Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 484 из 663 ПерваяПервая ... 474 482 483 484 485 486 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,360 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от arb А подробнее можно. я как только после нескольких полетов получу устойчивые показатели полета сразу напишу, сегодня поднялся ...

  1. #19321

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А подробнее можно.
    я как только после нескольких полетов получу устойчивые показатели полета
    сразу напишу, сегодня поднялся ветер не было возможности совершить несколько полетов

  2.  
  3. #19322

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Алексей, я так понимаю на АРМ не проверялось? Я понимаю, что должно быть примерно одинаково, но все же.
    это имеет отношение ко всем прошивкам ардукоптер начиная с 2.9 независимо от того какой контроллер апм пиксавк или f4by.
    собственно это один из важнейших моментов , одна из тех блох которую недоловили разработчики.
    инерциалка у ардукоптера сделана на бюджетных датчиках и может предотврящать лишь краткосрочные ошибки навигационного модуля, в случае дрейфа порядка метра - а фактически она его перешибает и приводит к уходам на значительные расстояния

  4. #19323

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Вот наконец Алексей разобрался с тем, что меня мучило год с лишним пользования АПМ.
    Дидронсы ведь продают ирис , интересно, цена не малая--и он тоже так летает? или хитрюги ему настройки нужные заливают, а нам инерциалку 2,5.
    Поставил назу себе вчера--по умолчанию аппарат не полетел вообще. АПМ всегда по умолчанию летал.

  5. #19324

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    цена не малая--и он тоже так летает? или хитрюги ему настройки нужные заливают, а нам инерциалку 2,5.
    да вроде не хитрят https://github.com/diydrones/ardupil...ams/Iris.param
    возможно балансируют вмг в динамике и жесткость лучей большая, поэтому отклонения от позиции минимальные.

    гдето проскакивало что чел жаловался рэнди мол выносит-заносит и он ему сказал ну убавь INAV_TC_XY - все в твоих руках.
    но меня тогда смутило что TC в терминологии ардупилота Time Constrant некий период времени за который выполняется расчет, обычно чем TC меньше тем более агресивно действует коэфициент. Единственное место где я нашел описание (не в мануале или в обсуждениях) - в полном списке параметров мишен планера. решил рискнуть держа палец на кнопке переключения лоитера в альтхолд...


    единственное что хотелось сказать - это было всего три полета в условиях несильного ветра, поэтому кто продолжит мои опыты - поосторожнее

  6.  
  7. #19325
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Дидронсы ведь продают ирис , интересно, цена не малая--и он тоже так летает? или хитрюги ему настройки нужные заливают, а нам инерциалку 2,5.
    Я сейчас летал, спецом один акк потратил на тесты, активно жарил с тапкой в пол а потом ртл, максимум +- метр(это при hdop 1.8 и 8 спутниках, что как бы не айс), не знаю насколько это критично для кого то, для меня нет..но в любом случае, если проблема обнаружиться то буду знать как решить..
    У меня так же сейчас на 2 аппаратах нет и второй частой проблемы, просадки высоты при быстрых полетах в режиме альт холд, можно жарить с тапкой в пол и на полном ходу остановиться, как на ниточке подвешен..неужели в уровне вибраций дело(у меня ведь не какой то выдающийся результат, уверен, можно и меньше 0.5-1 иметь, если более скрупулезно к балансировке подойти)
    (пс, у меня не ирис\ы)

  8. #19326

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Я сейчас летал, спецом один акк потратил на тесты, активно жарил с тапкой в пол а потом ртл, максимум +- метр(это при hdop 1.8 и 8 спутниках, что как бы не айс), не знаю насколько это критично для кого то, для меня нет..но в любом случае, если проблема обнаружиться то буду знать как решить..

    у меня совершенно аналогичная ситуация, большие аппараты вообще как по нитке летают, но знакомые часто просят помочь проанализировать лог, сталкивался с тем что многие пишут о проблеме признаки которой описал, пока на мелком стоял апм - на нем я мог наблюдать слегка похожую ситуацию, но отловить не мог потому что датафлешь маленькая и все параметры логировать невозможно, а поскольку ситуация редкая то повторив полет уже не получить тех условий

  9. #19327

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и все параметры логировать невозможно,
    У АРМ от Валкеры нет возможности писать логи, только Тлог, есть возможность указать какие логи предавать на наземную станцию?
    И как это сделать? У себя заметил, висит вроде ровно, потом потихоньку начинает унитазить, или по высоте скачет.

  10.  
  11. #19328
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    большие аппараты вообще как по нитке летают
    Ну да, оба большие, сегодня тестил на квадре 600X 2кг вес и 8кг тяги(второй еще больше)..

  12. #19329

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Алексей, а изменения как то можно заметить по МР , наблюдая перемещения значка коптера с учетом кол-ва спутников и настроек пидов в лоитере или перемещения чисто условны и слабо соотносятся с полетом коптера? Почему спрашиваю , изменил пиды , но изменений я не заметил, был средний ветер ,возможно из-за него ,Возможно из-за облачности ( хдоп ниже 2.0 не опускалась,я в фул листе поставил 2.5 ,чтоб проходить быстрее алармы) но идея интеересна ,буду пробовать двигать ползунки))

  13. #19330

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Алексей, а изменения как то можно заметить по МР , наблюдая перемещения значка коптера с учетом кол-ва спутников и настроек пидов в лоитере или перемещения чисто условны и слабо соотносятся с полетом коптера?
    Если ты про изменения пидов лоитера, то конечно нельзя увидеть перемещения в МР. Если их видно а коптер на месте, то это проблемы приемника, и к теме не относятся....

    Судя по тому что написал Алексей, тема пидов лоитера, сильного ветра и расколбаса коптера нигде особо не раскрыта. Каждый должен эксперементировать индивидуально.... У меня как раз встала проблема съемок в порывистый ветер, коптер носит прилично и постоянно то модель из кадра выпадает то есть риск впиндюрится в дерево. Что делать???
    Без ветра коптер висит как прибитый....

  14. #19331

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    В ветер увеличивать вес коптера и уменьшать парусность при прочих равных , у меня гекса весом около 3.5 кг держится уверенно до 8 м\сек, выше летать стремно. Вообще лоитер на арм какой то нервный по сравнению с другими контроллерами в том же режиме ( джидаи)

  15. #19332
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Для того чтоб хорошо висел в ветер прежде всего должна быть правитьная ВМГ(именно рассчитанная на ветер)..
    Во первых диаметр пропов чем меньше тем лучше(ну естественно в разумных рамках), я например для веса 2-3 кг и размера 600-650 использую 12-13(на квадре)..
    Во вторых, очень помогает активное торможение (damped light\comp pwm(должны регули уметь)
    В третьих только уже пиды, стабилайз п поменьше(у меня около 3.5), в пределах разумного, будет менее "нервным" и плавнее отрабатывать "ветер" (пиды собственно лоитера уже в четвертых, у меня например на дефолтном лоитере висит как прибитый в том числе при сильном ветре)..

    Ну а по настройке, я настраиваю так, в режиме стабилайз коптер должен падать на минимальном газе без визуального подмахивания лучами, как только это достигается и в ветер будет висеть\летать очень хорошо..

  16. #19333

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Детский вопрос, а возможно ли без последствий назначить на слайдер регулировку пида и в полете наблюдать за влиянием настройки? На назе это возможно и очень облегчает жизнь. Страшно экспериментировать что то)))

  17. #19334

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Детский вопрос, а возможно ли без последствий назначить на слайдер регулировку пида и в полете наблюдать за влиянием настройки?
    Приведу цитату отсюда:
    "
    Настройка в полете:
    Одиночный параметр может быть настроен в полете с помощью 6-го канала на аппаратуре. Для примера можно настроить Rate Roll/Pitch P значния , найденые на странице Настройка Rate Roll/Pitch P раздела "настройка в полете". Пожалуйста посмотрите в ПО Mission Planner в разделе Config/Tuning -> APM Copter PIDS полный список параметров назначаемых на 6-й канал которые могут быть настроены.

    После установки значения на 6-й канал , его показания минимума и максимума должны быть в разумных пределах ( то есть не нулевой , а так же неоправданно большой), а затем нажмите кнопку "Refresh screen" убедитесь, что путем настройки регулятора 6-го канала параметр правильно обновляется.

    "
    То есть выставляете параметр для изменения на канал номер 6 (крутилка/слайдер), определяете минимумы - максимумы - и настраиваете.
    Как насчет "безопасно" - сути вопроса не понял. Наверное за счет более узкого диапазона минимума/максимума. Чем более узкий диапазон - тем плавнее регулировка.

  18. #19335

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    насчет безопасно я пропустил момент безопасной зоны, вывел на крутилку,стал крутить и благополучно упал делал по модему в поле и был какой то тормоз-вводишь значение,нажимаешь обновить,а МР думает долго, хотя связь 100 %. А вот зону изменений я не ввел, получилось с мин до макс у меня было.

  19. #19336

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    ну история с неожиданной посадкой кажется разрешилась, и это именно ошибка которая появлялась при работе по яву
    сейчас разворот не вызывает режима ленд и все это один из пунктов настройки
    не связанные не с ошибками питания не GPS
    Подскажите, что за пункт настройки имеется ввиду?

  20. #19337

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    а МР думает долго, хотя связь 100 %
    Настраивать ПИДы по модему.... Ну не знаю. Проще всё-таки по аппе. Повесили параметр на крутилку, задали минимум и максимум (ваша безопасная зона) полетали, посмотрели в МП (вот тут и модемы пригодятся, только "обновить" надо нажать).

  21. #19338

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    делал по модему в поле и был какой то тормоз-вводишь значение,нажимаешь обновить,а МР думает долго, хотя связь 100 %.
    во первых по мему опыту процентам в МР доверят нельзя, они из 100 сразу падуют в ноль. ну а во вторых, после введения нового значения надо делать не обновить, а записать, и это происходит быстро. А обновление всегда очень долго происходит, столько же времени как при подключении, он все параметры загружает, а при записи только измененые....

    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    В третьих только уже пиды, стабилайз п поменьше(у меня около 3.5), в пределах разумного, будет менее "нервным" и плавнее отрабатывать "ветер" (пиды собственно лоитера уже в четвертых, у меня например на дефолтном лоитере висит как прибитый в том числе при сильном ветре)..
    А смотри какие пиды стабилайза в Ирисе:
    STB_PIT_P,7.400683
    STB_RLL_P,10.134

    Правда в вишеприведеной ссылке параметров Ириса нет параметров лоитера....

  22. #19339

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Можно ли по логам определить сбои пары регулятор-мотор? На что смотреть?

  23. #19340
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    А смотри какие пиды стабилайза в Ирисе
    Ну надо все вообщем смотреть, какие там остальные "пиды", что там в регулях зашито, что за пропы и моторы..это все очень влияет на конечный результат..у меня небыло никогда ириса, ничего не могу сказать по нему..
    У меня автотюн тоже всегда задирает стаб, от 5 до 6 примерно(последний раз когда пробовал 5.2, на той железке на которой сейчас стоит 3.6)..но я предпочитаю сбрасывать до 3.5-4..начинает плавнее(это не значит что его болтает, висит как висел в точке, но при порыве ветра например парирующее движение становиться более плавным) отрабатывать, для съемки это хорошо..

  24. #19341

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Можно ли по логам определить сбои пары регулятор-мотор? На что смотреть?
    в логах есть ch[номер]out это выходы на моторы , порядок моторов зависит от типа рамы
    к примеру если видим что на квадре икс начался крен вперед и вправо то контроллер должен выдать на мотор 1 большой сигнал под 2000
    а на диагонально противоположный №2 маленький - до 1000 . если видим что это произошло то значит полетник сделал все что мог.
    дальше ответственность на контактах, регуле, моторе пропе

  25. #19342

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    3.3 можно ставить или не надо пока? Нужна телеметрия FrSky S.Port, а в 3.2.1 она то ли отвалилась, то ли ее и не было...

  26. #19343

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Нужна телеметрия FrSky S.Port, а в 3.2.1 она то ли отвалилась, то ли ее и не было...
    для апм и пиксавк вроде бы нужен был отдельный конвертер?
    http://diydrones.com/forum/topics/am...port-converter

  27. #19344

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Есть два APM, оба сброшены на заводские настройки, на одном не работает athold, на другом работает. Сейчас сидел искал отличия и обратил внимание на скачки показаний барометра на том контроллере, на котором не работает athold (улетает в небо на полном газу или падает как кирпич). Такие скачки - это норма или менять барометр?Нажмите на изображение для увеличения
Название: baro_dontwork.jpg
Просмотров: 24
Размер:	45.0 Кб
ID:	1084252
    Вот с контроллера, где athold работает корректно. Нажмите на изображение для увеличения
Название: baro_work.jpg
Просмотров: 20
Размер:	45.4 Кб
ID:	1084253

  28. #19345

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А не проще график было приложить с планнера ?
    Обычно в пределах 10 см гуляет если лежит на месте.
    Ну и когда ветер за окном гудит то поболее

  29. #19346

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Обычно в пределах 10 см гуляет если лежит на месте.
    Похоже это проблема некоторых экземпляров 3.1, вот точно такая же проблема http://apmcopter.ru/apm/apm-help/bug...vke-3-1-2.html, замена барометра ему не помогла. И да, у меня если перевернуть контроллер на столе, высота сразу принимает значение 6 метров и плавно снижается, если перевернуть обратно -6 метров и плавно растет. Сейчас попробую покрутить 2.5.2.

  30. #19347

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    барометр фоточувствительный. прикрыт непрозрачным поролоном?

  31. #19348

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для апм и пиксавк вроде бы нужен был отдельный конвертер?
    http://diydrones.com/forum/topics/am...port-converter
    Конвертер я спаял. Более того, телеметрия пару недель назад работала, а сейчас, когда я собрал и настроил коптер - пропала. То ли прошивка другая была - я обновился... Данные на выходе есть - я осциллографом смотрел, а аппа не показывает. А сейчас посмотрел исходники AP 3.2.1 и 3.3, так в первом S.Port вообще нет, там коды другие.

  32. #19349

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    барометр фоточувствительный. прикрыт непрозрачным поролоном?
    Да и apm еще в темном корпусе собран.

  33. #19350

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Кстати, эта ссылка - не то. Я про родную поддержку FrSky S.Port в AP. Там нужно спаять инвертор UART+RX и TX по одному проводу - 2 транзистора и резисторы.

  34. #19351

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Вот такие вот глючные попадаются APM 3.1, замена барометра не помогает, видимо что-то в цепи барометра глючит.

  35. #19352

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Я тут недавно писал про проблемы с MinimOSD.

    Сейчас ситуация немного прояснилась.

    1. Высота -17м, которую мне вечно выдавал OSD это высота по GPS, который тогда не был подключен.
    Подтверждение этому нашлось в логах. OSD читал переменную Alt, хотя высота по баорметру хранится в BarAlt.
    Как заставить его смотреть другую переменную?

    2. Эта мразь разбиндила мне модемы телеметрии. Я не знаю, как это получилось, но факт в том, что при подаче питания на бортовой модем МП не может считать его конфигурацию.
    Т.е. мне сейчас заново придется коннектить бортовой модем к компу и вручную всё конфигурировать.
    Собственно, вопрос - какого хрена делает OSD?
    Распиновка была верная, TX апм шел к RX osd, TX OSD висел в воздухе.

  36. #19353

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Вот такие вот глючные попадаются APM 3.1, замена барометра не помогает, видимо что-то в цепи барометра глючит.
    А как в полёте себя ведёт? Посмотрите баро показания в логе полёта.

  37. #19354

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    А как в полёте себя ведёт?
    В stable нормально, в athold либо пулей в небо, либо кирпичом к земле.Нажмите на изображение для увеличения
Название: baro.jpg
Просмотров: 16
Размер:	44.9 Кб
ID:	1084295Нажмите на изображение для увеличения
Название: atfail.jpg
Просмотров: 10
Размер:	35.2 Кб
ID:	1084296
    Судя по gy-86, барометр, как и все остальные датчики сидит на i2c, странно, что может вносить такие погрешности.

  38. #19355

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    В stable нормально, в athold либо пулей в небо, либо кирпичом к земле
    А с вибрациями, что? У меня на 2.6 после краша в снег начались подобные прыжки, думал вода попала, оказалось вибрации стали выше (сломал все пластиковые пропы и поставил карбон) и начались подобные прыжки. Я новый бородатчик заказал, пока ждал, собрал стенд динамической балансировки, вибрации ушли (хотя по всем осям были допустимы) и прыжки закончились, теперь баро лежит запасной.

  39. #19356

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    А с вибрациями, что?
    Вибрации в норме, да он даже на столе нормально не работал, сейчас сидел перекатывал микросхемы на апме и отмывал флюс, с барометром проблема решилась, но зато i2c на контактах компаса исчез. Буду завтра искать i2c или доломаю его нафиг и закажу multiwii pro.

  40. #19357

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    что-то в цепи барометра глючит
    Не знаю, я когда свой просто проверял после покупки, у меня точно так же высота бежала и скорость вертикальную показывало.

    А посмотрите Vcc кто нибудь в логах, скачет у вас от 4.9 до 5.1?

  41. #19358

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А посмотрите Vcc кто нибудь в логах, скачет у вас от 4.9 до 5.1?
    У меня на одном квадре 5,05-5,1, на другом, 4,8-5, на обоих сделано питание по Фен Шую.

  42. #19359

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Roman89, спасибо, у меня вот так выглядит с питанием от регуля и с кондёром на 3600мкф:

  43. #19360

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Похоже это проблема некоторых экземпляров 3.1, вот точно такая же проблема http://apmcopter.ru/apm/apm-help/bug...vke-3-1-2.html, замена барометра ему не помогла. И да, у меня если перевернуть контроллер на столе, высота сразу принимает значение 6 метров и плавно снижается, если перевернуть обратно -6 метров и плавно растет. Сейчас попробую покрутить 2.5.2.
    Вот буквально пару страниц назад описывал точно такую же проблему у себя. Два контроллера 2.5.2 четко работают с барометром, два ведут себя точно так же - при включении набор высоты начинается с -10 метров, при переворотах уезжает на +-15 метров. В одной из таких плат устанавливал 3 разных барометра - все одно и тоже, как будто не менял.
    Я спрашивал, что в обвязке может быть такого - никто не ответил, да там и нет ничего такого. Один конденсатор по питанию и какой-то делитель резисторный на ногу 2560. И напрямки выводы IIC. Х.з. что делать. С 3.1 АРМ мини точно такая же беда. Одна отлично отрабатывает, другая так же гуляет по высоте.
    Ну можно попробовать поставит по питанию другой конденсатор, или резисторы заменить. Я ваще не понимаю откуда такое уплывание берется.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения