Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 506 из 662 ПерваяПервая ... 496 504 505 506 507 508 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,201 по 20,240 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от arb Даа, хорошее место нашли для полетов Обычная поляна http://forum.rcdesign.ru/f22/thread205860.html Ну то есть не похоже, что проблема с ...

  1. #20201

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Даа, хорошее место нашли для полетов
    Обычная поляна
    Пилоты из Лобни, Красной поляны - объединяйтесь? (с 01.01.2010)
    Ну то есть не похоже, что проблема с аппой или приёмником? Я летал на этой же поляне, но слегка по другому направлению и дальше, а знакомый на том же оборудовании, но другой раме вообще на 2+км, полёт был ровно по биссектрисе между местами фэйлсэйфов.

  2.  
  3. #20202
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Ну то есть не похоже, что проблема с аппой или приёмником?
    Где-то рядом находится оборудование, которое периодически глушит сигнал с аппы. Это может быть и неисправное оборудование, которое из-за нарушения контакта начинает шуметь при порывах ветра. На это указывает, что отказы у многих и нет равномерных периодов между потерями сигнала по логу.
    Вы можете попробовать вычислить источник совместно всем народом, нанося на карту точки потери сигнала и домашнюю точку. Очень хорошо это делать по логу телеметрии, только нужен ноут с собой.

  4. #20203

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Там рядом дачи и платный пруд, возможно, у кого что на даче такое стоит. Кстати, были потери и с противоположной стороны поля у дач, я туда пока не летал

  5. #20204

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вы в этом уверенны на 100%? А даже если и так, то нам проще общаться на одном языке с программистами. По мне это существенный плюс, когда можно обсудить технически сложный вопрос.
    На 100%? Вижу вы даже не знаете что такое этот Ф4бу - а другим уже советуете.

    Существенный плюс - это когда можно поставить полетный контроллер и летать, а не общаться с программистами, и заниматься прочей ерундой.
    Хотя для любителей Ардукоптера, возможно главное не летать, как уже стало заметно.


    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Если для Вас красивая коробочка контроллера вверх желаний, то да. У меня для него на первом месте функциональность, компоновка и т.п.
    Странно, что вы не улавливаете простую связь, что наличие правильного корпуса как раз и обеспечивает функциональность, компоновку и т.д.
    А теперь, есть ли корпус у Ф4бу?

  6.  
  7. #20205

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Мужики, что может быть. МиниАПМ. Газ стоит 1100-1900.
    но при включении регули проигрывают музыку и дальше не пищат.
    Арминг проходит, но моторы не запускаються.
    Что делать?

    Разобрался. Моторы были подключены к выводам 1-4, что нарисовано на крышке.
    Для пробы подключил один мотор на вывод 5 - он заработал.
    Выходит, нельзя верить надписям на крышке, нужно верить картинкам...

    Теперь при взлете сразу переворачиваеться....
    ппц.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mini_APM.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	73.1 Кб
ID:	1096659  
    Последний раз редактировалось Агроном; 26.07.2015 в 12:24.

  8. #20206
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    Теперь при взлете сразу переворачиваеться....
    Проверьте правильность вращения моторов. Калибровку акселей делали?

  9. #20207

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    В мишином планере есть окно теста моторов. Можно проверить правильность и очередность включения.

    После сборки коптера, всегда беру его в руку, добавляю аккуратно газ, и пробую как коптер реагирует на наклоны. Сразу все становится понятно. Только не в удержании высоты это нужно делать.

    А вообще мне интересно, в каком пьяном бреду придумывали нумерацию моторов. Более идиотскую сделать уже невозможно. Почему в Назе все идет последовательно по кругу, хоть и против часовой(тоже непонятно почему). А у Ардукоптера вообще крест накрест, не пойми как.

  10.  
  11. #20208

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Почему в Назе все идет последовательно по кругу, хоть и против часовой(тоже непонятно почему). А у Ардукоптера вообще крест накрест, не пойми как.
    А можно с этого места поподробней? подключал как дево м. 1 - задний правый. 2. задний левый. 3 передний левый. 4 передний правый.

  12. #20209

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Вы мануальчики иногда читаете?

    http://copter.ardupilot.com/wiki/con...cs-and-motors/

  13. #20210

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Да.

    А он Вам зачем?

    Дайте ссылку что нашли. Может там есть что полезное.
    Хочется вот такой комплект :
    http://ru.aliexpress.com/item/Pixhaw...315577912.html
    + http://ru.aliexpress.com/item/Single...887966103.html

    Но на основе Lite )

    И получается Buzzer не подключить к Lite ?

  14. #20211

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вы мануальчики иногда читаете?

    http://copter.ardupilot.com/wiki/con...cs-and-motors/
    ппц. пропустил.
    думал что так же как и на дево м. тот же самый ардукоптер...

  15. #20212
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Хочется вот такой комплект :
    Нужен комплект на основе АПМ.
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    И получается Buzzer не подключить к Lite ?
    Судя по всему лайт это версия стороннего производителя (это же открытый проект) и согласно ссылки http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...e-pixhawk.html вывод на зуммер удален как не поместившийся (плата за обрезанные размеры).

  16. #20213

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Можно проще. Двигатель закрепляется на рейке или закрепляется коптер (тогда проверяется по одному), но только так чтобы был удобный доступ руки к лучу. Можно закрепить на луче (рейке) сбоку зеркальце и на направить на него лазерную указку. Потом смотреть на стене зайчик. Точка не будет расплываться, значит хорошо.
    Только динамическая балансировка позволяет избежать вибрации от системы мотор-винт.
    А есть видео с балансировкой этим методом?

  17. #20214

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Я тут задумал сделать ходовые огни по мануалу с ардупилота и у меня возник вопрос: что такое arming light я понял, они загораются когда армятся моторы, а что такое motor light и когда они горят?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-07-26-23-54-40.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	15.0 Кб
ID:	1097000  

  18. #20215
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от gmarapet Посмотреть сообщение
    А есть видео с балансировкой этим методом?
    На видео с указкой случайно как-то наткнулся, ссылку не сохранял. Запомнил только принцип.
    А нашел .
    Можно еще например со смартфоном .

  19. #20216

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А старенькая это какая?
    Возможно это еще 3.0.1 была

  20. #20217
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Возможно это еще 3.0.1 была
    Тогда 3.1.5. должна подойти. Еще есть терминал и поддержка HMEA. За 3.3 не знаю, может кто подскажет.

  21. #20218

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Летаю на крайней 3.2.1. Поведение в лойтере устраивает. Все хочу дрифт опробовать да забываю поставить его в список режимов )

  22. #20219

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    дрифт опробовать
    Дрифт - потрясный режим! Типа самолёта с тормозами и задним ходом.
    Но есть некая засада: если несколько минут летать по сильно криволинейным траекториям (например, крутить воронку), а потом отпустить правый стик, то аппарат, вместо того, чтобы остановиться, некоторое время мечется. Но если переключить в альтхолд - тут же успокаивается.
    С причиной пока не разобрался.

  23. #20220

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Вот и я думаю что он будет более интересен для съемок чем стандартный Loiter.
    Поснимал тут на днях

    видео конечно не шедевр но наконец то более менее стабильный полет. Один косяк досаждает пока что - рыскание по яву. Без пост стабилизации не обойтись. А это минус разрешение и плюс одно пережатие

  24. #20221

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    А подвес какой?

  25. #20222

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    подвес дешевый алюминиевый китайский ломаный алексмос переделанный под фанеру. Задемпфирован весь второй этаж как на "Сушколетах"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Txq2aWk9BTA.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	55.9 Кб
ID:	1097158  

  26. #20223

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Хорошо работает!

  27. #20224

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    1
    Здраствуйте,подскажите в чем может быть дело,ардукоптер не армится спутники ловит,когда в мисион планер отключаю жпс ардукоптер армится,куда копать?

  28. #20225

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Один косяк досаждает пока что - рыскание по яву.
    Я тоже долго настраивал, в штиль получалось удерживать достаточно курс, но как только ветер с порывами - рыскает гад.
    По этому решил остановиться на 3х осевом подвесе.

  29. #20226

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    По этому решил остановиться на 3х осевом подвесе.
    другую вмг под 3х осевой надо 980 мультистары уже не потянут. Итак 1600г на 11х пропах летают.

    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    ардукоптер не армится спутники ловит
    Смотреть что пишет. У меня даже без спутников пойманных армится и летает в стабе-альтхолде.

  30. #20227
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте,подскажите в чем может быть дело,ардукоптер не армится спутники ловит,когда в мисион планер отключаю жпс ардукоптер армится,куда копать?
    Проверьте какой порог выставлен для шдоп и количества спутников. Наверное не добираете или слишком рано делаете арминг.
    Какой жпс и что показывает мп перед армингом.

  31. #20228

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    1
    Все разобрался ,несколько раз калибровал и аксель и компас и аппаратуру ,теперь армится даже в квартире показывает 7-8 спутников.А где выставляется порог для количества спутников?

  32. #20229
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Все разобрался ,несколько раз калибровал и аксель и компас и аппаратуру ,теперь армится даже в квартире показывает 7-8 спутников.А где выставляется порог для количества спутников?
    В полном списке параметров. Но раз армится, то Вам туда не надо.
    Есть правило холодного старта - первый раз надо ждать долго пока наберуться спутники до надписи 3DFix (вроде так пишется) , потом быстрее будет.
    Ещё можно поставить лед на жпс. Как будет постоянно гореть (появится надпись), то разрешено делать арминг. Иначе коптер не сможет вернуться домой.

  33. #20230

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    пытался сделать 2х осевой sevo gimbal на APM 2.6, нашел в доках что нужно юзать 10 и 11 выходы, не могу заставить работать 11 выход. может есть нюансы какие то ?

  34. #20231
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    пытался сделать 2х осевой sevo gimbal на APM 2.6, нашел в доках что нужно юзать 10 и 11 выходы, не могу заставить работать 11 выход. может есть нюансы какие то ?
    А что конкретно делаете, что не получается , в чем выражается?
    Вы случайно 11 выход ничем другим не заняли?
    Серва рабочая?
    Какая прошивка?

  35. #20232

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    mission planner 1.3.30 при подключении обновил прошивку,
    11 выход не занят по идее, подключен модем телеметрии + жпс + повер модуль и 4 мотора
    серва рабочая, меняю в настройках выходы - работает, а обе сразу чтобы и roll и pitch работали не получается сделать т.к. 11 выход молчит.

  36. #20233

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Подключил стабилизатор напряжения от Алексея, предварительно впаял конденсатор 470мкф 6,3 В, настраивал все как написано. Не могу понять почему скачет напряжение? Может так и надо? Но фэйлсэйв же сработает... В статусе от 10,5 до 13,5 в, соотвественно и в окне флайдата тоже самое. Тестером проверяю - 12,1. Это все без нагрузки, в режиме дизарм.
    Где подвох? Перемычки J1 и J2 - обе сняты. Регуляторы - опто, 3й провод не вынимал.

    P.S.: попробовал арминг - при прибавлении газа, напряжение взлетает выше 15 В, при реальных 12-ти на батарее
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 29.07.2015 в 02:25.

  37. #20234

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    и это пофиксили только в 3.3rc8
    2) UBlox "HDOP" corrected to actually be hdop (was pdop) which leads to 40% lower value reported
    рукалицо

  38. #20235
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Подключил стабилизатор напряжения от Алексея, предварительно впаял конденсатор 470мкф 6,3 В, настраивал все как написано. Не могу понять почему скачет напряжение? Может так и надо? Но фэйлсэйв же сработает... В статусе от 10,5 до 13,5 в, соотвественно и в окне флайдата тоже самое. Тестером проверяю - 12,1. Это все без нагрузки, в режиме дизарм.
    Где подвох? Перемычки J1 и J2 - обе сняты. Регуляторы - опто, 3й провод не вынимал.

    P.S.: попробовал арминг - при прибавлении газа, напряжение взлетает выше 15 В, при реальных 12-ти на батарее
    То что Вы назвали стабилизатор напряжения на самом деле 2 устройства. Собственно сам стабилизатор напряжения и он подключается к шине питания в любом удобном месте после перемычки. И делитель напряжения батареи (вольтметр), он подключается к выводу 1 или 2 (что свободно). И этот вывод надо указать в МП для напряжения.
    Вы какой вывод указали? А еще выложите фото вкладки напряжения.
    Если подключили все правильно, то можете попробовать отключить конденсатор или заменить. Если он плохой, то может выдавать такие фокусы.

  39. #20236

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    На мозги приходит питание с DC-DC преобразователя, хочу использовать свободные контакты мозгов как распределитель питания по 5 вольтам, какой ток можно максимально брать с одного пина?

  40. #20237

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    все что жрет больше чем телеметрия или приемник питать с другого места лучше.

  41. #20238
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    На мозги приходит питание с DC-DC преобразователя, хочу использовать свободные контакты мозгов как распределитель питания по 5 вольтам, какой ток можно максимально брать с одного пина?
    Если Вы не поменяли преобразователь , то лучше вообще ничего не подключать. У Вас и так низкое напряжение было.

    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    mission planner 1.3.30 при подключении обновил прошивку,
    11 выход не занят по идее, подключен модем телеметрии + жпс + повер модуль и 4 мотора
    серва рабочая, меняю в настройках выходы - работает, а обе сразу чтобы и roll и pitch работали не получается сделать т.к. 11 выход молчит.
    Я вообще-то спрашивал про прошивку самого АПМ.
    МП на всякий случай поставьте более раннюю версию, например 1.3.28. В последних народ жаловался на ошибки.
    Когда выводы меняете разъем надеюсь перетыкаете.
    А 9 вывод не пробовали?
    Ну и фото закладки подвеса в студию.
    Выложите подробное описание того что делаете , будет замечательно. Может что пропускаете.
    Последний раз редактировалось arb; 29.07.2015 в 13:30.

  42. #20239

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    попытался подстроить пиды для ява и потом обратил внимание. Носом то он крутит и съезжает с курса только к лойтере! В альтхолде даешь газу и едет ровно вперед как по рельсам. А вот в лойтере давишь вперед а его тянет немного в сторону. Причем как показалось только в право. С компасом все в порядке, унитаза нету. Для эксперимента сделал компассмот - 4% на 70-80% газа. Поведение не изменилось. Бывает ровно вперед полетит, а бывает снова потянет. Грешу еще конечно ну LEA-6H с ХК. Как оказалось ХК сэкономил и не впаял LNA..
    Подумалось.. стоит авто declination. Может попытаться ее вручную установить?
    Последний раз редактировалось Hyperion; 29.07.2015 в 20:00.

  43. #20240

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Появился шикарный комплект Пиксхока за 7800р.


    При этом в Москве, озверевшие барыги впаривают устаревший ардукоптер без модемов за 9500!

    Не ведитесь на развод! Апм уже, по сути, неактулен. Прошивок под него больше не будет!

    Я сейчас летаю на ЖПС модуле за 17$ c banggood.
    Стабильно ловит 18 спутников. Полет суперстабильный.
    Платить за два дополнительных спутника 65$ - совершенно неоправданно.


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения