Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 504 из 662 ПерваяПервая ... 494 502 503 504 505 506 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,160 из 26469

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mvpolushin Компас наружный, стоит на балке, не на магнитной площадке, я удлинил провода от апм к жпс и ...

  1. #20121
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,502
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Компас наружный, стоит на балке, не на магнитной площадке, я удлинил провода от апм к жпс и компасу с 20 до 35 см, а те что отвечают за компас надел оплетку экрана и подключил на минус. А как узнать или определить есть ли наводки? Результат -73-36 2, а какая норма должна быть? Для вертолёта рекомендовали прошивку 3.1.4. Throttle Accel соотношение, то есть если P 550 то I должно быть 1100? Throttle Rate за что отвечает? Я пиды думаю еще меньше сделать, в стабе когда нет ветра вроде ок, но при небольших порывах покачивает потом успокаивается (я апм первый раз, настраиваю и сразу на вертолёте, а людей и инфы мало про апм на вертолёте ((((((() Я не знаю какая должна быть норма LotterPID и RateLotter и думаю дело в этом. И еще вопрос, за что отвечает параметр Lotter Speed
    Порой нравится мне народ, инфы мин, а надо догадаться. Про надо было сразу. Может еще что сделали, на что надо обратить внимание?
    К сожалению наводки можно определить по отключению источников шума или экранированию. В лопастях железо, карбон есть?
    Норма порядка 10.
    Для вертолета не помню.
    Да.
    Если правильно помню за удержание позиции.
    Пиды скорее всего надо больше, винт большой, не успевает отрабатывать ветер.
    Лойтер спид отвечает за максимальную скорость в лойтере.
    Вибрации на пределе допуска. Попробуйте фильтр поставить 10 или поменять виброизоляцию.

  2.  
  3. #20122

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,501
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Норма порядка 10.
    откуда дровишки?
    "The final offsets will be displayed (3 numbers for each compass), if all these numbers are below 250 then you can assume they are good"
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_...tupupadvanced/

  4. #20123

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    лог вибраций лучше выложите.
    вот файл с логом,
    не все файлы прикрепляются , пишет что слишком большой размер файла.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Может еще что сделали, на что надо обратить внимание?
    В лопастях железо, карбон есть?
    Норма порядка 10.
    Для вертолета не помню.
    Да.
    Если правильно помню за удержание позиции.
    Пиды скорее всего надо больше, винт большой, не успевает отрабатывать ветер.
    Лойтер спид отвечает за максимальную скорость в лойтере.
    Вибрации на пределе допуска. Попробуйте фильтр поставить 10 или поменять виброизоляцию.
    Я не знаю какая должна быть норма LotterPID и RateLotter
    В лопастях железа нет, проверял магнитом, продавец пишет что карбон а там кто знает 10$ скорей всего углепластик
    сколько раз калибровал компас меньше 27 что то не помню чтоб было
    Пиды попробую добавить до 0.15
    Что за фильтр 10 поставить где?
    заказал глеевую подкладку , пока в пути.
    Вложения
    Последний раз редактировалось mvpolushin; 22.07.2015 в 09:45.

  5. #20124

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,501
    Записей в дневнике
    18
    в логе нету логгирования IMU. Логи вибрации у вас не пишутся.
    Ну и по логам возможно у вас пиды не до конца настроены

    идет перекомпенсация. Или слишком высокое P стоит или низкое D. С вертолетами правда дел не имел, не знаю как там что настраивается.

  6.  
  7. #20125

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Пока не проверял (только идея), может действительно не успевает отрабатывать, на малых углах отклонения лопастей не хватает "силы" отработать (подрулить на "своё" место, вот его и гоняет). Но вопрос в чём, углы лопастей можно увеличить (или по двум осям или по трём) но при этом возможно, опять, понадобится уменьшить пид-ы, так сказать замкнутый круг...
    А по вибрациям, от них в любом случае полностью, на верте, не избавиться...
    И есть много видео, где вертолёты держаться в одной точке при неплохом ветре или сами взлетают, далее полёты по точкам и сами сажаются и всё без раскачки...

  8. #20126

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Ну до идеала далеко.
    Скиньте весь лог.
    Мне наконец-то пришела турнига 9х и я отрегулировал ПИДы. Вот ссылка на гугол-драйв с файлами логов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vibro_22_07.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	13.1 Кб
ID:	1095327  

  9. #20127

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    159
    сгорела желтая прямоугольная штуга в центре платы повер модуля может кто подскажет по каким параметрам купить тоже самое?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: powermodul.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	30.5 Кб
ID:	1095329  

  10.  
  11. #20128

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Спрошу и тут. У меня контроллер не видит датафлэш. Коптер Чирсон - там АПМ немного модифицирован, но суть примерно одинаковая. Везде пишут про сгоревший регулятор на 3.3 вольта. Сегодня замерил питание на компасе - приходит 3.3 вольта. Значит скорее всего регулятор жив. Куда дальше копать дайте направление.
    В МП не могу включить логи - значение после реконнекта всегда сбрасывается в 0 и в терминале пишет No dataflash inserted.
    Пробовал разные прошивки, даже с андроида логи включал. Все одно и то же.

  12. #20129

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Стояли пропеллеры пластиковые. решил прикупить карбоновые. пришли карбоновые винты, поставил их и опробовал коптер. коптер не много не стабилен стал с ними. проверил лог на вибрацию. и вибрация у карбоновых винтов оказалась больше чем у пластиковых. может как то можно избежать вибрации по идее карбон наоборот должен быть стабильнее и с меньшей вибрацией.

    ПЛАСТИК



    КАРБОН


  13. #20130

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    сгорела желтая прямоугольная штуга в центре платы повер модуля может кто подскажет по каким параметрам купить тоже самое?
    «apm power module» на любом аукционе или в любом магазине.

  14. #20131

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,939
    Записей в дневнике
    1
    mvpolushin на будущее,никогда больше не убирайте пульт из рук в режиме лойтера,пропадут спутники и он прилетит вам в лицо(((я всегда держу палец на кнопке режимов,когда аппарат рядом в лойтере висит.

    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    по идее карбон наоборот должен быть стабильнее и с меньшей вибрацией.
    мягкие пропы гасят вибрацию,карбон отдает все на раму.

  15. #20132

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    сгорела желтая прямоугольная штуга в центре платы повер модуля может кто подскажет по каким параметрам купить тоже самое?
    Танталовый конденсатор на 100мкФ.
    Корпус D, напряжение 20-25В наверное, могу ошибаться.

  16. #20133
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,502
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Стояли пропеллеры пластиковые. решил прикупить карбоновые. пришли карбоновые винты, поставил их и опробовал коптер. коптер не много не стабилен стал с ними. проверил лог на вибрацию. и вибрация у карбоновых винтов оказалась больше чем у пластиковых. может как то можно избежать вибрации по идее карбон наоборот должен быть стабильнее и с меньшей вибрацией.
    Избежать вибрации можно только динамической балансировкой. Проблема в дешевом карбоне. Он кривой по жизни и по весу, и по форме. Кривая форма добавляет вибрацию.
    Мягкий пластик как-бы самовыравнивается. Он еще из-за этого и эффективнее. Только вечно норовит догнать луч и не предсказуем при ускорениях.

    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    сгорела желтая прямоугольная штуга в центре платы повер модуля может кто подскажет по каким параметрам купить тоже самое?
    Я после этого тут же поставил питание по фэншую, а от него использовал только датчик напряжения (остальное выпаял от греха подальше).
    Зачем нужен модуль, который сгорает сам по себе без нагрузки? А если в воздухе?

    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Я не знаю какая должна быть норма LotterPID и RateLotter
    В лопастях железа нет, проверял магнитом, продавец пишет что карбон а там кто знает 10$ скорей всего углепластик
    сколько раз калибровал компас меньше 27 что то не помню чтоб было
    Пиды попробую добавить до 0.15
    Что за фильтр 10 поставить где?
    заказал глеевую подкладку , пока в пути.
    LotterPID и RateLotter пока можете оставить в покое, если верт управляется нормально в лойтере хотя бы без ветра.
    Карбон способен экранировать ЖПС, как минимум сбивать сигнал.
    10 не норма, нормально в смысле можно добиться.
    Пиды так резко менять не надо, шаг изменения поменьше.
    Фильтр INS_MPU6K_FILTER. У Вас вроде стоит 20. Попробуйте 10. Частота винта маленькая - апм может и 5 потянет. Алексей Козин пробовал на маленьких коптерах - работает.
    Вы лог поменяли? Или это у меня не так скачалось, но лог странный.

    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Ловит 17-18 спутников

    ШДОП 0.6
    По логу 6 спутников и шдоп 3,3.
    Вибрации вроде в норме (но фильтр попробуйте). Зато остальные параметры записались как будто криво. Высота, ролл, питч да и остальное.
    Но может ноут не так видит.
    Последний раз редактировалось arb; 22.07.2015 в 20:05.

  17. #20134

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    в логе нету логгирования IMU. Логи вибрации у вас не пишутся.
    Ну и по логам возможно у вас пиды не до конца настроены

    идет перекомпенсация. Или слишком высокое P стоит или низкое D. С вертолетами правда дел не имел, не знаю как там что настраивается.
    В логе нету логгирования IMU??? У меня во вкладке (LOG_BITMAKC) выставлено Default+IMU скачиваю через терминал. Может я где что не так делаю? почему нету логгирования? как опедилить по логу доконца пипы настроены?
    Вот настройки.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    LotterPID и RateLotter пока можете оставить в покое, если верт управляется нормально в лойтере хотя бы без ветра.
    Карбон способен экранировать ЖПС, как минимум сбивать сигнал.
    10 не норма, нормально в смысле можно добиться.
    Пиды так резко менять не надо, шаг изменения поменьше.
    Фильтр INS_MPU6K_FILTER. У Вас вроде стоит 20. Попробуйте 10. Частота винта маленькая - апм может и 5 потянет. Алексей Козин пробовал на маленьких коптерах - работает.
    Вы лог поменяли? Или это у меня не так скачалось, но лог странный.


    По логу 6 спутников и шдоп 3,3.
    Вибрации вроде в норме (но фильтр попробуйте). Зато остальные параметры записались как будто криво. Высота, ролл, питч да и остальное.
    Но может ноут не так видит.
    Балку с металлической поменяю на карбоновую, потом буду пробовать калибровать еще, но пока карбоновая балка в пути. Пиды пробовал в плюс но становиться хуже, выставил значение P 0.050 стало лучше, только какой то ватный стал но болтать перестало даже при ветре полноценные испытания сегодня сорвались был сильный ветер, потом пошел дождик. Фильтр INS_MPU6K_FILTER попробую, а что это мне даст? ЛОГ выставлено Default+IMU. В программе в левом углу показывает 17 спутников и шдоп 0.6
    Вложения
    • Тип файла: rar 22.rar‎ (1.9 Кб, Просмотров: 2)
    Последний раз редактировалось mvpolushin; 22.07.2015 в 20:44.

  18. #20135

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    И еще вопрос по телеметрии, до сегодняшнего дня телеметрия работала хорошо, не знаю что случилось но теперь параметры конфигурации при подключении грузятся оооочень долго минут 10-15, МР переустанавливал не помогло, драйвер обновил не помогло, версия МР 1.3.30 ставил версию вроде 1.3.26 тоже не помогло, что же могло случиться? у меня кстати и на нетбуке такая же история я грешил на слабый параметры компа но оказывается не в этом дело, через провод все ок. настройки телеметрии все по этой инструкции http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/te...-modulejj.html

  19. #20136
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,502
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Пиды пробовал в плюс но становиться хуже, выставил значение P 0.050 стало лучше, только какой то ватный стал но болтать перестало даже при ветре
    А ватный в смысле медленно реагирует на стик? Тогда попробуйте поднять стабилайз немного. Или Р чуть добавить.
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Фильтр INS_MPU6K_FILTER попробую, а что это мне даст?
    Вибрация не будет забивать инерциалку, ей проще отрабатывать будет.
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    ЛОГ выставлено Default+IMU. В программе в левом углу показывает 17 спутников и шдоп 0.6
    Лог про ИМУ подтверждает. Но лог вибраций забивает память. Т.к. вибрации в норме, то теперь отключите ИМУ и запишите новый лог (чтоб еще раз проверить спутники). Только сначала очистите память от логов полностью.

    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    телеметрия работала хорошо, не знаю что случилось
    Попробуйте кабель проверить, может контакт плохой.
    Еще хорошая проверка - установка другого комплекта. Попробуйте найти по соседству.

  20. #20137
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,502
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на гугол-драйв с файлами логов.
    По логам вибрации моторов большие. Установите в CONFIG/TUNING > Standard Params фильтр INS_MPU6K_FILTER = 10 (у Вас стоит дефаулт), должно помочь.
    Еще пока не поправили питание АПМ (низкое).
    Остальное вроде неплохо.
    Как летает?

  21. #20138

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Для коптера-черновика летает неплохо, на этой раме настрою все более или менее и потом сделаю новую с учётом всех ошибок.

  22. #20139

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А ватный в смысле медленно реагирует на стик? Тогда попробуйте поднять стабилайз немного. Или Р чуть добавить.

    Вибрация не будет забивать инерциалку, ей проще отрабатывать будет.

    Лог про ИМУ подтверждает. Но лог вибраций забивает память. Т.к. вибрации в норме, то теперь отключите ИМУ и запишите новый лог (чтоб еще раз проверить спутники). Только сначала очистите память от логов полностью.


    Попробуйте кабель проверить, может контакт плохой.
    Еще хорошая проверка - установка другого комплекта. Попробуйте найти по соседству.
    Ватный, если отклонить стик чуть в сторону и сразу вернуть в центр (отпустить ) то верт обратно в горизонт чуть с задержкой встает, и так по всем сторонам.
    INS_MPU6K_FILTER выставлю 10
    Ок выставлю Default, удалю логи. Чтоб большой лог не писать лучше маленькие по пару минут? между полетами перезагружать АПМ?
    С телеметрией разобрался, ЮСБ разъем что вставляется в комп придётся перепаять, контакты глубоко посажены и залиты пластиком, если поддерживать рукой то работает как надо на обоих компах, Спасибо, я даже и не думал про плохой юсб котакт)))

  23. #20140

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Друзья, подскажите пожалуйста... как сделать реакцию на стик яв более плавной? Как параметр называется? У меня очень плавненько управляется по питч и рол, а вот по яв слишком быстро.

  24. #20141

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Не могу нарадоваться новому пульту и удобством подстройки ПИДов с крутилки, поэтому вопрос: можно как-то расширить список параметров каналов 6 и 7 га вкладке Extended Tunings? Или менять параметр назначенный на 5 канал?

  25. #20142
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,502
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Ватный, если отклонить стик чуть в сторону и сразу вернуть в центр (отпустить ) то верт обратно в горизонт чуть с задержкой встает, и так по всем сторонам.
    INS_MPU6K_FILTER выставлю 10
    Ок выставлю Default, удалю логи. Чтоб большой лог не писать лучше маленькие по пару минут? между полетами перезагружать АПМ?
    С телеметрией разобрался, ЮСБ разъем что вставляется в комп придётся перепаять, контакты глубоко посажены и залиты пластиком, если поддерживать рукой то работает как надо на обоих компах, Спасибо, я даже и не думал про плохой юсб котакт)))
    Тогда поднимите чуть Р.
    Лог будет писаться пока не будет выключен апм. Без иму лог можно и больше писать.

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите пожалуйста... как сделать реакцию на стик яв более плавной? Как параметр называется? У меня очень плавненько управляется по питч и рол, а вот по яв слишком быстро.
    Стабилайз по яв уменьшайте.

    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Не могу нарадоваться новому пульту и удобством подстройки ПИДов с крутилки, поэтому вопрос: можно как-то расширить список параметров каналов 6 и 7 га вкладке Extended Tunings? Или менять параметр назначенный на 5 канал?
    5 для модов (режимов). Поставить можно только 6 режимов за раз с помощью комбинации 2 тумблеров или доп переключалки Козина.
    6 канал для крутилок. Список большой , но выбрать за раз можно только 1.
    7 и 8 каналы для доп функций. Список большой.
    А что конкретно хотите включить?

  26. #20143

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    У меня пульт Turnigy 9x и у него есть три "крутилки", вот в идеале я битвы хотел повесить на них все три параметра ПИД.

  27. #20144
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,502
    Все не получится. 6 канал в мп один и меню для крутилок одно. Только по очереди.
    Все 3 параметра за раз может делать только автотюн. Надо только с его агрессивностью разобраться.

  28. #20145

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Люди скажите как поступить. поставил карбон пропы на коптер. поднялась вибрация. коптер не стабильно себя видет из за нее. как погасить вибрацию?

  29. #20146

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Наверное отбалансировать пропы.

  30. #20147

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,501
    Записей в дневнике
    18
    пропы балансировать

  31. #20148
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,502
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Люди скажите как поступить. поставил карбон пропы на коптер. поднялась вибрация. коптер не стабильно себя видет из за нее. как погасить вибрацию?
    На выбор, что Вам проще. Балансировать (на стенде , по одному на луче), купить еще и отобрать ровные , вернуться на пластик, купить винты типа Т-мотор (их балансировать почти не надо).

  32. #20149

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Стал переворачиваться при взлете.
    Что может быть ? Летал но после падения проблема.
    Такая проблема с оригиналом и китайским pixhawk и оба падали.
    Что может быть ?

  33. #20150

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    (на стенде , по одному на луче)
    Что за стенд? где го можно приобрести?

  34. #20151

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Что-то типа такого


  35. #20152

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Подскажите пожалуйста, как-то давненько покупал GPS Ublox с 3drobotics для APM 2.0, а сейчас приобрел Pixhawk и кабель не подходит, прикупил кабели DF13, оказалось там старый какой-то разъем, но также 6 пиновый. Вот не знаю, если перепаяю на DF13 он вобще будет работать с Pixhawk?

  36. #20153

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Стал переворачиваться при взлете.
    Что может быть ? Летал но после падения проблема.
    Такая проблема с оригиналом и китайским pixhawk и оба падали.
    Что может быть ?
    Выяснить, в какую сторону переварачивается. Поменять местами регули, по оси переворота, поменять местами двигатели, проверить вращение двигателей, проверить установку пропеллеров.

  37. #20154
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,502
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Что за стенд? где го можно приобрести?
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Что-то типа такого
    Магнитный как на картинке - это статический. Нужен для начальной балансировки. Но проще на иголочке. Все равно добалансировать потом.
    Основная балансировка - динамическая. Можно по приборам типа по ссылке http://forum.rcdesign.ru/blogs/109830/blog19122.html, но можно и без.
    Я балансирую на стенде для проверки эффективности винта. В этом случае основной прибор - рука. Но принцип тот же. Прогоняется по всему диапазону оборотов, находится резонансная частота. И на ней достигается минимальная вибрация.
    Можно проще. Двигатель закрепляется на рейке или закрепляется коптер (тогда проверяется по одному), но только так чтобы был удобный доступ руки к лучу. Можно закрепить на луче (рейке) сбоку зеркальце и на направить на него лазерную указку. Потом смотреть на стене зайчик. Точка не будет расплываться, значит хорошо.
    Только динамическая балансировка позволяет избежать вибрации от системы мотор-винт.
    К тому же только динамическая балансировка способна компенсировать кривизну винта.

    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    прикупил кабели DF13, оказалось там старый какой-то разъем, но также 6 пиновый. Вот не знаю, если перепаяю на DF13 он вобще будет работать с Pixhawk?
    У этих разъемов разный шаг. Если разъем не войдет, как он будет работать?

  38. #20155

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    У этих разъемов разный шаг. Если разъем не войдет, как он будет работать?[/QUOTE]
    Разъем который к GPS оставлю как есть, а который шел к APM, перепаяю на разъем который подходит к Pixhawk. Вопрос - будит ли работать этот GPS Ublox LEA-6H-0-002 с Pixhawk?

  39. #20156
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,502
    Может сразу пропустил новые возможности 3.3, но оказывается можно настраивать агрессивность автотюна.
    Из http://copter.ardupilot.com/wiki/autotune/. Перевод программный.
    • autotuned оси Рыскания тоже.
    • AUTOTUNE_BITMASK позволяет выбирать, что должно быть настроено (полезно, если аккумулятор не достаточен для завершения калибровки всех 3 осей).
    Autotune axis bitmask (ArduCopter:AUTOTUNE_AXIS_BITMASK)
    Value Meaning
    7 All
    1 Roll Only
    2 Pitch Only
    4 Yaw Only
    3 Roll and Pitch
    5 Roll and Yaw
    6 Pitch and Yaw
    • AUTOTUNE_AGGR : должна быть в диапазоне от 0,05 до 0,10. Контролирует порог для D отскока и p-термин перерегулирования. Это влияет на настройки помехоустойчивости (большее значение является более толерантным, чтобы продемонстрировать в кадре или других нарушений, которые могли бы обмануть алгоритм настройки). Высокие значения также дают настройку, которая лучше сопротивляется внешним возмущениям (ветру). Более низкие значения обеспечивают настройку, которая является более приемлемой для вмешательства пилота.
    autotune_aggressiveness (ArduCopter:AUTOTUNE_AGGRESSIVENESS)

    autotune_aggressiveness. определяет норму, используемую для обнаружения размера термина D.
    Диапазон: 0.05 0.10
    • После успешной настройки эти дополнительные значения сохраняются:
      • крена и тангажа оси скорость подачи-вперед включена (ATC_RATE_FF_ENABLE)
      • крена, тангажа и рыскания ускорение ограничения сохраняются (ACCEL_R_MAX, ACCEL_P_MAX, ACCEL_Y_MAX)
    Как работает проверить не смогу (у меня 3.1.5). Но по идее должно быть хорошо. Теперь можно будет подобрать поменьше агрессивность, а то раньше автотюн был слишком агрессивен и рассчитан больше ураганный ветер.

  40. #20157

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    На данный момент ПИДы настроены так P=0,8 I=0,077 D=0,04. P сейчас имеет минимальное значение, которое позволяет поставить Mission planner. Если я увеличу P, то в какую сторону мне изменять I?

    Ещё заметил одну неприятность: коптер начал плохо поворачиваться. Что с этим делать?

  41. #20158

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,501
    Записей в дневнике
    18
    запустите автотюн а?)

  42. #20159

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Но проще на иголочке.
    А на иголочке это как?

  43. #20160
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,502
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    На данный момент ПИДы настроены так P=0,8 I=0,077 D=0,04. P сейчас имеет минимальное значение, которое позволяет поставить Mission planner. Если я увеличу P, то в какую сторону мне изменять I?

    Ещё заметил одну неприятность: коптер начал плохо поворачиваться. Что с этим делать?
    Зачем менять пиды, если вроде Вас устраивало?
    Уточните , пожалуйста, что значит плохо поворачиватьсся.

    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    А на иголочке это как?
    Берем иголочку, кладем на край стола, одеваем винт, смотрим какая лопасть заваливается. Для первого приближения годится.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения