Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 497 из 663 ПерваяПервая ... 487 495 496 497 498 499 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,880 из 26515

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Denis87 Но у меня последний раз он так оттюнился, что ветер его унес далеко-далеко и я так и ...

  1. #19841

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Но у меня последний раз он так оттюнился, что ветер его унес далеко-далеко и я так и не смог вернуть квадр. Кое как отыскали модель
    Если я правильно понимаю, если в автотюне уносить начинает, можно подтянуть его обратно и пусть дальше тюнится и не ждать пока его унесёт из поля зрения. Сам так и делаю, у нас практически всегда ветер дует.

  2.  
  3. #19842
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Речь идёт о THR_MAX, а не о THR_MID.
    О, точно , перепутал значения. Вот что значит на бегу читать. Тогда у Игоря наверно совсем все сбито.

  4. #19843

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Надо выставить по инструкции http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...rottlemid.html.
    Иначе начнутся проблемы с режимом удержания высоты.
    На будущее хотя бы лог скидывайте. Это каким надо быть телепатом, чтобы догадаться что Вы еще все настройки по умолчанию сбили. Кстати THR_MAX по умолчанию 500.
    Инструкция для настройка газа висенния, а не максимального газа! И по умолчанию THR_MID действительно стоит 500. Коллега не о том спрашивал. Не путайте!

  5. #19844

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Украина, Ровно
    Возраст
    25
    Сообщений
    78
    Можете кто знает в чем проблема? Помогите!

  6.  
  7. #19845
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Инструкция для настройка газа висенния, а не максимального газа! И по умолчанию THR_MID действительно стоит 500. Коллега не о том спрашивал. Не путайте!
    Да , да. Уже отвечал. Делать все равно надо было. И не факт что у него стоит 500 при таких делах.

  8. #19846

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    В этой теме обсуждают ardupilot на at328? Какие там датчики поддерживаются. MUP 6050 будет работать?
    сейчас нет такого ардупилота, умер он много лет назад, был для самолета , для коптера не вышел.
    сейчас дешевле апм 2.5 и выше взять чем городить на 328

  9. #19847
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    методом научного тыка
    Не, тут уместнее сравнение с гаданием на печени ягненка...господин же специально лог выключает, и включать не хочет..)
    Предлагаю господину не мешать, мне уже даже интересно чем все это закончится, типа как "билд лог" только краш лог: "день 100-тый, проверка качества меди в движках на зуб..."

  10.  
  11. #19848

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Вот зря вы смеётесь, вибрации то такие:

  12. #19849

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вот зря вы смеётесь, вибрации то такие:
    А ось Z специально не показываете? Там все настолько плохо?

  13. #19850

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Сегодня попробую вечером взлететь со средним 500 и максимальным 700. С текущими настройками коптер дрожит в воздухе, если держать его а руках, то никаких вибраций не ощущается.

  14. #19851

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Упал... В четвёртый раз... Вибрации оказались совсем не виноваты, как некоторые утверждают, ибо сейчас они в пределах 0,5.
    Адекватно рулился и держал высоту в althold. Включили автотюн - несколько раз качнулся из стороны в сторону и снова сорвался. Непосредственно при падении издавал звуки, как будто включён тормоз моторов и они резко тормозятся.

    Линией я отметил, где прерываются все логи автотюна:


    И да:
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    контроллер плохой, надо поставить другой и будет счастье

  15. #19852
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вибрации оказались совсем не виноваты, как некоторые утверждают, ибо сейчас они в пределах 0,5.
    Вам говорили что с таким уровнем вибраций как были на последнем логе арду не летает нормально, надо убирать, а из за чего у вас там падает коптер можно только гадать, ибо полных логов как небыло так и нет..ферштейн?

    Срыв синхры, судя по описанию, на "дерганьях" в автотюне самый вероятный вариант..какие моторы, какие регули, что в них прошито, какие настройки?

  16. #19853

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    полных логов как небыло так и нет
    Два раза же уже выкладывал.

    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    какие моторы, какие регули
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Регули HobbyWing FLYFUN ESC 30A
    Моторы noname 4006 KV680
    Винты 1255
    Рама F450 продолговатая
    Батарея 3S 3600
    Все настройки и пиды дефолтные, кроме частоты - 400 и внешний компас - 1.

  17. #19854
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Что в регулях прошито, какие настройки(регули, я про них спрашиваю а не про ваш несчастный апм)?
    Сколько полюсов моторы, найдите их фото и скинте в тему

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Два раза же уже выкладывал.
    Свежие где, с теми все ясно, там вибрации зашкаливали, могло быть что угодно, выложите свежие.
    Сделайте в альтхолде то же что делает автотюн, резкие наклоны, посмотрите что будет..если упадет то потом в стабилайзе то же самое..

  18. #19855

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Что в регулях прошито
    Что с завода залили, то и стоит. Вот его описание:
    1.1 Output: Continuous 30A, Burst 40A up to 10 seconds.
    1.2 Input Voltage: 2-4 cells lithium battery or 5-12 cells NiCd/NiMh battery.
    1.3 BEC: 2A / 5V Linear mode BEC.
    1.4 Refresh rate of the throttle signal: 50Hz to 432Hz.
    1.5 Max Speed: 210000rpm for 2 Poles BLM, 70000rpm for 6 poles BLM, 35000rpm for 12 poles BLM.
    (BLM = BrushLess Motor)
    1.6 Size: 55mm*25mm*9mm.
    1.7 Weight: 25.8g.

    >Timing: Low / Medium / High,( 3.75"/15"/26.25"), default is Low
    Вот моторы.

    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    если упадет
    Я не хочу больше падать =)

  19. #19856
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Что с завода залили
    Значит там сток. хоббивинг прошивка, шейте blheli

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Я не хочу больше падать
    Так надо..

  20. #19857

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    хоббивинг прошивка
    Но выглядит внутри абсолютно так же, как в этой статье. Хотя в таблице для них даже другой чип указан, а не атмега.

  21. #19858
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Там силабс должен быть, срежте термоусадку - увидите что там.

  22. #19859

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Может человеку попробовать "тротле мин" поднять, может отсечка срабатывает на регулях по минимальному газу.

  23. #19860

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    увидите что там
    Я уже вскрывал и говорю, что там.

    Попробовал в руках в полный газ потрясти - срывов нет.
    Он же по графику сначала неадекватно включил моторы, пока ровно висел, а затем уже начал падать. Баг в прошивке может быть?

  24. #19861
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Попробовал в руках в полный газ потрясти - срывов нет.
    Не варик, синхру может не срывать даже на стенде,но срывать в полете..
    В любом случае шить их надо, на стоковой хобивинговской прошивке летать не айс, оно не очень..

    Все что нужно сделать указано(сделать тесты в разных режимах, перешить регули), дерзайте.

  25. #19862
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Может человеку попробовать "тротле мин" поднять, может отсечка срабатывает на регулях по минимальному газу.
    Вообще-то у него срыв начинается на среднем газу, до отсечки вроде не должно доходить. Там ролл и питч с ума сходят. АПМ как бы из-за превышения ошибок включает защиту, напоследок часть двигателей выключается, часть газует. В результате квадрик переворачивается, а так как АПМ уже вырубился, то просто падает.
    Но большой частью просто приходится гадать, а без телепатов тяжело. Теперь инфа для форума фильтруется, логи стали великой тайной. Да и остальная инфа по крупицам.
    Кстати пример фильтра инфы. Вибрация была по размаху около 20 по логам, стало по графику 0,04 (меньше только 0), со слов 0,5. Чудеса да и только. Если так реально, то хотелось бы увидеть и узнать этот чудо поролон (не шутка). А то народ может зря мучается, изобретает сложные системы виброизоляции. Будем всем рекомендовать.
    Последний раз редактировалось arb; 08.07.2015 в 23:27.

  26. #19863

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Чудеса да и только
    Там я немного переборщил с весом балласта для инертности и вибрации были такими маленьким, но рулился не очень, сейчас так:


    Попробовал прошить запасной регуль с помощью ftdi232 в kkmulticopterflashtool, написало, что успешно, но я не очень уверен - оно может сделать вид, что прошило, а на самом деле не прошить?

  27. #19864

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Я вот очень извиняюсь, что совсем чайник и не знаю что конкретно из лога надо выложить, поэтому вот ссылка на мой гугл-диск, там расшарены .rlog и .tlog. Если лучше выложить график, то скажите какие параметры надо в него включить.

  28. #19865

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Сегодня снизил частоту на регули до 400 попробовал в althold - не помогло, всё равно дёргано теряет высоту и только в самом верху стика газа набирает.
    Потом нашёл переключатель компаса
    Слушай. Где ты нашел переключатель компаса? мне тоже срочно надо переключится. на внешний.

  29. #19866
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Там я немного переборщил с весом балласта для инертности и вибрации были такими маленьким, но рулился не очень, сейчас так:
    То что Вы народ пытаетесь ввести в заблуждение это еще не самое страшное, Вы главное себя не обманите. Вы же сами просите помощь, а как Вам помогать , если...
    ы

    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Я вот очень извиняюсь, что совсем чайник и не знаю что конкретно из лога надо выложить, поэтому вот ссылка на мой гугл-диск, там расшарены .rlog и .tlog. Если лучше выложить график, то скажите какие параметры надо в него включить.
    Выложите лучше просто .log. Качать надо усб кабелем с апм. Посмотреть смогу только вечером , но может кто и раньше глянет.
    Да , заодно напишите, что получилось.

  30. #19867

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    мне тоже срочно надо переключится. на внешний
    Плата>перемычка=резать?

    Офф: 500 страниц - юбилей однако!

  31. #19868

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Плата>перемычка=резать?

    Офф: 500 страниц - юбилей однако!
    У меня pixhawk Где там резать?

  32. #19869

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    У меня pixhawk
    На пиксе используются сразу оба компаса (и калибруются сразу оба).
    Встроенный компас неисправен?

  33. #19870

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    На пиксе используются сразу оба компаса (и калибруются сразу оба).
    Встроенный компас неисправен?
    Я когда колибрую оба компаса то у меня квадрик гоняет в метрах 7. не держет позицию. а когда отключаю внешний и настраиваю только внутренний то все нормально

  34. #19871

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Где ты нашел переключатель компаса?
    Что то вроде External Compas в полном списке настроек, но это я просто на всякий случай, просто при калибровке с компасом в конце вывело строку для внутреннего.


    Прошил в общем регули TGY прошивкой, вроде работают.

  35. #19872

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Господа, посоветуйте, как образумить коптер, долгое время летал нормально, но тут стомал винт, отбалансировал, поменял и начались проблемы, в stable иногда стало уводить yaw по часовой стрелке, а в at hold yaw уводит всегда в эту же сторону. На всякий случай откалибровал еще раз компас и сделал компас\мотор калибровку без снятия винтов. Ничего не изменилось. Вот выкладываю видео, взлетаю на стабл, в этот раз на стабл yaw не уводит, как только переключаюсь на athold сказу пошло вращение. Это из-за вибраций? Да, вибрации есть и приличные, но т.к. dataflash издохла, количественно оценить я их не могу. Рама - фанера.

  36. #19873

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    936
    Записей в дневнике
    1
    А на мой вопрос кто нибудь может ответить?
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  37. #19874

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    ...но тут стомал винт...
    Сильно приложили машинку? Мог посыпаться гирроаксель

    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    А на мой вопрос кто нибудь может ответить?
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    Если планируете пользоваться авто режимами (RTL тоже авто), то НЕД! Уменьшайте наводки.

  38. #19875

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    del ... форум не объединил сообщения

  39. #19876

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Сильно приложили машинку? Мог посыпаться гирроаксель
    Не, я его даже не в полете сломал, мотор крепил на стяжку и видимо поставил на винт. Когда закрепил мотор увидел обломок.

  40. #19877

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Упал... В четвёртый раз... Вибрации оказались совсем не виноваты, как некоторые утверждают, ибо сейчас они в пределах 0,5.
    Адекватно рулился и держал высоту в althold. Включили автотюн - несколько раз качнулся из стороны в сторону и снова сорвался. Непосредственно при падении издавал звуки, как будто включён тормоз моторов и они резко тормозятся.

    Линией я отметил, где прерываются все логи автотюна:
    И да:
    У Вас обычный срыв синхры. Я с этим нахлебался, при неудачной связке регуль + мотор. Что у Вас за комплект?

    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Не варик, синхру может не срывать даже на стенде,но срывать в полете..
    В любом случае шить их надо, на стоковой хобивинговской прошивке летать не айс, оно не очень..

    Все что нужно сделать указано(сделать тесты в разных режимах, перешить регули), дерзайте.
    Именно так. Я даже стенд специальный сооружал. Моя практика показала следующее - автотюн выдаёт какие-то такие команды на регули, что они входят в срыв синхры, даже в том случае, если оттестированы вроде на стенде. (я даже прогу специальную писал для ардуино, чтобы на регули по возможности более сложные команды подавать, так вот мне не удалось вызвать таких ситуаций, как порой вызывает автотюн)

  41. #19878

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    тало уводить yaw по часовой стрелке
    Проблема решена, вибрации...

  42. #19879

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Проблема решена, вибрации...
    парни как отключить внутренний компас? у меня pixhawk может как то можно через мишен планнер ?

  43. #19880

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    парни как отключить внутренний компас? у меня pixhawk может как то можно через мишен планнер ?
    в пиксавке никак. даже если вы его выпаете - тупо не загрузится.
    там есть "компас примари" параметр, по умолчанию если есть внешний - значит использовать его.
    но если вдруг так случится что екф решит что внешний неправ то включит внутренний, а внутренний может быть "категорически неправ"
    собственно столкнулись с этим при обсуждении кода полетного контроллра f4by который на ардукоптере 3.2
    Максим Стринжа для f4by дописал кусочек чтобы можно было поставить в примари не только 0 или 1 но и 9 что будет означать что только внешним можно пользоваться.
    если есть навыки сборки прошивки под пиксавк - можете попробовать повзаимствовать у него этот кусок кода

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения