Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 487 из 662 ПерваяПервая ... 477 485 486 487 488 489 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,480 из 26462

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; шаг 1,25 1,5 1мм? я заказываю оптом по 100шт выходит чуть меньше 2 долл за кабель описание тут...

  1. #19441

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    шаг 1,25 1,5 1мм?

    я заказываю оптом по 100шт выходит чуть меньше 2 долл за кабель



    описание тут

  2.  
  3. #19442

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Его проверить можно, но меня не интересует возможность проверки, если ей нельзя выявить разность алгоритмов внутри прошивки
    А этот guid что вообще означает и как бы его посмотреть по файлу, без его запуска?

    Если это провод от pixhawk, то называется DF13. Дорогие они. Я брал комплект 8 шт за 200 руб (ali)

  4. #19443

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Если это провод от pixhawk, то называется DF13
    df-13 они похожи и если поточить то входят, но на вид это jst
    у df-13 пластик серее, идут с пихавком и оригинальным американским APM
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 25.06.2015 в 16:19.

  5. #19444

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    шаг 1,25 1,5 1мм?
    1мм на apm, вот нашел. Но что-то для проводков цена совсем не низкая или партии огромные. А зачем Вам по 100шт? Сборка моделей на продажу?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    df-13
    Да, df13 немного другие и тоже не дешевы.
    Вроде нашел пару ненужных jst, сейчас спаяю. Беречь надо такие провода

  6.  
  7. #19445

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    А зачем Вам по 100шт? Сборка моделей на продажу?
    не, я просто запасливый, в дедушку своего и бабушку.
    их запасы соли до сих пор используем

  8. #19446

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я заказываю оптом по 100шт выходит чуть меньше 2 долл за кабель
    Как я долго их искал, пришлось покупать втридорога(((
    А ведь помню что у кого-то видел кучу таких проводов на фото, но не нашел тогда.

  9. #19447

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    1мм на apm, вот нашел.
    на апм в боковое гнездо жпс нужна серия JST SH 1.0mm то что первое по вашей ссылке немного другое

  10.  
  11. #19448

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Подскажите что за Ublox NEO-M8N Flight Controller GPS with Protective Shell for PIX PX4 Pixhawk
    почему такая цена 19.67 ? вроде 8 должен стоить 50$
    Стоит брать ?

  12. #19449

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на апм в боковое гнездо жпс
    А мне не на gps, хочу некоторые провода поменять, с моим количеством аварий они что-то поистрепались.
    Кстати, сейчас попробовал флип на 635 гексе Нажмите на изображение для увеличения
Название: flip.jpg
Просмотров: 12
Размер:	39.4 Кб
ID:	1085780 вроде модель мощная, висит на 30% газа, но с 8 метров даже перевернуться не успела в нормальное состояние, так и воткнулась лучом в землю. На больших моделях флипы не делают?

  13. #19450

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Может кто напишет в личку
    как настроить PX4FLOW чтобы летал в случае отказа компаса

  14. #19451

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    PX4FLOW
    С этим датчиком после резких маневров (разогнаться до предела и резко нажать стик в другую сторону) yaw не уводит?

  15. #19452

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Как скомпилировать 3.2.1 для pixhawk? Инструкция на сайте подходит для 3.3 (ее скомпилировал успешно), но не для 3.2.1... Есть инструкция подходящая?
    Не компилируется и выдаёт какую-то ошибку - это разные вещи. Скажите что конкретно не получается? Разницы в сборке 3.1/3.2/3.2.1/3.3 нет. Одна команда make px4-v2

  16. #19453

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Разница есть. В 3.3 не требуется конфигурировать сборку, а внешние модули (PX4, UAV, Nuttx) выгружаются git автоматически.
    В 3.2.1 нужно сконфигурировать (и не ясно, что указать в качестве процессора и железа HAL и нужны ли эти параметры вообще) и, похоже, вручную выгрузить внешние модули (причем, правильных версий) и положить их в правильные места. Как это сделать в описании (Readme) сборки нет. Что за компонент на букву V (последний к конфиге) я вообще не понял - если у остальных примерно ясно, что выгружать - то у этого - нет. С тулчейном тоже не ясно. Для 3.3 скачал для Windows, и он работает. Для 3.2.1 это не описано в readme (сходу у меня не получилось скомпилить им с непонятными ошибками, хотя, сейчас я может уже и смогу) и я качал виртуалку.
    Итого, вопросы:
    1) чем компилить на Windows (виртуалкой - вроде покатит. Но нельзя ли нативным тулчейном)
    2) нужно ли выкачивать внешние проекты?
    3) что за проект на букву V, где его взять и какой версии
    4) что писать в конфиге (который формируется командой make config)
    5) правильно ли компилить для pixhawk командой make px4-v2 (в 3.2.1 pixhawk вообще как-то не описан и, похоже, считается комбинацией px4 и px4io. Но каких? Они разные вроде есть)

  17. #19454

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Так мне Алексей и не ответил, как GPS перевести в бинарный режим.
    Ну да ладно, назрел другой вопрос - знакомый пуляет панорамы, хотим приспособить квадр для съемки их с воздуха, опробовали - очень муторно отслеживать повороты дрона на 45 градусов, приходится складывать углы постоянно.
    Нет ли какой-то фишечки, чтоб по нажатию тумблера АПМ поворачивал дрон на заданный угол? Прошивка 3.1 или 3.1.5, выше ставить не хочу пока что, но если там это реализовали - придется.

  18. #19455

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Друзья, подскажите пожалуйста, какой нынче прошивкой лучше всего прошивать МинимОСД. Я поставил пока МинимОСДэкстра, но что-то меня смущает... Какая прошивка на сегодняшний день наилучшая?

  19. #19456

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    От Алексея поставьте, на его сайте есть ( 19 524 сообщение,там ссылка,найдете_) Себе поставил для коптера-работает и ничего не смущает))

    Собираю сооску-долголет окту вопросик Алексею,в исправленной прошивке нет соосной окты, не представляю как скомпилить ее, может наведете на цель?)

  20. #19457

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Так мне Алексей и не ответил, как GPS перевести в бинарный режим.
    юблокс? есть епромка или другая память хранящая настройки? путь один - лить конфиг из ю-центра

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Собираю сооску-долголет окту вопросик Алексею,в исправленной прошивке нет соосной окты, не представляю как скомпилить ее, может наведете на цель?)
    скомпилю, до воскресенья терпит?

  21. #19458

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Терпит конечно.Если не сложно, буду благодарен.)

  22. #19459

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Терпит конечно.Если не сложно, буду благодарен.)
    выложил, только аккуратненько я даже вливать в контроллер ее не пробовал

  23. #19460

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    юблокс? есть епромка или другая память хранящая настройки? путь один - лить конфиг из ю-центра
    Да, юблокс, память есть. Ю-сентер есть, конфига только нет под n8m, вот в чем беда. Для 6 серии есть конфиг, успешно заливаю. Как вручную из Ю-сентра включить бинарную передачу?

  24. #19461

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Если приёмник в PPM - куда втыкать управляющие провода ретракторов (контроллера ретракторов нет)?

  25. #19462

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    ...и куда управление подвесом по Pitch и Yaw (идущее на контроллер подвеса)?
    --
    Гекса;
    FrSky 8ch (DJT+D8R-IIPlus).

  26. #19463

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    79
    ardupilot

    http://www.ebay.com/itm/APM-2-8-Ardu...7fd25aec7(не реклама). Вот есть игрушка на назе решил для практики попробовать это.
    Эта последняя модель, если да то как она ведет себя (я про косяки которые в новых девайсах). Или какую версию стоит брать ?
    Достаточно ли этой комплектации для полета по точкам ?
    Что необходимо докупить, чтобы заставить его гоняться за телефоном (имею ввиду ролики на тематику чтобы коптер двигался за телефоном к которому привяжешь)
    и еще одно, у меня апаратура на 2,4 на какой частоте лучше брать ? 433 или ...

  27. #19464

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    ...и куда управление подвесом по Pitch и Yaw (идущее на контроллер подвеса)?
    --
    Гекса;
    FrSky 8ch (DJT+D8R-IIPlus).
    В случае использования ррм в приемнике сохраняются выходы по рвм кроме одного с которого снимается ррм , вставить серву и найти нужные каналы. В арм номера каналов с функциями ретрактов и подвеса указаны в расширенных настройках , можно переназначить .

  28. #19465

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    D8R-IIPlus
    Скажем с каналов номер 6 и 7 напрямую в приемника возьмите PWM. Если есть острое желание - можно брать с выходов АРМ (но нужно ли полетному контроллеру подвесом управлять?).
    К слову, я этот приемник прошивал прошивкой от D8R-XP - у меня появился ещё и RSSI.

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Если приёмник в PPM - куда втыкать управляющие провода ретракторов (контроллера ретракторов нет)?
    Например - напрямую с канала номер 8. Только наверное нужно озаботиться отдельной запиткой серв, приемник наверное уже не стоит грузить(вы в курсе)))). С приемника взять GND и сигнал, а с отдельного ВЕСа - +5 вольт и GND.

  29. #19466

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    но что-то меня смущает
    В чем проблема? У меня тоже не все так гладко с этой ОСД, при увеличении газа иногда пропадает телеметрия или картинка с камеры. Передатчик и через него камера, питается от такого DC-DC преобразователя, выставил на нем 12.6В, ОСД подключена к APM тремя проводами, VCC, GND и RX. Перемычка земли на ОСД замкнута, хотя с разомкнутой было то же самое.

  30. #19467

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    349
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    ...и куда управление подвесом по Pitch и Yaw (идущее на контроллер подвеса)?
    --
    Гекса;
    FrSky 8ch (DJT+D8R-IIPlus).
    В качестве транслятора каналов можно использовать управление подвесом с APM. Только галочки стабилиазции убрать надо:

    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...vos_to_an_apm2

    И еще, как вариант, если контроллер подвеса поддерживает PPM, то можно сделать Y-кабель и подавать PPM и на APM, и на контроллер подвеса. У меня така работает с Назой.

  31. #19468

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Как-будто собрал из исходников 3.2.1 и портанул в нее телеметрию FrSky s.port из 3.3. Не летал еще, но телеметрия работает В первую очередь нужно было напряжение батареи, а то в полете не слышно, когда коптер на разряд начинает ругаться (battery failsafe страшновато - не хочу, чтобы он неожиданно садиться стал, а RTL не доверяю я что-то. По форуму RTL может неожиданно означать "домой, в Китай").

  32. #19469

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Заметил, что гекса при отказе мотора\регулятора остается управляемой и ее можно нормально посадить, но при потере винта падает как кирпич. АПМ не обучен распознавать отсутствие винта или это как-то можно включить?

  33. #19470

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Чудеса вы говорите, только если облом винта не приводит к ужасающим вибрациям.

  34. #19471

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Чудеса вы говорите, только если облом винта не приводит к ужасающим вибрациям.
    те при спадании винта на гексе она ведет себя так же, как и при отказе мотора? Видимо у меня высота была низкая и апм не успел понять, что винт слетел.

  35. #19472

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,929
    Записей в дневнике
    1
    апм то какая разница винт слетел или мотор встал,обратной связи в цепи мотора то нет,апм просто реагирует на то что горизонт уходит и дает обороты на соседние моторы чтоб выровнятся,видимо не всегда он успевает это сделать)))

  36. #19473

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Не только на соседние, но на выпавший. Она же не знает, что он выпал. Может это птица на луч села.

  37. #19474

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Я сделал такой вывод на основании наблюдений, как-то взлетел на пару метров и увидел как мотор остановился, гекса даже не шелохнулась, как будто мотор и не останавливался, но когда на высоте 1 метр слетел винт, гекса упала на бок. Хотя, может мотор, который остановился, с самого начала не тянул и это стало понятно еще при взлете, поэтому и не шелохнулась. Да, 1 метр - слишком низко, как бы повторить этот опыт на повыше, специально плохо закрутить винт? Но он же проскальзывать будет при взлете.

  38. #19475

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    По-поводу спасения гексы при потере винта на AP я 2 месяца назад читал письмо от разработчика, где он писал, что в принципе, такая возможность закладывалась (или же она просто есть автоматом), но специально тестирования под это дело у них не организовано.
    Как разработчик со стажем могу сказать, что для непростых фич это означает, что скорее всего она не работает должным образом. Я, в частности, из-за этого решил не собирать гексу.

    Если хочется тестировать, то я бы сначала определился, может ли она нормально летать, если просто снять винт. Плохо закрученный винт в лоб прилетит.

  39. #19476

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Чтобы точно не падало надо делать окту , сооску как вариант, по эффективности она немного лучше гексы за счет уменьшения нагрузки на вмг и уменьшения веса рамы .

  40. #19477
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Согласен, надо просто снять винт не отключая мотора. Старт уже покажет может ли аппарат вообще стабилизироваться.
    И гекса спокойно летает у народа без винта. Надо только чтобы мозг работал правильно изначально.

  41. #19478

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    специально тестирования под это дело у них не организовано.
    Получается, что обратной связи с мотором у АПМ нет, значит модель будет себя одинаково вести при при потере винта, отказе регулятора или отказе мотора. Когда получу радиореле, поставлю его на провод от апм к регулятору и отключу регулятор в полете. А чем отличается снятие винта от отключения мотора? Обратной связи же там нет.

    На 3.1.5 без винта гекса не обучена летать .
    На последней тоже не взлетает.
    Последний раз редактировалось Denis87; 26.06.2015 в 19:27.

  42. #19479

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Ничем не отличается (с точностью до вибраций). Мотор либо тянет в нужную сторону, либо не тянет. Почему - это AP никак не волнует.
    Если не летает, то дело может и в прошивке, а скорее в настройках каких-то (типа, ограничения разницы подаваемой мощности - не знаю, есть такое или нет), а может мощности не хватает.

  43. #19480

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Можно как-нибудь более эффективно использовать 6-7 каналы? пока нашел только multimode, но пишут, что его хотят удалять в прошивке начиная с 3.3.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения