Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 507 из 663 ПерваяПервая ... 497 505 506 507 508 509 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,280 из 26504

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Алексей,проверь что компас на все стороны стороны света правильно смотрит. Писал выше,что после месяца простоя,на север компас смотрел нормально а ...

  1. #20241

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Алексей,проверь что компас на все стороны стороны света правильно смотрит.
    Писал выше,что после месяца простоя,на север компас смотрел нормально а на остальные стороны до 20 градусов по сторонам,калибровка не помогла,пошаманил мощным магнитом вокруг компаса,все нормализовалось.

  2.  
  3. #20242

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Здраствуйте форумчане,сегодня со мной произошел интересный казус,прихожу значит на поле, произвожу арминг проверяю как реагирует квадрик на стики,взлетаю,щелкаю тумблер лоитер квадрик начинает лететь по кругу,ну думаю компас сбился,так он гад пошел в восьмерку, щелкаю тумблер в режим стабилизации выравнивается ,я его к себе он от меня все стики перепутались причем вообще не понятно в каком порядке,и вот он уже далеко от меня,по превычке щелкаю тумблер возврата домой,о чудо он летит ко мне,кое как посадил,беру в руки проверяю а он работает как +рама.выключаю включаю рама снова х но через минуту снова превращается в+ЧЕ ЗА фигня?куда копать?

  4. #20243
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    ЧЕ ЗА фигня?куда копать?
    Че хоть за прошивка?

  5. #20244

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Последняя

  6.  
  7. #20245
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    3.3?

  8. #20246

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    3.2.1

    В мисион планере отключаю жпс все нормально,включаю нармально а через несколько секунд становится+...

  9. #20247

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Собственно сам стабилизатор напряжения и он подключается к шине питания в любом удобном месте после перемычки. И делитель напряжения батареи (вольтметр), он подключается к выводу 1 или 2 (что свободно). И этот вывод надо указать в МП для напряжения.
    Вы какой вывод указали? А еще выложите фото вкладки напряжения.
    Если подключили все правильно, то можете попробовать отключить конденсатор или заменить. Если он плохой, то может выдавать такие фокусы.
    Подключил правильно, как написано у Алексея, в выхот №1(второй по счету в шине). Правильно ли я указал - пока не понял.. В одной из строк магические и явно неверные 50 Вольт... Вот скрин


    Неужели браться за паяльник?

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Неужели браться за паяльник?
    Кажется непридется Сам допер! Забыл поставить настройку non-3dr

    Теперь все вроде нормализовалось, и значение колеблется примерно в тех же пределах, что и с 3DR модулем питания.



    (Откалибровал конечно по Юлиану)

    Смущает сейчас только последняя строчка "Amperes per volt". Непонятная в ней цифра. Может там что подправить? Но что-то мне подсказывает что не надо, т.к. у нас нет датчика тока.
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 30.07.2015 в 01:11.

  10.  
  11. #20248
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    В мисион планере отключаю жпс все нормально,включаю нармально а через несколько секунд становится+...
    А МП 1.3.30? Он уже славиться глюками.

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Но что-то мне подсказывает что не надо, т.к. у нас нет датчика тока.
    Правильно подсказывает. А еще раз нет датчика тока, то снять галочку и убрать емкость.

  12. #20249

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я сейчас летаю на ЖПС модуле за 17$ c banggood.
    http://www.banggood.com/ru/NEO-M8N-F...-p-974362.html
    Такой? Компас нормально откалибровался? Без конских оффсетов?
    Блин с Lna и saw стоят минимум 3700 на БГ
    http://www.banggood.com/ru/CUAV-U-bl...-p-967712.html
    и почти 5000 у французов..
    http://www.drotek.fr/shop/en/home/61...ompass-xl.html
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Алексей,проверь что компас на все стороны стороны света правильно смотрит.
    давненько компас не рекалибровал. Попробую кстати. Все таки если declination стоит неверное то будет унитаз?

  13. #20250

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Мисион планер 1.2.99

    Какая версия прошивки ,проверенная и без глюков актуальна?
    Последний раз редактировалось dion72; 30.07.2015 в 10:52.

  14. #20251

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    http://www.banggood.com/ru/NEO-M8N-F...-p-974362.html
    Такой? Компас нормально откалибровался? Без конских оффсетов?
    Нет, я же картинку запостил. http://www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8...-p-971082.html

    Офсеты 66 13 22.

    Тут проскакивало мнение от "специалистов" что lna-saw уже встроенны в m8n, и внешние делать не нужно. Но поскольку делают, то значит нужно.
    Но это не важно.
    По опыту полетов - это все сплошной маркетинг! Французкий ЖПС, это типа как Козина - это все излишества за такие деньги. Это совершенно ничего не дает для улучшения полетов, и лишних два спутника не стоят этих денег.

    Каждый раз привожу этот пример - обычная Наза всегда летала на самом дешевом Neo-6m и садилась в точку взлета с точностью до метра! Это было еще тогда, когда АПМ даже высоту держать не умел. А Наза идеально висела в позишн холде.

    Так что погоня за модными GPS - фетиш в чистом виде.

  15. #20252

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Попробывал разные прошивки,результат один,через минуту слетает конфигурация рамы на+

  16. #20253
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Попробывал разные прошивки,результат один,через минуту слетает конфигурация рамы на+
    Разные прошивки МП? Из последних рабочих 1.3.28.
    Попробуйте откатить прошивку на 3.1.5 и очистить через терминал, вроде часто рекомендовали и помогало от глюков.

  17. #20254

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Разные прошивки ардукоптера

    МП 1.2.99 если ставить более позднюю версию то недоступны полетные режимы и стандартные параметры

  18. #20255
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Разные прошивки ардукоптера

    МП 1.2.99 если ставить более позднюю версию то недоступны полетные режимы и стандартные параметры
    Какие полетные режимы недоступны?
    Стандартные параметры как раз доступны. А если надо поставить нестандартно, то это можно сделать в полном списке параметров или в дереве.

  19. #20256

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Вместо надписей в прямоугольниках пустота,корочи полетных режимов вообще нет

  20. #20257

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Ну вот, в очередной раз уронил Тали, взлетел, висит, полетел вперед, но он летит впред и влево, стиком удерживаю что бы летел прямо, потом назад, летит назад вправо, стиком подруливаю, полетел вперед а его не по детски тащит влево, стик до отказа вправо, а он так медленно замедляет полет влево и не успел, врезался в дерево.
    После того как стик до конца вправо, тали пролетел влево еще метра 3-4 до того как врезался в дерево.
    АРМ от Валкеры. Ладно пусть компас глючил или еще что там (хотя висел и не унитазил) но почему в конце практически не было реакции на стик?

  21. #20258

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Достал с полки ноутбук с хп установил мисион планер1.3.28 действительно все доступно,получается он не дружет с семеркой,щас попробую прошить контроллер...

    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Ну вот, в очередной раз уронил Тали, взлетел, висит, полетел вперед, но он летит впред и влево, стиком удерживаю что бы летел прямо, потом назад, летит назад вправо, стиком подруливаю, полетел вперед а его не по детски тащит влево, стик до отказа вправо, а он так медленно замедляет полет влево и не успел, врезался в дерево.
    После того как стик до конца вправо, тали пролетел влево еще метра 3-4 до того как врезался в дерево.
    АРМ от Валкеры. Ладно пусть компас глючил или еще что там (хотя висел и не унитазил) но почему в конце практически не было реакции на стик?
    Дарагой так у вас помоему такая же проблемма как у меня,взлетаеш нормально но через несколько секунд рама из х превращается в + все стики путаются да еще и контроллер стоит как на х раме...

    Как очистить через терминал?
    Последний раз редактировалось dion72; 30.07.2015 в 13:53.

  22. #20259

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Разные прошивки МП? Из последних рабочих 1.3.28.
    Попробуйте откатить прошивку на 3.1.5 и очистить через терминал, вроде часто рекомендовали и помогало от глюков.
    Все зделал как советовали осталось проверить,дома спутники в данное время не ловятся,после проверки отпишусь.

  23. #20260

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    APM 2.6 Airspeed Sensor


    Подскажите, пожалуйста. Нажмите на изображение для увеличения
Название: KT-MPXV7002DP-01-2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	37.5 Кб
ID:	1098548
    Как подключить к pixhawk
    В какой разъем и очередность проводов.


  24. #20261

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    К ардукоптеру, пока еще, никто не придумал как подключить.

  25. #20262

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Помогите с телеметрией (miniOSD Extra, да на всех прошивках так), почему-то показывает не всю информацию, показывает углы крена\тангажа, не корректно показывает напряжение и ток и совсем не показывает параметры gps, но стоит только подключить квадрик к пк через радиомодем (можно подключить и сразу отключить), как сразу все начинает показывать корректно. Может где-то в настройках надо указать что передавать в порт? Какой параметр?

  26. #20263

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте форумчане,сегодня со мной произошел интересный казус,прихожу значит на поле, произвожу арминг проверяю как реагирует квадрик на стики,взлетаю,щелкаю тумблер лоитер квадрик начинает лететь по кругу,ну думаю компас сбился,так он гад пошел в восьмерку, щелкаю тумблер в режим стабилизации выравнивается ,я его к себе он от меня все стики перепутались причем вообще не понятно в каком порядке,и вот он уже далеко от меня,по превычке щелкаю тумблер возврата домой,о чудо он летит ко мне,кое как посадил,беру в руки проверяю а он работает как +рама.выключаю включаю рама снова х но через минуту снова превращается в+ЧЕ ЗА фигня?куда копать?
    Знакомая ситуация,скорей всего вы пользуютесь телеметрией и мишен планером в полете,и какимто образом заходите на "визард".
    При нажатии на визард квад автоматом прыгает на +.

    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Может где-то в настройках надо указать что передавать в порт? Какой параметр?
    Да,надо поменять частоту обновления данных,или ручками через "фулпараметр",или через "сетап",находишь "осд" и нажимаешь на зеленую кнопку.

  27. #20264

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Да,надо поменять частоту обновления данных,или ручками через "фулпараметр",или через "сетап",находишь "осд" и нажимаешь на зеленую кнопку.
    Да нажимал я кнопку-то . Видел это параметр, он у меня в 0 стоит, поставить больше? Сколько?

  28. #20265

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Телеметрии нет,прошивки не помогают,что делать?целый день мучаюсь без результатно...

  29. #20266

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Телеметрии нет,прошивки не помогают,что делать?целый день мучаюсь без результатно...
    В полном списке параметров сделать поиск по telem и посмотреть какая там скорость, должна быть 57.

  30. #20267
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Телеметрии нет,прошивки не помогают,что делать?целый день мучаюсь без результатно...
    Может лог выложите, может там есть еще какая инфа.

  31. #20268

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Telem_delay 0

  32. #20269

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Telem_delay 0
    а скорость 57? там при поиске по telem 2 параметра находит, скорость и delay

  33. #20270

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Разобрался с поиском ,точно57

  34. #20271

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Разобрался с поиском ,точно57
    а подключено как? TX контроллера в RX телеметрии и питание на нее?

  35. #20272

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Говорю же телеметрии нет ,один проводок рх к осд

    Может осд дает глюк?

  36. #20273

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Честно говоря у меня в последних полетушках при арме осдишка замирала,думал недоконтакт,дома проверил все впорядке,может и вправду глюк.

  37. #20274

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Завтра проверю без осд

  38. #20275

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    APM 2.6 Airspeed Sensor


    Подскажите, пожалуйста. Вложение 1098548
    Как подключить к pixhawk
    В какой разъем и очередность проводов.

    не совсем ясно куда подключать

  39. #20276

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Проблема осталась, основной виновник диод. Подключайте как положено. Добавьте ферритовое кольцо.
    Сегодня первый раз взлетел после переделки, и скачал логи! Что было сделано:

    1. Отключил питание камеры от модуля Алексея
    2. Запитал камеру от 3DR Power Module (от него питается только камера), но от того же (единственного) аккумулятора что и моторы.
    3. Добавил конденсатор с минимальными значениями, указанными у Алексея 470мкф, 6,3 В. Оно оказался чуть больше в диаметре, чем нужно, и не влез под корупс АПМ. Пришлось подколхозить, разогреть пластмассу, и выдавить для конденсатора небольшую нишу.
    4. С АПМ сняты все перемычи (до этого стояла J1)
    5. Перепаян разем А1 (для подключения модуля питания) на боковой (остальные на этой шине у меня вертикальные).
    6 Добавил ферритовое кольцо на питание (ближе к АПМ).
    7. Добавил ферритовое кольцо на ГПС и компас (ближе к АПМ) - знаю, надо ближе к ГПС, но пока руки не дошли, поэтому - пока так.
    8. Настроил датчик напряжения, откалибровал по инструкции Юлиана.
    9. Отключил провода Приемник-Мозг от 6 и 8 каналов.

    Собственно полет: аппарат держался в лоитере ровно, хоть и мотылялся на сегодняшнем ветру. Не чудил. Видел 16 спутников. При подключении камеры (с подвесом и видеопередатчиком, которые питаются напрямую от аккумулятора) коптер запустился сразу и без упрямства согласился взлетать. (Раньше при подсоединении камеры на вЫключенном питании при его включении выдавал "БЭД Компас Хэлс", и отказывался армиться, приходилось подключать камеру на уже включенный коптер, что явно плохо).

    Что касается лога, то я не нашел там Vcc.. Может просто не заметил.. Или чего-то не понимаю. Что скажут профессионалы?

    https://yadi.sk/i/S4qH7WEJiBo8K

    З.Ы.: полет закончился посадкой с переворотом, т.к. испытывал еще и новые ноги

  40. #20277

    Регистрация
    03.05.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4
    Коллеги, вот кто то сталкивался с проблемой отсутствия данных на экране от ОСД пока не поднимется линк по телеметрии до МР. После этого 433 линк телеметрии можно даже обрывать - данные идут на экран уже без проблем (то есть провода верно стоят). Как это лечиться ?

  41. #20278

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    У меня такая проблема ОСД молчит пока не подключишь телеметрию. Пока не искал решение проблемы т.к. спалил ОСД)

  42. #20279

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Что касается лога, то я не нашел там Vcc..


    Цитата Сообщение от Laptabuday Посмотреть сообщение
    отсутствия данных на экране от ОСД
    пройтись по пунктам.
    https://code.google.com/p/arducam-os...roubleshooting

  43. #20280

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    У меня такая проблема ОСД молчит пока не подключишь телеметрию
    Все описано в доках на minimOSD и Arducopter
    APM не шлет данные сам, а только после "пинка". Пинком может быть подключение телеметрии или провода TX от OSD к RX APM (если без телеметрии). Так же можно заставить APM отдавать данные, необходимые OSD автоматически, поправив конфиг в Mission Planner: [Config/Tuning], Full Parameter Lists:


    В Arducopter выше, чем 3.1 за выдачу данных, необходимых GS и ОСД отвечают параметры с префиксом "SR0":
    SR0_EXT_STAT, 2 ( 2hz для waypoints, GPS, fence data, текущий waypoint, и т.д)
    SR0_EXTRA1, 5 ( 5hz для положения ориентации в пространстве)
    SR0_EXTRA2, 2 ( 2hz for VFR_Hud data)
    SR0_EXTRA3, 3 ( 3hz для статуса аппаратного беспечения, ветер)
    SR0_POSITION, 2 ( 2hz для данных позиции)
    SR0_RAW_SENS, 2 ( 2hz для даннных с сенсоров)
    SR0_RC_CHAN, 5 ( 5hz для данных RC)

    В Arducopter более старых версий для этого служили параметры с префиксом "SR3".
    SR3_EXT_STAT, 2
    SR3_EXTRA1, 5
    SR3_EXTRA2, 2
    SR3_EXTRA3, 3
    SR3_POSITION, 2
    SR3_RAW_SENS, 2
    SR3_RC_CHAN, 5

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения