Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 491 из 662 ПерваяПервая ... 481 489 490 491 492 493 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,640 из 26472

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от minii Bad velocity может означать плохие данные GPS или очень плохую калибровку акселерометра (на счет последнего сомневаюсь, что ...

  1. #19601

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Bad velocity может означать плохие данные GPS или очень плохую калибровку акселерометра (на счет последнего сомневаюсь, что это реально достичь)
    Попробую завтра все перенастроить и выйду в поле опробовать. посмотрю что будет
    если что напишу вам в личку

  2.  
  3. #19602

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Было то же самое, когда собирал первый квадр, телеметрия ну никак не хотела работать, или включалась как только установлена связь по радиомодему. Купил вторую OSD - не помогло, купил APM 3.1 - помогло. Думал у меня APM 2.6 какой-то бракованный, но потом само все заработало, вроде я ничего не делал, разве что прошивку обновлял. Так и не понял что это было.
    Главный трабл в том, что OSD убил мне телеметрию.
    Раньше она работала прекрасно. Софт v3.1.2.
    Видимо придется забить болт и обновиться до обычной 3.2.1.
    К лапам атмеги как-нибудь припаяюсь.

  4. #19603

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Не мог OSD убить телеметрию. OSD - читатель, и если он правильно припаян, на выходы UART не влияет. Чтобы UART как-то так сгорел, что плохой сигнал выдает - не верится что-то. Либо сгорел, либо - нет. Осциллографом или цифроанализатором бы посмотреть, что там.

  5. #19604

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    В режиме Лойтер с подвесом бывает время от времени странно себя ведет. Теряет точку, начинает плыть, снижаться. Такое происходит только когда цепляю подвес с камерой. Что это может быть?

    Сначала летал вот с таким модулем GPS
    С ним при включенном подвесе вообще отказывался армиться, говорил "Бэд Компас Хэлсф". Запустить камеру и подвес удавалось только когда подсоединял их к уже включенному коптеру. Но в полете возникала вышеописанная проблема (потеря точки, снижение).

    Сейчас летаю вот с этим модулем GPS. Экранировал его снизу, и провод тоже. С подвесом теперь армится, но в полете GPS все равно в Лоитере иногда пропадает. Хотя, по мишн-планеру вроде бы все спутники на месте.

    Сейчас пытаюсь скачать логи, сам в них мало что понимаю, кому не трудно будет посмотреть?

    Вид моего аппарата:
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 30.06.2015 в 21:12.

  6.  
  7. #19605
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,503
    Сами ответили. У Вас подвес давит на ЖПС.

  8. #19606

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    В режиме Лойтер с подвесом бывает время от времени странно себя ведет. Теряет точку, начинает плыть, снижаться. Такое происходит только когда цепляю подвес с камерой. Что это может быть?
    С выключенным подвесом и камерой, нормально себя ведёт? Где-то читал, что включение некоторых камер приводит к потере спутников. Не пробовали с включенным подвесом, но выключенной камерой, чтоб определить, камера или подвес так влияют?

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Выложите фото рамы: крепление луча , мотора , АРМ. Может что видно будет.
    Всё стандартное с Али. Из двух комплектов лучей выбрал самые жесткие.
    Последний раз редактировалось Roman89; 30.06.2015 в 20:47.

  9. #19607

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Не мог OSD убить телеметрию. OSD - читатель, и если он правильно припаян, на выходы UART не влияет. Чтобы UART как-то так сгорел, что плохой сигнал выдает - не верится что-то. Либо сгорел, либо - нет. Осциллографом или цифроанализатором бы посмотреть, что там.
    А я и не говорю, что он спалил порт или модем. Но сбои в передаче данных начались ровно с того момента. Плюс ко всему некоторое время RX осд был подключен к RX апм.
    Сам понимаю, что это крайне глупо, но вот так.
    Логического анализатора нет, а вот осциллографом могу потыкать. Но он у меня аналоговый, я там ничего по сути не увижу, кроме чередований высокого и низкого уровней.
    Что я там должен увидеть? Сам факт наличия высокого/низкого уровней или еще что-то?

  10.  
  11. #19608

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    RX к RX ни к чему плохому не приведет.
    Да, аналоговым сложно нужное увидеть. По-хорошему надо цифровой, с записью. Аналоговым можно проверить, что форма сигнала правильная (почти прямоугольная), со временем не съезжает и помех нет, и что остается такой когда OSD перестает показывать.

  12. #19609

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Имеется Cheerson CX-20. Прикол в том, что если обновить прошивку APM или просто поставить неоригинальную, то тут же слетает телеметрия и OSD, т.е. прекращает свое существование порт UART'а, который распаян на плате ввода-вывода. Вопрос вот в чем. У атмеги2560 3 аппаратных порта UART (12, 13 ноги, 63, 64 и 45, 46). А еще программно можно создать хоть сотню портов, задействовав обычные пины портов ввода-вывода (способ для извращенцев). И вот мне интересно, какого члена пропадает порт. Варианта 2: 1. В не оригинальной (обычной) прошивке APM использует другой аппаратный порт (например порт 2 вместо порта 1), но (!) оба порта аппаратные. 2. Китайские долбоящеры, которые кодили прошивку, создали виртуальный (программный порт), которого нет в обычном APM, поэтому при обновлении он исчезает.
    а прозвонить от каких ног атмеги заведены порты у сх-20?
    схема апм доступна - с тем чтобы понять на какие ноги заведено у апм

  13. #19610

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Где-то читал, что включение некоторых камер приводит к потере спутников. Не пробовали с включенным подвесом, но выключенной камерой, чтоб определить, камера или подвес так влияют?
    А не помните где читали? Может там перечень таких "нехороших" камер есть? С выключенной камерой - не пробовал, т.к. грешил в основном на подвес, моторы и их силовое поле. Попробую обязательно. Спасибо!

  14. #19611

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    А не помните где читали? Может там перечень таких "нехороших" камер есть? С выключенной камерой - не пробовал, т.к. грешил в основном на подвес, моторы и их силовое поле. Попробую обязательно. Спасибо!
    Здесь поднимался вопрос Методы борьбы с помехами от камера А моторы наверно не будут влиять на gps, ведь ходовые моторы не влияют, а на подвесе ведь тоже бесколлекторные стоят.

  15. #19612

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    1. В полете в стабилайз или альтхолд "полный вперед" идет падение высоты.
    Это нормально. Немного помогает разве что защита барометра от ветра.

  16. #19613

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    перечень таких "нехороших" камер есть
    для каждого своя нехорошая камера

  17. #19614
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,503
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Всё стандартное с Али. Из двух комплектов лучей выбрал самые жесткие.
    Корпус хлипковат. Вполне Ваша комбинация оборудования может приводить к резонансу по Z.
    Проверить вибрацию руками. Взять за нижнюю пластину и погазавать. Если будут неприятные ощущения, то оно.
    Возможное решение проблемы. Поменять жесткость рамы по центру (поставить стойки по центру). Раму АРМ распереть поролонам разной жесткости (для начала мягкий).
    У Вас нижняя пластина работает как барабан. Хотя может и сверху может идти через провод или касание.

  18. #19615

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Ребята нужна ваша помощь.
    1) Вывел настройки пидов на крутилу, в программе МР зеленая полоска 6 канала при вращении крутилеи перемещается правильно, выставил минимальные и максимальные значения, проблема в том что, если крутилка находиться в нижней половине (до 50% шкалы), то при обновление выставляться минимальные установленные показания, а если крутилка находиться в верхнем половине (выше 50% шкалы) то при обновление выставляться максимальные установленные показания, в чем может быть проблема? АПА FUTABA T14SG

    2) как посмотреть логи на вибрации (прошивка 3.1), ткните пожалуйста пальцем где можно подробно почитать или посмотреть.
    Спасибо.

  19. #19616
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,503
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    выставил минимальные и максимальные значения
    А какие значения выставили?
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    как посмотреть логи на вибрации (прошивка 3.1),
    В терминале. Сначала скачать по USB, потом смотреть.

  20. #19617

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А какие значения выставили?

    В терминале. Сначала скачать по USB, потом смотреть.
    Значения выставил: мин 0.000 макс 1.000
    В терминале? в каком?)))))) я апм в первый раз настраиваю так что))))))))))) мне бы подробную инструкцию) Спасибо.

  21. #19618
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,503
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    я апм в первый раз настраиваю так что))))))))))) мне бы подробную инструкцию)
    Если первый раз, то читайте для начала инструкции, например http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html или с видео http://apmcopter.ru/apm.
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Значения выставил: мин 0.000 макс 1.000
    Отсюда и проблемы. Диапазон 0.08 - 0.2.

  22. #19619

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Если первый раз, то читайте для начала инструкции, например http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html или с видео http://apmcopter.ru/apm.
    Отсюда и проблемы. Диапазон 0.08 - 0.2.
    Спасибо за ссылки.
    Выставил диапазон 0.080 - 0.200 проблема не решилась тоже самое или максимальное 0.200 значение выставляется или минимальное 0.080 пробовал на двух комах, и на обоих тоже самое, версия МР 1.3.30

  23. #19620

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    RX к RX ни к чему плохому не приведет.
    Да, аналоговым сложно нужное увидеть. По-хорошему надо цифровой, с записью. Аналоговым можно проверить, что форма сигнала правильная (почти прямоугольная), со временем не съезжает и помех нет, и что остается такой когда OSD перестает показывать.
    Да, спасибо, завтра проверю.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а прозвонить от каких ног атмеги заведены порты у сх-20?
    схема апм доступна - с тем чтобы понять на какие ноги заведено у апм
    Ну да, это нужно было в первую очередь сделать.
    Прозвоню при первой же разборке коптера.

    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Это нормально.
    Я бы поспорил.
    Это прямое указание на то, что углы крена/тангажа превышают предельно допустимые для данного коптера.
    При 100% газа и максимальном крене/тангаже в stabilize коптер должен лететь или горизонтально или, что лучше, с небольшим набором высоты, иначе летать вообще не безопасно.

    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    1. В полете в стабилайз или альтхолд "полный вперед" идет падение высоты.
    Уменьшайте параметр ANGLE_MAX. Мой коптер (350ка, моторы 2212, акк 3S, вес 1250) летит без потери высоты при углах 40-45 град (ANGLE_MAX 4000 - 4500).

    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    при висении в лоитер при порывах ветра или при кручении вокруг оси, начинает теряться, болтаться, не держать позицию.
    Имхо, потеря позиции при вращении вокруг своей оси указывает на слишком медленный компас.

  24. #19621

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, хочу скачать логи, подключаюсь через терминал (делаю все так же, как когда-то в самом начале после прошивки подключался к терминалу, чтобы сбросить ЕЕПРОМ). Жму энтер, появляется сначала приглашение терминала с версией прошивки, а потом бегут кракозябры. И бегут, и бегут, и никак их не остановить. Что с этим делать, как их остановить этот нескончаемый поток чтобы ввести команду?

  25. #19622

    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Nefteygansk
    Возраст
    37
    Сообщений
    180
    Подскажите кто нибудь подключал такой датчик (от F-TEK 31AP) к Arducopter. АРМ 2.6
    Если да то поделитесь куда какой провод цеплять.


  26. #19623

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    клон сделали, а ссылку на мануал было влом указать...




    схема подключения



    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...current-sensor

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Жму энтер, появляется сначала приглашение терминала с версией прошивки, а потом бегут кракозябры. И бегут, и бегут, и никак их не остановить. Что с этим делать, как их остановить этот нескончаемый поток чтобы ввести команду?
    в свежих прошивках нету терминала на апм
    логи качают через мавлинк, вкладка рядом с проигрывателем логов телеметрии

  27. #19624
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,503
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылки.
    Выставил диапазон 0.080 - 0.200 проблема не решилась тоже самое или максимальное 0.200 значение выставляется или минимальное 0.080 пробовал на двух комах, и на обоих тоже самое, версия МР 1.3.30
    В версиях 1.3.29 и выше начались косяки.

  28. #19625

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Парни gps вроди отладил, есть такая проблема. я думаю что то в настройках. короче квадрокоптер весит но дует ветерок и коптер начинает в низ спускаться. потом опять становится на свое положение.. барометр закрыт паралоном черным. все впорядке, продул его.. решил я зависнуть перед собой и попробовал рукой его вниз он опустился очень легко и поднялся опять на свою позицию.. он вяло держит высоту чуть вниз потяниш и ве. обычно он не должен давать этого сделать.. может надо где то поднастроить? в пидах или где. скажите куда лезть в настройки.. кто знает, я буду очень благодарен

  29. #19626

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    клон сделали, а ссылку на мануал было влом указать...
    Какой клон? Чего? Вашего датчика?
    Я понимаю, хорошая возможность запиарить свои товары, но это сенсор из комплекта фишки F-TEK 31AP. Там все мануалы есть. Но не факт, что он по цветам совместим с вашим.


  30. #19627

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Ребят, у кого есть конфиг ublox N8M для АПМ? Можете поделиться? Буду очень признателен

    Я в свой N8M залил конфиг, который выдожен у 3DR на сайте, для настройки гпс с модулями ublox. Гпс спутники видит, но апм не видит сам гпс
    5ГЦ, 38400, бинарный протокол UBX.

    Старенький N6M прекрасно работает с апм. И скорость у него, почему-то, 9600...

  31. #19628

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Какой клон? Чего? Вашего датчика?
    я сделал прототип в 2012 году, сделал возможность его поддержки в коде ардукоптера
    в конце года опубликовал запись в дневнике
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog15541.html

    потом еще год воевал с рэнди чтобы добавил фичу в официальный код ардукоптера.
    на алегро сенсор нарвался случайно когда мне принесли в починку контроллер от ветрянной электростанции.

    потом узнал что сенсоры алегро уже использует висаста, но у него использовались в мелких 8 ногих корпусах.

    то что повторили в других контроллрах - замечательно, ничего против взаимствования хороших решений не имею.
    зы про фишку ничего не знаю ни с какого года она вообще и когда у них появился этот сенсор тока

  32. #19629

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я сделал прототип в 2012 году, сделал возможность его поддержки в коде ардукоптера
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    то что повторили в других контроллрах - замечательно
    Алексей, правильней сказать, что с датчиком тока почему то тормознули создатели АРМ.
    У других подобные датчики использовались сразу.
    У Папараци, когда еще летали на пирометрах.
    У фишек в 2010 точно были.

  33. #19630

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Парни, вы поможете мне с удержанием высоты? что нужно покрутить чтоб коптер жестче держал высоту, во время удержание высоты я его тяну вниз а он почти и не сопротевляется.. вообще он должен недаватся.. очень вяло держит высоту чуть ветерок сразу вниз опускается..

  34. #19631

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Парни, вы поможете мне с удержанием высоты? что нужно покрутить чтоб коптер жестче держал высоту, во время удержание высоты я его тяну вниз а он почти и не сопротевляется.. вообще он должен недаватся.. очень вяло держит высоту чуть ветерок сразу вниз опускается.


    все это по своему отвечает за дозирование газа для контроля высоты.
    например у традиционных вертолей throttle rate p надо уменьшать с 6 до 1 чтобы он не выстреливал пулей.
    а если аппаратик вяловат - то увеличивать

    зы картинка старая, сейчас немного подругому туда попадать и другие дефаулт значения, но суть одна и таже

    свежак так
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 01.07.2015 в 17:59.

  35. #19632

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение

    все это по своему отвечает за дозирование газа для контроля высоты.
    например у традиционных вертолей
    У меня все стоит вот так.


    Квадрик у меня f450


    что и как там надо подкрутить и на сколько?

  36. #19633

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    что и как там надо подкрутить и на сколько?
    а зачем понижали дефолтную реакцию по акселю с 0,75 до 0.5 ?
    и уровень дозировки газа с 6 до 5?
    верните дефолтные по второй картинке в моем посте выше и будет как у всех

  37. #19634

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а зачем понижали дефолтную реакцию по акселю
    Дело в том что все эти параметры стояли по умолчанию..

  38. #19635

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    добавите тротл ассел Р до 0.75 будет оказывать сильнее сопростивление именно когда он ощущает ускорение.
    тоесть дергаешь рукой когда или подкидываешь.
    но если сильны вибрации по оси z то увеличение чревато бросками по высоте без видимых причин

  39. #19636

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    добавите тротл ассел Р до 0.75 будет оказывать сильнее сопростивление
    хорошо, я попробую поднять. что еще можно поднять? и еще вопрос, можно ли увеличить скорость подъема как то?

  40. #19637

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    можно ли увеличить скорость подъема как то?
    speedUp - указано в сантиметрах в секунду.

  41. #19638

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    speedUp - указано в сантиметрах в секунду.
    Хорошо, спасибо, я попробую все это покрутить завтра, да и проверю. если что отпишусь о результате

  42. #19639

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Скажите, все ставят gps на стойку?
    Я просто в свое время хотел ее для двух вещей.:
    * Убрать компас подальше от других электронных компонентов.
    * Для красоты
    После того, как однажды бокс с жпс в полете отвалился и попал под винт... я поставил модуль на раму (рама а-ля дискавери) и внешний компас прям сверху на бокс apm поставил. После этого ухудшений не заметил..спутники ловит так-же. а компас стал точнее работать.
    Вопрос в следующкм.. планирую раму перебрать и все элементы спрятать внутрь рамы..в том числе и gps..был ли у гого опыт похожий? повлияет ли на прием gps?
    модуль neo 6m

  43. #19640

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    При 100% газа и максимальном крене/тангаже в stabilize коптер должен лететь или горизонтально или, что лучше, с небольшим набором высоты, иначе летать вообще не безопасно.
    Я не про мощность коптера, а про то, как влияют воздушные потоки на барометр. В stable барометр не влияет на коптер.

    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    в том числе и gps
    Ну если рама радиопрозрачна для частоты gps, почему нет? Тоже стоит компас прямо в корпусе apm 2.6, на втором впаял чип прямо на плату, все работает отлично, главное компас\мотор калибровку сделать и наверное лучше с винтами (только очень осторожно) т.к. без них ток слабый в проводке.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения