Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 486 из 663 ПерваяПервая ... 476 484 485 486 487 488 496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,440 из 26481

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Поставил "глючный" контроллер, полетал, athold работает нормально. Можно в faq записать эту проблему. Осталась еще одна маленька проблема. На apm ...

  1. #19401

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Поставил "глючный" контроллер, полетал, athold работает нормально. Можно в faq записать эту проблему. Осталась еще одна маленька проблема. На apm 2.6 no dataflash в терминале, напряжение на dataflash в норме. Заменить ее?

  2.  
  3. #19402

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Поставил "глючный" контроллер, полетал, athold работает нормально. Можно в faq записать эту проблему.
    калибровка акселя - обязательная процедура в любом факе, в любом мануале

  4. #19403

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    калибровка акселя - обязательная процедура в любом факе, в любом мануале
    Да я конечно же калибровал, потом сбрасывал настройки на заводские, тер eeprom, снова калибровал, ничего не помогало.

  5. #19404

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    В логах по моторам на гексе обнаружил, что в среднем три симметрично расположенных моторов имеют уровень подачи контроллером на 100 с небольшим единиц больше, чем другие 3.
    если это три мотора которые крутятся в одном направлении то скорее всего нужно немного поправить выкос, тянет по яву.
    если моторы с одной стороны рамы - то проверить центр тяжести чтоб совпадал с центром приложения тяги
    разнотяг в 100 ед конечно же неприятен. могут быть конечно же проблемы с калибровкой регуляторов или механическими заеданиями

  6.  
  7. #19405

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    По возможности, сделайте hex для x quad любой из этих прошивок с фиксом. Или может есть какие-то предположения такого поведения дрона с GPS, может что-то попробовать еще поменять в настройках? Вот например эти магические иероглифы gpgga gpvtg, нет?
    Я так понимаю, что иероглифы gpgga gpvtg - это для NMEA, то есть на ublox никак не влияют.

  8. #19406
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Да я конечно же калибровал, потом сбрасывал настройки на заводские, тер eeprom, снова калибровал, ничего не помогало.
    Денис , идея включения в ФАК может и правильная. Только нужен текст, отличный от просто фразы калибровать аксель. Ведь описаний калибровки много , даже видео есть. А тут если Вы нашли что-то особенное, то и надо эти указать на эти мелочи , на которые никто не обращал внимания. Плюс надо указать что получилось на выходе , какую проверку сделать. И если народу понравится можно будет и в ФАК.

  9. #19407

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Еще интересное наблюдение-- у меня было желе, ну такое мелкое -- на видео видно, а так висит коптер на глаз вполне ровно. У меня два АПМа китайских. на обоих это желе, но разное по проявлению--почерк у контроллера свой чтоли. Когда запускал назу--хоть и бркованная оказалась--но видео без желе практически, только в резонансах резкозть уходит. Вот думаю--это из-за того, что вибрации передаются контроллеру и он так стабилизирует с мини шевелениями в такт вибре? а на назе развязка защищает гироаксели? Или частота опроса гироскопов влияет?

  10.  
  11. #19408

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    с каких это пор желе от контролера зависит?))

  12. #19409

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    баланс пропов и растяжки на лучи и уйдут вибрации

  13. #19410

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Как видно и такое бывает. Я описал факт на одном аппарате и разными контроллерами. Это может конечно качество изготовления--емкости, питание цепей, кот влияют на работу аксель-гиры. Либо что-то еще. Но факт.

    Баланс сделан на пропы, двиги нет.

  14. #19411

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Вот думаю--это из-за того, что вибрации передаются контроллеру и он так стабилизирует с мини шевелениями в такт вибре? а на назе развязка защищает гироаксели? Или частота опроса гироскопов влияет?
    Все гораздо проще...) Эта фигня зависит от конкретной реализации работы контроллера с регуляторами, тип ШИМа, частота и так далее... Выражаясь местным языком, от того, что в outputs идет...

  15. #19412

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    А если конкретне? у меня афро с симоном, вроде 1кгц. Чего сделать для апм ?

  16. #19413

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Всем привет! кто разбирается в логах, можете посмотреть почему он разрядил батарейку до 9.4 вольта и не сработал RTL,опять же почему то пищалка на аккуме поздно запищала, и вообще посмотрите пожалуйста чего там такого криминального и какие советы дадите ?
    https://yadi.sk/i/_xx-pYpIhT6Pp
    https://yadi.sk/i/u8SwWQW1hT73T
    PS: Еще забыл что как то он себя странно ведет в режиме PosHold, завис он на месте, начинаешь разворачивать вокруг оси, он переключается в режим RTL %)

  17. #19414

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    ну , файлсэйф батт есть, если настроили в этом случае возврат--должен был сработать, но у вас ошибки Жпс в это время. домой мог и не полететь. Зачем начали летать на не заряженной батарее? питание контроллера низковато .

  18. #19415

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    ну , файлсэйф батт есть, если настроили в этом случае возврат--должен был сработать, но у вас ошибки Жпс в это время. домой мог и не полететь. Зачем начали летать на не заряженной батарее? питание контроллера низковато .
    В том то и дело что батарейку полностью зарядил же перед полетом, с неделю назад файлсейф сработал нормально когда батарейка села, даже раньше пищалки

    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    ну , файлсэйф батт есть, если настроили в этом случае возврат--должен был сработать, но у вас ошибки Жпс в это время. домой мог и не полететь. Зачем начали летать на не заряженной батарее? питание контроллера низковато .
    И не подскажите почему могут быть такие ошибки гпс ? коптер был в поле, туч небыло вообще и ничего не должно было ему помешать ловить спутники

  19. #19416

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    батарея 3s ? заряженная должна быть 12,6 ну пусть меньше немного. а тут ?
    Ну ошибки жпс--целое дело. модуль глонас и жпс вместе желательно. плюс смотреть недавно было--увеличить глитч радиус, последние страницы тоже читать . вобщем с ртл осторожно- быть готовым его поймать если что.

  20. #19417

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    батарея 3s ? заряженная должна быть 12,6 ну пусть меньше немного. а тут ?
    Батарея да 3S, первый лог это я летал на полной батарее

    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    батарея 3s ? заряженная должна быть 12,6 ну пусть меньше немного. а тут ?
    Ну ошибки жпс--целое дело. модуль глонас и жпс вместе желательно. плюс смотреть недавно было--увеличить глитч радиус, последние страницы тоже читать . вобщем с ртл осторожно- быть готовым его поймать если что.
    Модуль m8n тоесть и глонасс и гпс, странно что ловило 14-15 спутников и вдруг пропали

  21. #19418

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Чего сделать для апм ?
    Я так понимаю, код править... Если с этим вообще что то можно сделать...

  22. #19419

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    что ловило 14-15 спутников и вдруг пропали-----не обязательно пропали. это глитч может быть, вобщем такое бывает. проверь траеторию жпс на карте и сравни с реалом.

  23. #19420

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    эх, жаль, посмотреть бы как он крутится по яву на месте
    Алексей, только ради Вас ))

  24. #19421
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    ctakah
    Такое ощущение, что крутится вокруг черной коробочки. АРМ не там случайно стоит?

    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Вот думаю--это из-за того, что вибрации передаются контроллеру и он так стабилизирует с мини шевелениями в такт вибре?
    А почему и нет. Вполне возможно. Только практически не с АПМ надо бороться, а с вибрацией. Вы сами пишите у Вас все на грани. Наза просто как бы маскирует проблему, но все равно видео срывается. Контроллеры не могут победить вибрацию, они могут только реагировать или не реагировать.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    баланс пропов и растяжки на лучи и уйдут вибрации
    Здесь Алексей прав на все 100. Еще раз. В этом случае с вибрацией надо бороться, а не с АПМ.
    Последний раз редактировалось arb; 24.06.2015 в 20:49.

  25. #19422

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Алексей, только ради Вас ))
    просто класс.
    обычно коперу сложно удерживать позицию в быстром вращении изза запаздывания компаса и навигационных команд, видео супер!
    если вы не возражаете я размещу его на страничке этой прошивки

    как я жду выходных чтоб самому ее полетать!!!

  26. #19423
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    у меня там стоит и контроллер и гпс модуль .
    О сам нашел ответ. И если правильно понял в лойтере.

  27. #19424

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Да, именно там стоит контроллер, вообще он стоит на балке,она на 4 демпферах к раме,рама жидковата, видно как при яве лучи гуляют ,если присмотреться ) Вот видео этого : ,но что меня сильно удивляет на полетные характеристики арм никак не сказывается,хорошо работает и стаб и альтхольд и лоитер .
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    размещу его
    Конечно !

  28. #19425

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Как скомпилировать 3.2.1 для pixhawk? Инструкция на сайте подходит для 3.3 (ее скомпилировал успешно), но не для 3.2.1... Есть инструкция подходящая?

  29. #19426

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    просто класс.
    да и вправду очень стабильно крутится,никак не могу добится такого эффекта на раме алиен450,или рама неправильно разработана,или пиды не те,но при повороте,раму прилично колбасит(((

  30. #19427
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Скорее всего вибрация виновата.
    На своем квадрике специально крутился медленно, чтобы с имитировать видеосьемку. И даже в голову не пришло, что могут быть проблемы, так плавно и четко в точке поварачивал. Надо записать в список проверок быстрый поворот. Остается вопрос как быстро надо крутится , а то еще и циркусом можно заложить в автомате.

  31. #19428

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    да нет,вибрация непричем,просто скорее всего эта рама дибильно сконструирована,для плавного поворота,рама должна быть как можно симметричнее,а у этой зад слишком длинный

  32. #19429

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Как скомпилировать 3.2.1 для pixhawk? Инструкция на сайте подходит для 3.3 (ее скомпилировал успешно)
    если пофиксить инерциалку - то можно тупо копирнуть файлик AP_GPS_NMEA.cpp

    я в этом файлике еще подправил чтобы он обновлял информацию о поступлении новых данных из сообщения gpgga
    это должно устранить проблему с инерциалкой не только для медиатеков но и для сирфов и юблоксов работающих в конфигурации с выводом данных в NMEA стандарте это может быть актуально для тех кто хочет попробовать юблокс 8 серии в который не льется конфиг если тот по умолчанию в NMEA
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 25.06.2015 в 13:01.

  33. #19430
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    да нет,вибрация непричем,просто скорее всего эта рама дибильно сконструирована,для плавного поворота,рама должна быть как можно симметричнее,а у этой зад слишком длинный
    А при чем здесь зад? Вон рама Андрея. Центр вращения за центром рамы и ничего. Моторы только разный радиус описывают.
    Если уж и особенности рамы, то типа чрезмерная хлипкость и т.п.

  34. #19431

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    юблоксы надо переключать в бинарный режим
    А как переключить, где это настраивается?

  35. #19432

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А при чем здесь зад? Вон рама Андрея. Центр вращения за центром рамы и ничего. Моторы только разный радиус описывают.
    Если уж и особенности рамы, то типа чрезмерная хлипкость и т.п.
    У меня такая же рама (алиен), и такие же проблемы. И ладно бы только при повороте на месте колбасило. Но это неприятно сказывается при развороте на большой скорости, коптер при этом чуть ли не переворачивается. Уже какие только пиды не ставил.

  36. #19433

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    у товарища тоже была эта рама,те же проблемы в яве,пересадил апм безо всяких настроек на раме тбс,крутит по яву отлично

  37. #19434
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Вибрация сколько в цифрах? В крайнем случае нет возможности бороться с вибрацией, поставьте фильтр 10 или 5. Козин недавно проверял, АПМ все равно будет работать.

  38. #19435

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если пофиксить инерциалку - то можно тупо копирнуть файлик AP_GPS_NMEA.cpp
    Мне скомпилировать надо 3.2.1 для pixhawk. Как после копирования исходника оно начнет компилироваться?
    На счет фиксить - нулей в логе нет, может я чего пропустил, но я так понял, что это относится к кастомной прошивке. У меня стандарт пока, и вроде фикс не требуется.
    Компилирование мне нужно, чтобы телеметрию FrSky s.port сделать в 3.2.1, на 3.3 пока боязно переходить.

  39. #19436

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вибрация сколько в цифрах?
    вибрация 0.7,а как вибрация может влиять на повороты по яву?))

  40. #19437

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    На счет фиксить - нулей в логе нет, может я чего пропустил, но я так понял, что это относится к кастомной прошивке
    нет, это относится к стоковым прошивкам на всех типах контроллеров
    при использовании жпс модулей работающих в формате NMEA втч юблоксы у которых в настройках не бинарный протокол настроен.
    если в логе жпс не ноль то скорее всего юблокс с конфигом binary. только он один работает корректно со стоковой прошивой.

  41. #19438

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Ublox 8. Я в него ничего не шил (покупал заявленный "для APM"). Подключил - он заработал.
    Леша, если я скомпилировал прошивку, то можно ли ожидать, что она бинарно совпадает со скачанной уже скомпилированной той же версии, или наоборот, они всегда расходятся?
    Хочется как-то удостовериться, что я скомпилировал то, что надо.

  42. #19439

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    наоборот, они всегда расходятся
    бинарно вообще нереально ибо вероятны различия в сборках разными компиляторами
    версионально у каждого фикса есть гуид - уникальный идентификатор
    вроде бы гуид выводится в окне сообщений у пиксавка при загрузке
    но там не только код коптера но и код операционки может отличаться.

    бинарное совпадение проверить можно берете один бинарник, второй и делаете бинарное сравнение файлов

  43. #19440

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Как называются вот такие разъемы? Нажмите на изображение для увеличения
Название: conn.png
Просмотров: 6
Размер:	188.4 Кб
ID:	1085748 Что-то никак не могу найти их на алиэкспресс за адекватный прайс, везде просят по 200р за готовый проводок, а я хочу сам спаять за 3 копейки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения