Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 501 из 662 ПерваяПервая ... 491 499 500 501 502 503 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,001 по 20,040 из 26451

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; даже не знаю сюда или в esc. Наткнулся на сравнение режимов damped Судя по эффекту который наблюдаю на своих регулях ...

  1. #20001

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    даже не знаю сюда или в esc.
    Наткнулся на сравнение режимов damped

    Судя по эффекту который наблюдаю на своих регулях афро 20а этот режим не включен.
    На ардукоптере кто нибудь его использует? Есть какой эффект? Может стоить прошить афро на блхели?

  2.  
  3. #20002
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Попробовал уменьшать параметры stabileze roll и stabileze pitch с 4,5 до 3 с шагом 0,5. Изменений в поведении коптера не заметил. Что еще крутить?
    Плохо, что Вы не читаете материалы, на которые давал ссылку или другие.
    Похоже, что не читали рекомендации для Вас по ссылке А давайте обсудим Arducopter - APM.
    stabileze roll и stabileze pitch влияют на скорость (резкость) наклонов от стиков. Можете оставить 3, как начинающему будет проще управлять.
    Ну и на всякий случай - Rate Roll P (I), Rate Pitch P (I) поставьте 0,09. Потом, если покачивание останется, еще их уменьшайте.
    Я Вам об этом говорю уже наверно пятый раз. Вам некогда читать?

  4. #20003

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Что показал Ваш лог.
    1. В-первую очередь сделайте правильное питание. Сейчас 4,5-4,6 В. Что используете? Как подключен?
    Стоит понижающий dc-dc-преобразователь, померяю сегодня сколько он выдает, т.к.он регулируемый.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    3. Если нет компасов, то отключите его - MAG_ENABLE 0, и отключите проверку при арминге. А точно нет? Сделайте фото.
    Точно нет, без внешнего компаса вылезает ошибка bad compass health или что-то похожее.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    8. Поставьте хотя бы поролон на бародатчик. Похоже его задувает.
    Лежит на нем поролона кусок уже, еще китайцы положили.

  5. #20004

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    bad compass health
    вылезает еще если он есть и не калиброван

  6.  
  7. #20005

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Я пробовал выставлять внутренний, но при калибровке не меняется ничего, а с подключенным внешним все калибруется.

  8. #20006
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,489
    У мп бывают зависоны. У меня начал калибровать компас где-то с 4 попытки.

  9. #20007

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Я, пока не купил внешний, пробовал довольно много раз и калибровка прошла только с внешним. Более того: у меня версия платы 2.6, а по информации с ardupilot-mega.ru магнитометр на ней отсутствует.

  10.  
  11. #20008

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Товарищи, может кто-то сталкивался с такой проблемой.
    MinimOSD накладывает высоту по GPS, а не по барометру. Соответственно точность значений очень печальная. Можно как-нибудь заставить OSD читать высоту из другой переменной?

    Прошивка MinimOSD Extra 2.4 r726.

  12. #20009

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    На данный момент дрожание почти ушло, значения на скриншоте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pid.png‎
Просмотров: 39
Размер:	4.9 Кб
ID:	1092824  

  13. #20010
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,489
    Меньше мп уже не даст сделать. Если только найти старую версию МП.
    Можно увеличить диаметр винтов на дюйм.

  14. #20011

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    MinimOSD накладывает высоту по GPS, а не по барометру.
    В R800 2 высоты - по барометру и по GPS, можно хоть 2 одновременно вывести.

  15. #20012

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Меньше мп уже не даст сделать.
    Значение I может ещё уменьшить значительно.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Можно увеличить диаметр винтов на дюйм.
    Да ему вроде бы тяги хватает, т.к. летать он может довольно шустро. И что будут если поставить трехлопастные пропеллеры? Они же тяги дадут ещё больше.

  16. #20013

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Может стоить прошить афро на блхели?

  17. #20014

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    MinimOSD накладывает высоту по GPS, а не по барометру. Соответственно точность значений очень печальная.
    Когда вы понаблюдаете за точностью высоты по барометру (по крайней мере, на высоте) - вам станет ещё печальнее.

    При взлете барометр показывает 175 метра высоты, GPS 2 метра (ошибка, пока ловил спутники). Сразу после взлета GPS - (минус) 2 метра. А на высоте - наоборот, барометр показывает 4109, а GPS - 4324 (19:27 на видео, на 7:53 показания сравнялись). Так что барометр тоже не панацея, всему надо верить с оглядкой.
    (прошивка R800)

    .....
    Кстати, прикольно сравнить с финальными показаниями. GPS - 3 метра, баро - 181 метр. 6 метров нестыковки можно отнести на счет надвигающегося дождя конечно, но всё же...
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 15.07.2015 в 12:19.

  18. #20015

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Приветствую! Господа ардукоптероводы, подскажите (или поделитесь ссылкой если подобное уже обсуждалось), пожалуйста, в чем может быть проблема: собрал новую раму (на предыдущей проблем не было), отлетал акумов 10-12 все было замечательно во всех режимах, но при очередном запуске появилась проблема с режимом лоитер, перестал держать позицию, все время смещается в одну сторону (примерно на СЗ) каким бы боком я его не вертел? Возврат домой работает сл. образом: долетает четко до точки взлета, зависает, а при снижении тоже смещается в ту же сторону...

  19. #20016
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Значение I может ещё уменьшить значительно.

    Да ему вроде бы тяги хватает, т.к. летать он может довольно шустро. И что будут если поставить трехлопастные пропеллеры? Они же тяги дадут ещё больше.
    Попробуйте D поднять немного.
    Я не про тягу. У Вас как бы мотор с лишней мощностью. Поэтому для него винт слишком легкий.
    Соответственно 3 пути: меньше мотор или больше винт, или понизить напряжение питания.
    Если позволяет место , то лучше поставить больше винт. Будет запас тяги и хорошая экономичность. Например сможете поставить аккумулятор побольше емкостью.
    У трехлоппастного эффективность хуже. Но , если места нет, то можно.
    Тяжелый винт съест избыток момента, и Вы сможете регулировать ПИДы.
    Понижать напряжение вроде моторы не позволят, если я правильно помню.

    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    Приветствую! Господа ардукоптероводы, подскажите (или поделитесь ссылкой если подобное уже обсуждалось), пожалуйста, в чем может быть проблема: собрал новую раму (на предыдущей проблем не было), отлетал акумов 10-12 все было замечательно во всех режимах, но при очередном запуске появилась проблема с режимом лоитер, перестал держать позицию, все время смещается в одну сторону (примерно на СЗ) каким бы боком я его не вертел? Возврат домой работает сл. образом: долетает четко до точки взлета, зависает, а при снижении тоже смещается в ту же сторону...
    Проверьте винты. Целые, может грязь налипла.
    Проверьте калибровку компаса.

  20. #20017

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Проверьте винты. Целые, может грязь налипла.
    Проверьте калибровку компаса.
    Странно то, что как его не поверни, он улетает в одну сторону (относительно местности, а не самого себя)...

  21. #20018
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    На видео только база под вывод: наза не любит симонк, а дружит с блхели. Без выяснения причин.
    А предложение было о включении тормоза. Хотя зачем прошивать , если есть куча разных функций у апм, уже озвученных выше.

    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    Странно то, что как его не поверни, он улетает в одну сторону (относительно местности, а не самого себя)...
    Местность это компас. Но и вибрация порой чудеса творит. ВМГ глазками руками не тяжело же проверить.
    У Вас же все летало.
    Ну еще могли свернуть мотор или на аппе случайно выставить трим.

  22. #20019

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    На видео только база под вывод: наза не любит симонк, а дружит с блхели. Без выяснения причин.
    База под вывод совсем другая.

    1. Назы там вообще нет.
    2. Прошивка регуля к контроллеру, в данном случае отношения тоже не имеет.
    3. На определенных моторах у Саймона с Афро были срывы - это главный вывод из этого видео. Об этом все знают и в последних версиях уже должно быть пофикшенно.

  23. #20020

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Попробуйте D поднять немного.
    Немного это сколько? Сейчас значение 0,04. А I перестать уменьшать? И на что влияют эти два параметра D и I?

  24. #20021

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Подскажите, как можно реализовать поворот дрона на заданный градус (например 50 град) на переключатель тумблера? Т.е. щелк - поворот на 50 град, еще щелк - еще поворот на 50 град. И т.к. Это возможно? Может через WP? Кто хорошо разбирается в построении точек для полета? Можно там задать только градус поворота без привязке к высоте и координатам?
    Или может есть другое решение?

  25. #20022

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    В R800 2 высоты - по барометру и по GPS, можно хоть 2 одновременно вывести.
    Не знал, что есть более свежие прошивки, чем семисотые. Спасибо.

    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Когда вы понаблюдаете за точностью высоты по барометру (по крайней мере, на высоте) - вам станет ещё печальнее.
    Большую высоту я пока брать не собираюсь, но на данный момент точность бародатчика меня вполне устраивает (если ориентироваться по логам и по данным телеметрии в МП)


    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    При взлете барометр показывает 175 метра высоты, GPS 2 метра
    У меня обратная ситуация. Барометр показывает всё более-мене верно, по крайней мере высота по барометру похожа на относительную высоту (относительно точки взлета).
    GPS-высота тоже изменяется корректно, но ее значения больше похожи на абсолютную высоту, что не очень удобно.

  26. #20023
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Немного это сколько? Сейчас значение 0,04. А I перестать уменьшать? И на что влияют эти два параметра D и I?
    Сейчас D 0.004. Увеличивайте по 0.002 и проверяйте.
    Ссылки я уже писал, сейчас нет под рукой.

  27. #20024

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Как можно добавить горизонталюную скорость в режиме лойтер?

  28. #20025

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    добавить горизонталюную скорость
    ударить коптер палкой в направлении движения, если прочитать последние 3 страницы не смогли

  29. #20026

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Добрый вечер. Подскажите, я хочу контроллер для Квадрика с Фалоу Ми и летать по точкам...В даннфй момент имею Назу 2, но там нет этой возможности (Фалоу Ми) . Насмотрелся роликов по IRIS+ , все очень нравится.
    Отсюда вопрос, какие мозги мне покупать : AMP 2.8 или Pixhawk ? Смогу ли я залить (настроить) конфиг так же как в IRIS+ . (т.е. без лишних танцев с бубном, кроме гейнов.)
    Спасибо !

  30. #20027
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    какие мозги мне покупать : AMP 2.8 или Pixhawk ?
    F4BY, раз уж есть деньги на писхавк. Про танцы наверно зависит от Вас.

    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Как можно добавить горизонталюную скорость в режиме лойтер?
    Обсуждали это несколько раз точно. Лойтер спид. Максимум 20 м/с, если коптер позволит (аккуратней со скоростями).
    Последний раз редактировалось arb; 15.07.2015 в 23:00.

  31. #20028

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Сейчас D 0.004. Увеличивайте по 0.002 и проверяйте.
    На данный момент P=0,08 I=0,065 и дрожание ушло практически полностью, попробую задушить I до 0,063. Играл сегодня с D, положительных результатов нет пока, с увеличением параметра началось опять мерзкое дрожание, вернул на дефолтные 0,004. Поставлю сегодня I=0,063 и, если дрожание уйдет окончательно, попробую поднимать D пока опять не задрожит. Хочу сказать тебе, Рамазан, большое спасибо, ты мне сильно помог!

  32. #20029

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Сегодня разбирался с полетами по точками (WP). Прошивка 3.1, итоги:
    взлетает, на точку летит, на землю садится, но ничего из этого - Condition-Yaw, Do-Set-Servo, Do-Repeat-Servo, Do-Digicam-Control, Condition-Delay - не делает (а оно находится между TakeOff и Land)
    Вопрос - кто-то разбирался с этим, смог вращать нос, дергать сервой и т.п.? Буду очень благодарен за помощь по скайпу. Пишите ЛС. Ну или сюда.

  33. #20030

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    дергать сервой
    Да.

  34. #20031
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    На данный момент P=0,08 I=0,065 и дрожание ушло практически полностью, попробую задушить I до 0,063. Играл сегодня с D, положительных результатов нет пока, с увеличением параметра началось опять мерзкое дрожание, вернул на дефолтные 0,004. Поставлю сегодня I=0,063 и, если дрожание уйдет окончательно, попробую поднимать D пока опять не задрожит.
    Если дрожание из-за D, то попробуйте уменьшить его до 0,003. Вроде минимум 0,001. Я смотрю появилось понимание сути настройки.

    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Хочу сказать тебе, Рамазан, большое спасибо, ты мне сильно помог!
    Всегда пожалуйста.

  35. #20032
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Наткнулся на сравнение режимов damped...

    На ардукоптере кто нибудь его использует? Есть какой эффект? Может стоить прошить афро на блхели?

    Я использую(афры 30а с 4108), эффект естественно есть и весьма заметный..шить, только ради дампед думаю не стоит ибо на саймонке оно тоже есть, и называется комп. пвм..я шил блхели из за проблем с синхронизацией на саймонке..
    Последний раз редактировалось ufk; 16.07.2015 в 01:51.

  36. #20033

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Конструкция более или мене начала летать и захотелось большего. Для начала хотелось бы узнать о возможности соединения с ПК через bt. Насколько сложна установка адаптера на коптер, где бы про это на русском прочесть? Беглый гуглинг результатов особо не дал.

  37. #20034

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,095
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Беглый гуглинг результатов особо не дал.
    Есть совершенно тайное место... - оф. сайт арду
    Делов, на 10 мин.

  38. #20035
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Насколько сложна установка адаптера на коптер
    Настолько же насколько сложна установка миним осд или телеметрии оригинальной(4 проводка правильно соединить), так же ставиться\настраиваеться..единственное скорость порта везде должна совпадать, на модуле, на мозгах в настройках порта телеметрии и на компе в настройках блютус\в миссион планере\апм-планере или чем вы там пользуйтесь..

  39. #20036

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Да.
    Как это сделать зависнув на точке (не двигаясь) с помощью WP? Я понимаю, что Do-Set-Servo, Do-Repeat-Servo или Do-Digicam-Control, но у меня не работают эти команды.

  40. #20037

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Как можно добавить горизонталюную скорость в режиме лойтер?
    Может имеет смысл другой режим использовать? Position Hold - вроде тоже что и Loiter, но без ограничения скорости.

  41. #20038

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    ударить коптер палкой в направлении движения, если прочитать последние 3 страницы не смогли
    Ну и покажи мне где об этом было написано? раз такой умный

  42. #20039
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,489
    Александр, Вы можете уточнить, что Вы хотели от скорости в лойтер.

  43. #20040

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Александр, Вы можете уточнить, что Вы хотели от скорости в лойтер.
    Я хотел чтоб скорость горизонтального полета была чуть побыстрее. да я уже нашел на другом форуме. (WPNAV_LOIT_SPEED)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения