Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 500 из 663 ПерваяПервая ... 490 498 499 500 501 502 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,961 по 20,000 из 26484

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Товарищи, подскажите. В последнее время замечаю в логах, что 1-2 каких-нибудь параметра не логгируются (график - прямая y=0). Проблема наверное ...

  1. #19961

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Товарищи, подскажите.
    В последнее время замечаю в логах, что 1-2 каких-нибудь параметра не логгируются (график - прямая y=0). Проблема наверное врожденная, просто раньше не обращал на это внимания.
    Особых неудобств не доставляет, но всё же - в чем причина?
    APM 2.6., v3.1.2.

    И еще.. вольтаж питания полетного контроллера держится стабильно 5,420 - 5,440В - не много?
    У всяких там атмег допустимый вольтаж по даташиту до 5,5В, т.е. у меня он почти предельный. Стоит что-либо менять?

  2.  
  3. #19962

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Парни как можно реализовать в телеметрии датчик сигнала радиоаппаратуры?

  4. #19963

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Пульт какой.
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Парни как можно реализовать в телеметрии датчик сигнала радиоаппаратуры?

  5. #19964

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Я себе взял вот такую http://ru.aliexpress.com/item/3DR-Ra...218098241.html
    Какая дальность получилась с этим комплектом? У меня РУ Оранж 433. Мешать не будет?

  6.  
  7. #19965

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Какая дальность получилась с этим комплектом? У меня РУ Оранж 433. Мешать не будет?
    Я поднимал коптер на 700 метров вверх. и телеметрия брала. на второй вопрос я ответить не могу..

  8. #19966

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Можно ли пользоваться autotune если нет компаса?

  9. #19967
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    У всяких там атмег допустимый вольтаж по даташиту до 5,5В, т.е. у меня он почти предельный. Стоит что-либо менять?
    Как питание организованно?

  10.  
  11. #19968

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Всем привет. Кто подскажет?
    Есть МиниАПМ.
    Есть жпс Ublox NEO-6H с компасом под АПМ 2,6
    с него два вывода - 5 пиновый и 3 пиновый.
    Как его подключить к миниАПМ?

  12. #19969

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Мешать не будет?
    Будет. Можно разнести частоты, насколько это возможно, и то не факт, что не будут конфликтовать.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Какая дальность получилась с этим комплектом?
    Эти модемы на модулях Si4432 (433мгц 100мВт) собраны, насколько помню... на штыревых антеннах 500 - 800м в среднем радиус.
    Я брал здесь: http://www.aliexpress.com/item/Singl...048446777.html

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Как питание организованно?
    По-китайски. Step-down конвертер (хз, на какой микре), non-adjustable. По крайней мере ничего похожего на потенциометры я на плате не вижу.
    Питание берет от 3S батареи (напрямую), выходные +5В идут на распредплату и дальше на АПМ.
    В целом всё работает, вот даже не знаю - лезть / не лезть?
    Коптер Cheerson Cx-20

  13. #19970

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Будет. Можно разнести частоты, насколько это возможно, и то не факт, что не будут конфликтовать.
    Оранж по всей видимости должен сам на свободную частоту уйти. Вы это имеете ввиду? У меня видео 1.2

  14. #19971

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Оранж по всей видимости должен сам на свободную частоту уйти. Вы это имеете ввиду? У меня видео 1.2
    Ну да. На модемах частоты вручную задаются, а оранж, насколько помню, сам выбирает наименее забитый канал.
    Вообще, если еще не купили телеметрию, берите на 915МГц. Ни с видео, ни с аппой она конфликтовать не будет.

  15. #19972
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    В целом всё работает, вот даже не знаю - лезть / не лезть?
    Осциллограф есть посмотреть шумы?

    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Можно ли пользоваться autotune если нет компаса?
    По идее должен работать. Настраивает ведь инерциалку.

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    В последнее время замечаю в логах, что 1-2 каких-нибудь параметра не логгируются (график - прямая y=0). Проблема наверное врожденная, просто раньше не обращал на это внимания.
    Особых неудобств не доставляет, но всё же - в чем причина?
    APM 2.6., v3.1.2.
    Некоторые параметры переименовываются в разных версиях апм и мп.

  16. #19973

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Осциллограф есть посмотреть шумы?
    Есть.. завтра гляну. Да шумы 100% есть, там по выходу какой-то тантал мелкий стоит.
    Но меня больше сама амплитуда волнует, а не шумы. 5.4В
    Сначала думал, что АЦП меги врет, ткнул мультиметром - тоже 5.42 показал.

  17. #19974

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня упал(((уже начал привыкать к коптеру и верить что апм просто так не падает,но не тут то было,отлетел в стабилайзе метров на 200,через некоторое время коптер начал падать заваливаясь назад и вбок,нашел в кустах,с поломаным задним лучом и пропом,как раз на той стороне на какую начал заваливаться в полете,предположительно проп сломался в полете это и послужило причиной падения,как разобрать по логу так ли это?и еще один момент,гпс у меня на луче,на коптере его уже не было,как определить он упал еще в полете или при столкновении об землю?после падения лог показывает что спутники захвачены,но когда нашел коптер то на нем уже не было гпс,как он мог их ловить или просто апм не отреагировал на отваливание гпс и компаса(гпс козина с компасом)в общем буду очень рад если кто нить поможет разобраться в причине падения,а то уже и страшно на нем дальше летать.
    Вложения

  18. #19975

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Можно как-то настроить отключение моторов более удобным способом? На переключатель на пульте вывести или уменьшить время срабатывания?

  19. #19976

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Парни, хочу усилить сигнал телеметрии. если я поставлю вот эти антенна, будет какой то толк?
    на борт http://ru.aliexpress.com/item/NAGOYA...818240522.html
    на землю http://ru.aliexpress.com/item/GSM-GP...874179718.html

  20. #19977
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Можно как-то настроить отключение моторов более удобным способом? На переключатель на пульте вывести или уменьшить время срабатывания?
    В последней прошивке точно была такая функция. А зачем Вам необходимо это?

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Есть.. завтра гляну. Да шумы 100% есть, там по выходу какой-то тантал мелкий стоит.
    Но меня больше сама амплитуда волнует, а не шумы. 5.4В
    Сначала думал, что АЦП меги врет, ткнул мультиметром - тоже 5.42 показал.
    При наличии шумов поставить LCR фильтр , без шумов и стабилитрон справиться. Линейный стаб уже скорее всего не потянет. но я думаю, что Вы и сами можете сообразить.

  21. #19978

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Парни, хочу усилить сигнал телеметрии. если я поставлю вот эти антенна, будет какой то толк?
    на борт http://ru.aliexpress.com/item/NAGOYA...818240522.html
    на землю http://ru.aliexpress.com/item/GSM-GP...874179718.html
    на борт - http://hobbyking.com/hobbyking/store...=antenna%20433

    на землю - http://www.ebay.com/itm/261752907376...%3AMEBIDX%3AIT

    при высоте 80м - дальность действия составляет 2400 м

  22. #19979

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение

    при высоте 80м - дальность действия составляет 2400 м
    Спасибо, куплю такие антенны. вы используете такие-же? у меня телеметрия 100 mw

  23. #19980

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Спасибо, куплю такие антенны. вы используете такие-же? у меня телеметрия 100 mw

    да у меня такой комплект

  24. #19981

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    В последней прошивке точно была такая функция. А зачем Вам необходимо это?
    Я пока ещё начинающий пилот и коптер у меня приземляется не всегда на шасси. И когда он приземляется не штатным образом, то продолжает молотить винтами по различным предметам. Ни винтами, ни моторами от этого лучше не становится. Вот поэтому я и хочу научиться быстро отключать моторы.

    Я привёл достаточно веский аргумент? Теперь мне откроют эту тайну?

  25. #19982

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    стик вниз. Куда еще проще то?)

  26. #19983

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    При стике вниз заармленные моторы продолжают крутиться (как положено 3.2.1, во всяком случае). У вас не так, что ли?
    Какую тайну? Функция такая есть (не помню как называется) в настройках. Вешается, видимо, на 7 или 8 канал. Но не в старых версиях.

  27. #19984

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    А вы оба неправы!

    Моторы продолжают крутится всегда в альтхолде при нулевом газе. А в стабилайзе, при стике вниз они выключатся, но для этого в настройках нужно указать не крутить моторы при арме.

    Т.е. при нештатной посадке нужно сбросить газ и переключится в стабилайз тумблером.
    Либо еще можно повесить на тумблер дизарм. Но я не пробовал, к тому же арм и дизарм у Ардупилота работают как со скоростью уснувшей черепахи.

  28. #19985

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    заармленные моторы продолжают крутиться
    это все настраивается.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Моторы продолжают крутится всегда в альтхолде при нулевом газе
    ясень пень что в стаб надо переключаться после посадки. Особенно аварийной

  29. #19986

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Ну так на переключение нужно время, а иногда его нету. Так что вопрос на самом деле интересный.

    Я бы по тумблеру настроил микс, что при газе в ноль, происходит переключение в стабилайз. Тогда при посадке пропы сразу остановятся!
    Такой хитрый режим посадки.

  30. #19987

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    парни,в логе праметр rssi записывается?

  31. #19988

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение

    Я привёл достаточно веский аргумент? Теперь мне откроют эту тайну?
    Тайну я вам не открою , но подскажу где искать : в видеоуроках Юлиана . Он там активизировал такую функцию . Но вот в каком - как отрезало , не помню .

  32. #19989

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    с него два вывода - 5 пиновый и 3 пиновый.
    Как его подключить к миниАПМ?
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  33. #19990

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Я привёл достаточно веский аргумент? Теперь мне откроют эту тайну?
    Это можно делать при помощи самой аппы. У меня на Taranis на тумблер вынесена функция безопасности. Т.е. при одном из положений тумблера канал газа на нуле, канал режима в Стабилизации.

  34. #19991

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    ...

    Я привёл достаточно веский аргумент? Теперь мне откроют эту тайну?
    MOT_SPIN_ARMED - в 0 и больше не крутятся, тока не порубайте никого

  35. #19992

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Т.е. при одном из положений тумблера канал газа на нуле, канал режима в Стабилизации.
    сомнительно. А если случайно щелкните его или задените? Тогда привет земля

  36. #19993
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и хочу научиться быстро отключать моторы.
    Шведов уже приводил ссылку А давайте обсудим Arducopter - APM с возможностями прошивки 3.3.
    Кстати у Вас же компас есть. Почему без него пробуете?

  37. #19994

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    В полете коптер совершает некое вращательное дрожание вдоль продольной оси - это что надо подкручивать и в какую сторону?

  38. #19995
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Поподробней или опишите по другому.

  39. #19996

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Коптер совершает вот такие движения. Это вид коптера сзади или спереди.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-07-13-21-16-31.jpg‎
Просмотров: 353
Размер:	18.0 Кб
ID:	1092234  

  40. #19997
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    У Вас ПИДы большие. Я же уже писал, что уменьшать надо. Вы рекомендации внимательно читали?

  41. #19998

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Кстати у Вас же компас есть. Почему без него пробуете?
    Был компас. Пара проводков от разъема отвалились и я, когда припаивал, перепутал их. Печальная история.

  42. #19999

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    У Вас ПИДы большие. Я же уже писал, что уменьшать надо.
    Попробовал уменьшать параметры stabileze roll и stabileze pitch с 4,5 до 3 с шагом 0,5. Изменений в поведении коптера не заметил. Что еще крутить? Коптер у меня 250-го размера.

    Скриншот с ПИДами я приложил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pid.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	59.4 Кб
ID:	1092368  
    Последний раз редактировалось Igaron; 14.07.2015 в 04:06.

  43. #20000

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    сомнительно. А если случайно щелкните его или задените? Тогда привет земля
    Как-то ни разу, даже намека. Переключатель - левый нижний, не под рукой, случайно никак не заденешь. Но выручал много раз, лучше пусть кувыркается просто предмет чем неуправляемая мясорубка

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения