Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 509 из 663 ПерваяПервая ... 499 507 508 509 510 511 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,360 из 26499

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; без компаса двигатели на квадрике не запустятся?. У меня сейчас только apm 2.5 , gps и компас в пути. а ...

  1. #20321

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    без компаса двигатели на квадрике не запустятся?. У меня сейчас только apm 2.5 , gps и компас в пути. а все разобрался.
    Последний раз редактировалось yurik999; 02.08.2015 в 20:43.

  2.  
  3. #20322

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Запустятся, надо только компас отключить. Делается это в Mission planner, Configuration tuning \Standard params\ параметр Arming check (ARMING_CHECK) надо выставить Skip Compass.

  4. #20323

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    а в каком режиме можно полетать на арм без компаса и gps ?

  5. #20324

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Используйте FS самого приёмника, на APM настраивать необязательно.
    Не обязательно дада))) Автор вопроса озадачился тем, что при пропадании сигнала, APM показывает значение сигнала "какое было". Так и будет, если пара передатчик-приемник не поддерживает фс. В этом случае настраивать фс АРМ бессмысленно. Он будет срабатывать только после снижения параметра FS_THR_VALUE ниже поступившего с приемника. Для этого приемник должен выдать этот параметр на АРМ. Для того что бы это произошло, нужно настроить передатчик. В момент биндинга, приемник будет знать, что нужно выдавать на выход при пропадании сигнала. В моем передатчике Devo8s это называется "отказоустойчивость". Можно задать необходимое значение параметра, как это реализовано в других передатчиках я не знаю. после этого можно настраивать фс на самом АРМ. Если приемник в принципе не умеет изменять значение на выходе при пропадании сигнала, то есть недорогие устройства, которые это делают. Тут были ссылки, цена вопроса рублей 300.

  6.  
  7. #20325
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть у меня маленький вопросик, может кто-то сможет мне с ним помочь! Есть АПМ 2.0, работает без проблем но на полке тоскливо лежит сонар HY-SRF 05 и возникло у меня желание их подружить. Перечитал сколько время позволило эту тему, поискал в нэте немного но так и не нашел ответа на свой вопрос - может кто-то сможет объяснить доходчиво как это сделать если это возможно.

    Заранее благодарен!
    Я так понимаю на мой вопрос ответа нету.

  8. #20326

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть у меня маленький вопросик, может кто-то сможет мне с ним помочь! Есть АПМ 2.0, работает без проблем но на полке тоскливо лежит сонар HY-SRF 05
    Не стоит да же заморачиваться. Тут многие писали, что это бессмысленно.

  9. #20327

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Не обязательно дада)))
    У автора FrSky XJT, полноценный приёмник с FS. Соответственно настраивать FS в APM смысла нет.

    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Если приемник в принципе не умеет изменять значение на выходе при пропадании сигнала, то есть недорогие устройства, которые это делают. Тут были ссылки, цена вопроса рублей 300.
    Это всё костыли. Стоимость нормального приёмника не такая уж большая, чтобы лепить дополнительное звено.

  10.  
  11. #20328

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    а кто подскажет, в апм можно выставить центр масс? как в назе например?
    Или поставил апм по центру коптера, а далее - пиды крутить?

  12. #20329

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    Или поставил апм по центру коптера, а далее - пиды крутить?
    так точно. Можно только микс моторов настроить.

  13. #20330

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Соответственно настраивать FS в APM смысла нет.
    читаем тут
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...-failsafe.html
    и вопрос отпадает сам собой.

  14. #20331

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Laptabuday Посмотреть сообщение
    Коллеги, вот кто то сталкивался с проблемой отсутствия данных на экране от ОСД пока не поднимется линк по телеметрии до МР. После этого 433 линк телеметрии можно даже обрывать - данные идут на экран уже без проблем (то есть провода верно стоят). Как это лечиться ?
    Я сталкивался. И ещё один камрад в этой теме отписывался. Боролся с ней некоторое время, так и не победил. У меня minimosd, прошивки пробовал от совсем старых до R800, ща R780 (или 720, точно не помню). Ещё пробовал делать то, что советует камрад выше:
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Поставьте:
    SR0_EXT_STAT = 2
    SR0_EXTRA1 = 5
    SR0_EXTRA2 = 2
    SR0_EXTRA3 = 3
    SR0_POSITION = 2
    SR0_RAW_SENS = 2
    SR0_RC_CHAN = 5
    Тоже не решило проблему.
    Так и таскаю в поле смартфон, перед полётом подключаю модем и затем уже летаю. У меня, правда, 915МГц, но это не имеет значение.

  15. #20332

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    читаем тут http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...-failsafe.html и вопрос отпадает сам собой.
    Сергей, я не задавал вопрос. Я в курсе как оно работает в APM.

  16. #20333

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Жду модем,не потащу же я ноут в поле.кстати есть блютус модуль через него с планшета можно?
    Можно и по блютус, главное планшет на винде.

  17. #20334

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,936
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    как в назе например?
    В назе центр масс не выставляется...)

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    только микс моторов настроить
    Не только, еще AHRS_Trim, хотя и точной калибровки Акселей достаточно...

    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    читаем тут
    Бессмысленно для нормальных приемников, мы с Александром и Тимуром уже обсуждали этот момент... У меня футабовские приемники сами нормально рулят ФС... РРМ-энкодер может быть полезен в случае зависания приемника, но тут большой вопрос, что скорее зависнет/глюкнет, футабовский приемник или кривой китайский АРМ.

    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    главное планшет на винде.
    Не всякий... У меня на винде, но МР в поле не запускается, особенности работы сети блин... И хрен отключишь.

  18. #20335

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    нене оригинальные футабовские приемники не глюкают., тож выставил вчера на апе fs.

  19. #20336

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Все таки хотелось бы добиться ясности по fs )))). Что значит выставить на аппе fs? Это значит настроить на выдачу приемником нужного сигнала на любом канале при пропадании сигнала передатчика. Разве не так? АРМ при этом настраивать не надо? Каким образом приемник вернет аппарат домой или посадит без участия АРМ? Что значит
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    футабовские приемники сами нормально рулят ФС
    ?

  20. #20337

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,936
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Все таки хотелось бы добиться ясности по fs )))).
    Вы прикалываетесь так?

    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Что значит выставить на аппе fs?
    Вот что...



    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    АРМ при этом настраивать не надо?
    Не надо... Приемник включит режим RTL.

    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Что значит
    Все что чуть выше...

  21. #20338

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Все теперь понятно. У меня фс настроен на land, а режима land в 5ом канале с пульта вообще нет, не настроен за ненадобностью. Вот я и озадачился.

  22. #20339

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Вот и доигрался я с openlrs и потерял свой квадракоптер, ФС был настроен и протестирован, но не сработал и квадр улетел в режиме athold далеко и высоко, пока совсем не пропал на горизонте. Настала пора покупать запчасти и собирать новый квадракоптер. http://ru.aliexpress.com/item/CRIUS-...936953154.html нормальные мозги? Да, АПМ 3.1 крут, но с деньгами сейчас туго. CRIUS-All-IN-ONE-PRO работает точно так же, как и апм? тот же софт, те же прошивки?

  23. #20340

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Зная Кха лично, могу точно сказать, что ОпенЛРС тут не при чем. Это система уже облетанная на протяжении нескольких лет. Если там могло что-то не сработать, то только железо.

    Криус - это мультивии. Ему до Ардукоптера как до луны пешком. Хотя на Маховике можно полетать. Но учитывая, что МиниАПМ стоит на 4$ дороже, то странно об этом думать.

  24. #20341

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Зная Кха лично, могу точно сказать, что ОпенЛРС тут не при чем.
    Я не исключаю, что что-то сделал не так. Но fs был оттестирован дома, настройки зашиты в EEPROM приемника. Больше я приемник не трогал, перебиндил его на другой передатчик, но не могли же настройки слететь от этого? Ну улетел и улетех, пофиг. По делу: можно ссылку на 3.1 дороже на 4 бакса? У меня он дороже на 800р. Конкретно этот криус - это же копия железа АПМ. Мега 2560, мпу6000, барометр, датафлеш, все те же датчики + компас еще распаян на плате, чего не было в моем апм 3.1, пришлось самому его туда паять.

  25. #20342

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,936
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    можно ссылку на 3.1 дороже на 4 бакса?
    Не на 4, чуть побольше, но... http://ru.aliexpress.com/item/Mini-A...388801879.html

    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    компас еще распаян на плате, чего не было в моем апм 3.1, пришлось самому его туда паять
    Вот поэтому он и

    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    улетел в режиме athold далеко и высоко, пока совсем не пропал на горизонте.
    На коптерах надо использовать выносной...

  26. #20343

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вот поэтому он и
    Нет конечно, год летал идеально, а тут поставил опенрлс, не посмотрел на заряд батареи в радио, оно выключилось, FS не сработал, хотя сутки назад был оттестирован и он из-за компаса улетел? Причем ровно так, строго по курсу?
    Вот только что нашел мини, действительно цена 2к, если искать по "apm mini", а не по apm 3.1 http://ru.aliexpress.com/item/MiniAP...365246190.html

  27. #20344

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Не на 4, чуть побольше, но...
    Ну что ж, хотите померятся у кого меньше? Я победил!

    Вот еще:
    http://www.aliexpress.com/item/MiniA...231162828.html

    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    FS не сработал, хотя сутки назад был оттестирован и он из-за компаса улетел?
    Не из-за компаса в таком случае. Но вы там упоминали, что что-то с чем-то перебиндили. Вот и результат.

  28. #20345

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Не из-за компаса в таком случае. Но вы там упоминали, что что-то с чем-то перебиндили. Вот и результат.
    Ну настройки FS записываются в приемник в EEPROM, как они могут теряться при бинде на новый передатчик? Согласен, надо было проверить, хотя это уже на ОКР будет похоже, все постоянно проверять каждый день. Жаль, что gps маячок не повесил при тестировании нового радио, сейчас сижу и смотрю на него, зачем же я его купил?

  29. #20346

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Где примерно искать? На катре примерный вектор улета, он остался в режиме at-hold с набором высоты примерно 0.5 м в секунду и скоростью примерно 10 км\ч, квадракоптер на 350 раме, батарея 3s 2200mah. улетел метров на 500-1000? или мог дальше в промзону?Нажмите на изображение для увеличения
Название: квадр улетел.jpg
Просмотров: 40
Размер:	68.9 Кб
ID:	1100119 http://f6.s.qip.ru/8eyNv3ND.jpg
    Думаю стоит ли завтра идти расклеивать объявления дальше 500 метров.

  30. #20347

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Просматривая видео запись полета мне постоянно не хватало данных OSD на этом видео. Запись живого FPV с OSD вещь, конечно, тоже интересная, но сравнивать качество этого видео с Full HD записью с видеокамеры совершенно нельзя. Вот бы здорово наложить данные OSD на эту FullHD видеозапись, а еще если можно было бы это и Youtube выложить?

    А почему бы и нет, подумал я и нарисовал небольшую программку, которая берет на входе лог-файл полета и создает из него субтитры с основной полетной информацией, пригодные для проигрывания как в программе видеоплейере (например VLC Media Player), так и пригодные для выкладки в Youtube.

    Выглядит это примерно так:


    Подробнее в дневнике.

  31. #20348

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Используйте FS самого приёмника, на APM настраивать необязательно.
    Детектирование FS в APM для ущербных приёмником, типа штатного Турниговского.
    Желательно, или если отвалится питание с приемыша и дрова, а так прилетит и сядет

  32. #20349

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Ну настройки FS записываются в приемник в EEPROM, как они могут теряться при бинде на новый передатчик?
    Я не знаю, но это легко проверить. Повторить процедуру.

  33. #20350

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Ну настройки FS записываются в приемник в EEPROM, как они могут теряться при бинде на новый передатчик?
    В инструкции к FRSKY, например, указано что после биндинга нужно повторить процедуру установки FS.

  34. #20351

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,936
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    если отвалится питание с приемыша
    Владимир, вот скажите честно, положа руку на какие нибудь органы, у Вас много раз отваливалось питание приемника, а все остальное продолжало работать, как ни в чем не бывало? ) ИМХО, с гораздо бОльшей вероятностью отвалится питание у самого АРМ, а тогда уж вообще ничего не спасет...

  35. #20352

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Учитывая, что приемник запитан от контроллера, то отвалится может только физически. Шансы такой ситуации конечно не просматриваются. Ну если только ворона клювом не выдернет.

    Но может быть другой вариант - приемник загнется/зависнет. Например от влаги при пролете в облаке, или как любая электроника - просто так.
    Вот тут этот режим очень поможет.

  36. #20353

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    По логам вибрации моторов большие. Установите в CONFIG/TUNING > Standard Params фильтр INS_MPU6K_FILTER = 10 (у Вас стоит дефаулт), должно помочь.
    Попробовал выставить этот параметр по рекомендации и опять вернулся долбаный тремор! Поставил дефолтное значение 20 и болтанка исчезла.

  37. #20354

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Владимир, вот скажите честно, положа руку на какие нибудь органы, у Вас много раз отваливалось питание приемника, а все остальное продолжало работать, как ни в чем не бывало? ) ИМХО, с гораздо бОльшей вероятностью отвалится питание у самого АРМ, а тогда уж вообще ничего не спасет...
    Сергей, Вы возможно заметили, что я стараюсь не теоретизировать, всегда утверждаю когда самолично сталкиваюсь с вопросом. По сути, ДА... Однажды был случай в этом сезоне, когда по приходу домой обнаружил почти полностью выпавший севокабель из гнезда s.bus моего x8r ... по спине пробежал холодок, и я настроил ФС "по газу", что и всем рекомендую.
    Забегая наперед, скажу, что все мои сервокабеля пропаяны и не болтаются.
    Это не панацея, фс по газу, лишь, уменьшает шансы потерять модель.

  38. #20355

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Настраиваю APM 2.5 + на вертолёте TAROT 450 с пидами до конца не разобрался, но зато теперь 450 боле стабильна, висит и держит позицию на 4 (плавает в радиусе 2-3 м) летает не плохо, можно сказать хорошо ровно, стабильно не куда не уводит высоту держит. Сегодня испытывал RTL, при включении возврата вертолёт поднимается на заданную высоту для RTL, летит в точку старта, снижается на установленную высоту и зависает все ок, но летит в точку взлета почему-то той стороной которой находился в момент включения RTL, Подскажите пожалуйста как заделать так чтоб верт возвращался в точку взлета кабиной вперед???

    Последний раз редактировалось mvpolushin; 04.08.2015 в 18:47.

  39. #20356

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mvpolushin
    Подскажите пожалуйста как заделать так чтоб верт возвращался в точку взлета кабиной вперед???
    Версию прошивочки сообщите

  40. #20357

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Версию прошивочки сообщите
    ArduCopter V3.1.4 (ca0652fe)
    Вложения

  41. #20358

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    WP_YAW_BEHAVIOR в Full parameter list

    0 Никогда не крутить носом
    1 Глядеть на следующую точку миссии
    2 Глядеть на следующую точку миссии, но не тогда когда RTL
    3 Глядеть туда, куда указывает курс GPS

  42. #20359

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Помогите разгадать тайну краша.
    Сегодня готовился до полетов на заброшенном аеродроме.

    Коптер, мозг miniAPM, последняя прошивка, жпс Neo 6m. моторы и регули Gartt, отлично отлетав половину батареи, отработав несколько РТЛ, неожиданно посередине выполнения команды третьей РТЛ упал.

    Был далеко, сначала просел трепыхаясь на метров восемь. Я резко перешел в ручное и дал полный газ. Но он камнем упал вниз - моментом вырубилось ФПВ. Такое ощущение что вырубилось питание. И вот файл с камеры Ксаоми (со своей батарейкой) - на последних секундах слышно как началось падение и... все.

    короче - минус рама, минус подвес г-3д.
    Регули и моторы работают...
    Что случилось, что делать?

    П.С. Коптер новый. Летал раз 10. Стабильный. Была один раз попытка удрать (перепутал положение жпс), и одна попытка - при РТЛ, резкое снижение метров на 5 трепыхаясь, потом набор высоты и возврат.
    Видео тут. В конце - развязка с 8 минуты.

  43. #20360
    Bal
    Bal вне форума

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    23
    Сообщений
    27
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста с таким вопросом: при калибровке аппаратуры канал pitch в mission planner отображается верно, но при полёте получается реверс (при переводе стика вперёд на аппе, коптер летит назад). Почему так происходит? Решением будет перевод в реверс канала pitch на аппаратуре?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения