Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 490 из 662 ПерваяПервая ... 480 488 489 490 491 492 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,600 из 26462

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ufk есть же APC, накой это говно брать? Каюсь, сглупил. Брал с запасом, научится летать, сломал всего пару ...

  1. #19561

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    есть же APC, накой это говно брать?
    Каюсь, сглупил. Брал с запасом, научится летать, сломал всего пару пропов, а запас-то остался.

  2.  
  3. #19562

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Главный разраб писал на форуме арду на подобный вопрос, рэнди или как там его..

    У меня например +- 0.5, без напряга, на APC пропах
    Как найти? Хочу понять, что именно он советовал и по каким причинам.

  4. #19563
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Как найти?
    Не имею ни малейшего понятия, я натыкался случайно когда искал почему у меня перестал работать ppmsumm на новой прошивке, просто запомнил сей факт(а речь там в топике шла как раз про "новую прошивку" с повышенным требованиям к уровню вибраций, какая там первая была с использованием инерциалки для удержания высоты\позиции? ).

    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    а запас-то остался.

    Если запас большой можно попробовать отобрать из них лучшие..и уже их балансить..но надо в динамике, в статике как уже выше писали их балансить зачастую бессмысленно, тоесть крутить(мотором естественно) их на луче или стенде, баласить кусочками изоленты например и замерять изменения уровня вибраций(можно даже рукой, можно виброметром в телефоне)..таким путем можно достичь более или менее нормальных показателей..
    Последний раз редактировалось ufk; 30.06.2015 в 12:22.

  5. #19564

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Коллеги, помогите..
    Что может заставить APM перегрузиться либо выключиться?
    Вкратце. Летал себе спокойно, поставил переключалку каналов видео вот такую:
    - упал...
    Теперь подробнее.
    имею данную схему питания на коптере (кстати, может в ней принципиально что-то не так?)
    Комментарий сразу. Повер модуль использовал, но от регуля мне питать больше понравилось,(он дает 5.25v, логи фиксируют напряжение на APM 4.90 +- 0.05v) Повер Модуль сейчас осуществляет только функцию датчика тока.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Slide1.jpg
Просмотров: 30
Размер:	44.7 Кб
ID:	1087512
    Далее поставил переключатель видео каналов и подключил его следующим образом:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Slide2.jpg
Просмотров: 33
Размер:	56.2 Кб
ID:	1087513
    В полевых испытаниях после включения обратил внимание на то, что не могу заармиться. приемник работает, гимбл рулится, а коптер не армится.. нажал кнопку перезагрузки APM, так он даже включаться не соизволил после этого.
    Передернул питание.. все заработало.
    Взлетел... поставил на удержание позиции на высоте 2х метров над травой. попереключал видео каналы. снова завис на месте и бац... сальто через левое плечо и в траву.
    Логи снижения зафиксировать не успели, последние данные ровные и просто обрываются. питание мозга без скачков около 4.90 значит APM просто вырубился.
    Что в моем подключении могло вызвать это?

  6.  
  7. #19565

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    но от регуля мне питать больше понравилось
    В результате у Вас питание мозгов, приёмника и переключателя видео идёт через самовосстанавливающийся предохранитель АПМа, который суть зло.
    Есть у него тенденция внезапно срабатывать.
    В качестве полумеры попробуйте перекинуть питание видеосвича на гребёнку выходов АПМ, конечно, если Ваши 5.25 В не погубят видеосвич.

  8. #19566

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    В качестве полумеры попробуйте перекинуть питание видеосвича на гребёнку выходов АПМ
    Вообще запитать свитч от приемника идея была не из лучших.. это от лени.. я если и буду снова его использовать, запитаю от UBEC от которого питается MinimOSD. Просто она труднодоступна и нужно тянуть новые провода...
    Я просто понять хотел в чем дело? в большом количестве потребителей от APM, в неправильном подключении и порядке заземлений, может сам свич сумашедший))

  9. #19567

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Скорее всего, дело в
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    в большом количестве потребителей от APM

  10.  
  11. #19568

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Контакт плохой в проводе питания к APM.
    Перезагрузиться может при временном пропадании питания (контакт) или при сильном проседании. Выключиться - если контакта нет или слишком высокое входное напряжение.
    Если проверка контактов не помогает, снимите эту переключалку временно, проверьте без нее.

  12. #19569

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Если проверка контактов не помогает, снимите эту переключалку временно, проверьте без нее.
    Без нее все заработало без проблем.. правда уже дома тестил, но на 20% газу нормально жужжал минуты три...
    Врядли плохой контакт...
    Ибо когда не хотела включаться APM, когда она не армилась не принимая сигналы с пульта, гимбл отлично слушался сигналов идущих напрямую с приемника, а значит он получал питание.

  13. #19570

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Странно, что переключалка так влияет. Она потребляет мизер - самый маленький потребитель в схеме.

  14. #19571

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    тоесть крутить(мотором естественно) их на луче или стенде, баласить кусочками изоленты например и замерять изменения уровня вибраций(можно даже рукой, можно виброметром в телефоне)..таким путем можно достичь более или менее нормальных показателей..
    Я балансирую на стенде, собрал по дневнику Никиты Есенина. X,Y- вибрации убираются полностью, остаётся только Z, вот и думаю теперь, винты или раму менять.

  15. #19572

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,929
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Как найти? Хочу понять, что именно он советовал и по каким причина
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_measuringvibration/

  16. #19573

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо, конечно, но это ответ на совсем другой вопрос, который я собственно не задаю.

  17. #19574

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Проверяя теорию долголета собрал соосную окту. На арм слишком вялая реакция на стики газа , не стал рисковать кучей карбон пропов при автотюне и поменял контроллер на назу- повис как вкопанный , стало быть дело не в механике, ну и назрел вопрос- кто нибудь летает на окте сооске с 15" пропами 4 S напряжением и менялись ли координально пиды? Фото супостата : http://imhocloud.com/image/72TP

  18. #19575
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Я балансирую на стенде, собрал по дневнику Никиты Есенина. X,Y- вибрации убираются полностью, остаётся только Z, вот и думаю теперь, винты или раму менять.
    Вообще странно, что Z остается. Обычно убирается все. У Вас Z остается на стенде? Это уже осевые биения , но даже если есть зазор в двигателе он выбирается тягой.
    Если появляется на раме, значит рама больше винта виновата.

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Проверяя теорию долголета собрал соосную окту. На арм слишком вялая реакция на стики газа , не стал рисковать кучей карбон пропов при автотюне и поменял контроллер на назу- повис как вкопанный , стало быть дело не в механике, ну и назрел вопрос- кто нибудь летает на окте сооске с 15" пропами 4 S напряжением и менялись ли координально пиды? Фото супостата : http://imhocloud.com/image/72TP
    Конечно дело не в механике , а в настройках, пидах. У каждого коптера свои пиды и это больше зависит от ВМГ. У другого при той же схеме пиды будут другие.
    Если вяло добавьте стаб.
    Последний раз редактировалось arb; 30.06.2015 в 15:40.

  19. #19576

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вообще странно, что Z остается. Обычно убирается все. У Вас Z остается на стенде? Это уже осевые биения , но даже если есть зазор в двигателе он выбирается тягой.
    Если появляется на раме, значит рама больше винта виновата.
    На стенде убираются полностью, а на раме мне APM выдаёт повышенные вибрации по Z. Получается, либо лопасти винта не симметричны и я просто грузиками загнал X,Y в середину.
    Неспешный полёт в loiter, ветра почти нет

  20. #19577

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Люди скажите что обозначает эта надпись. постоянно мегает (prearm: bad velocity)

  21. #19578

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    не бьются данные баро и гпс по высоте , такой вывод я сделал по гугл переводу.

  22. #19579

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    не бьются данные баро и гпс по высоте , такой вывод я сделал по гугл переводу.
    И что это значит.. как это исправить эта ошибка вылезает постоянно. коптер странно ведет себя когда включаешь режим лоутер..

  23. #19580

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    У меня получилось убрать еще одной перекалибровкой всего по кругу, сейчас иногда выскакивает,но крайне редко ,забил.

  24. #19581

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    У меня получилось убрать еще одной перекалибровкой всего по кругу, сейчас иногда выскакивает,но крайне редко ,забил.
    а могу ли я сбросить настройка на заводские? и как это можно сделать?

  25. #19582

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Есть вкладка расширенные настройки , там есть резет ту дефолт .На старых версиях 3.1... можно было через консоль это делать.Если совсем все стереть хочется-то через ардуина 1.0.5. вкладка резет эпром .Если надо подробнее-пишите в личку.

  26. #19583

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Ну я победил вибрацию по z силиконовыми колечками под моторы,за одно и выкосы ими же задал
    А можно фото, пожалуйста?

    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Под виброплощадку 20-50 грамм плоского свинца снизу притянуть двумя тонкими хомутами
    Под верхнюю пластину виброплощадки?

  27. #19584
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    На стенде убираются полностью, а на раме мне APM выдаёт повышенные вибрации по Z. Получается, либо лопасти винта не симметричны и я просто грузиками загнал X,Y в середину.
    Неспешный полёт в loiter, ветра почти нет
    Очень похоже на резонанс. Это или рама делает или площадка под АРМ из-за слишком мягкого силикона.
    Попробуйте в руке запустить. Что почувствует рука. Только осторожно. Выложите фото рамы: крепление луча , мотора , АРМ. Может что видно будет.

  28. #19585

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Товарищи, слегка наркоманский вопрос.
    Имеется Cheerson CX-20.
    Прикол в том, что если обновить прошивку APM или просто поставить неоригинальную, то тут же слетает телеметрия и OSD, т.е. прекращает свое существование порт UART'а, который распаян на плате ввода-вывода.
    Вопрос вот в чем. У атмеги2560 3 аппаратных порта UART (12, 13 ноги, 63, 64 и 45, 46). А еще программно можно создать хоть сотню портов, задействовав обычные пины портов ввода-вывода (способ для извращенцев).
    И вот мне интересно, какого члена пропадает порт. Варианта 2:
    1. В не оригинальной (обычной) прошивке APM использует другой аппаратный порт (например порт 2 вместо порта 1), но (!) оба порта аппаратные.
    2. Китайские долбоящеры, которые кодили прошивку, создали виртуальный (программный порт), которого нет в обычном APM, поэтому при обновлении он исчезает.
    Лично я склоняюсь ко 2 варианту.
    Может у кого-нибудь есть информация на этот счет?

    И еще вопрос - какой из портов UART'а использует обычная прошивка APM, 3.2.1. например? Или все 3 сразу?
    Просто хочется обновиться и не просрать телеметрию.

  29. #19586

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,929
    Записей в дневнике
    1
    думаю и загрузчик 2560 нужно менять

  30. #19587

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Помогите пожалуйста выдает вот эти ошибки prearm: high gps hdop
    (Вот эта вообще раз за разом вылазиет-prearm: bad velocity) Квадрокоптер не армится. спутники ловит 11-17

  31. #19588

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Пропадает телеметрия или порт? Это разные вещи. Телеметрия - набор данных определенного формата.
    Получатель данных телеметрии (тот же OSD) могут не понимать формат, хотя данные есть. Если там стоит родная для Cheerson CX-20 OSD, то может у нее нестандартный формат данных, и в прошивке именно он изменен, а не порт.

    При таком кол-ве спутников вообще-то hdop не должен быть высоким. Т.е. когда вы видите 11 спутников hdop уже нормальный скорее всего.
    velocity - это скорость, которая вычисляется в т.ч. по GPS.
    Оба сообщения связаны с проблемой GPS, причем, может одной и той же.
    Вы перед армом ждете загорания зеленого или нет? Если нет, то получение этих ошибок - ожидаемое поведение.

  32. #19589

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    орая вычисляется в т.ч. по GPS.
    Оба сообщения связаны с проблемой GPS, причем, может одной и той же.
    Вы перед армом ждете загорания зеленого или нет? Если нет, то получение этих ошибок - ожидаемое поведение.
    Да жду. сейчас уже полчаса стоит на балконе и до сех пор моргает эта надпись. спутники ловит все.. что за проблема с гпс может быть?

  33. #19590

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Например, что стоит на балконе. Для хорошего hdop нужна большая часть открытого неба, и даже не кол-во спутников.

    По-идее, 3.2.1 использует все 3 UART (GPS + Telemetry 1 + Telemetry 2). Но реально не смотрел.

  34. #19591

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Пропадает телеметрия или порт? Это разные вещи. Телеметрия - набор данных определенного формата.
    Получатель данных телеметрии (тот же OSD) могут не понимать формат, хотя данные есть. Если там стоит родная для Cheerson CX-20 OSD, то может у нее нестандартный формат данных, и в прошивке именно он изменен, а не порт.
    Там всё максимально универсально с классическим APM, просто своя трассировка плат контроллера и добавлены 2 функции - "особый" порт под телеметрию и возможность входа в режим калибровки через правый стик (она мне лично нахрен не нужна).
    Телеметрия - копия 3DRовской. OSD - MinimOSD.
    Поэтому версия с форматом наверное отпадает.
    Пропадает порт, пины порта (TX и RX) переходят или в Z-состояние, или в 0 (точно не помню), но уровень на них становится линейным, цифровые данные не идут.
    После этого остается возможность подпаяться напрямую к лапам атмеги и восстановить телеметрию.

    Я вот почему решил этим заняться.
    2 месяца назад подключил телеметрию (фейк 3dr 433мгц), она работала исправно.
    Недели 1.5 назад подключил OSD (MinimOSD), причем сначала подключил неправильно - к OSD шел пин RX а не TX.
    Потом я перепаял этот пин, но возникла странная ситуация:
    1. OSD начинал видеть данные только после коннекта телеметрии (именно после установки соединения МП и АПМ в МП)
    2. Через 4-5 минут работы OSD теряло данные, писало NoMavData, и что характерно - отваливалась и телеметрия тоже.
    Глючное OSD я отключил, но проблема с модемами телеметрии осталась - в рандомные моменты времени они отказываются соединяться и всё. Т.е. модемы соединены и настроены, а МП к АПМ не может подключиться. Перезагрузка не помогает.
    Вчера например я отлетал 3 аккума и телеметрия ни разу не смогла соединиться.
    Поэтому я и решил копать в сторону смены прошивки.

  35. #19592

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Я выходил на улицу. ловил спутники. спутники все поймал. стала на планшете выходить надпись раз за разом prearm: bad velocity Потом я всетаки завел его и поднял в режиме альтхольт. потом переключил в режим лоутер и квадрик стал лететь в бок. .

  36. #19593

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Вообще-то у 2560 4 железных UART.

    По-поводу GPS логи надо смотреть. Найдите на улице место, откуда видно много неба.

  37. #19594

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Вообще-то у 2560 4 железных UART.
    Вы правы. Я забыл про нулевой порт.
    На каком из этих портов можно поймать данные для OSD / телеметрии?
    При условии стандартной прошивки (не чирсоновской)
    Я попробую прозвонить свой порт с этими пинами, вдруг он у меня железный, а не программный.

  38. #19595

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение

    По-поводу GPS логи надо смотреть. Найдите на улице место, откуда видно много неба.
    Хорошо. я завтра пойду в поле. попробую там запустить.. если так же будет.. я напишу вам

  39. #19596

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    "Bad velocity" - Accelerometer calibration was successfull, at home in room temperature was everything alright-Акселерометр калибровка была успешной, дома в комнатной температуре было все в порядке.Совсем запутался, я по памяти думал на баро,а тут совсем другое,извиняюсь за заблуждение.Короче , Александр, перекалиброваться попробовать на кубике , я так делаю когда совсем ничего не помогает , то есть выдержать все градусы максимально возможно,проверить питание (должно быть 4.9-5.2 В ) и смотреть как летает.И насчет хдопа,в том же фул листе добавил значение хдопа с 230 до 280- то есть если хдоп 2.8 и выше начинает орать , опыт полетов показал,что вполне зватает 2.8...

    И самое главное,не любит вибраций арм, у меня в лоитере скакал по высоте,убрал вибрации-повис четко.

  40. #19597

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    думаю и загрузчик 2560 нужно менять
    Вот мне всегда было интересно, причем тут загрузчик, он же только передает управление выше и все? Как он связан с ком портами? Это как поменять LILO на grub на ПК. Нет?

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Поэтому я и решил копать в сторону смены прошивки.
    Было то же самое, когда собирал первый квадр, телеметрия ну никак не хотела работать, или включалась как только установлена связь по радиомодему. Купил вторую OSD - не помогло, купил APM 3.1 - помогло. Думал у меня APM 2.6 какой-то бракованный, но потом само все заработало, вроде я ничего не делал, разве что прошивку обновлял. Так и не понял что это было.

  41. #19598

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    "Bad velocity" - Accelerometer calibration was successfull, at home in room temperature was everything alright-Акселерометр калибровка была успешной, дома
    Извиняюсь, я не много не понял о какой температуре идет реч? не могли бы вы подрбнее описать, как это на кубике? спасибо.

  42. #19599

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    мужики, нужен совет.
    квадрокоптер, моторы 2212, 920кв. Через пластину
    расстояние между осями 50 см.
    Винты 10х4,5
    мозг ДевоМ (тот самый ардукоптер). Приклеены через вибропоглощающую прокладку.

    Как ни настраиваю пиды, что автотюном, что вручную, есть две проблемы.
    1. В полете в стабилайз или альтхолд "полный вперед" идет падение высоты.
    2. при висении в лоитер при порывах ветра или при кручении вокруг оси, начинает теряться, болтаться, не держать позицию.
    Уже задолбался. Где копать?
    Пиды сейчас такие

  43. #19600

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Bad velocity - температура не при чем.
    Bad velocity может означать плохие данные GPS или очень плохую калибровку акселерометра (на счет последнего сомневаюсь, что это реально достичь). Но при сообщении о плохом hdop это скорее всего GPS. Добейтесь работы GPS, Bad velocity скорее всего уйдет.

    По-поводу boot loader: вообще-то основное его назначение в микроконтроллерах AVR - перепрошивка основной программы. Теоретически в нем может быть и другой код, но я считаю это маловероятным - когда делается код под разные платформы (как ArduCopter), то обычно стараются унифицировать как можно больше. А перенос части аппликационного кода в bootloader - это противоположная задача.

    К Bad velocity, наверное, может приводить движение или сильная вибрация коптера во время инициализации. Сразу после включения питания его нельзя шевелить несколько секунд.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения