Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 492 из 723 ПерваяПервая ... 482 490 491 492 493 494 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,641 по 19,680 из 28908

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от BossTon Скажите, все ставят gps на стойку? Не ставлю. Плата GPS/MAG над APM, в 5мм, сверху прозрачный купол....

  1. #19641

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,805
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Скажите, все ставят gps на стойку?
    Не ставлю. Плата GPS/MAG над APM, в 5мм, сверху прозрачный купол.

  2.  
  3. #19642
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    все это по своему отвечает за дозирование газа для контроля высоты.
    например у традиционных вертолей throttle rate p надо уменьшать с 6 до 1 чтобы он не выстреливал пулей.
    этими параметрами можно уменьшить вялость на реакцию стика газа в альтхолде?

  4. #19643

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,604
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вялость на реакцию стика газа в альтхолде?
    speedUP speedDN определяют вертикальные скорости в режимах автоматического управления высотой

  5. #19644
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    я имел ввиду скорость реакции на стик газа,а не вертикальная скорость,а то бывает в альтхолде приходится сделать быстрый маневр по высоте,дергаешь стик,а реакция появляется через секунду,две(((

  6.  
  7. #19645

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а реакция появляется через секунду,две(((
    Мб это задержка в РУ?
    Обычно, реакция более чем быстрая...

  8. #19646
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    нет в стабилайзе все норм.

  9. #19647

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, как снизить реакцию коптера по YAW. То есть чтобы плавнее реагировал на отклонение ручки. Делал экспонентой на пульте - работает, но не так гладко, как хотелось бы (не очень гладко при малых отклонениях)

    Yaw P, I, D? Rate? Stabilize? Что и в какую сторону крутить?

  10.  
  11. #19648
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    уменьшите stabilize yaw до 3.500

  12. #19649

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    27
    Сообщений
    110
    Скажите есть ли в контроллере такая функция как ограничение максимальной скорости моторов? может где настраивается это..

  13. #19650
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    да есть,по умолчанию стоит 1000,вроде pwm out max называлась не помню уже((
    Последний раз редактировалось usup; 02.07.2015 в 14:17.

  14. #19651

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    27
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    да есть,по умолчанию стоит 1000
    чет не могу найти такого...

  15. #19652
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    ну значит по другому называется апарата под рукой нет а без него в настройки не зайти,так что пока не могу подсказать точное название

  16. #19653

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    27
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну значит по другому называется апарата под рукой нет
    Может вот это?

  17. #19654
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    вы думаете по этому размазаному фото можно надписи прочесть?

  18. #19655

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    27
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вы думаете по этому размазаному фото можно надписи прочесть?




  19. #19656
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    нето,это пиды питча,ролла

  20. #19657

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    27
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    нето,это пиды питча,ролла
    а вот это не то?


  21. #19658
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    нет

  22. #19659

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    430
    Записей в дневнике
    1
    Максимальный газ - THR_MAX.

  23. #19660

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    27
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Максимальный газ - THR_MAX.
    ок. нашел, спасибо

  24. #19661

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Господа, ещё раз, вопрос, на который я так и не нашёл ответа, хотя встречаюсь уже второй раз на двух коптерах.
    Симптомы:
    Ощущение, что при длительном полёте сбивается/корректируется горизонт. То есть при полёте вперед в течение 10 и более секунд, при отпускании стика, коптер резко тормозит, т.е. клонится в сторону, противоположную первоначальному движению (речь про обычный Stabilize). Возвращается в горизонт через несколько секунд. Бесит неимоверно.

    Я нашёл упоминание об этом, где человеку помог автотюн, но это не мой случай, т.к. коптер мой не выносит всяких там автотюнов))

  25. #19662

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    311
    Заметил седня, что включенный модем телеметрии 433 мгц ведет к скачкам позиции по жпс. Модуль Алексея. saw филтра видимо нет?
    Как загрубить инерциалку не только жпс, а и в стабе, альтхолде? inav это с жпс ведь только?

  26. #19663

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,673
    Коллеги, подскажите что еще может быть с GPS.

    Имею AIOP v1 и GPS-модуль UBLOX LEA-6h (от hextronic с USB и 6типиновым разъемом), AIOP(megapirateNG 3.1.5RC2) никак не хочет с ним коннектиться, все время пишет NO GPS. При этом GPS-модуль нормально работает с APM, также модуль корректно подключается к U-Center через FTDI. Конфиг в GPS загружал, он его запомнил скорость 38400, протокол на выходе ubx, 5hz, при прошивке AIOP выбирал скорость GPS 38400 и протокол UBLOX. Также проверял что AIOP в данной конфигурации корректно работает с другим GPS LEA-6M (Crius CN-06 v2)

    Уже и не знаю что делать...

  27. #19664

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,142
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    NO GPS
    Пишется, пока от модуля нет адекватных ответов. Можно выйти под открытое небо и подождать минут 20 (первый раз может долго альманах строиться).
    У меня постоянно пишется сначала No GPS (спутников не видим), потом NoFix (спутники какие-то пойманы, но мало), а потом 3DFIX (поймано 6 спутников), жду ещё чуть-чуть, контролируя кол-во спутников, и взлетаю.

  28. #19665
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    No GPS (спутников не видим)
    ну как я помню,это надпись выходит когда апм не видит гпс модуль

  29. #19666

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,673
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну как я помню,это надпись выходит когда апм не видит гпс модуль
    И мне так казалось. К тому же APM 2.6 сразу пишет NoFix и другие приемники тоже.

  30. #19667
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    у меня тоже очень редко выскакивает эта надпись,помогает переподключение питания,до это момента категорически не ловит спутники(((

  31. #19668

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,673
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    у меня тоже очень редко выскакивает эта надпись,помогает переподключение питания,до это момента категорически не ловит спутники(((
    Есть подозрение что в порте прошивки реализован алгоритм присвоения настроек GPS при подаче питания. Возможно он мешает нормальному старту.

  32. #19669

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    27
    Сообщений
    110
    Парни, у меня квадрик не очень точно весит в режиме gps, двигается в разные стороны около 3 метров и более. спутников ловится 14-17, было даже как то 20, модуль вот такой http://ru.aliexpress.com/item/NEO-M8...263571067.html
    Что это может быть?

  33. #19670

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Заметил седня, что включенный модем телеметрии 433 мгц ведет к скачкам позиции по жпс. Модуль Алексея. saw филтра видимо нет?
    Как загрубить инерциалку не только жпс, а и в стабе, альтхолде? inav это с жпс ведь только?
    Сделайте фотку Ваших модемов

  34. #19671

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    311
    вот фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150703_192952.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	60.0 Кб
ID:	1088737  

  35. #19672
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,293
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    вот фото
    У Вас скорее всего стаб слабый. Скачет напряжение.

  36. #19673

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    311
    скачет сколько? график в логах выглядит нормально. или это 3.3в имеетя в виду?

  37. #19674
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,293
    Записей в дневнике
    4
    Заметил по логам в цифрах вроде нормально, но отслеживает все скачки напряжения борта. Значит питание не стабилизированное и скорее всего не гасит шум по питанию. Отсюда ошибки проскакивают и в мозг, и в ЖПС. Доп кондер плюс кольцо хотя бы.

  38. #19675

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    311
    сечас бек поставил наза пму. он не отслеживает скачки--ровнее. видимо надо жпс с фильтром. а вообще я пока отключаю в полете модем.

  39. #19676

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    589
    Записей в дневнике
    2
    Напомню проблему:

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    2 месяца назад подключил телеметрию (фейк 3dr 433мгц), она работала исправно.
    Недели 1.5 назад подключил OSD (MinimOSD), причем сначала подключил неправильно - к OSD шел пин RX а не TX.
    Потом я перепаял этот пин, но возникла странная ситуация:
    1. OSD начинал видеть данные только после коннекта телеметрии (именно после установки соединения МП и АПМ в МП)
    2. Через 4-5 минут работы OSD теряло данные, писало NoMavData, и что характерно - отваливалась и телеметрия тоже.
    Глючное OSD я отключил, но проблема с модемами телеметрии осталась - в рандомные моменты времени они отказываются соединяться и всё. Т.е. модемы соединены и настроены, а МП к АПМ не может подключиться. Перезагрузка не помогает.
    Вчера например я отлетал 3 аккума и телеметрия ни разу не смогла соединиться.
    Поэтому я и решил копать в сторону смены прошивки.
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Чтобы UART как-то так сгорел, что плохой сигнал выдает - не верится что-то. Либо сгорел, либо - нет. Осциллографом или цифроанализатором бы посмотреть, что там.
    Только что потыкал щупом в пин TX полетного контроллера.
    При первом включении коптера на TX появилось статичное +5В.
    Как только нажал коннект в МП, уровень начал меняться с высокой частотой от +5 до 0В, т.е. побежали данные (синхронизироваться осцил не смог). Телеметрия работала.
    Продолжалось это около минуты, после чего на пине TX установился логический ноль, тоже статичный. Всё, телеметрия отвалилась, дальнейшие попытки поднять ее не увенчались успехом.
    Что характерно, после отключения и включения питания коптера на пине TX так и осталось 0В, телеметрия до сих пор не соединяется. Кнопка ресет тоже не помогает.

    На пине VCC 5В, порт не сгоревший (т.к. в случайные моменты времени он оживает и начинает нормально работать).

    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Аналоговым можно проверить, что форма сигнала правильная (почти прямоугольная), со временем не съезжает и помех нет, и что остается такой когда OSD перестает показывать.
    Там 100% меандр, на пол секунды я поймал синхру. Фронты не завалены (т.е. вариант с перегруженным по току портом отпадает).
    Я почему-то уверен, что этот глюк программный, а не аппаратный.
    Максим, очень надеюсь на Вашу помощь.
    Последний раз редактировалось OTR1UM; 03.07.2015 в 22:01.

  40. #19677

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    5
    Скачал тут логи, кто сможет посмотреть? Когда загоняю в Гугл-Земля, странно что на РТЛ показывает нереальную высоту (у 15 настроена высота автовозврата). Если я все правильно помню, то именно этот полет у меня с потерей ГПС и крашем. Интересно посмотреть, как это выглядит в логах.
    Сам не разберу.

    https://yadi.sk/i/RepoINjKhepJe

  41. #19678

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    3
    А что на RX? Я так понимаю, данные передаются по запросу, т.е. после запроса на RX выдается посылка на TX. Т.е. вопрос: телеметрия не передается или не запрашивается?

  42. #19679
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,293
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    график в логах выглядит нормально
    Кстати по логам у Вас на 8 канале поступает синусоида с полной амплитудой. И еще куча всего прикольного.

  43. #19680

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    589
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    А что на RX? Я так понимаю, данные передаются по запросу, т.е. после запроса на RX выдается посылка на TX. Т.е. вопрос: телеметрия не передается или не запрашивается?
    Хрень какая-то.
    На RX держится уровень примерно +3В, иногда бывают просадки до 0, но посылаются ли данные я не могу точно сказать.
    Хотя нет, могу - данные посылаются. при нажатии кнопки коннекта в МП возникают кратковременные изменения уровня, которые продолжаются до истечения времени подключения.

    Сейчас еще раз включил коптер.
    На TX сразу с момента включения появилось тоже что-то около 3В, причем данные передавались (телеметрия не была подключена)
    Позже я сконнектил телеметрию, уровень не изменился, +3В, данные продолжили передаваться.
    Позже я зашел в конфиигурэйтинг - full parameter list и на этом связь прервалась, на TX опять 0В.

    Вообще, 3В это нормальная амплитуда на TX/RX? Я был уверен, что там 5В должна быть амплитуда.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения