Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 482 из 662 ПерваяПервая ... 472 480 481 482 483 484 492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,241 по 19,280 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Может быть можно какие-то дороги посмотреть почему мне моторы никак не включить?...

  1. #19241

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Может быть можно какие-то дороги посмотреть почему мне моторы никак не включить?

  2.  
  3. #19242

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    никак не включить
    ESC случайно не OPTO?

  4. #19243

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Подскажите, пожалуйста, какие контакты подключать и настроить APM в PX4FLOW pixhawk Вложение 1082523Вложение 1082524

  5. #19244

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    При подключении OSD TX с RX не перепутан случайно? Я имею ввиду, вход OSD подключен ко входу UART APM? Попробуй перекинуть. У RS232 и UART постоянно путают TX и RX...

  6.  
  7. #19245

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от spec-43 Посмотреть сообщение
    ESC случайно не OPTO?
    Да, opto. Для работы с ними надо что-то поднастроить дополнительно?

  8. #19246
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    и я пишу ток на всех

    Я на то что вы пишете вообще не опирался, ибо все ясно как и что вы считали...я взял и посчитал в калке на 3S вашу ВМГ, и действительно висит он что то около 2.5А на мотор(при весе чет около 2.5 кг, вес я от балды взял конечно, но видимо угадал), а вот максимальный ток 19А(и он от веса не зависит собственно) при полном газе(на полном акке), а мотор только 17А держит и то только 10 сек..если есть чем мерить(окроме повермодуля АПМ-а можете сами в этом убедиться)
    Далее дисскусию я с вами заканчиваю, все что нужно сказано а коптер ваш, хотите считать что там какие то ошибки в коде аду - ваше право..спорить желания нет..

  9. #19247

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    поднастроить дополнительно?
    Подать питание +5В с внешнего BEC на шину серв, без внешнего питания для opto ни как!

  10.  
  11. #19248

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Были очень похожие симптомы. Оказалось, что на плате АПМ резисторы, включённые последовательно с UART, были не 1к (Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением), а 10k. Проверьте.
    Спасибо, посмотрю.

    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    При подключении OSD TX с RX не перепутан случайно?
    Нет, не перепутан. Иначе OSD в любом случае не могло бы принимать данные.

  12. #19249

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    будучи подключенной только через пин TX от апм.
    Может стоит подключить TX самой осд
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Нет, не перепутан. Иначе OSD в любом случае не могло бы принимать данные.
    А вы всё же попробуйте . OSD к апм нужно подключать не TX а RX (обозначение на стороне OSD). Соответственно TX на стороне апм.
    Было такое, перепутаны были у меня местами (спасибо китайским друзьям- заделавшим спец. кабель, и мне их работу не провершему ). Поведение было такое : При включении на OSD ноли и горизонт не реагирует (именно ноли а не надпись "No mavlink") при подключении через модем к MP данные побежали, потом отключаются. Внимательно рассмотрев кабель (разветвитель на OSD и модем) нашел ошибку и всё заработало как надо.

  13. #19250

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    А вы всё же попробуйте . OSD к апм нужно подключать не TX а RX (обозначение на стороне OSD). Соответственно TX на стороне апм.
    За меня китайцы уже попробовали.
    От бортового модема телеметрии был выведен 6-пиновый разъем с 3 распаянными пинами.
    После первой же надписи "no mav data" присмотрелся к разъему. Как и ожидалось, к RX OSD шел TX модема, а не флайт-контроллера.

  14. #19251

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    За меня китайцы уже попробовали.
    Я ,попробовать, говорю не кабель рассмотреть, а именно подключить OSD внимательно в таком порядке:
    TX (apm) - RX (OSD)
    GND - GND
    5v - 5v
    Без телеметрии и желательно внимательно.

  15. #19252

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Для работы с ними надо что-то поднастроить дополнительно?
    Если моторы при подключении батарейки подают признаки жизни, больше ничего не надо... Если регули не пищат регулярно раз в две секунды, проверьте, правильно ли Вы подключили провода к АРМу, в смысле землю с сигналом не попутали... Красный провод тут вообще не при чем, хоть опто, хоть не опто, сам регуль питается от встроенного источника...

  16. #19253

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если моторы при подключении батарейки подают признаки жизни, больше ничего не надо...
    Да, моторы при подключении батареи пищат и если подержать стик газа влево и вниз, то моторы начинают крутиться.

  17. #19254
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    и если подержать стик газа влево и вниз, то моторы начинают крутиться.
    Я правильно Вас понял. Если влево и вниз, то моторы запускаются. А Вы хотите, чтоб запускалось вправо и вниз.
    Тогда у Вас стоит инверсия по яв. Скорее всего у Вас перепутано направление подключения моторов.
    Отключите инверсию и еще раз проверьте не спеша подключение моторов.

  18. #19255

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    А разве при включении моторов, когда стик газа в крайнем нижнем положении, они должны вращаться? Их после этого "включения" не остановить, только отключением батареи.

  19. #19256
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    А разве при включении моторов, когда стик газа в крайнем нижнем положении, они должны вращаться?
    Да.
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Их после этого "включения" не остановить, только отключением батареи.
    Дизарм в обратном направлении от арма.
    Вы хоть какие-то основы читали?

  20. #19257

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    АРМ 2.5.2, влажность 95%, плата покрыта лаком 3 жирных слоя, 3.3В в порядке.
    Вопрос к знатокам - что творится с барометром и акселем?
    Внимание на экран:


    Принес домой, через 3 часа включил - все в норме как ничего и не было. Грешу на высокую влажность, но так не должно же быть, верно? Не под дождем же летал. Да и плата залачена капитально, барометр само-собой без лака, но под хорошим поролоном. Да и если барометр "завлажневело" - аксель то чего валит? Кто-то встречался с подобным? Как лечить?
    До этого летало отлично, в том числе и при высокой влажности (до 90%), все успешно приземлилось, не переделывалось, не разбиралось. Через день вот такая история.
    Я разобрался в чем дело. Никогда не мажте платы акриловым лаком, типа Пластик-71. Он не гидроскопичен. Именно из-за него все эти глюки в высокую влажность.
    Устроил в ванной баню квадру для экспериментов. Напряжение четко держит 5 и 3.3В. Лак не держит, течет и нарушает токоизоляцию.

  21. #19258

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Никогда не мажте платы акриловым лаком, типа Пластик-71. Он не гидроскопичен.
    В смысле? Он и должен быть не гидроскопичен, т.е. не поглощать влагу. Я все мажу именно им (жидким, кисточкой). По весне падал в мокрый снег, взлетал не отряхивая, с коптера течет талая вода - летит, хоть бы что.

  22. #19259

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Нет, не перепутан. Иначе OSD в любом случае не могло бы принимать данные.
    Вот это не правда. Если модем после приема что-то подобное выкидывает обратно, то при подключенном модеме как раз могло и показывать. Странная ситуация, протокол не разбирал, но это возможно.

  23. #19260

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Я разобрался в чем дело. Никогда не мажте платы акриловым лаком, типа Пластик-71. Он не гидроскопичен. Именно из-за него все эти глюки в высокую влажность.
    Устроил в ванной баню квадру для экспериментов. Напряжение четко держит 5 и 3.3В. Лак не держит, течет и нарушает токоизоляцию.
    может лак какой нетакой, может банально плохопропаян кварц.
    у меня пластик в спрее, покрываю им.
    кварц пропаивать обязательно и контролировать качество пайки под микроскопом или хорошей лупой
    помимо самого кварца нужно покрывать ноги атмеги к которым кварц идет

    после 40 минут полета в дождь


    видео и прочее тут

  24. #19261

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, что, как и чем покрывать от влаги? Как потом ранее свободные разъемы использовать? Чистить?

  25. #19262

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    после 40 минут полета в дождь
    и даже в баро вода не попала?

  26. #19263

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и даже в баро вода не попала?
    баро прикрыт самоклеящимся материалом напоминающим поролон , но непрозрачный, черный, негниющий отталкивающий воду.
    изначально материал придуман для оклейки автомобилей для шумоизоляции искать по слову "битопласт"

    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Подскажите, что, как и чем покрывать от влаги? Как потом ранее свободные разъемы использовать? Чистить?
    я покрываю выборочно критические места:
    mpu6000
    конденсатор charge pump - на нем поряка 20-25 вольт и его утечка приводит к дрифту гироскопов
    оба кварца и ноги процов к которым идут кварцы

  27. #19264

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Чем покрывать? Т.е. остальное тумана внутри не боится?

  28. #19265

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    после 40 минут полета в дождь
    Жесть!
    Может все таки его под какую нибудь площадку прятать? Хотя бы как дополнительную меру защиты?

  29. #19266

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Подскажите, что, как и чем покрывать от влаги? Как потом ранее свободные разъемы использовать? Чистить?
    Сто пятьдесят девять страниц. А если кратко - Nanoprotec, Plastik Cramolin, жидкая изолента, силиконовая смазка, термоклей.

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Жесть!
    Может все таки его под какую нибудь площадку прятать? Хотя бы как дополнительную меру защиты?
    У меня есть ФПВ-рейсер на CC3D. На нем очень часто падал в сугроб, вытряхивал снег из потрохов - летел дальше (кроме химии и термоусадки, электроника ничем не прикрыта). Даже падал в лужу.
    Вот ещё:

  30. #19267

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите в чем разница между MissionPlanner и ArdupilotMegaPlanner10?
    Что лучше использовать с АРМ?
    На ноутбуке обновил МР, стал тормозить, какую версию лучше скачать, и где?

  31. #19268

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    выбирай по вкусу, и в том и другом есть глюки. Все версии тут есть, лучше наверное последнюю, если последнюю прошивку ставить будешь

    У меня тоже есть вопрос. Заказал версию АРМ 2.8, что то у меня барометр в нем гуляет сильно. 3.3В в норме. При включении контролера высота -10 метров, плавно набирается до 0,5 метра. Затем плавает в пределах +-0.2 метра - это барометр менять, да? Причем если плату перевернуть вверх ногами - вообще на +15 метров уезжает, затем меедленно возвращается. Если обратно вернуть - на минус 15 метров проваливается и возвращается также медленно.
    Последний раз редактировалось Davest; 18.06.2015 в 20:32.

  32. #19269

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Версии которая на компе (1.3.23) нет, у меня не совсем АРМ, а от WALKERA, и какую версию ставить не знаю.
    В чем разница между MissionPlanner и ArdupilotMegaPlanner10?

  33. #19270

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, где МР сохраняет tlog?

  34. #19271

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Затем плавает в пределах +-0.2 метра
    это норма,баро у нас не такой уж точный,при первом включении тоже не правильно кажет но потихонку подтягивает до норм значения.

    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Подскажите, где МР сохраняет tlog?
    у меня в папке логс есть подпапки в них и сидят тлогс

  35. #19272

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    При попытке старта коптер крениться вправо, поверил правильность подключения моторов и пропеллеры - воде бы все ок, но с другой стороны это же симптом именно ошибки с последовательностью подключения моторов к мозгами. Что копать?

  36. #19273

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    При попытке старта коптер крениться вправо
    Кренится или пытается перевернуться? Стиком крен скомпенсировать можно?

  37. #19274

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Больше похоже на переворачивание, компенсировать движением стика не выходит.

    А есть какая-то зависимость направления переворачивания от того как ошибся с моторами?

  38. #19275

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    какая-то зависимость направления переворачивания
    Зависимость наверное есть, только вот мало кто такой статистикой занимается...) Кому это нужно, если хочется побыстрее в небо рвануть...)
    У Вас все совпадает с этой картинкой? Номера моторов, направление вращения, порядок подключения к АРМу ? Правильно ли выбран тип рамы?

  39. #19276

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    У Вас все совпадает с этой картинкой? Номера моторов, направление вращения, порядок подключения к АРМу ?
    У меня Н-рама, так что моторы я подключал про картинке для неё, а не по этой.

  40. #19277

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    питерцы, в районе завода нисан, кад, приморский район потеряли самоль.
    Один очень хороший человек, мой знакомый вызвался помочь но тоже случились неполадки и сам потерял борт,
    по возможности помогите с поисками подробнее тут

  41. #19278

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет! У меня небольшая проблемка с MavlinkOSD - в конце полёта начинает пропадать видео и отваливается наложение телеметрии на видео. По напругам просадки нет, пищалка на 3.5 стоит, не срабатывает, а видео уже пропадает. Перегрев? У меня платка стоит под колпаком вместе с контроллером.
    https://yadi.sk/i/taB5NxoNhLfvP - вот видео проблемы. Момент между пропаданиями ускорил.

  42. #19279

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    так что моторы я подключал про картинке для неё, а не по этой
    Да неважно, я хотел удостовериться, что Вы правильно подключили, а то тут такие творческие личности есть...)
    Значит остается неправильная калибровка/настройка или брак платы...

  43. #19280

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Кстати, на 3 карбоновых пропах 10х47 и одном пластиковом 10х45 коптер летает отлично.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения