что его у вас нет?

  25. #19182

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Тогда почему программа на него ругается?

  26. #19183

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Тогда почему программа на него ругается?
    ругается потому что вертолетные и мультироторные прошивки предполагают его использование, если нет встроенного дожен быть подключен и откалиброван внешний

    скорее всего в настройках стоит галка что компас включен.
    без компаса полет коптера - на свой страх и риск. вот и ругается чтобы уберечь от ошибок

  27. #19184

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    Не калибровался компас.
    То есть калибравался, но два офсета по 250 и показывает странно.
    Возникло подозрение, что намагнитился экран GPS.
    Размагичивать - чем? Взял бухту монтажного провода, подключил в 220 последовательно с киловаттной электроплиткой.
    Попробовал на отвёртке, протащил её через бухту.
    Размагничивает!
    Компас туда, естественно, отключённый
    Ура! Получилось.

  28. #19185

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, у меня дурацкий вопрос... Как отучить МР от лазанья в интернет? Как то оно мне не надо было, а на выходных взял планшет в поле, а мишка не запускается, вываливает окно с кучей ошибок и виснет намертво. Домой пришел - все работает, планшет к роутеру автоматом цепляется...

    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Тогда почему программа на него ругается?
    Вам надо найти параметр COMPASS_USE=1 и поставить 0

  29. #19186

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Никак не могу включить моторы (стик газ вниз и вправо), Mission Planner пишет про компас bad halthly, но его у меня и нет. Поставил в настройках skip compass, но моторы так и не включаются (на мозгах мигает красный диод)

    В преармчек выключите все!
    Только не вздумайте при этом взлетать!
    Это очень плохой совет, но при этом можно запустить моторы и взлететь.
    ПОМНИТЕ!!! Что в данном случае вы взлетаете на свой страх и риск! И они не оправданы!
    Привяжите коптер к столу взлета и тогда экспериментируйте. Когда поймете, что все работает, то обязательно включите "преармчек".

  30. #19187

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    При постоянном использовании mp на планшете что дома, что в поле, с такой проблемой не сталкивался. Разве что карту места полетов заранее просматриваю, чтобы точно была подгружена. Что именно за ошибки, при запуске с выключенным wifi повторяются?

  31. #19188

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Что именно за ошибки, при запуске с выключенным wifi повторяются?
    Ошибок много... Больше половины экрана мелкого текста, на солнце особо не вглядывался, по диагонали просмотрел... Сначала идет Error(пару строк букв и цифр) и по русски невозможно подключиться к серверу бла-бла-бла... И так несколько раз. В самом низу строчка типа Хотите отправить отчет об ошибке и две кнопки, Да Нет. Если нажать Да, поверх появляется еще одно окно с ошибками и все зависает, а если нажать Нет, то зависает сразу...) wifi выключить не могу, не выключается... Планшет даже в выключенном состоянии получает почту и обновления...))) Конечно это все можно выключить, но надо лезть в биос и там шаманить с этим режимом... Завтра попробую роутер выключить, посмотрю что напишет...

  32. #19189

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Было такое тоже-куча ошибок выскочила при работе с МР , было после некорректного закрытия программы , чистящая прога перезагрузила комп по всей видимости в момент обновления или каких то действий МР с инетом . Летаю часто с компом в поле , инет не нужен для работы МР , карты заранее подгружаю . Немного раздражает голос при обрыве связи по модему , каждые 10 сек тарабанит отчет -где бы найти эту тетку и включить функцию голос только по событию ?

  33. #19190

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Nemalo Посмотреть сообщение
    В преармчек выключите все!
    Только не вздумайте при этом взлетать!
    Это очень плохой совет, но при этом можно запустить моторы и взлететь.
    ПОМНИТЕ!!! Что в данном случае вы взлетаете на свой страх и риск! И они не оправданы!
    Привяжите коптер к столу взлета и тогда экспериментируйте. Когда поймете, что все работает, то обязательно включите "преармчек".
    Т.е. без компаса коптером пользоваться нельзя, я правильно понял? Можно подробнее объяснить почему?

  34. #19191

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Стабильность по яву вызвана именно компасом.

  35. #19192

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Вот такой компас подойдет?

  36. #19193

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Мне казалось, что стабильность курса обеспечивается гироскопами, а компас нужен для обеспечения курса в долгосрочном периоде. Это не так?

  37. #19194

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Стабильность по яву вызвана именно компасом.
    компас должен только корректировать показания гиры по Z, как аксель по X и Y.
    ардукоптер нормально летает без компаса (нато только его через full parameters list принудительно вырубить и выключить проверку где то), но раз такая пьянка пошла, то может какой то gps+компас купить, тот же bestar bn880, 10..16 спутников ловит и компас есть.

  38. #19195
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Вот такой компас подойдет?
    Подойдет. Можно и 5983. На http://hobby.msdatabase.ru/production_main/product 5883 быстрее будет и уже с кабелем и разъемом под АРМ. Не надо будет заморачиваться с разводкой.

  39. #19196

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Вот такой компас подойдет?
    Подойдет. А чего так далеко искать?
    Есть под боком и дешевле.

  40. #19197

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Что именно за ошибки
    Вот... Проблема стабильно проявляется при отсутствии сети... Три раза проверял, есть сеть - нет проблемы, нет сети - есть проблема...)

  41. #19198

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Супер магазин. МГТФ по 15 руб... и под боком. Сказка. Спасибо.

  42. #19199

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Тоже думал -- компас архи нужная вещь -- иначе будет вертется не поймаешь. Ниче--без него нормально летает. со временем поворачивает курс конечно- подправил и дальше.

  43. #19200

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Тоже думал -- компас архи нужная вещь -- иначе будет вертется не поймаешь. Ниче--без него нормально летает. со временем поворачивает курс конечно- подправил и дальше.
    симпл, авто , ртл адекватно работает?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения