Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 505 из 661 ПерваяПервая ... 495 503 504 505 506 507 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,161 по 20,200 из 26440

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от arb Зачем менять пиды, если вроде Вас устраивало? Да что-то меня напрягает, что параметр P в минимально возможном ...

  1. #20161

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Зачем менять пиды, если вроде Вас устраивало?
    Да что-то меня напрягает, что параметр P в минимально возможном значении.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Уточните , пожалуйста, что значит плохо поворачиватьсся.
    Плохо отзывается на боковые движения стика газа, как-то не сразу, что ли...

  2.  
  3. #20162

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Зачем менять пиды, если вроде Вас устраивало?
    Уточните , пожалуйста, что значит плохо поворачиватьсся.


    Берем иголочку, кладем на край стола, одеваем винт, смотрим какая лопасть заваливается. Для первого приближения годится.
    А поподробнее можно Куда винт надеваем и на что смотрим?

  4. #20163

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    А поподробнее можно Куда винт надеваем и на что смотрим?
    Центр тяжести знаете что такое? Грубо говоря, с помощью иголочки надо сделать, чтобы центр тяжести пропа был в отверстии, то есть, по центру между лопатсями.

  5. #20164

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Центр тяжести знаете что такое? Грубо говоря, с помощью иголочки надо сделать, чтобы центр тяжести пропа был в отверстии, то есть, по центру между лопатсями.
    Я понял. Я это сделал, скотч прилепил с той стороны каторая легче. и винт уравновесился. а после этой процедуры что еще надо сделать? в домашних условиях только. не какого оборудования у меня нету

  6.  
  7. #20165

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    что еще надо сделать?
    Удостовериться, что скотч крепко висит и ставить проп на коптер. У меня на минике армированный вообще расслаивается при посадке в траву, приходится циакрином промазывать.

  8. #20166
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Я понял. Я это сделал, скотч прилепил с той стороны каторая легче. и винт уравновесился. а после этой процедуры что еще надо сделать? в домашних условиях только. не какого оборудования у меня нету
    Лучше изоленту прилепить на обратную сторону винта (чтоб не сдувало). Поставить винт на коптер. Регуль напрямую подсоединить к каналу газа в приемник.
    Коптер закрепить на краю стола.
    Прогазовать до полной не спеша.
    Слушать , смотреть, щупать рукой луч на предмет вибрации. Если появится вибрация, сдвинуть изоленту к оси или от. И снова пробовать. Максимальная вибрация обычно на одних оборотах (на частоте резонанса).
    И так все винты поочереди.

  9. #20167

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Коптер закрепить на краю стола.
    Прогазовать до полной не спеша.
    Слушать , смотреть, щупать рукой луч на предмет вибрации.
    И так все винты поочереди.
    ну я отбаллансировал поставил пропы на коптер и взлетел. в логах вибрация снизилась но не на очень много. вибрация есть но мешьше чем раньше. может плохо отбаллансировал.. или еще что то надо сделать?

  10.  
  11. #20168
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Да что-то меня напрягает, что параметр P в минимально возможном значении.

    Плохо отзывается на боковые движения стика газа, как-то не сразу, что ли...
    Самое главное, чтобы летал хорошо.
    Добавьте стабилайз по яву. Как называется точно смогу только вечером, если надо.

    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    ну я отбаллансировал поставил пропы на коптер и взлетел. в логах вибрация снизилась но не на очень много. вибрация есть но мешьше чем раньше. может плохо отбаллансировал.. или еще что то надо сделать?
    Вы на коптере балансировали?
    АПМ на виброизоляцию ставили?

  12. #20169

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Самое главное, чтобы летал хорошо.
    Добавьте стабилайз по яву. Как называется точно смогу только вечером, если надо.


    Вы на коптере балансировали?
    АПМ на виброизоляцию ставили?
    я баллансировал на иголочке. контроллер стоит на антивибрационной площадки.
    ну летает не очень стабильно. но чуть лучше чем было. может автотюн врубить еще?

  13. #20170
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    я баллансировал на иголочке. контроллер стоит на антивибрационной площадки.
    ну летает не очень стабильно. но чуть лучше чем было. может автотюн врубить еще?
    Иголочка это примерно (на глазок). Чтобы сразу видеть какая лопасть легче. Обязательно надо на оборотах.
    Вы же поставили кривой карбон, от этого автотюн не спасет, только балансировка.
    Я понимаю что нудно и долго, но по другому никак. Только если ровные винты поставить.

  14. #20171

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Иголочка это примерно (на глазок). Чтобы сразу видеть какая лопасть легче. Обязательно надо на оборотах.
    Вы же поставили кривой карбон, от этого автотюн не спасет, только балансировка.
    Я понимаю что нудно и долго, но по другому никак. Только если ровные винты поставить.
    ну вот к примеру, я укрепил коптер жестко дал оборотов и ощющается вибрация. как понять на какую лопасть надо клееть скотчь?

  15. #20172
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    как понять на какую лопасть надо клеить скотч?
    Если Вы балансировали на иголочке, то уже видите куда клеить.
    Кстати лучше изоленту хорошего качества. Потому что дальше надо переклеивать несколько раз.
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    ну вот к примеру, я укрепил коптер жестко, дал оборотов и ощущается вибрация.
    Находите обороты с резонансом. Где трясет больше всего.
    Останавливаете мотор. Переклеиваете изоленту например в сторону оси. И проверяете уровень вибраций. Если усилилась, то переклеиваете наоборот от оси.
    Если уменьшилась, то пробуете еще ближе к оси. И так пока не найдете минимум.

  16. #20173

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Народ, подскажите есть возможность в МР дать команду чтобы ЛА перескочил часть миссии и шёл после 5й точки скажем сразу к 8й? Кнопкой "перезапустить миссию" сегодня это сделать не удалось(((

  17. #20174

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Выяснить, в какую сторону переварачивается. Поменять местами регули, по оси переворота, поменять местами двигатели, проверить вращение двигателей, проверить установку пропеллеров.
    Да все верно Нажмите на изображение для увеличения
Название: quads_PH.jpg
Просмотров: 14
Размер:	30.4 Кб
ID:	1096106 х
    пропеллеры все правильно
    Летал но после падения стал переворачиваться на взлете.
    На один мотор 3тий
    настройки сбросил и заново завел.
    Не помогло.

  18. #20175

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    1
    Здраствуйте форумчане, помогите пожалуйста не могу разобраться,в мисион планер отсутствуют стандартные параметры и полетные режимы не выбираются,что делать?

  19. #20176

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте форумчане, помогите пожалуйста не могу разобраться,в мисион планер отсутствуют стандартные параметры и полетные режимы не выбираются,что делать?
    Он хотя бы аппарат видит?

  20. #20177
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    На один мотор 3тий
    А он целый? Подшипники не разбило?
    Запишите лог с моторами. Если пикс, то полный лог.
    А направление вращения мотора точно верное, особенно третьего?

  21. #20178

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Ребята, подскажите , озадачился переходом на Pixhawk, но до этого имел дело только с Назой )
    Выбор пал на Pixhawk Lite.

    Скажете какие модули еще нужно докупить чтобы получить полный комплект или какие модули не нужно покупать в отличии от обычного Pixhawk 2.4.6 (т.е. что в Lite уже встроено и идет в комплекте по миномо PPM)

    И не могу понять какую телеметрию покупать 433Mhz, 868 или 915.... краткое отличие, чтобы я не купил не то . Спасибо.

  22. #20179

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте форумчане, помогите пожалуйста не могу разобраться,в мисион планер отсутствуют стандартные параметры и полетные режимы не выбираются,что делать?
    Такая фигня только на последних прошивках у меня на мультивии так было,на мультивии лечились старой прошивкой через флешь толс, а как на ардукоптер ?

  23. #20180
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Скажете какие модули еще нужно докупить чтобы получить полный комплект или какие модули не нужно покупать в отличии от обычного Pixhawk 2.4.6 (т.е. что в Lite уже встроено и идет в комплекте по миномо PPM)
    А F4BY не рассматривали? По размерам почти тоже самое, а входов выходов больше. РРМ энкодер уже встроенный (т.е. поддерживает все типы входов от приемника).
    Модули по идее стандартные как для АПМ.
    Телеметрия - смотрите чтобы не было ограничений по частоте в округе ну и со своей, чтобы разошлось.

    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Такая фигня только на последних прошивках у меня на мультивии так было,на мультивии лечились старой прошивкой через флешь толс, а как на ардукоптер ?
    Какая прошивка АПМ и МП?
    У последних версий МП отмечены проблемы. Попробуйте поставить версии постарее.

  24. #20181

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А F4BY не рассматривали?
    Да, рассматривал. Но все же по Pixhawk много документации , уже имеется корпус да и цена доступнее. Так что решил именно на тем. )

  25. #20182
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Но все же по Pixhawk много документации , уже имеется корпус да и цена доступнее.
    Документацией можно разжиться, корпус не главное для мозгов (хотя приятно). А вот обойти ограничения в будущем не получится.
    Да цена F4BY немного напрягает. Но если надо дешево, то тогда уж можно взять CC3D те же 32 бита. Хотя ограничений еще больше чем у пикса, зато дешевле раза в 2.
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Так что решил именно на тем. )
    Но если решили, тогда да.

  26. #20183

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    1
    Разобрался мисион планер работает на виндовс хп версия 1.2.99

  27. #20184

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    И не могу понять какую телеметрию покупать 433Mhz, 868 или 915.... краткое отличие, чтобы я не купил не то . Спасибо.
    Только по частоте, иии... по частоте встречи. 868 например, встречается редко, подобрать на эту частоту антенны тяжело. частоту 433 обычно используют LRSки, а вот 915 достаточно свободна, и целая куча GSM антенн в Вашем распоряжении.

  28. #20185

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Документацией можно разжиться, корпус не главное для мозгов (хотя приятно). А вот обойти ограничения в будущем не получится.
    Да цена F4BY немного напрягает. Но если надо дешево, то тогда уж можно взять CC3D те же 32 бита. Хотя ограничений еще больше чем у пикса, зато дешевле раза в 2.

    Но если решили, тогда да.
    Про какие ограничения идеи речь). И подскажите какие модули не нужно докупать к Lite.

    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Только по частоте, иии... по частоте встречи. 868 например, встречается редко, подобрать на эту частоту антенны тяжело. частоту 433 обычно используют LRSки, а вот 915 достаточно свободна, и целая куча GSM антенн в Вашем распоряжении.
    Т.е. 433 но лучше 915.

  29. #20186

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,985
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А F4BY не рассматривали?
    В него невозможно заливать официальные прошивки! Зачем это нужно? Еще и за такие деньги! Когда Пиксхок стоит 63$ в красивой коробочке!!!!

    http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...e-pixhawk.html


  30. #20187
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Разобрался мисион планер работает на виндовс хп версия 1.2.99
    У меня на ХП даже не обновляется после этой версии.

    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Про какие ограничения идеи речь).
    Для меня существенным является ограничения по выводам (количество моторов, доп оборудование и т.п.). Брать мощный проц и не воспользоваться им или паяться потом на сам проц по мне как то не очень. Тогда уж СС3Д дешево и просто. А если в версии атом, то еще и маленький.
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    И подскажите какие модули не нужно докупать к Lite.
    Для начала может озвучите, что хотите докупать.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    В него невозможно заливать официальные прошивки! Зачем это нужно?
    Вы в этом уверенны на 100%? А даже если и так, то нам проще общаться на одном языке с программистами. По мне это существенный плюс, когда можно обсудить технически сложный вопрос.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    в красивой коробочке!!!!
    Если для Вас красивая коробочка контроллера вверх желаний, то да. У меня для него на первом месте функциональность, компоновка и т.п.
    Последний раз редактировалось arb; 25.07.2015 в 12:34.

  31. #20188

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение

    Т.е. 433 но лучше 915.
    Не лучше, но удобнее. На 915 больше никаких приблуд нет, и в результате 433 остаётся в качестве резерва, (если управление на 2.4)

  32. #20189

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Управление 2.4.
    Хочу гексу с телеметрией, фпв, гпс с глонасс., полёт по точкам, фалоу ми. Т.е базовый комплект для APM и pixhawk.
    Я так понимаю на lite уже есть Usb, led , ppm. Все остальное так же нужно до купить.?

  33. #20190

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Управление 2.4.
    Хочу гексу с телеметрией, фпв, гпс с глонасс., полёт по точкам, фалоу ми. Т.е базовый комплект для APM и pixhawk.
    Я так понимаю на lite уже есть Usb, led , ppm. Все остальное так же нужно до купить.?
    С таким замахом может уже не лайт а обычный пикс/фикс присматривать?

  34. #20191

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Может ) но хотелось бы лайт, т.к. размер и вроде ограничений нет. Но если решим обычный - куплю обычный ) от того и спрашиваю совет.)

  35. #20192
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Хочу гексу с телеметрией, фпв, гпс с глонасс., полёт по точкам, фалоу ми. Т.е базовый комплект для APM и pixhawk.
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    С таким замахом может уже не лайт а обычный пикс/фикс присматривать?
    В принципе по функционалу должен повторить АПМ. Поэтому докупать надо как для АПМ точно. И если бузер, CAN не нужен, то пикс не нужен.
    Телеметрия, ОСД, ФПВ, ЖПС. РМ модуль тоже как для АПМ. РМ модуль так же плохо будет работать.
    Николай, а где Вы нашли на него документацию. На вскидку как-то скудно. Как раз невозможно ничего сказать про компас. По идее должен быть внутренний (нигде не сказано, что выкинули, но и не нашел что есть). Как обычно внешний не помешает.
    Зато что нашел. Продается только по ссылке выше.
    Приложенный USB кабель не работает (мелочь, но).
    Прошивка работает только бета 3.3 RC4. На ранних не работает гироскоп. Толи из-за 2-х гироскопов, толи еще из-за чего.
    Маркировка телеметрии перепутана. Придется разбираться как подключить телеметрию, ОСД, ЖПС.
    PWM подключается через доп плату - РРМ энкодер. Съедает место, правда возле приемника. С СРРМ не понял толи через энкодер, толи напрямую в С.БАС.
    Лишняя кнопка включения. Лишняя деталь для отказа.
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Может ) но хотелось бы лайт, т.к. размер и вроде ограничений нет. Но если решим обычный - куплю обычный ) от того и спрашиваю совет.)
    В-общем по Вашим задачам лайта достаточно. А там, как говориться, Вам решать.
    Но лично себе я бы и бесплатно не поставил.

  36. #20193

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Блин, многово не понял ) Что такое бузер ? Я думал это сигнализатор (писчалка). Сan думал есть в комплекте. Видно сначала нужно почитать. А то я брал за основу комплекты с Али. В них все понятно. Уже думаю купить готовый комплект ))

  37. #20194
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Что такое бузер ? Я думал это сигнализатор (писчалка).
    Да.
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Сan думал есть в комплекте.
    А он Вам зачем?
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    А то я брал за основу комплекты с Али. В них все понятно.
    Дайте ссылку что нашли. Может там есть что полезное.

  38. #20195

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Привет всем! У меня апм MEGA c rctimer-a, приёмник фрскай V8FR II, передатчик таранис.
    Иногда проскакивают странности с управлением. Раньше списывал на ветер, но ща ХЗ.
    Было как-то летал в альтхолде, дал газу, коптер развернуло на 90*. Но тогда 2 пропа криво стояло, может, из-за этого.
    Когда летал на 3км, коптер перестал слушаться команд по яву на максимальном удалении, врубил РТЛ - он полетел обратно, через 100м сперва очень дёргано, потом стал нормально слушаться.

    Вот видео, описанное в районе 1 минуты. Списывал на дальность и думал, что из-за этого.
    Сегодняшнее поведение заставило задуматься. Летал в радиусе километра +-, сперва в одном месте вдруг ни с того ни с сего врубился РТЛ, притом, фэйлсэйфа на видео через мавлинк не отображалось. По яву коптер был дёрганным, но слушался. После включения-выключения тумблера РТЛ врубился обратно альтхолд и полёт продолжился. Думал, глюк, потому что у народа в том районе было пару отказов аппаратуры. Полетел в другой район, в нескольких км от точки... И опять РТЛ! Без фэйлсэйфа, но по яву начал слушаться не сразу. Включил-выключил тумблер, получил альтхолд и через пару секунд снова РТЛ. Потом долетал батарею вроде нормально.
    Что могло быть? Куда копать? Проблемы с коптером или всё же зоны такие? Почему тогда фэйлсэйф не сработал?
    Что это может быть?

  39. #20196

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Раньше летал на старенькой прошивке, в которой после полета в Лойтере на любой скорости и отпускания стика, коптер резко оттормаживался и зависал. Сейчас какая то посвежее прошивка, и коптер после отпускания стика притормаживает, но некоторое время дрейфует по инерции и лишь потом зависает.
    Какие из новых прошивок без дрейфа?

  40. #20197
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Что могло быть? Куда копать? Проблемы с коптером или всё же зоны такие? Почему тогда фэйлсэйф не сработал? Что это может быть?
    Первое, что обращает внимание на видео это как колбасит коптер. Ускоренное видео только усиливает эффект.
    Описание больше походит на проблемы с аппой. Тут что-то мог подсказать лог с записью RCIN, ну хотя бы любой лог. Отсутствие надписи фалсэйф могло быть и глюком. Какая прошивка? Заодно версия МП?
    А вот тряска и отдельные моменты описания навивают мысль на вибрации. Неплохо лог вибраций. Какие винты?

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Раньше летал на старенькой прошивке
    А старенькая это какая?

  41. #20198

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Первое, что обращает внимание на видео это как колбасит коптер.
    Был очень сильный порывистый ветер + тогда вибрации были от пропа приличные, сейчас этого нет. Сейчас низкие.
    MP 1.3.30
    ArduCopter V3.2 (c8e0f3e1)
    Посмотрел логи - реально был фэйлсэйф. Фиг знает, почему. Может, правда зоны там такие?
    В первом месте, где словил РТЛ, одна наза улетела, вторая штопором в землю вошла.
    https://yadi.sk/d/vHv7O5hAi5xJG - вот лог этого полёта. Вроде всё ОК, кроме фэйлсэйфа.

  42. #20199
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Посмотрел логи - реально был фэйлсэйф. Фиг знает, почему. Может, правда зоны там такие?
    В первом месте, где словил РТЛ, одна наза улетела, вторая штопором в землю вошла.
    https://yadi.sk/d/vHv7O5hAi5xJG - вот лог этого полёта. Вроде всё ОК, кроме фэйлсэйфа.
    Да файлсэйв был 2 раза с РТЛ из-за потери сигнала с аппы. Плюс еще 4 потери сигнала.
    Даа, хорошее место нашли для полетов .
    Отличный пример необходимости файлсэйва.

  43. #20200

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Всем привет.
    Собрал коптер. Летал на Дево М. Сегодня заменил контроллер на миниАПМ + компас и жпс.
    Разобрался вроде с подключением - уже не показывает бед компас.
    Откалибровал радиоапаратуру, аксели, компас.
    Но когда ловится 3д фикс, армлю и... тишина.

    Регули в режим калибровки все сразу не входят.
    через приемник по очереди калибруються нормально.

    в вкладме - Месседж пишет постоянно такие строки

    Calibrating barometer
    barometer calibration complete
    GROUND START
    ArduCopter V3.1.4 (ca0652fe)
    Initialising APM...
    Initialising APM...
    GROUND START
    Initialising APM...
    Calibrating barometer
    barometer calibration complete

    Уже и армин чек отключил. Все равно моторки не крутяться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения