Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 493 из 662 ПерваяПервая ... 483 491 492 493 494 495 503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,720 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; лог сейчас такой https://yadi.sk/i/2yN5j6ebhet5h...

  1. #19681

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    лог сейчас такой https://yadi.sk/i/2yN5j6ebhet5h
    Последний раз редактировалось ttt01; 03.07.2015 в 23:05.

  2.  
  3. #19682

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    вот фото
    Спасибо! Но не подойдет, нужно снять корпуса...
    Поясняю. У меня когда то стояли 433 модемы, и они были без экрана на ВЧ части ... и один очень умный человек (он слишком известен чтобы называть его позывной) сказал что "эти 3ДРы порядошно гадят помехами" ... у меня это "гадство" съедало 2-3 спутника от GPS, просто срывало крышу ваттметру и еще бог невесть что там было по питанию. После того как я завернул бортовой модем в экран из толстой алюминиевой фольги, с подпайкой к "земле" мне удалось вернуть 2 из 3х спутников. После чего перешел на "экранированные модемы" ... сейчас поставил и забыл. Не говорю что это решит все проблемы, но как минимум это направление поисков.

  4. #19683

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    А что на RX? Я так понимаю, данные передаются по запросу, т.е. после запроса на RX выдается посылка на TX. Т.е. вопрос: телеметрия не передается или не запрашивается?
    В общем я решил разобраться в железе для начала.
    Прозвонил TX и RX. Выяснилось, что идут они к TX2 (13 нога) и RX2 (12 нога). Через резисторы 1к (вроде так и должно быть).
    Получается, что телеметрия подключена к аппаратному порту, и я могу обновлять прошивку, не боясь потерять порт, верно?

    UPD: Вопрос насчет 3В снят. У моего осцила 2.5кОм входное, поэтому он и режет амплитуду.
    Последний раз редактировалось OTR1UM; 03.07.2015 в 23:17.

  5. #19684
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Скачал тут логи, кто сможет посмотреть? Когда загоняю в Гугл-Земля, странно что на РТЛ показывает нереальную высоту (у 15 настроена высота автовозврата). Если я все правильно помню, то именно этот полет у меня с потерей ГПС и крашем. Интересно посмотреть, как это выглядит в логах.
    Сам не разберу.
    Или лог другой, или надо более подробное описание. Лог как будто-то оборван - закончился на высоте 1,5 м. 15 м вообще не было.
    Из плохого:
    1. Питание АРМ вообще никакое - падает даже ниже 4,5В еще и скачет 0,2 В. А если еще глянуть осциллографом, то еще наверняка сплошные шумы.
    2. Ролл и Питч живут отдельной жизнью от ДРолл и ДПитч. Неудивительно при таком питании.
    3. Рекомендаций Алексея не читали или не хотите выполнять.
    4. У Вас идет сплошной шум по каналам управления 1, 8 (по 8 не критично - я так понял не используется).
    Для начала надо исправить питание, настроить АРМ, потом уже остальное править.

    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    лог сейчас такой
    Это лог телеметрии. Она же у Вас не работает. Или ЖПС не работает? Координата скачет класс.
    Последний раз редактировалось arb; 03.07.2015 в 23:29.

  6.  
  7. #19685

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите что еще может быть с GPS.

    Имею AIOP v1 и GPS-модуль UBLOX LEA-6h (от hextronic с USB и 6типиновым разъемом), AIOP(megapirateNG 3.1.5RC2) никак не хочет с ним коннектиться, все время пишет NO GPS. При этом GPS-модуль нормально работает с APM, также модуль корректно подключается к U-Center через FTDI. Конфиг в GPS загружал, он его запомнил скорость 38400, протокол на выходе ubx, 5hz, при прошивке AIOP выбирал скорость GPS 38400 и протокол UBLOX. Также проверял что AIOP в данной конфигурации корректно работает с другим GPS LEA-6M (Crius CN-06 v2)

    Уже и не знаю что делать...
    Так заметил следующую особенность, AIOP начинает принимать данные с GPS при переподключении разъема питания GPS
    Можно ли это сделать не постоянной операцией? Ведь в LEA-6h есть Flash-память

  8. #19686

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    А если RX не подключать, то на TX данные всегда есть, или они тоже через некоторое время прекращаются?

  9. #19687

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    А если RX не подключать, то на TX данные всегда есть, или они тоже через некоторое время прекращаются?
    Вряд ли там есть какая-то зависимость.
    1 раз я включил коптер и на TX было +5В без данных (появились после коннекта)
    2-3-4-5 запуски на TX был 0 и не было никакой реакции на RX
    на 6 раз произошло то, что я описал - были данные. Прекратились бы они потом или нет, я не знаю. При последующих запусках я не видел данных на TX и не мог это проверить.

    Я всё же хочу обновиться до 3.2.1. Почему-то мне кажется, что обновление решит проблему.
    GPS у меня подключен к TXD1/RXD1. Порт телеметрии/OSD это TXD2/RXD2.
    Судя по схемам, "классический" АПМ использует для телеметрии нулевой порт (2, 3 пины атмеги).
    Как считаете, есть ли у меня шанс потерять телеметрию после перепрошивки?

    UPD: Вопрос снят. Порт я потеряю. v3.2.1. шлет данные только на нулевой порт, который отведен под телеметрию/osd.
    Придется отрезать второй порт и кинуть туда перемычки от нулевого. Главное чтоб глюки прошли.
    Последний раз редактировалось OTR1UM; 04.07.2015 в 01:47.

  10.  
  11. #19688

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Или лог другой, или надо более подробное описание. Лог как будто-то оборван - закончился на высоте 1,5 м. 15 м вообще не было.
    Из плохого:
    1. Питание АРМ вообще никакое - падает даже ниже 4,5В еще и скачет 0,2 В. А если еще глянуть осциллографом, то еще наверняка сплошные шумы.
    2. Ролл и Питч живут отдельной жизнью от ДРолл и ДПитч. Неудивительно при таком питании.
    3. Рекомендаций Алексея не читали или не хотите выполнять.
    4. У Вас идет сплошной шум по каналам управления 1, 8 (по 8 не критично - я так понял не используется).
    Для начала надо исправить питание, настроить АРМ, потом уже остальное править.
    Спасибо огромное!
    Не помню на каком стабилизаторе напряжения летал тогда, возможно на штатном 3DR - Power Module. Сейчас стоит стабилизатор от Алексея, правда подключен он у меня в гнездо павер-модуля, а не в UART1, как рекомендовано (пока думаю как это сделать в своей компоновке, сверху APM батарея ложится).
    Сегодня вот полетал еще, и надо сказать, чуть не получил инфаркт. Без камеры и подвеса - летает хорошо, а с ними - глохнет ГПС, и возможно - компас. Прицепил и подвес и камеру, решил проверить что именно глушит датчики, хотел отключить потом камеру, чтобы узнать она-не она. Но не успел. И если раньше когда ГПС пропадал, аппарат просто сносило, и он начинал немного плавать по высоте, то сейчас почему-то врубился РТЛ, и коптер начал нарезать круги. Стал плохо слушаться, SimpleMode перестал работать. Хорошо, что упал в песочницу! Отделался сломанным пропеллером. Прикладываю лог и скрин Гугл-Земли.
    https://yadi.sk/i/gDlP3XsAheyoi


    Вот все, что фиолетовое и розовое- это неуправляемый полет..

    Кстати, пока логи скачивал, еще заметил что во ФлайДате, черная линия, которая выходит из обозначения коптера на карте у меня постоянно скачет по напрвлению. Иногда меняет направление на диаметрально противоположное, или произвольное вообще. Что это за линия, кто-нибудь знает?

    Последний раз редактировалось kak-dela007; 04.07.2015 в 02:00.

  12. #19689

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Так, телеметрию вырубил. помех нет . залил прошивку с исправленным багом от Алексея для ЖПС, настройки пидов, как он рекомендовал для лоитер. Коптер пытаается валить абы куда--в логе надпись еррор EKF , надо понимать кальман--кайман надо выключить. хотя видя, что это АПМ ,кальман не должен по идее включаться?

  13. #19690
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Сейчас стоит стабилизатор от Алексея, правда подключен он у меня в гнездо павер-модуля, а не в UART1, как рекомендовано (пока думаю как это сделать в своей компоновке, сверху APM батарея ложится).
    Проблема осталась, основной виновник диод. Подключайте как положено. Добавьте ферритовое кольцо.
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Прицепил и подвес и камеру, решил проверить что именно глушит датчики
    Камера в первую очередь. Она Вам вырубила ЖПС капитально. Он сразу перестал работать (пропало дата, время).
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    то сейчас почему-то врубился РТЛ, и коптер начал нарезать круги. Стал плохо слушаться,
    Просело напряжение. Включился файлсэйв, но так как ЖПС не работал, то ... Слушаться перестал из-за просевшего напряжения.
    Кстати когда писал про шум в 1, 8 канале имел ввиду про возможные проблемы с РУ (сейчас еще и 6 шумит, остальные пытаются). РУ у Вас или старое, или джостики грязные, или дребезг контактов от приемника. Надо устранять, зачем АРМ надо выполнять лишние команды причем постоянно.

    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Коптер пытаается валить абы куда
    Вы не выполнили рекомендацию Алексея по выключению усиления ЖПС в первую очередь, потом можно дальше будет разбираться.

  14. #19691

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Видимо пропустил, что за усиление?
    инерциалку загрубил--0.5
    Что то не нашел где кальмана отключить. Нашел только кальман чек треш в компасе, что это За...?
    Последний раз редактировалось ttt01; 04.07.2015 в 11:19.

  15. #19692

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Я всё же хочу обновиться до 3.2.1. Почему-то мне кажется, что обновление решит проблему.
    Нихрена не решило, всё так же отваливается
    Но уже отваливается гораздо реже. Сейчас вот уже минут 15 коннект держит.

    Порт я сохранил, но теперь вылезла одна неприятная особенность новой прошивки - не могу соединиться в терминале для скачивания логов.
    Во время коннекта вылезает непрекращающийся набор символов, хотя скорость порта указана верно (USB-соединение, скорость 115200)


    В чем может быть дело?
    Последний раз редактировалось OTR1UM; 04.07.2015 в 12:52.

  16. #19693

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    У Вас случайно версия MP не 1.3.29, где глюк с калибровкой аппаратуры. И когда калибруете аппу, видно как шкала реагирует на движение стика, там тоже на стик реагирует в скачкообразно?
    Нет, Mission planner 1.3.30 и при калибровке аппы шкалы двигаются плавно. Судя по всему, проблема в мозгах, т.к. когда я подключаю регули на прямую к приёмнику, то обороты моторов изменяются плавно.

    С момента написания предыдущего сообщения я облегчил коптер до 336 грамм без батареи (480 с батареей), но коптер так и не отрывается от земли. Вот как это выглядит



    Винты gemfan 5030, моторы dys 1806 2300kv.

  17. #19694

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Внутри NEO M8N может быть NEO 7N ?



  18. #19695
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Вот как это выглядит
    Жуть. Пиды большие. Я бы шаг увеличил.

  19. #19696

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Внутри NEO M8N может быть NEO 7N ?
    у китайцев может)))

  20. #19697

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    У меня коптер не очень хорошо весит в режиме лойтер. плавает в стороны метра на 3-4. что это может быть?

  21. #19698

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    или не запрашивается?
    А как она будет запрашиваться, если к OSD подключают только RX, землю и питание? Я так понял, что она всегда передается, сразу после включения APM.

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    В чем может быть дело?
    В норвых прошивках терминал не работает. Летаю на 3.1.5

  22. #19699

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    В норвых прошивках терминал не работает. Летаю на 3.1.5
    от этого и плавает? как установить 3,1,5?

  23. #19700

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Вот как это выглядит
    А вибрации в норме?

    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    от этого и плавает?
    нет
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    как установить 3,1,5?
    в мишнпланете, не подключаясь к апм, в firmware, там внизу справа есть кнопочки, можно поставить любую старую версию прошивки.

  24. #19701

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    в мишнпланете, не подключаясь к апм, в firmware, там внизу справа есть кнопочки, можно поставить любую старую версию прошивки.
    Ок, спасибо. От чего может плавать лойтер? модуль стоит NEO M8N

  25. #19702

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    В новых прошивках терминал не работает. Летаю на 3.1.5
    Вот оно что.. а Вы 3.2.1. пробовали? Есть какие-то существенные преимущества относительно 3.1.5?
    .гекс 3.1.5. у меня остался, наверное откачусь на нее. Без терминала как-то грустно.

    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Я так понял, что она всегда передается, сразу после включения APM.
    Так и есть. У меня пакеты летят с частотой 1 Гц сразу с момента загрузки АПМ.
    Я только что (почти) разобрался со своим багом. Виновник - килоомный резистор последовательно TX. Сейчас там вообще обрыв, раньше видимо сопротивление плавало (возможно, от вибраций), поэтому телеметрия иногда даже работала.
    Подключил OSD напрямую к пину атмеги, OSD сразу же поймало данные. Коннект не теряется.

    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    У меня коптер не очень хорошо весит в режиме лойтер. плавает в стороны метра на 3-4. что это может быть?
    Если плавает только в стороны (не летает кругами, смотря при этом носом в одну точку), то скорее всего GPS.
    Посмотрите в логах полета HDOP и NSATS, сидят они во вкладке GPS. Если HDOP выше 1.5 - 2.0, то болтанка на 3-4 метра это еще очень даже хорошо.

  26. #19703

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Жуть. Пиды большие. Я бы шаг увеличил.
    А может подробнее, где чего покрутить? А то я пока не настоящий сварщик...

  27. #19704

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Проблема осталась, основной виновник диод. Подключайте как положено. Добавьте ферритовое кольцо.
    Да уж, теперь буду строже следовать рекомендациям Алексея. Вдобавок повешу феррит на всё. Вот и на GPS посоветовали тоже повесить. Возникает вопрос: если камера у меня такая "вредная", поможет ли феррит? Что еще с ней можно сделать, может экранировать?

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Кстати когда писал про шум в 1, 8 канале имел ввиду про возможные проблемы с РУ (сейчас еще и 6 шумит, остальные пытаются). РУ у Вас или старое, или джостики грязные, или дребезг контактов от приемника. Надо устранять, зачем АРМ надо выполнять лишние команды причем постоянно.
    Есть предположение, что шумы вызывали провода модема телеметрии, которые проходили в непосредственной близости с проводами приемника. Один из них как раз касался провода 1-го канала. 8- не используется, Вы правы, его отключу. С 6-м не понятно. Слышал, что на провода РУ тоже вешают феррит для устранения помех. Попробую, и полетаю. Уж очень не хочется мне уподобляться сторонникам отругать Валкеровскую аппаратуру (У меня Walkera, Devo 12s).
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 04.07.2015 в 15:41.

  28. #19705

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Если плавает только в стороны
    А если летает кругами то что тогда?. если hdop высокий. это не исправиш? это что то с гпс?

  29. #19706

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    А вибрации в норме?
    Вроде бы да, рука ничего сверхъестественного не ощущает. Их где-то может посмотреть в Mission planer?

  30. #19707

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    А если летает кругами то что тогда?. если hdop высокий. это не исправиш? это что то с гпс?
    Если кругами, значит охреневает от наводок компас. Лечится выносом куда подальше за пределы корпуса или экранированием, ну и калибровкой.
    Если HDOP всегда высокий , то можно попробовать залить прошивку в GPS по-новее (имхо, это не особо сильно помогает), ну или сменить модуль.
    Также на HDOP сильно влияют погодные условия и наличие разного рода экранов и металлических предметов над антенной.

  31. #19708

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Во время коннекта вылезает непрекращающийся набор символов, хотя скорость порта указана верно (USB-соединение, скорость 115200)
    Знакомая картинка

    У новых прошивок говорят нет терминала (у меня по началу даже его иконка в МишинПланере пропала, но потом снова появилась).
    Логи качать здесь:


  32. #19709

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Если кругами, значит охреневает от наводок компас. Лечится выносом куда подальше за пределы корпуса или экранированием, ну и калибровкой.
    Понятно, попробую посмотреть в логах

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Если кругами, значит охреневает от наводок компас. Лечится выносом куда подальше за пределы корпуса или экранированием, ну и калибровкой.
    Я так понял что это нормально?



    Или все же не совсем
    Последний раз редактировалось alekcandr47; 04.07.2015 в 15:53.

  33. #19710

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Или все же не совсем
    Имхо, всё нормально.
    Мой тоже в лоитере болтается на пару метров, но меня это не напрягает.
    Может кто-то более опытный Вам что-то подскажет.

  34. #19711

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Имхо, всё нормально.
    Мой тоже в лоитере болтается на пару метров, но меня это не напрягает.
    Может кто-то более опытный Вам что-то подскажет.
    Понятно, попробую отдалить модуль от электроники.. может поможет. а чем можно заэкранировать? и что лучше экранировать сам модуль или мозги?

  35. #19712

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Как отключить EKF ? нигде у миши не нашел.

  36. #19713

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    От чего может плавать лойтер?
    Скорость GPS модуля 9600 или 38400?

  37. #19714

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Скорость GPS модуля 9600 или 38400?
    Я не знаю. Где это можно узнать? Что оно дает?

  38. #19715

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Что оно дает?
    Дает больше координат в секунду на АПМ.
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Я не знаю.
    Значит 9600. Надо установить ublox u-center и там поменять в нем на 38400, потом убедиться, что скорость сохранилась, отключить FTDI и подключить снова, установить соединение и посмотреть скорость внизу.

  39. #19716

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Дает больше координат в секунду на АПМ.

    Значит 9600. Надо установить ublox u-center и там поменять в нем на 38400, потом убедиться, что скорость сохранилась, отключить FTDI и подключить снова, установить соединение и посмотреть скорость внизу.
    А как законектить сам модуль с компом? или это все как то через сам контроллер?

  40. #19717
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Видимо пропустил, что за усиление?
    В смысле - "я рекомендую отключить коррекцию уровня горизонта по GPS
    AHRS_GPS_GAIN установить в 0." Взято например отсюда http://hobby.msdatabase.ru/project-u...opter_firmware. Но было и в теме, и в других местах.

    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    А может подробнее, где чего покрутить? А то я пока не настоящий сварщик...
    Почитать можно например здесь http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/tuning.html. Есть и другие рекомендации, найти можно поиском.
    У Вас похоже очень легкие винты, поставьте для начала Rate Roll P (I) (по умолчанию Rate Pitch P (I) заблокирован с тем же значением) 0,09,потом можно будет менять.
    Увеличить шаг, значит поменять винт на другой с большим шагом (4,5 - 5,5).
    Последний раз редактировалось arb; 04.07.2015 в 17:17.

  41. #19718

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    а чем можно заэкранировать? и что лучше экранировать сам модуль или мозги?
    Я у себя экранировал GPS, т.к. компоновка коптера довольно плотная и наводки были неизбежны.
    Подробности ЗДЕСЬ
    Но по сути особо серьезного улучшения экран не даст. Это скорее защита от помех.



    Что-то странное творится.
    Подключаю MinimOSD напрямую к лапе атмеги - всё работает.
    Подключаю через резистор (560 Ом) - OSD пишет No Mav Data, телеметрия не работает.
    Хотя в целом всё логично. На пине RX OSD +5В.
    Эти +5В глушат сигнал, идущий от атмеги, т.е. все пакеты данных остаются на резисторе.
    Собственно, вопрос - а это нормально, что на пине RX MinimOSD всегда держится 5В?

  42. #19719

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    А как законектить сам модуль с компом?
    Надо USB<->TTL преобразователь, например FTDI232 или cp2101, я пользуюсь FTDI - http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...256920717.html
    Соединять так:
    gnd-gnd
    vcc-vcc
    rx-tx
    tx-rx

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Собственно, вопрос - а это нормально, что на пине RX MinimOSD всегда держится 5В?
    Да, у меня тоже так, только что замерил. (Замерял, отключив ОСД от АПМ.) ОСД работает. Только напряжение и ток не показывает, точнее обновляет его один раз при арминге и все.

  43. #19720

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже так, только что замерил. ОСД работает. Только напряжение и ток не показывает, точнее обновляет его один раз при арминге и все.
    А у Вас порт телеметрии проходит через 2 килоомных резистора (1 на TX и 1 на RX) ?
    У меня вот проходит. В результате все данные падают на том резисторе, а при подключенном OSD на RX телеметрийного модема и OSD остаются статичные 5В, которые текут с RX OSD.
    Я могу подключить всё напрямую, убрав резистор, но ток через лапу TX апм будет 50мА. Мне это не очень нравится.
    Сопротивление между +5V и RX OSD у меня 96 ом, хотя должно быть около бесконечности.

    Вы замеряли, надеюсь, при отключенном от TX АПМ модуле?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения