Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 496 из 663 ПерваяПервая ... 486 494 495 496 497 498 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,840 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Парни, как увеличить скорость подъема в режиме лойтер? и можно ли это вообще сделать...

  1. #19801

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Парни, как увеличить скорость подъема в режиме лойтер? и можно ли это вообще сделать

  2.  
  3. #19802

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Вертикальные скорости вверх и вниз регулируют параметрами WPNAV_SPEED_UP и WPNAV_SPEED_DN

  4. #19803

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от bernie Посмотреть сообщение
    Вертикальные скорости вверх и вниз регулируют параметрами WPNAV_SPEED_UP и WPNAV_SPEED_DN
    у меня в режиме стабилизации быстро вверх летит а в лойтере медленно...

  5. #19804

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    у меня в режиме стабилизации быстро вверх летит а в лойтере медленно...
    так это у всех так,в авто режимах высоту контролирует баро,поэтому реакция тормознутая.

  6.  
  7. #19805

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    так это у всех так,в авто режимах высоту контролирует баро,поэтому реакция тормознутая.
    Реакция это одно. Я говорю про скорость. я через плоншет смотрю. взлетаю в режиме лойтер с полным газом. макс скорость 2,5 м в секунду. а в режими стабилизации 6 метров в секунду.

  8. #19806

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Реакция это одно. Я говорю про скорость. я через плоншет смотрю. взлетаю в режиме лойтер с полным газом. макс скорость 2,5 м в секунду. а в режими стабилизации 6 метров в секунду.
    так это у всех так,в авто режимах высоту контролирует баро,поэтому реакция тормознутая.

  9. #19807
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    у меня в режиме стабилизации быстро вверх летит а в лойтере медленно...
    Это как раз и есть настройка вертикальных скоростей в авторежимах(лоитер, альтхольд, лэнд или полета по точкам), вам правильно подсказали, крутите эти 2 параметра(на стаб. режим они не влияют), скорость снижения не стоит ставить сильно больше дефолтной..

  10.  
  11. #19808

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Это как раз и есть настройка вертикальных скоростей в авторежимах.
    Хорошо, попробую подкрутить. а скорость снежение сколько можно поставить? у меня стоит 150.000

  12. #19809

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    скорость снижения не стоит ставить сильно больше дефолтной..
    чтоб в режиме ленд,апарат не сделал поцелуй в засос с планетой?)))

  13. #19810

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от bernie Посмотреть сообщение
    Вертикальные скорости вверх и вниз регулируют параметрами WPNAV_SPEED_UP и WPNAV_SPEED_DN
    Вы когда отвечаете человеку про Loiter, читайте хотя бы документацию: Defines the speed in cm/s which the aircraft will attempt to maintain while climbing during a WP mission. При чем тут Loiter и WP?

    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Парни, как увеличить скорость подъема в режиме лойтер? и можно ли это вообще сделать
    Pilot maximum vertical speed (ArduCopterILOT_VELZ_MAX)
    The maximum vertical velocity the pilot may request in cm/s

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    чтоб в режиме ленд,апарат не сделал поцелуй в засос с планетой?)))
    Скорость снижения и скорость посадки - разные вещи...

    Высоту, с которой начинается Lаnd и скорость в момент касания можно задавать отдельно
    Land speed (ArduCopter:LAND_SPEED)
    The descent speed for the final stage of landing in cm/s

  14. #19811

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    Pilot maximum vertical speed (ArduCopterILOT_VELZ_MAX)
    The maximum vertical velocity the pilot may request in cm/s
    Спасибо большое. вы мне очень помогли

  15. #19812

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    помогли
    не увлекайтесь только значениями. в зависимости от конструкции после определенной скорости резко возрастает энергопотребление. а при снижении надо оч. тонко настраивать пиды, иначе словите нереальную болтанку.

  16. #19813

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    Высоту, с которой начинается Lаnd
    я так понимаю за точку отчета берется высота точки взлета,а что если точка аврийной посадки будет выше или ниже стартовой высоты?

  17. #19814

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    не увлекайтесь только значениями.
    Ну скорость снижение я не буду трогать, а на счет пидов, хочу воспользоваться автотюном. только я не разу не пользовался им.. и еще у меня есть вопрос. у меня коптер в режиме лойтер очень плохо держал позицию. в метрах 8 он летал как ему хочется.. я долго думал. спрашивал тут...но ничего не помогало. экранировал гпс, калибровать замучился.. однажды просто взял и отключил разьем внешнего компаса от контроллера. а разьем гпс оставил. и отколибровал внутренний компас. пошол проверил и все стало на свои места. позицию стал держать. почему такое произошло? обычно внешний компас советуют настраивать.

  18. #19815
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Стойку магнитной отверткой собирали? Или что-то рядом.

  19. #19816

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Стойку магнитной отверткой собирали? Или что-то рядом.
    нет, отвертка была не магнитная. да рядом магнитов нету..

  20. #19817

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я так понимаю за точку отчета берется высота точки взлета,а что если точка аврийной посадки будет выше или ниже стартовой высоты?
    если точка посадки выше - будет жуткий звук ломающихся стоек . но если садиться слишком медленно, может умереть АКБ, тогда посадка будет методом "плюх".
    если ниже стартовой, просто продолжит снижение до касания (стабилизации высоты без изменения тяги)

  21. #19818

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    стабилизации высоты без изменения тяги)
    а я думал он по всплеску на акселе определяет посадку

  22. #19819

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    http://copter.ardupilot.com/wiki/fly...des/land-mode/
    Note: Copter will recognise that it has landed if the motors are at minimum but it’s climb rate remains between -20cm/s and +20cm/s for one second. It does not use the altitude to decide whether to shut off the motors except that the copter must also be below 10m above the home altitude.

  23. #19820

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а я думал он по всплеску на акселе определяет посадку
    типа парковка "задом до удара"? думаю, логично по стабилизации высоты гасить обороты контролируя бародатчик вместе с акселем.

  24. #19821
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    чтоб в режиме ленд,апарат не сделал поцелуй в засос с планетой?)
    Не.)
    Чтоб не колбасило на вертикальном снижении, без горизонтальной скорости, в авторежимах..)

  25. #19822

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    В этой теме обсуждают ardupilot на at328? Какие там датчики поддерживаются. MUP 6050 будет работать?

  26. #19823

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    насчет компаса точно показывал север, при повороте на 90градусов идеально отрабатывал, нашел его случайно, методом исключения

  27. #19824
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    нет, отвертка была не магнитная. да рядом магнитов нету..
    А что показывала калибровка внешнего компаса (в цифрах)? И что сейчас?

  28. #19825

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Украина, Ровно
    Возраст
    25
    Сообщений
    78
    Может кто подскажет, апм не показывает высоту по бапо датчикк в полёте. Тоесть когда включил он показывает 0м, если поднять покажет 1 м, но в полёте почему то высота над уровнем моря, а не над точкой взлета. Куда смотреть? На микшере высоты исполузую только баро датчик.

  29. #19826

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Я таки поднял свой коптер в воздух! Спасибо юзеру Bulldog! Оказывается параметр THR_MAX стоял по умолчанию на минимальном значении 80, выставил максимум в 1000 и коптер поднялся в воздух! Yesssssss!

  30. #19827

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Сегодня снизил частоту на регули до 400 попробовал в althold - не помогло, всё равно дёргано теряет высоту и только в самом верху стика газа набирает.
    Потом нашёл переключатель компаса, выбрал внешний, ещё раз откалибровал компас. В althold стал висеть нормально, только немного сносит вбок. Попробовал автотюн - прошёл первый этап по крену, начался по тангажу и опять резко упал на правый бок. Он уже в третий раз через правый бок переворачивается, хотя в этот раз он вообще шатался в тюне уже вперёд-назад, как будто отрубаются двигатели справа.

  31. #19828
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    выставил максимум в 1000 и коптер поднялся в воздух!
    Надо выставить по инструкции http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...rottlemid.html.
    Иначе начнутся проблемы с режимом удержания высоты.
    На будущее хотя бы лог скидывайте. Это каким надо быть телепатом, чтобы догадаться что Вы еще все настройки по умолчанию сбили. Кстати THR_MAX по умолчанию 500.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Сегодня снизил частоту на регули до 400 попробовал в althold - не помогло, всё равно дёргано теряет высоту и только в самом верху стика газа набирает. Потом нашёл переключатель компаса, выбрал внешний, ещё раз откалибровал компас. В althold стал висеть нормально, только немного сносит вбок. Попробовал автотюн - прошёл первый этап по крену, начался по тангажу и опять резко упал на правый бок. Он уже в третий раз через правый бок переворачивается, хотя в этот раз он вообще шатался в тюне уже вперёд-назад, как будто отрубаются двигатели справа.
    Т.е Вы не хотите учитывать мировые общепризнанные наработки по настройке АРМ. А пытаетесь пойти своим путем методом научного тыка. Т.е. не калибруя, не настраивая, не слушая рекомендаций (хотя зачем их тогда спрашивать), пытаетесь заставить самонастроиться АРМ. А когда это Вам надоест, Вы просто скажете, что контроллер плохой, надо поставить другой и будет счастье.
    Кстати Ваша картинка опять подтверждает все вышесказанное и не только мной. Сносит мозг и это видно по тому как Ролл и Питч разбежались с ДезРолл/ДезПитч.
    Вы чтоб долго не мучатся поднимите следующий раз его повыше.
    Последний раз редактировалось arb; 08.07.2015 в 00:25.

  32. #19829

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Оказывается параметр THR_MAX стоял по умолчанию на минимальном значении 80
    А чего он так стоял? Кто его поставил? Сброс на заводские настройки разве не делали?

  33. #19830

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Ролл и Питч разбежались с ДезРолл/ДезПитч.
    Так естесно разбежались, кувырнулся же. Где им ещё быть, когда он на правом боку?

    Что то с отказом моторов, потому что на сайте производителя для них написана частота 50-432, хотя при 490 он тоже как то летал и падал в автотюне. Как это выяснить точно - не знаю.

  34. #19831

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    как будто отрубаются двигатели справа.
    Что там в логах по двигателям?

  35. #19832

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Что там в логах по двигателям?
    Так только лог дефолт включен без двигателей, тут сказали, что нельзя ничего включать в автотюне.

  36. #19833

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Так только лог дефолт включен без двигателей, тут сказали, что нельзя ничего включать в автотюне.
    Нежелательно, но не значит , что нельзя. У меня нормально оттюнился вместе с ИМУ. Мало того, вибрации присутствуют.

  37. #19834

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    А чего он так стоял? Кто его поставил? Сброс на заводские настройки разве не делали?
    Да кто ж его знает почему он так стоял? Я этот параметр не то что не трогал, я по него до сегодняшнего дня и не знал даже! Эта проблема у меня была с самого начала, так что вопрос скорее к китайцам, которые эти мозги паяли.

  38. #19835

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    тут сказали, что нельзя ничего включать в автотюне.
    Ну иногда автотюн работает. Но у меня последний раз он так оттюнился, что ветер его унес далеко-далеко и я так и не смог вернуть квадр. Кое как отыскали модель, пиды оказались очень низкие послэ этого автотюна. Для себя решил - не использовать больше его.

    No dataflash inserted
    Как починить? Читал кучу рус и бурж форумаю по этому вопросу, шил, чистил eeprom, звонил ноги, перекатывал dataflash, ничего не помогает. Это очень многострадальный контроллер, падал с 50 метров так, что батарея на s3 5000 складывалась буквой г и отпадал кварц с компасом, но по схеме там все просто. Atmega, вроде преобразователь 5-3.3в сигнала и сама датафлешь. Померла ДФ\преобразователь от ударов или софтовая проблема?Нажмите на изображение для увеличения
Название: df.jpg
Просмотров: 18
Размер:	33.4 Кб
ID:	1090280 И да, 3.3в есть.
    Последний раз редактировалось Denis87; 08.07.2015 в 01:35.

  39. #19836

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    внешний компас писал что-то вроде 30 50 -40, встроенный 8 4 -3, и еще заметил при калибровке внешний сильно тормозил, встроенный можно было вертеть как хочешь, мгновенно отрабатывал показания.

  40. #19837

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Надо выставить по инструкции http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...rottlemid.html.
    Вот теперь и начну, до этого он у меня от земли не отрывался.


    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Это каким надо быть телепатом, чтобы догадаться что Вы еще все настройки по умолчанию сбили.
    Клянусь козой соседа: не трогал ничего!


    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Кстати THR_MAX по умолчанию 500.
    Попробовал выбрать это значение... Мне там цифру меньше 800 не поставить. Это надо перед этим уменьшить среднее значение?

  41. #19838

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    124
    Подскажите, пожалуйста как подключить электронный выключатель бано. Нужно подключать к контроллеру и назначать какой-то выход? Приемник подключен по s.bus, контроллер pixhawk.

  42. #19839
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Так естесно разбежались, кувырнулся же. Где им ещё быть, когда он на правом боку?

    Что то с отказом моторов, потому что на сайте производителя для них написана частота 50-432, хотя при 490 он тоже как то летал и падал в автотюне. Как это выяснить точно - не знаю.
    Вы это по логу увидели или предположили? Наложите график высоты и скорее всего увидете , что ролл и питч в воздухе отвалились.
    А, но Вы же идете своим путем. Конечно имеете право , тогда уж чтоб проверить, включите полный лог даже с вибрациями и полетайте только в стабе минут 10. Хотя коптер раньше упадет. Зато будете знать как ведут себя и моторы тоже.

    Цитата Сообщение от Alexname Посмотреть сообщение
    внешний компас писал что-то вроде 30 50 -40, встроенный 8 4 -3, и еще заметил при калибровке внешний сильно тормозил, встроенный можно было вертеть как хочешь, мгновенно отрабатывал показания.
    Очень странно, обычно наоборот. Первая мысль брак. Вторая наводки из-за особенностей корпуса. Но если нашли решение для себя это хорошо. Только другим надо советовать сначала измерять, потом менять.

    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Клянусь козой соседа: не трогал ничего!




    Попробовал выбрать это значение... Мне там цифру меньше 800 не поставить. Это надо перед этим уменьшить среднее значение?
    Охотно верю , но это надо было проверить сразу.

    Про 800 не очень понял. У Вас же только что 80 стояло. Если 800 это средний газ по логу , то это плохо. Максимум 700 рекомендуется. Значит ВМГ подобрано неправильно.
    Последний раз редактировалось arb; 08.07.2015 в 09:15.

  43. #19840

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Про 800 не очень понял. У Вас же только что 80 стояло. Если 800 это средний газ по логу , то это плохо. Максимум 700 рекомендуется. Значит ВМГ подобрано неправильно.
    Речь идёт о THR_MAX, а не о THR_MID.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения