Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 503 из 662 ПерваяПервая ... 493 501 502 503 504 505 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,120 из 26462

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вдоволь наигравшись с ПИДами заметил принеприятнейшую вещь: дрожание, с которым я боролся начинается когда ставлю свежую батарею и исчезает, когда ...

  1. #20081

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Вдоволь наигравшись с ПИДами заметил принеприятнейшую вещь: дрожание, с которым я боролся начинается когда ставлю свежую батарею и исчезает, когда батарея немного проседает. И как мне с этим бороться? Ставить какой-то датчик тока и напряжения?

  2.  
  3. #20082
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    При полётах что-то странное происходит. В один момент дрон проворачивается по яву... не сильно, градусов на 30. Начинает летать боком.
    С пульта команды приходят правильно.
    Вот пиды... может кто что подскажет
    Вы ПИДы автотюном настраивали?
    Какая у Вас рама? У Вас подозрительно большая разница между Ролл и Питч (мин и макс). Хотя гекса должна быть симметричная, а значит пиды логичнее одинаковые.
    А логи пробовали смотреть?
    Полный лог бы глянуть. Да и остальные данные не помешали бы.

    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Ставить какой-то датчик тока и напряжения?
    Ну датчик здесь не поможет.
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    начинается когда ставлю свежую батарею и исчезает, когда батарея немного проседает.
    Напомните, пожалуйста, что у Вас с вибрациями на свежей батарее.

  4. #20083

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Напомните, пожалуйста, что у Вас с вибрациями на свежей батарее.
    Да возвращаются они! Как будто я ПИДы и не трогал! Те самые, вдоль продольной оси. Вот эти вот.


  5. #20084
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Да я про вибрации на моторах спрашиваю, а не болтанку. Про болтанку я понял.
    А еще подрегулировать ПИДы не хотите?

  6.  
  7. #20085

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А выглядит оно так же, как и в минимосд?
    да, точно так же, все символы такие же, и работает с родным конфигуратором миним осд через которое экран и настраивается.

  8. #20086

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А еще подрегулировать ПИДы не хотите?
    Ещё придушить? Попробую сегодня. И вибрации выложу, как разберусь как.

    К стати, а если я слишком ПИДы уменьшу, какие будут симптомы?

  9. #20087

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Вот поиграйтнсь с ПИДами!!!http://copterpilot.ru/custom-app/pid_roll2/

  10.  
  11. #20088

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вы ПИДы автотюном настраивали?
    Да. Летает не плохо, только на снижении болтает чуть
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Какая у Вас рама?
    Тарот 680Про
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Полный лог бы глянуть
    логи дам позже... не сохранил

  12. #20089

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    14
    А можно победить болтанку при снижении?

  13. #20090
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Ещё придушить? Попробую сегодня. И вибрации выложу, как разберусь как.

    К стати, а если я слишком ПИДы уменьшу, какие будут симптомы?
    Как включить можно глянуть по ссылке apmcopter.ru "включение лога imu".

    Будет немного вялым.

    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Да. Летает не плохо, только на снижении болтает чуть

    Тарот 680Про
    Тем более, корпус круглый, а пиды разные. При автотюне мог сказаться ветер. Поправьте ручками. Сделайте ближе к Роллу. Подстройте. Проверьте. Потом будет видно.
    Хотя может и схема гексы сказалась.
    Вы моторы давно проверяли? Может где подшипник подыхает.
    Последний раз редактировалось arb; 20.07.2015 в 09:07.

  14. #20091
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от ILYA-163 Посмотреть сообщение
    А можно победить болтанку при снижении?
    Можно. Еще чуть уменьшить пиды.

  15. #20092

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    1
    Оказывается АРМ может управлять еще и человеком ☺

  16. #20093

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Вот график вибраций, вроде бы они в норме.


  17. #20094
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Ну до идеала далеко.
    Скиньте весь лог.

  18. #20095

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Ребята подскажите пожалуйста, мой тарот 450 в режиме Loiter высоту держит не плохо на 4+ а вот болтает его лево, право, вперед ,назад в радиусе 5-7 метров, это очень много, такое ощущение что GPS поправка сноса срабатывает или редко или поздно? может кто подскажет как с этим бороться? Какие параметры за это отвечают?
    вот видео: Ardupilot для вертолета (APM/Pixhawk)
    Спасибо.

  19. #20096

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    столкнулся с проблемой не знаю как решить:
    AMP 2.6 питается от 3dr повер модуля, повесил minimosd, запитал от модема телеметрии 5V. Когда взлетаю все показания осд исчезают, вижу только видео с камеры.
    решил что не хватает питания OSD-шке, запитал от одного регуля, землю регуля и землю с модема объединил. Теперь даже модем не коннектится пока не вытащишь питание из ОСД или RX кабель. На видео пишет no mavlink data/
    как правильно подключить?

  20. #20097

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    За что и люблю АПМ!

    Или вот еще сказочно - отключил в планнэре компас. Не армится - пишет бэд компасс хелс. У меня вопрос, а какой его маму хелс, если я его вообще отключил????????

    Логика должна же быть элементарная.

  21. #20098

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    Теперь даже модем не коннектится пока не вытащишь питание из ОСД или RX кабель. На видео пишет no mavlink data/
    Хехех, знакомая проблема.
    Ради интереса замерьте мультиметром сопротивление между пином RX OSD и GND и между RX OSD и +5V
    Должно быть больше 5кОм и там и там.
    Если будет омическое сопротивление, то всё очень плохо.

  22. #20099
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста, мой тарот 450 в режиме Loiter высоту держит не плохо на 4+ а вот болтает его лево, право, вперед ,назад в радиусе 5-7 метров, это очень много, такое ощущение что GPS поправка сноса срабатывает или редко или поздно? может кто подскажет как с этим бороться? Какие параметры за это отвечают?
    вот видео: Ardupilot для вертолета (APM/Pixhawk)
    Спасибо.
    Какой жпс, сколько спутников ловит , какой шдоп?
    Компас калибровали, какой результат?

    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    столкнулся с проблемой не знаю как решить:
    AMP 2.6 питается от 3dr повер модуля, повесил minimosd, запитал от модема телеметрии 5V. Когда взлетаю все показания осд исчезают, вижу только видео с камеры.
    решил что не хватает питания OSD-шке, запитал от одного регуля, землю регуля и землю с модема объединил. Теперь даже модем не коннектится пока не вытащишь питание из ОСД или RX кабель. На видео пишет no mavlink data/
    как правильно подключить?
    А земля апм и всего остального разная?
    Я правильно понял цифровая часть и аналоговая запитаны по раздельности.
    Может быть шум по питанию. Пауэр модуль далек от идеала.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    За что и люблю АПМ!

    Или вот еще сказочно - отключил в планнэре компас. Не армится - пишет бэд компасс хелс. У меня вопрос, а какой его маму хелс, если я его вообще отключил????????

    Логика должна же быть элементарная.
    Надо еще отключить проверку жпс при арминге.
    Последний раз редактировалось arb; 21.07.2015 в 10:58.

  23. #20100

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А земля апм и всего остального разная? Я правильно понял цифровая часть и аналоговая запитаны по раздельности.
    - земля по идее одна, все питается от одного аккума
    - нет, запитана вся ОСД от 5в, цифра и аналог объеденены запайкой перемычек.

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    RX OSD и GND и между RX OSD и +5V
    RX OSD и GND - 3кОм
    RX OSD и +5V - 81Ом

    все плохо? я 1 раз перепутал провода и дал +5В на RX, регуль нагрелся от этого с которого 5в брал, могло изза этого так случиться ?
    Последний раз редактировалось grblmm; 21.07.2015 в 11:51.

  24. #20101

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    - земля по идее одна, все питается от одного аккума - нет, запитана вся ОСД от 5в, цифра и аналог объеденены запайкой перемычек.
    мне помог электролит на входе питания ОСД на 2000-4000мкф. Но после переполюсовки я не уверен что еще что то поможет

  25. #20102

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    мне помог электролит на входе питания ОСД на 2000-4000мкф. Но после переполюсовки я не уверен что еще что то поможет
    видимо все же убил я ОСД-шку ( не читается с компа(

  26. #20103

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    в режиме Loiter высоту держит не плохо на 4+ а вот болтает его лево, право, вперед ,назад в радиусе 5-7 метров, это очень много, такое ощущение что GPS поправка сноса срабатывает или редко или поздно? может кто подскажет как с этим бороться? Какие параметры за это отвечают?
    Loiter PID's?


    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    Когда взлетаю все показания осд исчезают, вижу только видео с камеры.
    Сам вчера заглючил так же, но потом вспомнил, что сам настраивал пустым второй экран ОСДшки! Крутанул крутилку на пульте - вуаля, мои показания на экране!

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Или вот еще сказочно - отключил в планнэре компас. Не армится - пишет бэд компасс хелс. У меня вопрос, а какой его маму хелс, если я его вообще отключил????????
    Ну так - должен ведь АРМ проверить, жив ли компас, и если ответа нету - то предупредить пилота - проверь проводочек дескать, вдруг его случайно дёрнул, а потом будешь жаловаться, что я в Китай полетел! А если пилот продвинутый, и специально отключил компас, то и настроечку сделает (не проверять компас при арминге). Контроллер честно пытается обеспечить вам безопасный и безглючный полет (по мере своих сил конечно). Не знаю как вам, по мне всё абсолютно логично.


    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    видимо все же убил я ОСД-шку ( не читается с компа(
    Выше нос! Обычно на минимОСД горит только МАХина, чтобы убить сам МК - нужно ещё постараться! Скорее всего у вас улетел бутлоадер. Как его вернуть на место (да и вообще что делать с минимОСД) написано в букваре.

  27. #20104

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Народ, а кто-нибудь пишет журналы телеметрии на борту на SD карту?
    Я установил OpenLog, файлы на флешку пишутся, но пропускаются некоторые последовательности символов.
    Если открыть файл, записанный компутером и файл, записанный OpenLogом просто в текстовом редакторе, то получается вот что:
    OpenLog:
    Код:
    KFF_RDDRMIX ∏ ˛gKFF_THR2PTCH ä.˛@gSTAB_PITCH_DOWN
    Правильный файл:
    Код:
    KFF_RDDRMIX ∏ Ï+QX˲gKFF_THR2PTCH ä.Ï+QïÒ˛@gSTAB_PITCH_DOWN
    То есть пропущено все, между "Ï" и ближайшим ",". Escape последовательности в OpenLog отключены, залита последняя прошивка.

    Последнее упоминание openLog тут было очень давно. А было бы очень удобно. До USB у меня добраться не разобрав пол самолета не получается, а OpenLog можно и расположить удобно и объем под журналы - хоть 16 гигабайт.

    И сразу второй вопрос:
    В новых прошивках dataflash журналы качаются через MavLink. А в реальности получается-ли их скачать не подключаясь по USB?
    Я пробую через 915mhz телеметрию на скорости 57600 - начинает качать и никогда не доходит до конца. Стоит-ли пробовать через обычный FTDI адаптер?

  28. #20105

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    RX OSD и +5V - 81Ом

    все плохо?
    Да, плохо.
    Не знаю, из-за чего, я вроде ничего не путал, но у меня тоже RX пробило на +5V.. 96 Ом, кажется, было.
    Суть в том, что между TX АПМ и разного рода читалками (телеметрия, OSD,..) стоит защитный резистор на 1кОм, чтобы в случае КЗ порт не сгорел.
    Ну и в нашем с Вами случае из-за пробитой атмеги все данные падают на этом резисторе. более того, когда АПМ шлет ноль, ток вообще течет от OSD к АПМ
    На RX телеметрии тоже держится +5В, поэтому она и отваливается.

    Мне было лень ждать новый модуль от китайцев, я решил проблему заменой пробитой атмеги328.
    Есть 2 проблемы:
    1. Нужен ISP-программатор для AVR и софт к нему
    2. Китайцы юзают безсвинцовый припой, который очень хреново плавится. Я чудом не попалил остальные компоненты на плате.
    Ну и само собой нужен некоторый скилл пайки и работы с avr... Я не знаю, может вам будет проще заказать новый модуль и подождать.

    Что касается пробитого, то я включал его напрямую к порту АПМ (в обход резистора). Да, он работал, но это огромный риск, т.к. порт оказывается сильно перегружен по току.

    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Выше нос! Обычно на минимОСД горит только МАХина, чтобы убить сам МК - нужно ещё постараться!
    Не разделяю Ваш оптимизм. Ситуация один-в-один как у меня.
    Ну не может быть у читающего пина (RX) омическое сопротивление с шиной питания.

  29. #20106

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Я установил OpenLog
    можно поподробнее как подключали? Тоже думал про него, но тишина кругом.

  30. #20107

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Скорее всего у вас улетел бутлоадер. Как его вернуть на место (да и вообще что делать с минимОСД) написано в букваре.
    уже припаиваю пины на ОСД-шку чтоб программатор воткнуть, да, пишет о проблеме бутлоадера, нашел похожий случай на рцгрупс.

    не помогает прошивка бутлоадера( вспомнил что у меня кабель для атмеги есть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cable_atmega.jpg
Просмотров: 3
Размер:	65.3 Кб
ID:	1094930

    менять атмегу?
    Последний раз редактировалось grblmm; 21.07.2015 в 13:09.

  31. #20108

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Я установил OpenLog, файлы на флешку пишутся, но пропускаются некоторые последовательности символов.
    Такое может случаться из-за проблемной или несовместимой с ним sd картой, попробуйте с другой.

  32. #20109

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    менять атмегу?
    Не помогает - всмысле "прошил бутлоадер программатором, при подключении ФТДИхой к компу не видится?"
    Тогда - наверное что-то сгорело тогда...
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    я 1 раз перепутал провода и дал +5В на RX, регуль нагрелся от этого с которого 5в брал
    Возможно, надо проверить цепочку Rx (там должен быть входной резистор вроде)...
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    уже припаиваю пины на ОСД-шку чтоб программатор воткнуть
    Вы же фото дали, что кабель есть - зачем тогда что-то паять? Программатор-то хоть есть, или ФТДИхой пытаетесь прошивку залить?

  33. #20110

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    сперва хотел припаять потом вспомнил что есть кабель.
    кабелем заливать бутлоадер пробовал, пишет прошивка завершена.
    но потом прошивку залить так и не смог ни этим кабелем с Usbasp ни через ftdi, пишет что проблемы с бутлоадером.

  34. #20111

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    кабелем заливать бутлоадер пробовал, пишет прошивка завершена.
    но потом прошивку залить так и не смог ни этим кабелем с Usbasp ни через ftdi, пишет что проблемы с бутлоадером.
    Ещё раз и неспеша. Сначала с Usbasp и кабелем заливаете бутлоадер, потом подключаетесь ftdi и пытаетесь прочесть содержимое. Если пишет про проблемы с бутом (то это не всегда проблемы с бутом, бывает просто нет связи с МК) - ещё раз проверить правильность подключения (может проводочки перепутали, посмотрите в букваре есть видяшка, у некоторых работает ФТха при подключении 1в1).

  35. #20112

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    пишет что проблемы с бутлоадером.
    ftdi то какой используете? Сколько проводов?

  36. #20113

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    можно поподробнее как подключали?
    Дык очень просто - в разъем телеметрии параллельно с minimOSD (вместо OSD на земле тыкаю туда радио 915мгц для настройки с компутера)
    Может я чего не так делаю - но файл же пишется, только с пропусками.

    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Такое может случаться из-за проблемной или несовместимой с ним sd картой, попробуйте с другой.
    Спасибо - попробую другую - напишу

  37. #20114

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    ftdi то какой используете? Сколько проводов?
    вот такой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ID284extra_LRG.jpg
Просмотров: 7
Размер:	78.2 Кб
ID:	1094969

    им же перепрошивал и настраивал эту ОСД неделю назад.
    им же перепрошивал и настраивал minimOSD для другого коптера для подключения к flip32 контроллеру.

    по порядку:
    1) прошиваю загрузчик через Usbasp
    2) подключаю к FTDI
    3) пытаюсь прошить через FTDI утилитой OSD_Config.exe
    4) вижу ошибку failed to talk to bootloader

    в атмегу через usbasp заливается eeprom_clear
    также залил прошивку для другого мозга, а вот через ftdi не хочет
    получается атмега рабочая ? или наполовину раобчая?
    Последний раз редактировалось grblmm; 21.07.2015 в 15:35.

  38. #20115

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Какой жпс, сколько спутников ловит , какой шдоп?
    Компас калибровали, какой результат?
    ЖПС Алексея Козина

    Ловит 17-18 спутников

    ШДОП 0.6

    Да компас калибровал, результат -73-36 2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2015-07-21 21.26.12.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	66.5 Кб
ID:	1095155  

  39. #20116
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Да компас калибровал, результат -73-36 2
    Компас внутренний? Много.
    Скорее всего виноваты наводки или на компас, или на жпс (а может на все вместе). Подобное уже обсуждали.
    У Вас прошивка 3.1.4? 3.1.5 вроде считается стабильнее.
    Throttle Accel соотношение должно быть 1:2.
    Throttle Rate вроде обычно 6.
    Пиды не маленькие? Как поведение в стабе?

  40. #20117

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Компас внутренний? Много.
    Скорее всего виноваты наводки или на компас, или на жпс (а может на все вместе). Подобное уже обсуждали.
    У Вас прошивка 3.1.4? 3.1.5 вроде считается стабильнее.
    Throttle Accel соотношение должно быть 1:2.
    Throttle Rate вроде обычно 6.
    Пиды не маленькие? Как поведение в стабе?
    Компас наружный, стоит на балке, не на магнитной площадке, я удлинил провода от апм к жпс и компасу с 20 до 35 см, а те что отвечают за компас надел оплетку экрана и подключил на минус. А как узнать или определить есть ли наводки? Результат -73-36 2, а какая норма должна быть? Для вертолёта рекомендовали прошивку 3.1.4. Throttle Accel соотношение, то есть если P 550 то I должно быть 1100? Throttle Rate за что отвечает? Я пиды думаю еще меньше сделать, в стабе когда нет ветра вроде ок, но при небольших порывах покачивает потом успокаивается (я апм первый раз, настраиваю и сразу на вертолёте, а людей и инфы мало про апм на вертолёте ((((((() Я не знаю какая должна быть норма LotterPID и RateLotter и думаю дело в этом. И еще вопрос, за что отвечает параметр Lotter Speed

  41. #20118

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Вибрацию смотрите. Наводки тут не при чём.

  42. #20119

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Вибрацию смотрите. Наводки тут не при чём.
    Вибрации вроде в норме по оси Z -8-13 по осям XY -3+2

  43. #20120

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    лог вибраций лучше выложите.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения